ЭНЕРГИЯ сегодня показала КЛИПЕР

Автор X, 30.11.2004 19:34:57

« назад - далее »

Бродяга

ЦитироватьТолько что подсчитал потребную длину ВПП для МАКСа. Составляет примерно 3 км. Что дальше?
Интересно, как можно посчитать длину ВПП для аппарата который не способен взлететь?
Старый, давайте я вас разведу ради спортивного интереса. ;)

Ан-225 с баком "Энергии" летал? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Старый

ЦитироватьСтарый, давайте я вас разведу ради спортивного интереса. ;)
Давайте! Давайте! :)

ЦитироватьАн-225 с баком "Энергии" летал? ;)
Нет! Нет! :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Бродяга

ЦитироватьСтарый, давайте я вас разведу ради спортивного интереса. ;)
Давайте! Давайте! :)
ЦитироватьАн-225 с баком "Энергии" летал? ;)
Нет! Нет! :)
Так вот, что я хочу сказать-то, если Ан-225 взлетал с пустым баком "Энергии" (аэродинамика) и штатной максимальной взлётной массой, то почему бы его и с 250-ю тоннами "на спине" не взлететь? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

Да, относительно ветра.
 На высоте 9 километров среднее значение ветра 30 м/с, в струйных течениях, которые встречаются редко, он достигает 70 м/с.

Старый

ЦитироватьТак вот, что я хочу сказать-то, если Ан-225 взлетал с пустым баком "Энергии" (аэродинамика) и штатной максимальной взлётной массой, то почему бы его и с 250-ю тоннами "на спине" не взлететь? ;)
А он с нештатной взлётной массой взлетал а с существенно меньшей чем максимальная.

Бродяга

ЦитироватьТак вот, что я хочу сказать-то, если Ан-225 взлетал с пустым баком "Энергии" (аэродинамика) и штатной максимальной взлётной массой, то почему бы его и с 250-ю тоннами "на спине" не взлететь? ;)
А он с нештатной взлётной массой взлетал а с существенно меньшей чем максимальная.
С какой? ;)
 Желательно "с источником дровишек". ;)

Старый

ЦитироватьС какой? ;)
С запасом топлива достаточным для полёта на требуемую дальность, но не более.

ЦитироватьЖелательно "с источником дровишек". ;)
Насчёт максимальной тоже источник, пожалуйста... ;)

Бродяга

ЦитироватьС какой? ;)
Как это "не более", а сам бак? :)
ЦитироватьЖелательно "с источником дровишек". ;)
Насчёт максимальной тоже источник, пожалуйста... ;)
Это подойдёт? — http://www.airwar.ru/enc/craft/an225.html
 Там 600 тонн указано. :)

Я это к тому, что взлёт-то можно обеспечить как-то, а вот уж разделение...  :D

Старый

ЦитироватьС какой? ;)
Во первых масса бака далеко не 275 тонн, во вторых я ж про запас топлива говорю.
 Каким образом количество топлива в рабочих полётах соотносится с максимальным можно судить по соотношению перегоночной и практической дальностей: 4 к 1.

ЦитироватьЭто подойдёт? — http://www.airwar.ru/enc/craft/an225.html
И где там указано что с баком взлётная масса равна максимальной? Там 590 тонн с Бураном представляется как большое достижение.

ЦитироватьЯ это к тому, что взлёт-то можно обеспечить как-то, а вот уж разделение...  :D
Само собой разделение тоже невозможно обеспечить. Но и взлёт тоже. Невозможность разделения не отменяет невозможности взлёта. :)А ещё третья невозможность - отделившуюся часть потом разогнать до орбитальной скорости.

Бродяга

ЦитироватьС какой? ;)
Во первых масса бака далеко не 275 тонн, во вторых я ж про запас топлива говорю.
 Каким образом количество топлива в рабочих полётах соотносится с максимальным можно судить по соотношению перегоночной и практической дальностей: 4 к 1.
Вообще, неплохо бы где-то заценить массу в том полёте с баком, запас топлива и т. д.
 Тогда можно дать нормальную оценку.
ЦитироватьЭто подойдёт? — http://www.airwar.ru/enc/craft/an225.html
И где там указано что с баком взлётная масса равна максимальной? Там 590 тонн с Бураном представляется как большое достижение.
Даже 560, что характерно.
 Интереснее другое, 250 или 275 тонн "на спине" не отломаются банально при взлёте? :)
ЦитироватьЯ это к тому, что взлёт-то можно обеспечить как-то, а вот уж разделение...  :D
Само собой разделение тоже невозможно обеспечить. Но и взлёт тоже. Невозможность разделения не отменяет невозможности взлёта. :)А ещё третья невозможность - отделившуюся часть потом разогнать до орбитальной скорости.
Ну, если всё кардинально переделать... ;)

Дмитрий В.

ЦитироватьТак запросто не взлетит вообще Ан-225 если на него те 275 тонн нагромоздить. :)
И что ему может помешать? :lol:
Судя по идее автора - конец ВПП
Но есть ещё смещение ЦМ вверх, но, думаю, в основном длина ВВП. :)

Пусть взлетает с аэродрома с большей длиной ВПП. Делов-то! :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Цитировать[.
 Я вам показал три принципиальные проблемы этого прожекта которые делают его нереализуемым:
1. Не взлетит
2. Не сбросится
3. Не долетит до орбиты.
 Не желаете этого знать? Не знайте. Веруйте.

1, 2 - это какие же законы природы воспрепятствуют этому? :shock:
3. С легкостью! (если смогут сделать ЖРД с заявленными параметрами).
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьТак запросто не взлетит вообще Ан-225 если на него те 275 тонн нагромоздить. :)

И что ему может помешать? :lol:
Судя по идее автора - конец ВПП

Ему помешает то что мешает летать всему нелетающему - подъёмная сила будет меньше взлётного веса.

Старый, не гони пургу - ты же авиатор! :lol:
StarShip - аналоговнет!

Виктор Левашов

А если сделать самолет-носитель по схеме как у Маска? Только с грузоподъёмностью 275 т.
И ЦТ не смещён, и произвести отделение можно будет без проблем.
Также его можно использовать для перевозки больших по размеру грузов. В свободное от стартов время.
Т. е. не Мрию - которая создавалась для перевозки грузов - притягивать к воздушному старту, а новый самолёт, созданный специально для воздушного старта, по возможности - во время простоев - использовать для перевозки грузов.

Дмитрий В.

ЦитироватьА если сделать самолет-носитель по схеме как у Маска? Только с грузоподъёмностью 275 т.
Также его можно использовать для перевозки больших по размеру грузов. В свободное от стартов время.
Т. е. не Мрию - которая создавалась для перевозки грузов - притягивать к воздушному старту, а новый самолёт, созданный специально для воздушного старта, по возможности - во время простоев - использовать для перевозки грузов.

У Маска, слава Всевышнему, самолетов еще нет. Вы, вероятно, путаете с Рутаном. :lol:
StarShip - аналоговнет!

Виктор Левашов

ЦитироватьА если сделать самолет-носитель по схеме как у Маска? Только с грузоподъёмностью 275 т.

У Маска, слава Всевышнему, самолетов еще нет. Вы, вероятно, путаете с Рутаном. :lol:
Да, пардон, перепутал  :oops:
Только что тему про Фалькон читал. :oops:

ronatu

Цитировать....У Маска, слава Всевышнему, самолетов еще нет. ... :lol:

:P  :P  :P
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Дмитрий Виницкий

Не знаю, какой самолёт есть у Маска, но электрический он обещает построить.
+35797748398

Salo

а гравицапу не обещает? :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"