ЭНЕРГИЯ сегодня показала КЛИПЕР

Автор X, 30.11.2004 19:34:57

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьНу почему же, Старый, вот если бы МАКС был такой крылатой штуковиной, вроде Шаттла... ;)
И весил бы как Шаттл, ну пусть раза в плтора больше, то тогда бы и Мрия с ним взлетела, и отделился бы он от неё нормально. Но орбиты бы не долетел. Впрочем и МАКС бы не долетел.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Evgeniy

ЦитироватьО чём вы? Какая вера? Здесь же не церковь чтобы верить. Это вопрос знания.
 Это вы верите что они честные люди а чуда эта возможна. А я знаю что невозможна.
Вам-то откуда знать как оно есть на самом деле?

ЦитироватьРазработчики Мрии с радостью возьмутся за любой заказ. Они готовы (за деньги, естественно) модифицировать его под что угодно - под носитель МАКС, под космический корабль, под подводную лодку, под что хотите. Потому что финансовое положение у них примерно такое же как и у НПО Молния.
Это вполне логично. Но пардон в чем тут проблема? Все проблемы реально решить.
Только вы, самый знающий говорите что ничего не реализуемо
"Человек полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума" Н.Е.Жуковский

Дмитрий В.

ЦитироватьНу, это, допустим, можно движки другие поставить, американские с тягой тонн 50. ;)

Зачем? :shock:
Когда человека терзают смутные сомнения, а взять и самому все посчитать не хочеться, то возникают такие идеи.
Называется если есть проблема (хотя откуда ей взяться? :shock: ), то мы нанесем удар по ее источнику - разбомбим к едрене фене носитель

В принципе, можно, конечно и двигатели помощнее поставить - сейчас это не проблема.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьТак запросто не взлетит вообще Ан-225 если на него те 275 тонн нагромоздить. :)

И что ему может помешать? :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьВам-то откуда знать как оно есть на самом деле?
Долго рассказывать. Я же вам сказал: я специалист по бредовым химерическим прожектам.

ЦитироватьЭто вполне логично. Но пардон в чем тут проблема? Все проблемы реально решить.
Проблема в том что проблему решить технически невозможно. Деньги потратить молжно. А решить проблему - нет.

ЦитироватьТолько вы, самый знающий говорите что ничего не реализуемо
ВСЕ знают что нереализуемо. И на этот бредовый прожект никто не даст ломаного гроша.

Evgeniy

ЦитироватьКем это утверждено такое значение порыва ветра? :)
 Порыв ветра в 15 м/с довольно обычное явление даже у земли. :)
Из старых документов НЛГС-2. Загляните. Вы много знаете самолетов, которые развалились в воздухе от воздействия порывов ветра? Думаю нет. А догадываетесь почему?

ЦитироватьКстати, вы учитывали, что порыв ветра завалит самолёт? ;)
Это как это он его завалит?  :shock:

ЦитироватьУглы-то малые, но само изделие большое. :)
 Может ЦМ изделия и будет отходить равномерно от самолёта, но это не означает, что оно не может по самолёту "смазать". :)
Сомневаетесь - попробуйте посчитать. Приведете обоснованные цифры - буду рад поблагодарить вас.

ЦитироватьЭтот "фокус с прыжками" предлагают только создатели МАКСа. :)
А вы не задумывались зачем они его придумали?
"Человек полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума" Н.Е.Жуковский

Evgeniy

ЦитироватьВСЕ знают что нереализуемо.
Кто ВСЕ? Опять вы себя со всеми ассоциируете?  :)

Evgeniy

ЦитироватьТак запросто не взлетит вообще Ан-225 если на него те 275 тонн нагромоздить. :)

Судя по идее автора - конец ВПП

Бродяга

Но есть ещё смещение ЦМ вверх, но, думаю, в основном длина ВВП. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Старый

ЦитироватьВСЕ знают что нереализуемо.
Кто ВСЕ?
Ну допустим все кто разрабатывает средства выведения на орбиту. Или средства сброса грузов с самолётов.

ЦитироватьОпять вы себя со всеми ассоциируете?  :)
Я не то чтоб ассоциирую себя с теми кто создал современные авиацию и космонавтику а как бы на их стороне. Полагаю что они знают как летать в космос а как не летать, какие и как грузы размещать на самолётах и как их сбрасывать. И т.д.

А вот вы с кем себя ассоциируете? Изобретатели Ротона, Кистлера, Хотола, Скайлона, МАКСа - это ваши?

Я не собираюсь вас ни в чём убеждать и ничего вам доказывать. Если вы желаете веровать в этот бред - веруйте на здоровье.
 Я вам показал три принципиальные проблемы этого прожекта которые делают его нереализуемым:
1. Не взлетит
2. Не сбросится
3. Не долетит до орбиты.
 Не желаете этого знать? Не знайте. Веруйте.
Можете даже убедить себя что это очередной заговор ракетной мафии против опасного конкурента. Вы, да, говорили что электромобили проиграли автомобилям в результате заговора?

Старый

Ему помешает то что мешает летать всему нелетающему - подъёмная сила будет меньше взлётного веса.

Зомби. Просто Зомби

Цитировать...
Не хотел вас как-нибудь обидеть, просто ваше железо-бетонное станиславское "не верю" поражает своим масштабом.  :)

Вах!
Прожорливость нашего аэрокосмического комплекса, не могущего притом никак родить даже самой малой мышки, поражает все же несколько больше :shock:  :mrgreen:
Не копать!

Бродяга

ЦитироватьКем это утверждено такое значение порыва ветра? :)
 Порыв ветра в 15 м/с довольно обычное явление даже у земли. :)
Из старых документов НЛГС-2. Загляните. Вы много знаете самолетов, которые развалились в воздухе от воздействия порывов ветра? Думаю нет. А догадываетесь почему?
Самолёт не развалится от порыва ветра. :)
 Речь о том, что в идеальном случае динамика движения может быть удовлетворительной, а в реальном случае возмущённия от того же ветра и в результате неравномерности работы двигателей могут привести к столкновению самолёта и сбрасываемого изделия.

Между прочим, ИМХО, наихудший случай это не вертикальный порыв ветра, а попутный порыв ветра.
 Надеюсь, вы понимаете почему. ;)
ЦитироватьКстати, вы учитывали, что порыв ветра завалит самолёт? ;)
Это как это он его завалит?  :shock:
Вбок завалит, если порыв ветра боковой. :)
ЦитироватьУглы-то малые, но само изделие большое. :)
 Может ЦМ изделия и будет отходить равномерно от самолёта, но это не означает, что оно не может по самолёту "смазать". :)
Сомневаетесь - попробуйте посчитать. Приведете обоснованные цифры - буду рад поблагодарить вас.
Я не настолько умный, но смолётом рисковать бы не стал. :)
 Кстати, их всего-то два. :)
ЦитироватьЭтот "фокус с прыжками" предлагают только создатели МАКСа. :)
А вы не задумывались зачем они его придумали?
Затем придумали, что такое обоснование повод для дальнейшего выбивания денег.
 Иначе вообще ничего не получалось. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Evgeniy

Ему помешает то что мешает летать всему нелетающему - подъёмная сила будет меньше взлётного веса.
Только что подсчитал потребную длину ВПП для МАКСа. Составляет примерно 3 км. Что дальше?

Старый

ЦитироватьТолько что подсчитал потребную длину ВПП для МАКСа. Составляет примерно 3 км. Что дальше?
Интересно, как можно посчитать длину ВПП для аппарата который не способен взлететь?

Evgeniy

ЦитироватьТолько что подсчитал потребную длину ВПП для МАКСа. Составляет примерно 3 км. Что дальше?
Интересно, как можно посчитать длину ВПП для аппарата который не способен взлететь?
Это иллюзия. Почешите за затылком, возьмите пару зависимостей по вопорсу взлетно-посадочных характеристик самолетов и... о чудо! Получается фокус какой-то! Взлетает!
Хотя признаю. Сейчас заметил, что коэффициент в формуле не тот поставил. ВПП - чуть меньше 3,5 км.  :)

Старый

ЦитироватьХотя признаю. Сейчас заметил, что коэффициент в формуле не тот поставил. ВПП - чуть меньше 3,5 км.  :)
Это волшебная формула которая путём подстановки коэффициента заставляет взлететь что угодно?
 Да чего вы меня то уговариваете? Вы Мрию уговорите!

tktyf

Evgeniy, не спрорьте со Старым! Он всё знает, во всём разбирается. И если он скажет - Луна жидкая, значит так и есть! Не спорьте :lol: . А то он уже наметился на сорок тыщ постов рекорд ставить. :wink:
Три... Два... Один... СТАРТ!!!

Evgeniy

ЦитироватьХотя признаю. Сейчас заметил, что коэффициент в формуле не тот поставил. ВПП - чуть меньше 3,5 км.  :)
Это волшебная формула которая путём подстановки коэффициента заставляет взлететь что угодно?
 Да чего вы меня то уговариваете? Вы Мрию уговорите!
Эта волшебная формула всего лишь позволяет определить длину разбега и ее можно найти в любой книге по динамике полета. И как не странно она работает. А коэффициент аэродинамический, взлетным Су называется. Он определяет взлетную скорость, которая получилась великоватой для транспортных самолетов (265 км/ч), но вполне нормальной (даже низкой) для тяжелых самолетов вообще.

Наверное это заговор АКСной мафии.

Старый

ЦитироватьА коэффициент аэродинамический, взлетным Су называется.
Вот ведь... А я всю жизнь думал что Су это к-т подъёмной силы... :(

ЦитироватьОн определяет взлетную скорость, которая получилась великоватой для транспортных самолетов (265 км/ч), но вполне нормальной (даже низкой) для тяжелых самолетов вообще.
Осталось малость - разогнать Мрию с 275 тоннами на горбу до скорости при которой подъёмная сила превысит стартовый вес... Так когда же нам этого ждать?

ЦитироватьНаверное это заговор АКСной мафии.
Вот и я про это...