ЭНЕРГИЯ сегодня показала КЛИПЕР

Автор X, 30.11.2004 19:34:57

« назад - далее »

Бродяга

ЦитироватьЕсли бы вас каждый раз заставляли платить за выброшенную на отдыхе одноразовую посуду или, хоть по роже давали, что было бы, как мне кажется, сравнимо по эффективности, вы бы призадумались какую посуду брать с собой. ;)
Аналогия плохая :) - тут в парках до ближайшей урны (большой и с местом для мусора, а не заваленной мусором с верхом) обычно очень недалеко идти, и стоимость одноразовой посуды невелика (и различается в несколько раз, даже вдвое переплатить всё равно бывает недорого).

Но вот о том, какое отношение одноразовая посуда имеет к ракетам... Слишком натянутая аналогия, мне кажется, ничего из неё вытянуть нельзя в плане понимания, что лучше.
Хорошая аналогия. :)

В условиях "штатной экономичной эксплуатации" — в домашних условиях, многоразовая чашка дешевле в разы[/size]. :)

А в условиях "полевого применения" нужен "источник одноразовой посуды" и "место утилизации отработанной посуды", если и то и другое экономически выгоднее многоразовой посуды — то она оправдана, и только при этих условиях оправдана. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Lev

avmich писал (а):
ЦитироватьНет-нет-нет, с одноразовой посудой аналогия никуда не годится, потому что при таком повороте она противоречит моей точке зрения.
Хорошо сказано. Некто говорит, что аналогия плоха только потому, что противоречит его точке зрения... :D
ЦитироватьБезусловно, дают сейчас кушать только с одноразовой посуды. Ну так сколько можно же. Надо и фарфоровую, наконец, сделать, чтобы есть, как люди.
Сделайте. И кушайте. Единственный нюанс - за свои бабки. За чужие - кушайте то что дают и на том на чем подают.
Делай что должен и будь что будет

avmich

ЦитироватьP.S. Вчера прочитал статью об АКС в июньском этого года НК.
И что, однако, пишут? :mrgreen:

Если хотя бы предельно коротенько, "за" или "против"?
И кто автор?

Аффтар - некто Д. Воронцов... с соавтором, этим, как его...

:)

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьРакеты - это зигзаг истории.
Врожденный вывих.
АКС - это естественный и правильный путь всех космических цивилизаций.

Ну, это только с точки зрения Зомби :D

Ну, ежели у вас нет допуска к галактическому информаторию, обратите тогда внимание на тот простой и общеизвестный факт, что ракетостроение началось с Фау-2 только почти невероятным совпадением факторов, вроде поражения германии в первой мировой и версальского договора именно в этот момент технологического развития, плюс увлеченность реактивной техникой талантливым сыном высокопоставленного и влиятельного госчиновника, плюс весьма нетривиальный характер тогдашней власти и ее лидеров, ну и еще некоторые более мелкие, но в ту же сторону действующие обстоятельства.

Весьма маловероятное сочетание!

В то время как аппараты вроде Фау-1 естественным образом вырастали из авиации и не требовали этих невероятных совпадений для своего появления.
Не копать!

avmich

Цитироватьavmich писал (а):
ЦитироватьНет-нет-нет, с одноразовой посудой аналогия никуда не годится, потому что при таком повороте она противоречит моей точке зрения.
Хорошо сказано. Некто говорит, что аналогия плоха только потому, что противоречит его точке зрения... :D

Ну, вот и согласились :D

ЦитироватьБезусловно, дают сейчас кушать только с одноразовой посуды. Ну так сколько можно же. Надо и фарфоровую, наконец, сделать, чтобы есть, как люди.
Сделайте. И кушайте. Единственный нюанс - за свои бабки. За чужие - кушайте то что дают и на том на чем подают.

О, отлично :) . Так что там за мои бабки, как налогоплательщика, мне собираются опять впарить? :)

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьP.S. Вчера прочитал статью об АКС в июньском этого года НК.
И что, однако, пишут? :mrgreen:

Если хотя бы предельно коротенько, "за" или "против"?
И кто автор?

Аффтар - некто Д. Воронцов... с соавтором, этим, как его...

:)

Можно не подолжать :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьavmich писал (а):

Так "государственные", они вроде как "наши" и есть.
А вот с корпоративным интересом и прочими видами коррупции надо бороться
Беспощадно!

* В сторону *
Чубайса чтоли на вас десантировать?
Лет на пяток, чтобы порулил?
* Задумчиво *
А если не поможет, так можно и авианалет... :roll:

PS.
Вот интересно, почему мне, и не только мне, а как раз большинству "плебса" вовсе не нравится то, что "вы" сейчас делаете в космонавтике?
Допустим, кто-то умело перенаправил "не туда" волну критики "эпохи перестройки", но вот скажите мне, что для этой волны не было оснований?
Не копать!

avmich

Цитироватьобратите тогда внимание на тот простой и общеизвестный факт, что ракетостроение началось с Фау-2 только почти невероятным совпадением факторов, вроде поражения германии в первой мировой и версальского договора именно в этот момент технологического развития, плюс увлеченность реактивной техникой талантливым сыном высокопоставленного и влиятельного госчиновника, плюс весьма нетривиальный характер тогдашней власти и ее лидеров, ну и еще некоторые более мелкие, но в ту же сторону действующие обстоятельства.

Весьма маловероятное сочетание!

Ну просто очень маловероятное :( . Не будь ограничения Версальского договора, может, Фау-2 и не полетела бы - а когда и как сделали бы в конце концов ракету, можно спекулировать.

То, что дети высокопоставленных людей имеют большие возможности, по-моему, правило, а не исключение. Может, куча кулибиных и королёвых в Германии могли бы ещё лучше сделать ракеты, да у них не было таких пап - откуда мы знаем-то?

Опять же, о малой вероятности - папа Луиджи Крокко, одного из пионеров итальянского ракетостроения был генералом, которому приходилось спонсировать увлечения своего сына. В примерно тот же период времени, что и у фон Брауна в Германии.

А что подвигло Годдарда на работу с ракетами? Не с самолётами...

Не так уж случайно ракеты пришли в этот мир.

avmich

Цитировать[* В сторону *
* Задумчиво *

О, это было бы замечательно... Но увы :( ...

Lev

Зомби. Просто Зомби писал(а):
ЦитироватьО, отлично :) . Так что там за мои бабки, как налогоплательщика, мне собираются опять впарить? :)
За Ваши деньги как налогоплательщика Вам собираются впарить надежную транспортную систему по доставке грузов на ОИСЗ. Одновременно в том числе и за Ваши деньги деньги ведут НИР по разработке разных перспективных проектов, в том числе и касаемых АКС.

avmich

Может, на этой позитивной ноте вернёмся к заявленной в заголовке теме?

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьА что подвигло Годдарда на работу с ракетами? Не с самолётами...

Не так уж случайно ракеты пришли в этот мир.

Они бы не прорвались через "порог", как сейчас не может, уже 40 лет, прорваться через него АКС.

А Годдард - вот - вот, вот это и была бы их судьба.

Насчет Луиджи Крокко - это интересно, типичный "случай парности", из серии, "на каждого Лавуазье свой Ломоносов"  :mrgreen:

Но это ни о чем не говорит, конечно ракеты не были случайностью, просто они "не победили бы", и все.

Так все и осталось бы на уровне "метеорологических высотных зондов", надолго, во всяком случае.

А вот "ракетопланы" в этом случае имели бы подпитку "космического интереса" и развивались бы куда интенсивней, тем более, что они в период становления могли иметь альтернативные виды применения, являясь "ответвлением" самолетов и будучи их понятным аналогом.
Не копать!

Lev

avmich писал(а):
ЦитироватьВот интересно, почему мне, и не только мне, а как раз большинству "плебса" вовсе не нравится то, что "вы" сейчас делаете в космонавтике?
Вы - уже плебс? С чего? Вот не ожидал...
Но тем не менее - это Ваша проблема. Хотите быть плебсом - будьте им.  Это очень просто.
Пролблемы плебса - не мои проблемы. Если Вы плебс, Ваши проблемы - не мои проблемы.
Решайте сами свои плебейские проблемы в своем плебейском кругу.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби писал(а):
ЦитироватьО, отлично :) . Так что там за мои бабки, как налогоплательщика, мне собираются опять впарить? :)
За Ваши деньги как налогоплательщика Вам собираются впарить надежную транспортную систему по доставке грузов на ОИСЗ. Одновременно в том числе и за Ваши деньги деньги ведут НИР по разработке разных перспективных проектов, в том числе и касаемых АКС.

Это не я, а Авмич
Но смысл тот же :mrgreen:

PS.
Такую же надежную, как Буран?
Вот ответьте мне Лев, так сколько же пусковую схему вы выбрали для этой "надежной системы" для полетов на Луну?
Не копать!

avmich

Цитироватьavmich писал(а):
ЦитироватьВот интересно, почему мне, и не только мне, а как раз большинству "плебса" вовсе не нравится то, что "вы" сейчас делаете в космонавтике?
Но тем не менее - это Ваша проблема. Хотите быть плебсом - будьте им.  Это очень просто.
Пролблемы плебса - не мои проблемы. Если Вы плебс, Ваши проблемы - не мои проблемы.

Лев, про плебс не я писал :) .

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьavmich писал(а):

Плебс, это народ, на плечах которого вы стоите, являясь лишь его "представителями"
И при этом поплевываете на его интересы, не понимая, что не только рождены им, но можете точно также быть растертыми им "между пальцев"
Не копать!

avmich

ЦитироватьВот ответьте мне Лев, так сколько же пусковую схему вы выбрали для этой "надежной системы" для полетов на Луну?

Зомби, Лев сейчас натренирует свои дипломатические навыки и будет уходить от прямого числа, рассуждая о наиболее правильном и оптимальном количестве пусков :) .

avmich

ЦитироватьИ при этом поплевываете на его интересы, не понимая, что не только рождены им, но можете точно также быть растертыми им "между пальцев"

Ууу, Зомби, если бы :( . Рулят элиты, причём далеко не только интеллектуальные, представители коих на этом форуме попадаются... А остальные, типа нас, даже собраться с единой программой не могут, даже сформулировать свои пожелания. Понятно, что с такими никто и не считается.

Не всё так просто.

Зомби. Просто Зомби

Цитировать[* В сторону *
* Задумчиво *

О, это было бы замечательно... Но увы :( ...

Да, недооценили ситуации и упустили момент
Но тут выручила секретность и старые заслуги
Защитили их пока.
Но все равно, сейчас ситуевина все же несколько отличается от того, что было при совке.
Может и недостаточно, но.
Не копать!

Lev

Зомби. Просто Зомби писал(а):
ЦитироватьПлебс, это народ, на плечах которого вы стоите, являясь лишь его "представителями"
Это Ваша мысль и Ваши слова. Т.е. это именно Вы так думаете, и пытаетесь приписать свою мысль мне.