ЭНЕРГИЯ сегодня показала КЛИПЕР

Автор X, 30.11.2004 19:34:57

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьНе появятся, скорее всего не появятся.
Принципиально иных - не появится.

Тогда поставтье жЫрный крест на АКС.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

О! 600-я страница! Флуд спасет мир! :D
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНе появятся, скорее всего не появятся.
Принципиально иных - не появится.

Тогда поставтье жЫрный крест на АКС.

Тогда и на ПК сразу тож.
Не копать!

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Дмитрий В.

ЦитироватьФлуд спасет мир! :D

Нет, всего лишь тему про Клипер! :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Зомби. Просто Зомби

Я не требую, чтобы АКС сделали, я не прошу на него денег, не приписывайте мне того, чего нет и никогда не было.
Но я хотел бы узнать лишь одно, ПОЧЕМУ он, да еще и с таким жаром отрицается?

HZ, можно сказать, СПЕЦИАЛЬНО для того разобран, чтобы конкретног показать, что нет абсолютно никаких препятствий для реализации.

Так почему же - жЫрный крест?
И не от Виницкого, а от того, кто верстает космические программы?

Вот этого я не понимаю НИКАК!

Если только не "корпоративный интерес", конечно, у меня в голове просто никаких нет альтернатив этому.
Не копать!

Дмитрий В.

ЦитироватьНу я конкретно по Хотолу спорить не буду, не очень хорошо знаю тему. Допускаю, что вы здесь правы. Но где то мне в сети попадались материалы, что идея пошла на второй круг.

Да идея одноступенчатого ВКС (АКС) по кругу ходит уже почти 60 лет! :D
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьЯ не требую, чтобы АКС сделали, я не прошу на него денег, не приписывайте мне того, чего нет и никогда не было.
Но я хотел бы узнать лишь одно, ПОЧЕМУ он, да еще и с таким жаром отрицается?

HZ, можно сказать, СПЕЦИАЛЬНО для того разобран, чтобы конкретног показать, что нет абсолютно никаких препятствий для реализации.

Так почему же - жЫрный крест?
И не от Виницкого, а от того, кто верстает космические программы?

Вот этого я не понимаю НИКАК!

Если только не "корпоративный интерес", конечно, у меня в голове просто никаких нет альтернатив этому.

Зомби! В который раз - двухступенчатая АКС технически реализуема на современных технологиях. Но будет неэффективна (и экономически и технически), и просто не нужна.
StarShip - аналоговнет!

Lev

Зомби. Просто Зомби писал(а):
ЦитироватьНу, может быть, но это уже почти предел для ракет на химии.
Что-то на Луне, некое минимальное копошение и единичные межпланетные полеты, недалеко. Марс - Венера - астероиды.
Ну, если Вы сказали "а", надо говорить и "б".  Если всерьез думать о космическом будущем человечества и расселении в космосе, то АКС никого не спасет. Это убого и без фантазии. Людям реально сможет помочь только антигравитация и нуль-транспортировка. Эти технологии намного эффективнее чем АКС. ИМХО. :D
Делай что должен и будь что будет

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьКакая связь?
"Элементарно, Ватсон" (С)
Нуууууу, как бы вам объяснить... :roll:
А что, неужели это не понятно? :wink:  :mrgreen:

PS.
Будет слишком долго оставаться "слишком накладной"
И - "нет перспектив", без высокоимпульсной многоразовой техники...
Не сразу, но закроется

Вы же сами говорили - чемодан без ручки.
А почему?
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби писал(а):
ЦитироватьНу, может быть, но это уже почти предел для ракет на химии.
Что-то на Луне, некое минимальное копошение и единичные межпланетные полеты, недалеко. Марс - Венера - астероиды.
Ну, если Вы сказали "а", надо говорить и "б".  Если всерьез думать о космическом будущем человечества и расселении в космосе, то АКС никого не спасет. Это убого и без фантазии. Людям реально сможет помочь только антигравитация и нуль-транспортировка. Эти технологии намного эффективнее чем АКС. ИМХО. :D

АКС + атомные межорбитальные буксиры - это уже достаточно, в первом приближении, чтобы "рассекать".

А так - да, без термояда рано или поздно не обойтись.

А чтобы хотя бы до альфа-центавры, так нужно что-то "на других физических принципах".
Но это уже явно не наше дело, нам СС пока хватит.
Не копать!

avmich

Цитироватьavmich писал(а):
ЦитироватьНу вот вы дома одноразовой посудой пользуетесь?
Я - нет. Не нравится она мне, не решает часть моих запросов, скажем, эстетических, что для тарелок важно (по сравнению с ракетами).
Так Вам с шашечками или ехать надо? :D

Мне надо решать мои задачи :) . Для тарелок - пожалуйста, шашечки обязательно. Для ракет - чтобы летало. Не надо их путать.

Дмитрий Виницкий

Полвека жили без АКс, авось и дальше проживут. Только революция в технологии может привести АКС к выигрышу относительно РН.
+35797748398

avmich

Цитироватьне факт, что на смену одноразовым РН придут АКС.

Это да...

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНу, если Вы сказали "а", надо говорить и "б".  Если всерьез думать о космическом будущем человечества и расселении в космосе, то АКС никого не спасет. Это убого и без фантазии. Людям реально сможет помочь только антигравитация и нуль-транспортировка. Эти технологии намного эффективнее чем АКС. ИМХО. :D
Кстати, на этапе вывода может быть АКС продержится "ну ооочень долго", многие века.
Как парусники в свое время.
Не HZ, естественно.
Не копать!

avmich

ЦитироватьНу я конкретно по Хотолу спорить не буду, не очень хорошо знаю тему. Допускаю, что вы здесь правы. Но где то мне в сети попадались материалы, что идея пошла на второй круг.

http://www.reactionengines.co.uk/ . Тот же Алан Бонд во главе, что и Хотол делал. Джон Скотт-Скотт, который делал, не один, конечно, Блэк Эрроу, тоже в команде.

avmich

ЦитироватьОткрыть далёкий космос - значит увеличить грузопоток. А это нерационально, применяя одноразовые РН.
Во-первых, смотря какой грузопоток. Во-вторых, какая частота пусков требуется для его реализации. В-третьих, не факт, что на смену одноразовым РН придут АКС.
А что?

Зомби, почитай The Rocket Company. Там описывается пример чисто ракетного многоразового аппарата, в две ступени с водородом.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьПолвека жили без АКс, авось и дальше проживут. Только революция в технологии может привести АКС к выигрышу относительно РН.
А до этого - две тыщщи лет без космических ракет.
Никакая революция в технологии не позволит обойтись без начальных и промежуточных конструкций, делаемых всерьез, под эксплуатацию.

Сатурн-5 без Фау-2 и Центавра невозможен в принципе.
Не копать!

Дмитрий Виницкий

Но Фау-то была возможна! И то, лишь по достижении некоторого уровня технологий.
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЗомби, почитай The Rocket Company. Там описывается пример чисто ракетного многоразового аппарата, в две ступени с водородом.
Даже и читать не буду, подобная фигня не интересует в принципе.
Добавлять тупиков к уже имеющемуся шаттлу - ну типичное проявление "корпоративного интереса", чем еще можно объяснить?
Не копать!