ЭНЕРГИЯ сегодня показала КЛИПЕР

Автор X, 30.11.2004 19:34:57

« назад - далее »

sychbird

ЦитироватьНет никакого "проЭкта по освоению космоса". "Нравственность" тут абсолютно не при чем. Пока не появилось необходимости, даже пусть внеэкономической, но реальной, требующей решения, никого "проЭкта по освоению космоса" не будет.
Таких причин может быть сколько угодно. От защиты от астероидов до исследования артефактов. А зомбийские народные пляски вокруг АКС и Космоса - всего лишь этнофольклор. :P
Брутальность стиля в дискуссии обычно прикрывает нищету с аргументацией. :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьНу правильно, вот это и есть "европейский антикосмизм"

Да в чем космизм-то? В неучастии в песнях и танцах на тему...
+35797748398

sychbird

Цитироватьhttp://www.kbkha.ru/?p=8&cat=11&prod=62

Это что ли? Какое оно имеет отношение к выведению?
Вот это: http://www.kbkha.ru/?p=8&cat=12&prod=63
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Зомби. Просто Зомби

Антикосмизм - в отрицании отдельной, собственно автономной ценности, ну, скажем (условно конечно) "космических достижений".

Скажем, исследований, проведенных на орбитальной станции, лунного грунта, доставленного астронавтами ли или автоматами, карт Марса, сделанных АМСами, результатов комплексов проведенных биомедицинских исследований - "и прочее и прочее".
Да и просто "экзистенциальной ценности ситуации "человек на Луне"".

А не только того, что более или менее легко оценивается "переводом на долларовый эквивалент".
Не копать!

Дмитрий Виницкий

А, это? Я думал выведение лучом. То, что им не дают денег, это не заговор антикосмитов, а банальное неумение эти деньги выбивать.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьАнтикосмизм - в отрицании отдельной, собственно автономной ценности, ну, скажем (условно конечно) "космических достижений".

Скажем, исследований, проведенных на орбитальной станции, лунного грунта, доставленного астронавтами ли или автоматами, карт Марса, сделанных АМСами, результатов комплексов проведенных биомедицинских исследований - "и прочее и прочее".
Да и просто "экзистенциальной ценности ситуации "человек на Луне"".

А не только того, что более или менее легко оценивается "переводом на долларовый эквивалент".

А где я отрицал всё вышеречисленное? Я просто обращаю внимание, что всё это сугубо престижные мероприятия, спонсируемые налогоплательщиками. Но тратить деньги на заведомо невыполнимые проЭкты налогоплательщики не дают.
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

1) Оценивая эти проекты как "сугубо престижные" вы как раз и отрицаете их "объективную ценность".

2) Вы говорите об HZ, ЛОС или 40-тоннике как о "заведомо невыполнимых проЭктах"?
Не копать!

sychbird

А, это? Я думал выведение лучом. То, что им не дают денег, это не заговор антикосмитов, а банальное неумение эти деньги выбивать.
Это и есть движок(сопло) для выведения лучом.

Дмитрий Виницкий

Цитировать1) Оценивая эти проекты как "сугубо престижные" вы как раз и отрицаете их "объективную ценность".

2) Вы говорите об HZ, ЛОС или 40-тоннике как о "заведомо невыполнимых проЭктах"?

А какие же они ещё? Сугубо практичные, что ли? :D
ЛОС - необходимый этап в случае масштабного изучения Луны. Вот необходимость такого исследования неясна. 40-тонник? То же самое, хотя, с моей точки зрения, именно 40-тонник нафиг не нужОн. Усилия надо сосредотачивать на более мощных носителях. Какое отношение к перечисленному имеет АКС? Ясное дело, что те, кто принимает решение, выберут более реальные проекты.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЭто и есть движок(сопло) для выведения лучом.

А я думал это http://www.spacedaily.com/news/laser-97b.html
+35797748398

Fakir

ЦитироватьАКС, гипотетически, мог бы полететь на термоядерном реакторе, питающим комбинированный ГПВРД-МГД двигатель. :wink:

Не мог бы. Даже гипотетически.

ЦитироватьЗабавность этого решения ровно аналогична Семерке на взгляд гирдовца, которому рассказали про жидкий кислород.

оно не забавное, оно невозможное.

Дмитрий Виницкий

Как и практически применимый АКС вообще на современных технологиях.
А по поводу термояда и тыпы - кто знает сегодня? Чего нет - того нет :P
+35797748398

саша

Аппарат , цена запуска которого , равна цене потраченного топлива(в идеале). Это обсуждаемый здесь АКС?
Чисто уточнить.

Дмитрий Виницкий

Это невозможно. Стоимость наземной инфраструктуры и стоимость сопровождения КК на орбите много выше стоимости топлива.
+35797748398

Lev

ЦитироватьLev, чисто по терминологии. Сделать дешевле на 100% - это снизить стоимость до нуля.
Вообще говаря, после такой заявы  чловек элементарно должен вновь учиться в 1 классе общеобразовательной школы... Однако человек претендует на на учение азам - он претендует на роль крутого оппонента в споре разработчиков космических сисстем...  оппонента про АКС... :D
Делай что должен и будь что будет

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьА какие же они ещё? Сугубо практичные, что ли? :D
ЛОС - необходимый этап в случае масштабного изучения Луны. Вот необходимость такого исследования неясна. 40-тонник? То же самое, хотя, с моей точки зрения, именно 40-тонник нафиг не нужОн. Усилия надо сосредотачивать на более мощных носителях. Какое отношение к перечисленному имеет АКС? Ясное дело, что те, кто принимает решение, выберут более реальные проекты.
Ну вот, ну вот.
Так и не надо жаловаться на текущее положение.

А вообще, такая разность в "менталитетах" при всей кажущейся мизерности реально почти непреодолима.
Как невозможно переубедить "антиаполлонца", только еще хуже, ибо "антикосмисты" рационально и интеллектуально существенно менее деффектны, их "вариант существования" вполне реалистичен.
Жить так можно, некоторое время.
А возникающие походу "кризисы" либо таки наконец, когда-нибудь вправят мозги, либо освободят дорогу более продвинутым видам.
Но это будет очень нескоро, так что личной ответственности, во всяком случае можно не опасаться
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьАппарат , цена запуска которого , равна цене потраченного топлива(в идеале). Это обсуждаемый здесь АКС?
Чисто уточнить.
В идеале (недостижимом, конечно, но в какой-то степени приближаемом) - именно так.
Не копать!

Lev

Вариант текущей реальности от Зомби не имеет вообще ничего общего с текущей реальностью. Возникает предположение, что для Зомби давно не интересна текущая реальность, и он давно придумал себе новую, где рулит АКС... :(
Проблема в другом. Частный Зомби когда захочет  уйдет в свою придуманную реальность, и пошлет всех на хер в той Реальной реальности, кто там остался в настоящем мире и кто будет разгребать реальное гавно в реальном мире полсле виртуального ухода Зомби.  В этом смысле Зомби для меня - никто. Т.е. он не плечо друга а более чем - фактор, которого надо опасаться.
Вот так.
Делай что должен и будь что будет

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьНу вот, ну вот.
Так и не надо жаловаться на текущее положение.

А вообще, такая разность в "менталитетах" при всей кажущейся мизерности реально почти непреодолима.
Как невозможно переубедить "антиаполлонца", только еще хуже, ибо "антикосмисты" рационально и интеллектуально существенно менее деффектны, их "вариант существования" вполне реалистичен.
Жить так можно, некоторое время.
А возникающие походу "кризисы" либо таки наконец, когда-нибудь вправят мозги, либо освободят дорогу более продвинутым видам.
Но это будет очень нескоро, так что личной ответственности, во всяком случае можно не опасаться

Да кто жалуется? Разве что Зомби обижается, что нету его АКС! :D

Спасибо, спасибо, польстили.  :wink:
А вот совсем недеффектные поклонники АКС как то не ухитрились заработать на строительство всоего тотема. И ноют, что их не понимают, клянча деньги у более деффективных реалистов :P
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

Я что ли "клянчу деньги"?
Ну, товарищи, я просто не понимаю, кто здесь живет в альтернативной реальности? :shock:
Вроде по штату мне положено, а вот поди ж ты :roll:

Да завались оно за ящик!

В этом плане Лев, хотя он и тоже из какой-то параллельной вселенной, но все же ближе к моей :P  :mrgreen:
Не копать!