ЭНЕРГИЯ сегодня показала КЛИПЕР

Автор X, 30.11.2004 19:34:57

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

+35797748398

RadioactiveRainbow

Не можем видео старта с носителя снимать - так хоть посадку снимем! :)
Глупость наказуема

mihalchuk

ЦитироватьДля чего?
Прыгали когда-нибудь с парашютом с завязанными глазами?

Дмитрий Виницкий

А что, от того что в союзе глаза развязаны что-то меняется? Двигатели мягкой посадки не являются хорошим показателем для группировки?
+35797748398

ratte07

Вообще-то есть и гамма-высотомер, по которому собственно и определяется момент включения ДМП.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Дмитрий Виницкий

Кактусу камера не нужна.
+35797748398

ratte07

ЦитироватьКактусу камера не нужна.
Вопрос в том, выводистя ли информация с высотомера в кабину.

Дмитрий Виницкий

Работа двигателей служит достаточной информацией, я думаю.
+35797748398

ratte07

ЦитироватьРабота двигателей служит достаточной информацией, я думаю.
Двигатели срабатывают практически мгновенно. Был бы логичен звуковой предупредительный сигнал. Не знаю, может и есть что-то?

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЗначит - недоклипер: Союз с увеличенным СА и модернизированным ПАО. Тут тоже сто раз обсуждалось.

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=499&postdays=0&postorder=asc&start=0
+35797748398

Lin

ЦитироватьБыл бы логичен звуковой предупредительный сигнал.
Anousheh Ansari вроде не писала про такой сигнал.
А у нее все этапы полета довольно подробно описано в дневнике.
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

ratte07

ЦитироватьЗначит - недоклипер: Союз с увеличенным СА и модернизированным ПАО. Тут тоже сто раз обсуждалось.

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=499&postdays=0&postorder=asc&start=0

Я посмотрел. По сути - тот же вопрос: насколько это будет Союзом? Желание оставить ПАО и говорить, что СА новый, но корабль старый, было бы понятно при выбивании денег из агентства, а на форуме... Если уж делать новый СА, то тем более нужно делать новый ПАО.

mihalchuk

ЦитироватьА что, от того что в союзе глаза развязаны что-то меняется? Двигатели мягкой посадки не являются хорошим показателем для группировки?
Иногда важно знать, куда садится аппарат. К тому, что делать после этого - открывать люк самим и спешно эвакуироваться, или затаиться и не дышать.

Дмитрий Виницкий

Люк-то в любом случае открывать придётся, если рядом не оказалось спасателей. А если есть, то зачем камера?
Затаится и не дышать - это в случае приземления у папуасов? :)
Так им некогда будет - они парашют делить будут.
+35797748398

ratte07

Камеру можно встроить прямо в днище СА. Рядом с ДМП.

Дмитрий Виницкий

Я не очень вижу в ней необходимость. Экипажу после перегрузок и в ожидании удара - не до экранов.
+35797748398

ratte07

ЦитироватьЛюк-то в любом случае открывать придётся, если рядом не оказалось спасателей. А если есть, то зачем камера?
Затаится и не дышать - это в случае приземления у папуасов? :)
Так им некогда будет - они парашют делить будут.
Дело в традиции проектирования (на Энергии) пилотируемых КК и подходе к экипажу. Мало, что он не имеет возможности управлять рядом ключевх систем, но даже не получает всей информации о их функционировании. Камера - пусть маленький, но шаг в правильном направлении. Другое дело, что одной камеры мало. :cry:

Дмитрий Виницкий

Может, ещё для психологического спокойствия джойcтик предусмотреть? Не подключенный ни к чему?
+35797748398

ratte07

ЦитироватьМожет, ещё для психологического спокойствия джойcтик предусмотреть? Не подключенный ни к чему?
Это мысль. Дерганье ручки будет отвлекать от удара при посадке.

Oleg

ЦитироватьА какой смысл в маневрировании? Перелёты со станции на станцию с разными наклонениями? Так когда это ещё буде... :)
Нет, такое маневрирование вообще вряд ли когда будет.
Со станции на станцию?
А перелет с Мира на Салют-7 и обратно?
Или "когда это ещё буде..." относится именно к наклонению?
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."