ЭНЕРГИЯ сегодня показала КЛИПЕР

Автор X, 30.11.2004 19:34:57

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьТЕ Вы хотите сказать,что если завтра выделить 2-3 ГБакса на Клипер или Макс, то все равно они не полетят ни через 3 года, ни через 5 ни через 10?
МАКС в заявленом виде не полетит никогда. В заявленом виде он нереализуем. Никакие гигабаксы не отменят законов физики.

ЦитироватьИли Вы хотите сказать, что может и полетят, но дескать их сохдание  "нецелесообразно"? Но в таком случае прожектом будет являться вся пилотируемая космонавтика как минимум.  Вы же сами сто раз говорили что она "нецелесообразна".  Или Вы хотите сказать что то другое???
Пилотируемая космонавтика имеет политическую целесообразность. Именно этим и объясняется её существование.
 Так вот Клипер в этом плане нецелесообразен. Поэтому никто не даст на него ломаного гроша, не то что гигабакса. Поэтому нигде и никогда. И никаких шансов.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

WkWk

Ну Клипер то ладно, а с МАКСОМ вы меня огорчили :(
 Значит, без кремниевых пластин отанемся, грусно это.  Да и запуск такой байды был бы таким шоу....

Lev

Почему Клипер политически нецелесообразен?
Делай что должен и будь что будет

Старый

ЦитироватьПочему Клипер политически нецелесообразен?
Потому что все политические задачи уже выполняются Союзом. Выкидывать деньги просто так, без получения дополнительной выгоды, никто не станет.

Старый

ЦитироватьЗначит, без кремниевых пластин отанемся, грусно это.
Даже и не знаю чем вас утешить... :( Может на земле как-нибудь сподобятся сделать...  
ЦитироватьДа и запуск такой байды был бы таким шоу....
Дык ить запуск на большой высоте и в пустынной местности. Ничего не видно будет. Запуск Союза - куда как более зрелищное шоу.

Lev

Старый писал(а):
ЦитироватьПотому что все политические задачи уже выполняются Союзом. Выкидывать деньги просто так, без получения дополнительной выгоды, никто не станет
.

Тогда такой вопрос-Вы считаете проект Клипер с заявленными техническими характеристиками нереализуемым?
Делай что должен и будь что будет

ааа

ЦитироватьТогда такой вопрос-Вы считаете проект Клипер с заявленными техническими характеристиками нереализуемым?
А вы какие именно характеристики имеете в виду? А то я тут спрашивал у участников обсуждения, говорят, масса "Клипера" пока находится в диапазоне 8-15 тонн, и с ракетой-носителем никакой ясности, то ли это "Ангара" (которой нет), то ли "Союз-2-3" (которого тоже нет), то ли "Зенит" (которого, по большому счету, все равно что нет).
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Старый

ЦитироватьТогда такой вопрос-Вы считаете проект Клипер с заявленными техническими характеристиками нереализуемым?
Нет, Клипер я считаю реализуемым.

slipstream

ЦитироватьУ Феоктистова и еже с ним точно проблема только в деньгах, другие вроде садились.

вынес офтопик в старую тему про "Зарю" -
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=217575#217575

WkWk

А вы какие именно характеристики имеете в виду? А то я тут спрашивал у участников обсуждения, говорят, масса "Клипера" пока находится в диапазоне 8-15 тонн, и с ракетой-носителем никакой ясности, то ли это "Ангара" (которой нет), то ли "Союз-2-3" (которого тоже нет), то ли "Зенит" (которого, по большому счету, все равно что нет).
Цена, цена. В любой весовой категории и при использовании любого носителя - цена полета одного человека на Клипере по крайней мере вдвое меньше чем на Союзе :wink:

RadioactiveRainbow

Предагаю ещё больше снизить эту цену, добавив возможность установки (для полётов на НЗО к ОС) дополнительно 2-4 кресел :)
Место, вроде, есть...
Глупость наказуема

mihalchuk

ЦитироватьПилотируемая космонавтика имеет политическую целесообразность. Именно этим и объясняется её существование.
 Так вот Клипер в этом плане нецелесообразен. Поэтому никто не даст на него ломаного гроша, не то что гигабакса. Поэтому нигде и никогда. И никаких шансов.
А саммит большой восьмёрки на МКС? :D

Александр Ч.

ЦитироватьПилотируемая космонавтика имеет политическую целесообразность. Именно этим и объясняется её существование.
А саммит большой восьмёрки на МКС? :D
Для этого Клипер должен будет "забрасывать" на МКС восемь пассажиров + один пилот  :lol:
Ad calendas graecas

Alexc

ЦитироватьТЕ Вы хотите сказать,что если завтра выделить 2-3 ГБакса на Клипер или Макс, то все равно они не полетят ни через 3 года, ни через 5 ни через 10?
МАКС в заявленом виде не полетит никогда. В заявленом виде он нереализуем. Никакие гигабаксы не отменят законов физики.

Не уточните, какие  законы физики нарушает МАКС? Он что рассчитан на энергию вакуума ? Только не надо опять про то взлетит он с Мрии или нет  :evil:  это в худщем случае вопрос техники а не принципиальный запрет    

ЦитироватьИли Вы хотите сказать, что может и полетят, но дескать их сохдание  "нецелесообразно"? Но в таком случае прожектом будет являться вся пилотируемая космонавтика как минимум.  Вы же сами сто раз говорили что она "нецелесообразна".  Или Вы хотите сказать что то другое???
Пилотируемая космонавтика имеет политическую целесообразность. Именно этим и объясняется её существование.

Я могу навскидку предполохить 5-6 причин запускать новый  космический проект- а) военная потребность. б) эконоимческая 1 (выгодно использовать), в) экономическая 2 (выгодно делать) , г) технологическая (поодержание школы и технологий), д) политическая, е) научная ...

Проект Клипера как миниму не протеворечит  б, д.  И полностью отвечает в. г.  
вопрос дадут ли денег - вопрос оттдельный. В наше стране могут не дать денег на зарплату офицерам или на пенсю старикам  - это не означет что армия и содержание песионеров "прожекты"
Удачи, Алексей

WkWk

ЦитироватьДля этого Клипер должен будет "забрасывать" на МКС восемь пассажиров + один пилот  :lol:
Каждый в своем Клипере и еще конвой из Союзов с мигалками. :D

Tiger

ЦитироватьКаждый в своем Клипере и еще конвой из Союзов с мигалками. :D

А вот и фигу!  :D  Пусть кто на чём умеет, тот на том сам и летит!  :lol: Докажет, насколько его государство развитое!  :wink:
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Старый

ЦитироватьНе уточните, какие  законы физики нарушает МАКС? Он что рассчитан на энергию вакуума ? Только не надо опять про то взлетит он с Мрии или нет  :evil:  это в худщем случае вопрос техники а не принципиальный запрет  
Законы аэродинамики или формула Циолковского это тоже законы физики.   И никакие деньги не позволяют их отменить.
 Я же не говорю что он принципиально невозможен. Я говорю: Технически невозможен. Да ещё и с оговоркой: В заявленом виде.

ЦитироватьЯ могу навскидку предполохить 5-6 причин запускать новый  космический проект- а) военная потребность. б) эконоимческая 1 (выгодно использовать), в) экономическая 2 (выгодно делать) , г) технологическая (поодержание школы и технологий), д) политическая, е) научная ...
И ни одна из них не подходит к Клиперу. Поэтому никаких шансов. Нигде и никогда.

ЦитироватьПроект Клипера как миниму не протеворечит  б, д.  И полностью отвечает в. г.

Это вам так кажется.

Цитироватьвопрос дадут ли денег - вопрос оттдельный. В наше стране могут не дать денег на зарплату офицерам или на пенсю старикам  - это не означет что армия и содержание песионеров "прожекты"
Офицерам и пенсионерам дадут. А на Клипер - нет. И никаких шансов. Поэтому армия и пенсионеры не прожект. А Клипер - прожект.

avmich

Старый, как я понимаю, ты считаешь Клипер технически возможным в более-менее сегодняшней конфигурации.

Скажи, пожалуйста - считаешь ли ты его, Клипер, технически более, э, совершенным, чем Союз? Таким, более продвинутым? То есть, несколько более трудным в изготовлении-разработке и несколько более удобным-качественным, чем Союз?

Я понимаю, что задачи Союза и Клипера могут быть разные - Союзом, скажем, может оказаться, в некоторой перспективе, существенно проще на Лун летать, если понадобится. Но допустим, что основная задача и Клипера, и Союза - то, что сейчас делается Союзами, то есть, полёты основного экипажа и членов экспедиций посещения на МКС, перевозка небольших грузов, иногда туристов и т.п.

Старый

Я думаю технический уровень Клипера того же уроня что и Союз. То есть никакого технологического прорыва тут нет.
 Клипер конечно более удобен, но удобство - это последнее что принимают во внимание.

Aleksandras

Набрался терпения и прочитал всё что было написано про КЛИПЕР на этом форуме. От 1 до 350 страницы. Впечатление НИКАКОЕ!!! ТО что Клипер-это утопия ,ясно  было сразу после масштабной рекламы в СМИ. Просто странно , люди обсуждают на 350 страницах идею ,которая нужна только тем ,кто желает на ней(идее и её реализации) неслабо разбогатеть!!!!! Попахивает простым рвачеством!! Пока государство (налогоплательщики) ещё судя по всему не попали под влияние пиар-рекламы. Но это все-таки уже дело только времени. Как только будет определена прибыль, то деньги из одних карманов почетёт в один. Таким образом КЛИПЕР скорее всего ПОЛЕТИТ!  :idea: