ЭНЕРГИЯ сегодня показала КЛИПЕР

Автор X, 30.11.2004 19:34:57

« назад - далее »

Oleg

ЦитироватьНК № 11 2000г. : 4322 кг расходные материалы и спецоборудование + 1550 кг топлива + 1255 кг научное оборудование = более 7 т.
Не, стоп! Если мы у шаттла начнём считать расходные материалы, спецоборудование и топливо то у нас много чего наберётся...
Топливо шаттла можно залить на МКС?
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Старый

ЦитироватьС учетом ситуации, сложившейся вокруг системы Space Shuttle, необходимости продолжения строительства станции и того факта, что все элементы ГТК разработаны и испытаны и могут быть соединены в новой конфигурации космического изделия, ГТК предложенной конфигурации, по оценкам головных фирм-разработчиков – ГКНПЦ им. М.В.Хруничева и РКК «Энергия» им. С.П.Королева, может быть создан через 2.5–3 года, а при определенных обстоятельствах – и через 2 года.

Но все отлично понимали, что этот вариант возможет только через труп НАСА. ;)
Буагага! В своё время читая это я рыдал. Этот вариант не возможен не через труп НАСА. Этот вариант невозможен никогда. И нигде. И никаких шансов.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Oleg

ЦитироватьДля пытающихся уйти от ответа повторяю шаттл можно заменить одним[/size] Протоном-М и 2-я Союзами.
Никак нельзя. Не доставит Протон 10 тонн непосредственно груза, хоть утреснет.

Если даже шаттл до 10 никогда не дотягивал, то и Протону утресковаться не надо. А сколько по вашему непосредственно груза можно доставить Пртоном-М?
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Oleg

ЦитироватьЭтот вариант невозможен никогда. И нигде. И никаких шансов.

Так же, как и труп НАСА.

Старый

ЦитироватьНе было ни одной технической проблемы для этого проекта, а вот политических - выше крыши.
Да у нас ни для чего нет "технических проблем". Однако почемуто ничего не делается.
 Однако я хотел бы глянуть на того дебила который рисовал эти прожекты. При увеличении массы объекта нужно пропорционально увеличивать массу топлива. Как это отразилось на ПАО Прогресса? А двигатели боковых перемещений где? И т.п.
 Этот прожектик ГТК предназначен вовсе не для реализации. Он предназначен для того чтоб успокоить обывателя, показать что Россия якобы "тоже может"...

Старый

ЦитироватьТак у них же спадающий закон горения. Может, они к моменту сброса так слабо горят, что тяга их почти не ощущается  :roll:
А Лончакова всё давит и давит... :)

Старый

ЦитироватьЕсли даже шаттл до 10 никогда не дотягивал, то и Протону утресковаться не надо. А сколько по вашему непосредственно груза можно доставить Пртоном-М?
Хрен его знает. Дело не в Протоне а втом какой корабль дудет на нём везти груз. Ну я думаю четверть общей ПН будет составлять доставляемый груз.

Feol

Давят SSME, ревущие на всю катушку  :wink: ! При пустых гильзах ТТУ на треть пустом баке.
Всем пользователям нравится это сообщение.

Старый

ЦитироватьЭтот вариант невозможен никогда. И нигде. И никаких шансов.
Так же, как и труп НАСА.
Если допустим навернётся ещё один шаттл и американцы прекратят полёты то все невыведенные элементы МКС навсегда останутся на земле. Нет никаких шансов что мы сделаем ГТК и сможем их вывести. Скорее французы запустят их на Ариане но только не мы.

Oleg

ЦитироватьТак у них же спадающий закон горения. Может, они к моменту сброса так слабо горят, что тяга их почти не ощущается  :roll:

Чего спорить без толку?
Надо найти зависимость перегрузки от времени для шаттла и сравнить.

Feol

ratte07

ЦитироватьНу вот, ведь 15 т. И я про то же.
Но из этих 15 тонн чуть менее 5 тонн - корпус МПЛМа, а также масса платформ. То есть непосредственно доставляемый груз составляет не более 10 тонн.
Старый, Вы со мной спорите, что шаттл прекрасно годится для доставки грузов и экипажа на ОС? И что нужно два Протона на один шаттл?
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Oleg

ЦитироватьЕсли даже шаттл до 10 никогда не дотягивал, то и Протону утресковаться не надо. А сколько по вашему непосредственно груза можно доставить Пртоном-М?
Хрен его знает. Дело не в Протоне а втом какой корабль дудет на нём везти груз. Ну я думаю четверть общей ПН будет составлять доставляемый груз.

Ну зачем придумывать? Ведь считали уже. Возьмите ATV.

Общая масса заправленного ATV              - 13087.5

Доставляемые грузы                                  - 7667

Полная стартовая масса корабля с грузами - 20754.5

Так что не четверть, а треть.

Oleg

ЦитироватьНу вот, ведь 15 т. И я про то же.
Но из этих 15 тонн чуть менее 5 тонн - корпус МПЛМа, а также масса платформ. То есть непосредственно доставляемый груз составляет не более 10 тонн.
Старый, Вы со мной спорите, что шаттл прекрасно годится для доставки грузов и экипажа на ОС? И что нужно два Протона на один шаттл?
Для МКС прекрасно годится одноразовая РН. Потому шаттл и списывают.

Старый

ЦитироватьНу зачем придумывать? Ведь считали уже. Возьмите ATV.
Наш корапь будет отличаться от ATV как Москвич от Мерседеса. Ну ладно, от Пежо. :)

Старый

ЦитироватьСтарый, Вы со мной спорите...
Я с вами не спорю...

ratte07

ЦитироватьТолько где бы найти?

Вот только эта:

https://img.novosti-kosmonavtiki.ru/80170.jpg

ratte07

Чего спорить без толку?
Надо найти зависимость перегрузки от времени для шаттла и сравнить.

Для наглядности.

Feol

В общем, у Шаттла на 1 ступеньку меньше - на 1 ступень меньше. Все логично.

Oleg

Честно говоря по этому сравнению мне трудно и согласиться с Лончаковым, и категорически не согласиться с ним. :)

Но сброс ТТ ускорителей он должен был заметить.