ЭНЕРГИЯ сегодня показала КЛИПЕР

Автор X, 30.11.2004 19:34:57

« назад - далее »

А.Коваленко

Цитироватьвот и проектировать надо Супер-Зенит, а не клонировать семерку! А пока проектировать - летать на украинском!!!
Потому и не будет ничего этого.  :cry:
Лет 18 назад в НПО "Энергия" обсуждался перевод запусков кораблей ("Союз" и "Прогресс") на РН "Зенит". В то время была модна производственная демократия, потому обсуждение дошло до советов трудовых коллективов. И я помню, как на СТК самые активные его члены выступали против этой идеи, так как это привело бы к существенному удорожанию каждого пуска, а это немало, тогда пускали в год 2 "Союза" и до 6 "Прогрессов". А РН 11К77 летали весьма скверно, надежнось была низкая. Потом грянул 91-й год, и вообще все пошло прахом. В любом случае, перевод пилотируемых пусков на импортный носитель, да еще принадлежащий стране с непредсказуемой политикой - недальновидно. В любой момент можно нарваться на политический шантаж. К примеру, связанный с транзитом газа. Зачем это нужно? Короче, снявши голову, по волосам не плачут. Про...ли СССР, так нечего теперь плакать по "Зениту".

аФон+

Цитировать. Про...ли СССР, так нечего теперь плакать по "Зениту".

Вы будете смеяться, но в этом на 90% виноваты космолохи, которые не разоблачили американскую аферу с лунной высадкой, а ведь, наверняка, некоторые из них знали, что к чему.
http://mo---on.narod.ru/

Shin

ЦитироватьВы будете смеяться, но в этом на 90% виноваты космолохи, которые не разоблачили американскую аферу с лунной высадкой, а ведь, наверняка, некоторые из них знали, что к чему.

Ну вот я и дождался момента.

Афон+ идет в баню на неделю.

avmich

Конечно, может быть полезно разобраться, почему произошло так с Украиной в космической сфере, но сейчас суть обсуждаемого это меняет не сильно.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьВы будете смеяться, но в этом на 90% виноваты космолохи, которые не разоблачили американскую аферу с лунной высадкой, а ведь, наверняка, некоторые из них знали, что к чему.

Гыы!!!  :lol:
+35797748398

Старый

Кто про что а вшивый про баню. Да, про баню... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вадим Лукашевич

Да -а-а, Олег, ты прямо как настоящий оходник, однако...  :wink:  Засел в засаде у водопоя, разложил боезапас, затаился - и хрясь глупому зверю в голову из двух стволов! Метко!

Дмитрий Виницкий

Надо было дробъю в бок. Все равно шкура у зверя порченная :)
Интересно, а можно ли продлить бан за наезды на Шина в авиабазе :) :) :)
+35797748398

Shin

ЦитироватьИнтересно, а можно ли продлить бан за наезды на Шина в авиабазе :) :) :)

Я подумаю :)

Зомби. Просто Зомби

Гыы!!!  :lol:
ЦитироватьНадо было дробъю в бок.
Ну вот чего прицепились?
Вас бы так, дробъю - да в бок... :roll:  :mrgreen:

PS.
И чего человек сказал-то?
Может он под "аферой" имел в виду ограниченность целей полетов Аполлонов флаговтыкательской задачей, всего-навсего
А вы сразу подумали... :roll:
...
А вот если бы космолохи (как наши, так и ненаши) еще тогда "разоблачили" бы, сказали во всеуслышанье, что задача поставлена неправильно, а еще лучше если б еще и сами это поняли, всей душой, тесезеть, осознали, то... может и было бы все по-другому... :roll:
Не копать!

Shin

Ладно, харе базар разводить. Тему прочитайте

Oleg

ЦитироватьВот, нашлась более качественная картинка:

На этой картинке, как минимум два варианта Клипера.
Если все виды привести в соответствие к виду сверху, то получится

Вопрос  автору (не Shin'у) или знающим:
Что бы это значило? ;)
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Oleg

Это два варианта с соблюдением пропорций, на основе вида сверху и вида спереди.
Есть объяснения?
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

zeus

у меня тоже ощущение разного маштаба...

Reader

Это был  :(  весьма неплохо отшлифованный объект с близким к идеалу для данных габаритов соотношением:  минимальная температура на обшивке - не в (слишком сильный) ущерб аэродинамическому качеству; программ расчета для доказательства своего утверждения, к сожалению, приводить не обязан  :wink:...

Bell

мысль промелькнула...

Теперь дядя Рутан может сказать вам большое спасибо и не мучаться с формой SS-2  :wink:  :P
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

mihalchuk

Цитироватьмысль промелькнула...

Теперь дядя Рутан может сказать вам большое спасибо и не мучаться с формой SS-2  :wink:  :P
РКК Энергия скажет большое спасибо дяде Рутану, если он испытает эту форму. :D

Братушка

ЦитироватьРазный масштаб?
Стреловидность крыльев  различна-так,что масштаб наверно не то обьяснение.
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

zeus

нет..это только так кажется - у верхнего аппарата крылья начинаются не тамже где у нижнего....а немного ближе к центру....потому такое ощущение и появляется