ЭНЕРГИЯ сегодня показала КЛИПЕР

Автор X, 30.11.2004 19:34:57

« назад - далее »

аФон+

ЦитироватьСуществующая сегодня форма "Клипера" подтверждена аэродинамическими расчетами. Для всех режимов полета. Она возникла не на пустом месте, а после целого ряда сеансов моделирования. И признана специалистами оптимальной для решения задач, которые он должен решать. И с точки зрения аэродинамики, и с точки зрения распределения тепловых потоков.

Ой Боже ты мой.
Существующая форма тягает крылья баснословных размеров и теплопокрытие к ним в космос
Всё что оттопырено от основного корпуса на 20% для таскания в космос не приемлемо.
Точка.

Посему существующая форма, подтвержденная аэродинамическими расчетами, для всех режимов полета, возникшая не на пустом месте, а после целого ряда сеансов моделирования должна быть забыта и отправлена на покой.
http://mo---on.narod.ru/

аФон+

Цитироватьцитата:
Вот-вот! Нужно было не конкурс проводить, а название менять! :wink:
Не тем, не тем Роскосмос занят!

можно провести и отдельный конкурс по названию корабля  :D

Клипероманам следовало бы присмотреться к опыту США
Аполлон - имя бога
Орион - созвездие
Там никому бы даже в голову не пришло назвать космический корабль нового поколения именем КОРЫТА 19-го века
И ведь не просто корыто, но еще и при восприятии его на слух буква П может быть легко воспринята как Т.
Вот такое вот ВЫСОКОЕ назваение.

RadioactiveRainbow

аФон, вы жестоко ошибаетесь.

"Вредность" крыльев для КК (оптимальность размерности крыльев) характеризуется не относительными размерами, а относительной массой.
Глупость наказуема

А.Коваленко

Цитироватьцитата:

Аполлон - имя бога
Орион - созвездие
Там никому бы даже в голову не пришло назвать космический корабль нового поколения именем КОРЫТА 19-го века
И ведь не просто корыто, но еще и при восприятии его на слух буква П может быть легко воспринята как Т.
Ну, кто о чем, а вшивый о бане, так что ли?  :D

А.Коваленко

Цитироватьцитата:

Аполлон - имя бога
Орион - созвездие

аФон+

ЦитироватьаФон, вы жестоко ошибаетесь.

"Вредность" крыльев для КК (оптимальность размерности крыльев) характеризуется не относительными размерами, а относительной массой.

Так тут же прямая связь чем сильнее оттопырено, тем больше масса

Старый

ЦитироватьИ не переживай, видели. Те, кто "рисуют" "Клипер", сидят в 50 м от здания, в котором стоит одно из изделий, которые называют "Буран". Я про КИС РКК "Энергия". Так что видели, не переживай.
А я переживаю. Вдруг они каждый раз когда ходили мимо - отварачивались? Или зажмуривались?  

ЦитироватьИ даже, представь себе, участвовали в его проектировании. Еще раз говорю, я больше доверяю нашим специалистам, чем тебе, в вопросах аэродинамики.
А я всё равно волнуюсь. Вдруг те кто проектировал Буран все давно уволились? Ушли на более высокооплачиваемую работу? А остались только эээ... как бы это помягче выразиться... Ну те кто понимает что в коммерции им за их таланты никто ни шиша не заплатит? Что тогда, а? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Shin

Может прикрыть тему? А? Не слышу!

Пусть до завтра она побудет закрытой. Остыньте

аФон+

Цитироватьцитата:

Аполлон - имя бога
Орион - созвездие

Нет не так.

Я вам доношу  элементарное, азы. Это надо знать как 2х2
Во всем мире уделяют должное внимание названию, правильно выбранное название - это скрытая реклама, потенциал успеха

Неудачное, убогое название аля Клипер - это антиреклама, это гиря на шее, омут, отбирающий потенциал.

Shin

Так! Видимо не доходит. Идите вы, товарищч Афон, в другое место проповедовать свои азы. Еще раз бред здесь увижу - забаню. Хватит тему засорять!  :evil:

zeus

насчёт аэродинамики - думаю разработчикам всёже видней...
а вот насчёт того возможно ли это чудо сейчас в России сильно сомневаюсь

avmich

А в чём проблемы? Аэродинамика уже хорошо изучена. Теплозащита тоже. Бортовые системы тоже. Собственно с КК принципиальных сложностей нет - хотя бы потому, что достаточно скромные требования предлагаются. Конечно, куда лучше Союза, но Союз сколько лет летает.

На решение о Клипере влияет вопрос о ракете. Если бы Союз 2-3 сейчас летал - неясно, как тендер бы обернулся.

Feol

В смысле, было бы в пользу Клиппера или против него?
Всем пользователям нравится это сообщение.

avmich

В разработке самого Клипера основные сложности, думаю - убедиться, что система в целом работает именно так, как надо. Те сотни вариантов ситуаций в полётах, которые РККЭ накопила за годы эксплуатации Союзов, будут прогоняться на новом корабле. Это дорого, но так уже первый полёт КК может не иметь серьёзных сложностей. А этот проект для РККЭ имеет политическое значение - конкуренты не дремлют.

аФон+

ЦитироватьВ разработке самого Клипера основные сложности, думаю - убедиться, что система в целом работает именно так, как надо. Те сотни вариантов ситуаций в полётах, которые РККЭ накопила за годы эксплуатации Союзов, будут прогоняться на новом корабле. Это дорого, но так уже первый полёт КК может не иметь серьёзных сложностей. А этот проект для РККЭ имеет политическое значение - конкуренты не дремлют.

Корабль, не способный летать дальше орбиты Земли, не нужен.
Именно по этой причине США отказываются от Шаттла
Клипер в аранжировке сухарей, прилепивших ему крылья грандиозных размеров стал кораблем не способным летать на Луну (не верьте басням о вхождении со второй космической на таких крыльях)

Спасти проек Клипер можно только уменьшением размаха крыльев и расширением фюзеляжа.

Старый

Цитироватьнасчёт аэродинамики - думаю разработчикам всёже видней...
...как делать истребитель для воздушного боя? ;) Да, в этом они спецы. По Клиперу видно. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

Афон, не морочьте голову. США отказываются от шатлов восе не по причине неспособности нелетать на Луну. на форуме уже сто раз обьяснялось компетентными людьми, почему именно отказываются.
Уже при вашем присутствии. Впрочем, вам было некогда. Я же просто не буду повторять причин. Хотите - читайте.
А новый корабль для полетов на околоземную орбиту нужен. И нужен давно. Да, он, собственно и был - ТКС. А Союз несет в себе лунное происхождение, тем самым подтверждая вашу неправоту - что во что бы то ни стало нужен корабль, способный летать на Луну.
На мой взгляд, отрешившись от реалий, стоило бы просто сделать связку СА ТКС+новый АО, возможно, на базе Фрегата. и пускать все это Зенитом :) .
Но, увы, этого не будет. :(
+35797748398

avmich

ЦитироватьНа мой взгляд, отрешившись от реалий, стоило бы просто сделать связку СА ТКС+новый АО, возможно, на базе Фрегата. и пускать все это Зенитом :) .
Но, увы, этого не будет. :(

Ну, почему же так пессимистически? ЦиХ сейчас в фаворе, как более государственное предприятие, чем РККЭ. Деньги у них тоже есть. Надо убедить их заняться этой задачей, а Роскосмос поддержит. Только Зенит будет мешаться - как-никак, не российский носитель.

Дмитрий Виницкий

вот и проектировать надо Супер-Зенит, а не клонировать семерку! А пока проектировать - летать на украинском!!!
Потому и не будет ничего этого.  :cry:
+35797748398

аФон+

Цитироватьвот и проектировать надо Супер-Зенит, а не клонировать семерку!

Его и проектируют, даже уже спроектировали его изготавливают. Ангара называется, уже лет десять назад должна была летать, а воз и ныне там[/quote]