ЭНЕРГИЯ сегодня показала КЛИПЕР

Автор X, 30.11.2004 19:34:57

« назад - далее »

mrvyrsky

ЦитироватьКстати, Клипер уже летит... в субботу  :mrgreen:

ЦитироватьNEW !     22.06.2006 / 00:01    "Прогресс" доставит на МКС запчасти к американскому тренажеру и макет корабля "Клипер"

Грузовой космический корабль "Прогресс М-57", старт которого с Байконура намечен на субботу, доставит на Международную космическую станцию (МКС) около 2580 кг различных грузов, в том числе комплектующие к американскому тренажеру и макет корабля "Клипер", сообщили "Интерфаксу" в среду в Ракетно-космической корпорации "Энергия". "По заявке американской стороны на борт "Прогресса" загружены детали, которые помогут полностью восстановить работоспособность американской беговой дорожки. От РКК "Энергии" космонавты получат масштабную модель корабля нового поколения "Клипер", - сообщил собеседник агентства.

- А.Ж.

Вы забыли добавить - полноразмерный НАДУВНОЙ макет.
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

SpaceR

ЦитироватьУ меня впечатление, что до 3d-studio тут не дошло. Моя "гипотеза" - это деталь с фотографии макета Клипера наложенная на фото Зенита.
...а фото "Зенита" наложено на фото Байконура с башней обслуживания, ибо ТЕНИ от ракеты НЕТ, а от башни - есть, как правильно заметил RadioactiveRainbow.
Не, ну меня удивляют такие случаи - люди готовы засомневаться практически в чём угодно. Неудивительно что в американов на Луне большинство не верит...

ПОДТВЕРЖДАЮ - фото "Зенита" - подлинное![/size] :!:  Я его в руках держал. И тени от ракеты действительно НЕ ВИДНО, она полностью закрыта самой ракетой. Гость 22 это уже заметил.

Мне вот другое интересно: учитывая потенциальную заинтересованность в запусках коммерсантов как их самих в общем, так и Space Adventures в частности, будет ли Энергия финансировать "Клипер" самостоятельно? Предполагаю, что всё-таки будет. И какая ракета при этом может стать для него носителем?

slipstream

ЦитироватьМне вот другое интересно: учитывая потенциальную заинтересованность в запусках коммерсантов как их самих в общем, так и Space Adventures в частности, будет ли Энергия финансировать "Клипер" самостоятельно? Предполагаю, что всё-таки будет. И какая ракета при этом может стать для него носителем?

http://news.yandex.ru/yandsearch?rpt=nnews2&text=ркк цскб клипер ? Или в чем вопрос, не профинансирует ли тогда РККЭ доводку Зенита?

Вадим Лукашевич

ЦитироватьПОДТВЕРЖДАЮ - фото "Зенита" - подлинное![/size] :!:  Я его в руках держал
Вот Вам ответ автора! И наш совместный ответ Чемберлену!
ЦитироватьНеудивительно что в американов на Луне большинство не верит...
А я верю! И у меня есть железный, непрошибаемый аргумент - в 1969-72 гг Фотошопа еще не было!

Александр Ч.

ЦитироватьПОДТВЕРЖДАЮ - фото "Зенита" - подлинное![/size] :!:  Я его в руках держал.
Кого его? Зенит?  :P

Кстати, просмотрите фотки протоновских вывозов, там есть одна мелочь, на вашем монтаже она тоже не видна, или для Зенита макушку поддерживать при установке не надо?

P.S. Еще версия: это надувная модель Клипера, та что отправляют на МКС, верхом на надувной модели Зенита. Стартовый стол Зенита, надо понимать тоже надувной  :D

P.S.S. Кстати, как там дела со стартом из пустыни? Есть информация?
Когда первый пуск в следующем или через год?
Ответить лучше тут "Старт из пустыни" или новая жизнь "Зенита"
Ad calendas graecas

RadioactiveRainbow

ЦитироватьПОДТВЕРЖДАЮ - фото "Зенита" - подлинное!  Я его в руках держал. И тени от ракеты действительно НЕ ВИДНО, она полностью закрыта самой ракетой. Гость 22 это уже заметил.
Справедливости ради дорлжен отметить, что в американцев на луне я верю! И даже несколько за это повоевал на Мембране.
Но вот представленная фотка... признаю - с тенами я лоханулся. точнее - я был уверен, что тень от ракеты всё таки должна сбоку немного торчать... Но видно же, что что-то здесь не так! Если даже не с тенями, то с перспективой в районе Клипера. Сам корабль искажен "в сферу" сильнее, чем ракета.
Глупость наказуема

mrvyrsky

ЦитироватьПОДТВЕРЖДАЮ - фото "Зенита" - подлинное![/size] :!:  Я его в руках держал
Вот Вам ответ автора! И наш совместный ответ Чемберлену!
ЦитироватьНеудивительно что в американов на Луне большинство не верит...
А я верю! И у меня есть железный, непрошибаемый аргумент - в 1969-72 гг Фотошопа еще не было!

Зато был Стэнли Кубрик. Вот знающие, заслуживающие всяческого доверия люди, утверждают, что в мае-апреле 69-го года, Кубрик не торчал в Англии, препираясь с неким английским писателем, прилюдно и ежедневно, а работал фотошопом для НАСА :lol:

mrvyrsky

ЦитироватьТочно не 68-го?

http://imdb.com/title/tt0062622/

Не, в 68-м он ругался с Бондарчуком, да так крепко, что амы на Луне первыми оказались :lol:

SpaceR

ЦитироватьПОДТВЕРЖДАЮ - фото "Зенита" - подлинное!  Я его в руках держал. И тени от ракеты действительно НЕ ВИДНО, она полностью закрыта самой ракетой. Гость 22 это уже заметил.
Справедливости ради дорлжен отметить, что в американцев на луне я верю! И даже несколько за это повоевал на Мембране.
Но вот представленная фотка... признаю - с тенами я лоханулся. точнее - я был уверен, что тень от ракеты всё таки должна сбоку немного торчать... Но видно же, что что-то здесь не так! Если даже не с тенями, то с перспективой в районе Клипера. Сам корабль искажен "в сферу" сильнее, чем ракета.
Справедливости ради дорлжен отметить, что теперь я с вами ПОЛНОСТЬЮ согласен.   :wink:

mrvyrsky

Ну-и-ну
А какая разница?

Большая.

Ну-и-ну
Реактор тоже деградирует, как и СБ.

Вы с изотопниками путаете. На реакторе можно годами поддерживать заданную мощность. На АПЛ Вирджиния БЕЗ ПЕРЕЗАРЯДКИ её будут поддерживать 25 лет - всю эксплуатацию. Всё зависит от степени обогащения топлива

Масса и того и другого немаленькая.

Реактор такой же массы может выдавать ДОЛГО - годы - энергии на порядок, а то и два больше.

Ну-и-ну
Единственный плюс - реакторный буксир можно скручивать у Земли медленным аэроторможением. Это может выйти быстрее и рабочее тело не нужно. А плёночные СБ при аэроторможении разрушатся скорее всего.

Не скорее всего, а точно. Реактор лучше ВСЕГДА. Я бы их даже на велосипеды ставил. Жаль, власти такой нет :twisted:

Ну-и-ну
Пожалуй ещё плюс - реактор не надо "собирать вручную" на орбите.

Но можно вручную менять ТВЭЛы. Отработали 5 лет - вынули, поменяли. :evil: Вернули на Землю - их восстановили - и обратно. Уран-ториевый цикл, слыхали о таком?

Ну-и-ну
Из минусов реактора - вонизм со стороны зелёных на каждый запуск нового буксира. Буксир-то придётся менять раз в 8-12 лет. И буксиров надо два-три. Так что раз в 3-4 года надо пулять новый реактор. Нда.

Зубов бояться - не целоваться. А дети всё равно рождаются. Так что, зелёная мразь будет сопеть в две дырочки и молчать. Доберусь я до них... Смертную казнь введу, за зеленизм :evil:  :evil:  :evil:

mrvyrsky

ЦитироватьМням. Сделать из Луня ядерное кладбище?
Интересный, кстати, вопрос - что делать с отслужившими реакторами?

Эта... а где проблема?  :shock: Отслужил - отцепили и бросили ГДЕ ЕСТЬ. На Землю сажать вряд ли выгодно. Значит - пусть болтается. Можно в океане, в принципе, топить, но это бестолковая потеря топлива.

avmich

Вчера, согласно ленте новостей Железнякова, была встреча Севастьянова с журналистами. Где можно почитать, что рассказывал глава РККЭ о ближайших планах компании?

unihorn

Может быть выложат на сайте Энергии...

Правда сейчас там только фотки с разных ракурсов вычтупающих...

Правда не уверен, что в части касающейся планов, было сказано больше чем известно нам по их концепции...
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней.
Где слезы никого не душат.
Не ведают смертей.

Oleg

25-го смотрел в новостях по ящику... сегодня вспомнил :)

ЦитироватьНо и самого масштабного космического проекта века для корпорации теперь уже мало. Через 6 лет Россия получит свой челнок – дешевле, чем американский "Шаттл", втрое меньше "Бурана". "Клипер" сможет отправлять в космос и возвращать на Землю сразу 6 человек, доставлять на орбиту 12 тонн груза, но главное - снизить перегрузки при входе в атмосферу до 2g (их выдержит и неподготовленный пассажир). Это по-настоящему и станет началом эры космического туризма. Подробнее об этом рассказывает Николай Севастьянов - президент РКК "Энергия": "Эти перегрузки немножко больше, чем на самолетах. Сегодня вы, летая на самолете, покупая билет, не предъявляете справку о том, что вы - здоровы. И мы такую философию техническую закладываем в "Клипер".

Первый беспилотный полет "Клипера" - уже 12-м году. Затем почти сразу - с космонавтами и грузом. Необходимость в использовании "Союзов" и "Прогрессов" тогда точно отпадет. Ведь у "Клипера" хватит ресурса, чтобы добраться и до Марса.

Единственный экземпляр пилотируемого космического корабля "Клипер" – это уже не макет, но пока в лучшем случае тренажер. Российский челнок в космосе будет управляться двумя ручками, больше похожими на компьютерные джойстики. Поворачивая их вправо-влево, вверх-вниз, можно попытаться пристыковаться, например, к МКС. Но не станцией единой будет жить "Клипер". Луна – то, о чем уже не мечтают в "Энергии". Через 9 лет челнок облетит спутник Земли. Еще спустя пятилетку, наконец-то, российский космонавт ступит на лунную поверхность.

Николай Севастьянов: сегодня вы, летая на самолете, покупая билет, не предъявляете справку о том, что вы - здоровы. И мы такую философию закладываем в "Клипер"

http://www.vesti.ru/comments.html?id=50418

там же можно и видеосюжет полностью посмотреть.

Без коментариев[/size]
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Димитър

Цитироватьрассказывает Николай Севастьянов - президент РКК "Энергия":
1. Первый беспилотный полет "Клипера" - уже 12-м году. Затем почти сразу - с космонавтами и грузом.

2. Необходимость в использовании "Союзов" и "Прогрессов" тогда точно отпадет. Ведь у "Клипера" хватит ресурса, чтобы добраться и до Марса.

3. Через 9 лет челнок облетит спутник Земли. Еще спустя пятилетку, наконец-то, российский космонавт ступит на лунную поверхность.

1. Сразу заметно, что Севастьянов говорит, как будто все уже решено в Роскосмосе - в 2012 Клипер летит - и никаких конкурсов больше! А может так оно и есть?

2. ВАХ!  :shock:  "Союзов" и "Прогрессов" для полета к Марс готовили! А я не знал! Это во сколько пусков получится марсианский корабль собрать?
 :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
А вот Клипер точно долетит...  у него хватит ресурса... :wink:

3. И так - в 2015 г. облет Луны на Клипере, в 2020 г. Клипер САДИТСЯ на Луну. Урааааа!  :)

Vostok7

Через 9 лет челнок облетит спутник Земли. Еще спустя пятилетку, наконец-то, российский космонавт ступит на лунную поверхность. А ещё через год состоится первый в истории мироздания перелёт Васюки - Большая Медведица. Во время перелёта все системы Клипера будут работать отлично, товарищи!
Гроссмейстер О. Бендер (из выступления на форуме в Васюках)

VK

Особенно понравилось
ЦитироватьЧерез 9 лет челнок облетит спутник Земли.

Вадим Лукашевич

Все постоянно талдычат о том, что "Клипер" будет более комфортен за счет более низких перегрузок при спуске. Тоже передергивание.
Во-первых, при запуске они скорее всего как были около 3g, так и останутся. А во-вторых, и это очень интересно как пример недобросовестной конкуренции и введения общественности в заблуждение, в ТЗ на конкурс по "Клиперу" (которые писались опять же под "Клипер", т.е. фактически и являются его характеристиками), в п.3.16 "Технических требований" написано:

"Обеспечение условий полета для членов экипажа корабля по направлению действия и величине перегрузок:
- на этапе выведения и спуска не более 4,0...4,5 ед;
- на аварийных траекториях полета не более 10 ед;
- при кратковременных пиковых (ударных) нагрузках при посадке на земную поверхность не более 20 ед."

Справки от врача, говорит, не потребуется?!  :lol:
Только не нужно меня обвинять в нелюбви к РККЭ - это совершенно не так, но скажу проще - эта пиарная трепотня уже порядком надоела!

А.Коваленко

ЦитироватьТолько не нужно меня обвинять в нелюбви к РККЭ - это совершенно не так, но скажу проще - эта пиарная трепотня уже порядком надоела!
Как и гробовая тишина со стороны других участников "конкурса".  :)