ЭНЕРГИЯ сегодня показала КЛИПЕР

Автор X, 30.11.2004 19:34:57

« назад - далее »

mrvyrsky

ЦитироватьВадим разбушевался...  :)

Разбушуешься... Тебе никогда не приходилось по нескольку лет добиваться съёмки. Народ вопрошает: где нормальное кино про нашу космонавтику? Отвечаю: а что мне показывать? Тонны бумаг с отказами и волокитой? Сейчас большинство студий, раньше снимавших кино про оборонку и космос, просто закрывают даже начатые проекты. И дальше будем смотреть "Ботву за космос".
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьВадим Лукашевич
ЦитироватьВ идеале можно добавить следующий - эта служба в обязательном порядке рассматривает возможность рассекречивания материалов по внешним запросам, и оповещает автора запроса о результатах такой экспертизы (да - см. выше, нет - почему).

Вот это, ИМХО, утопия. Полная :(
Кстати, а когда по материалу заканчивается срок ДСП, СС и прочих режимов, они публикуются? Или сведения об этом? В открытых источниках?
Автоматом ничего не делается. Снятие грифа - хлопотная процедура, никто этим просто так заниматься не будет.

Правильно! Лучше, как в ЦАГИ - взяли и спалили 2 тонны трофейных немецких киносъёмок по аэродинамике и полётам реактивных самолётов.

mrvyrsky

Цитироватьmrvyrsky
ЦитироватьА как история пишется... Вот заказывает себе к юбилею некое предприятие нечто. Кино, книгу большую-красивую и пр. Сидит отец-командир, видит фамилию заслужанного ветерана, которого не любит. "Вычеркнуть". Всё, вычеркнули.

После того, как в своё время Мишин лично сидел в кинозале, отсматривал хронику, и приказывал вырезать все кадры, где попадался Королёв - чему удивляться?

А я после этого уже 5 лет его видео собираю - по 3-5 секунд. С галимных ВХС-ок пишу, плачу личные деньги в архиве. Собираю для себя лично. Собрал минуты 4. Представляю, как Гриффин сидит и Брауна (например) вырезает. И что ему потом откуда вырежут :twisted:

avmich

ЦитироватьНадо же сколько людей отказалось с Вами встречаться. Генеральных вычеркиваем...
Так может стоит задуматься, почему?
Не надо здесь злорадства и намеков грязных тоже не надо.
Нет здесь ни какого злорадства и ни каких грязных намеков. Есть факты, что многие из Энергии не хотят встречаться с В. Лукашевичем. Значит на это есть причины.

Авмич, своим нежеланием встречаться с Вадимом, и вымогательством по отношении ко мне (про других коллег-киношников и журналистов смолчу) они НАРУШАЮТ ЗАКОН О ПЕЧАТИ. КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН.

8-\ Я-то тут причём? В вышеприведённых цитатах моих слов нет...

Andy_K64

ЦитироватьВадим Лукашевич
ЦитироватьВ идеале можно добавить следующий - эта служба в обязательном порядке рассматривает возможность рассекречивания материалов по внешним запросам, и оповещает автора запроса о результатах такой экспертизы (да - см. выше, нет - почему).

Вот это, ИМХО, утопия. Полная :(
Кстати, а когда по материалу заканчивается срок ДСП, СС и прочих режимов, они публикуются? Или сведения об этом? В открытых источниках?
Автоматом ничего не делается. Снятие грифа - хлопотная процедура, никто этим просто так заниматься не будет.

Правильно! Лучше, как в ЦАГИ - взяли и спалили 2 тонны трофейных немецких киносъёмок по аэродинамике и полётам реактивных самолётов.
Не сыпь соль на рану :-( Я таких примеров и из более поздних лет (в пределах последних 5) привести могу.  :evil:
Думаешь, подобные вещи доставляют радость тем, кто вынужден это делать?

slipstream

Без малейшего сомнения подобные вещи доставляют им в сумме радость, так ведь делать куда легче, чем вдруг организвовать изменение традиции и заняться нудным разбором этих материалов. Чистая логика - будь им приятно обратное, архивы бы в резульате не утилизировали. =)

Andy_K64

ЦитироватьБез малейшего сомнения подобные вещи доставляют им в сумме радость, так ведь делать куда легче, чем вдруг организвовать изменение традиции и заняться нудным разбором этих материалов. Чистая логика - будь им приятно обратное, архивы бы в резульате не утилизировали. =)
Легко сказать. Сразу видно, что не оказывались в такой ситуации.

slipstream

Разве? Я же написал буквально то же самое - да, сказать что процедура хлопотная и забить легче чем сделать.

pk13

ЦитироватьРазве? Я же написал буквально то же самое - да, сказать что процедура хлопотная и забить легче чем сделать.
Вы просто говорите о разных людях, Andy_64 про исполнителей, а slipstream про "власть предержащих".

Вадим Лукашевич

Вот мы говорим об "открытости" РКК "Энергия", но от нас опять все скрывали, блин! Есть основания думать, что работы по "Клиперу" успели продвинуться гораздо дальше, чем принято считать!  :shock: Почему опять налогоплательщиков держат за нескажукого?!  :evil:
Спасает то, что есть люди, простые труженики Байконура, которые могут засвидетельствовать - это было! Осенью прошлого года!

Это документ  :wink: , между прочим!
Надеюсь, Сергей Шамсутдинов сможет рассказать нам и об этом эпизоде истории "Клипера" - шила в мешке не утаишь!!!
Уф!... :oops:

Дмитрий В.

Ха! Похоже на продолжение бессмертной саги о полете "Байкала"! Браво, Вадим! (хоть и не 1-е апреля).
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

slipstream

ЦитироватьВот мы говорим об "открытости" РКК "Энергия", но от нас опять все скрывали, блин! Есть основания думать, что работы по "Клиперу" успели продвинуться гораздо дальше, чем принято считать!  :shock: Почему опять налогоплательщиков держат за нескажукого?!  :evil:
Спасает то, что есть люди, простые труженики Байконура, которые могут засвидетельствовать - это было! Осенью прошлого года!

Это документ  :wink: , между прочим!
Надеюсь, Сергей Шамсутдинов сможет рассказать нам и об этом эпизоде истории "Клипера" - шила в мешке не утаишь!!!
Уф!... :oops:

Упс. Вадим, а нет ли у Вас ээмм.. другого документа в котором изделие довернуто к лесу передом, т.е. люком к башне через которую производится посадка? =)

Игорь Суслов

ЦитироватьУпс. Вадим, а нет ли у Вас ээмм.. другого документа в котором изделие довернуто к лесу передом, т.е. люком к башне через которую производится посадка? =)
Дык, ведь это... Того... Космонавты-то в "Клипер" садятся через люк в ТЗП. Это же общеизвестный факт. Да, и удобней так просто :) А чтобы еще удобней было - днище "Клипера" не параллельно площадке обслуживания, а слегка (градусов всего на 30) повернуто... Ну, а чтобы совсем удобно было - крылья у "Клипера" сделаны складными - чтобы полностью поместиться в башне обслуживания. Даже не складными, а, пожалуй, быстросъемными.
И, вообще, космонавты еще в МИКе садятся в корабль. За трое суток до старта. Где их и опечатывают.
Спасибо не говорю, - уплачено...

Fakir

Не, ну наследники "Байкала" - эт хорошо, но, наверное, не здесь :wink:

unihorn

Ну не знаю, даже если это полноразмерный макет (вот и отсутствие люка), с балластом, то просто так, врядли бы его на Байконур бы возили... Интересно, известно ли этому источнику о том был ли запуск? Или только огневые испытания?

А так надеюсь, что в Энергии не прекратили раброту над Клипером (пока все что я слышал (по крайней мере, именно я слышал, про других не знаю)), то вся инфа о сворачивании работ над ним, пока на грани слухов (будем надеятся на лучшее (пока худшее, оффициально, не подтвердится)).

Кстати, если это был даже макет (насколько я разбираюсь в Фотошопе, на фотомонтаж не похоже (свет и тени, вроде правильные)), то явно Клипер, на данном этапе, лучше проработан чем ТКС...
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней.
Где слезы никого не душат.
Не ведают смертей.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьХа! Похоже на продолжение бессмертной саги о полете "Байкала"! Браво, Вадим! (хоть и не 1-е апреля).
Какая сага?! Автор этой фотографии - Александр Спейсер.
И что-то Старый молчит... Конечно, как же, ведь он заявлял, что "Клипера" нет! Ан нет, он-то как раз и есть! :wink:  Скептикам назло! :D

Дмитрий В.

ЦитироватьХа! Похоже на продолжение бессмертной саги о полете "Байкала"! Браво, Вадим! (хоть и не 1-е апреля).
Да, уж! Во времена  расцвета "фотожопа" и других компьютерных технологий, как-то уже с трудом верится в реальность многих фактов... Так что, прошу прощения (хотя и сохраняю некоторый скептицизм).
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Вадим Лукашевич

Да, уж! Во времена  расцвета "фотожопа" и других компьютерных технологий, как-то уже с трудом верится в реальность многих фактов... Так что, прошу прощения (хотя и сохраняю некоторый скептицизм).
удручает только тот факт, что настоящие "спецы" фотошопа работают вне известных организаций.
А ведь красиво получилось!

avmich

Мне кажется, у Вадима среди знакомых уже неплохя команда трёхмерных модельщиков. Эти ребята и тени физически строго нарисуют, и видео снимут... хотя, опять же, пока что сделать модели "фотографического качества", с присущими изъянами, сложновато и дороговато.

Касательно этой фотографии - уверен, что красивая картинка :) . Рад бы ошибиться, но...

Pavel

ЦитироватьМне кажется, у Вадима среди знакомых уже неплохя команда трёхмерных модельщиков. Эти ребята и тени физически строго нарисуют, и видео снимут... хотя, опять же, пока что сделать модели "фотографического качества", с присущими изъянами, сложновато и дороговато.

Касательно этой фотографии - уверен, что красивая картинка :) . Рад бы ошибиться, но...

А у меня что-то чувство, что с тенями и бликами что-то не то...