ЭНЕРГИЯ сегодня показала КЛИПЕР

Автор X, 30.11.2004 19:34:57

« назад - далее »

Александр Ч.

ЦитироватьВадим Лукашевич
ЦитироватьВ идеале можно добавить следующий - эта служба в обязательном порядке рассматривает возможность рассекречивания материалов по внешним запросам, и оповещает автора запроса о результатах такой экспертизы (да - см. выше, нет - почему).

Вот это, ИМХО, утопия. Полная :(
Кстати, а когда по материалу заканчивается срок ДСП, СС и прочих режимов, они публикуются? Или сведения об этом? В открытых источниках?
Ad calendas graecas

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВ идеале можно добавить следующий - эта служба в обязательном порядке рассматривает возможность рассекречивания материалов по внешним запросам, и оповещает автора запроса о результатах такой экспертизы (да - см. выше, нет - почему).

Кстати, а когда по материалу заканчивается срок ДСП, СС и прочих режимов, они публикуются? Или сведения об этом? В открытых источниках?
Нет. они или растаскиватся исполнителями, или теряются. Поэтому, как правило, из-за отсутствия процедуры обязательного рассекречивания по истечению определенного времени, материалы спокойно уничтожаются в грифованном виде по причине ненужности

Вадим Лукашевич

ЦитироватьНу и такой колоритный штрих - как он под конец жизни помогал пробиваться всякому "торсионному" жулью.
О чем речь?

Fakir

Лозино-Лозинский подписывал всякие бумаги, подкрепляя своим авторитетом такое жульё, как Шипов с Акимовым или что-то еще в этом духе.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЛозино-Лозинский подписывал всякие бумаги, подкрепляя своим авторитетом такое жульё, как Шипов с Акимовым или что-то еще в этом духе.
К сожалению, я не в курсе этой истории. Но я знаю, что он мог подписывать доверенности по передаче полномочий (преимущественно в области маркетинга) в надежде, что это поможет фирме заказами. Иногда в подобных бумагах указывался % будущего вознаграждения, если речь шла о привлечении инвестиций.
За себя могу сказать только одно - я имею доверенность от НПО "Молния" на право предоставлять ее интересы по всем вопросам, связанным с реализацией изделия 2.01
Никого не интересует подержанный КК?  :lol:

Старый

ЦитироватьНо такая дурная скрытность, опять-таки, не привилегия "Энергии". Скажем, у Лавки или Ц.Келдыша с этим ничуть не лучше, увы...
Лавка в последнее время совершила шедевры открытости и рассекречивания.
 А ц. Келдыша имхо просто нечего показывать.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Andy_K64

Автоматом ничего не делается. Снятие грифа - хлопотная процедура, никто этим просто так заниматься не будет.

Fakir

Старый
ЦитироватьА ц. Келдыша просто нечего показывать.

Старый как всегда в своём репертуаре...
Ну не гинеколог вы, блин, не гинеколог!!! Пора бы уж к этому привыкнуть, и иногда "жевать, а не говорить".
Имеет Келдыш что показать, имеет. Часть показывать, положим, просто нельзя, но часть - можно.

Вадим Лукашевич
ЦитироватьК сожалению, я не в курсе этой истории.  

Детали я уже не помню, если интересует - могу как-нибудь уточнить.

Старый

ЦитироватьИмеет Келдыш что показать, имеет. Часть показывать, положим, просто нельзя, но часть - можно.
Ну а можно назвать три самых интересных вещи которые можно показать? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ааа

ЦитироватьНу вот, хоть что-то доброе про Энергию сказали.
А то из дискуссий этого Форума складывается впечатление, что Энергия - главный вредитель отечественной космонавтики.
Как кто-то метко выразился: "Энергия" - это "Майкрософт" отечественной космонавтики." Много вы хорошего про "Майкрософт" слышали? :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

ааа

ЦитироватьБолее того, именно "Энергии" сейчас, судя по всему, повезло - из всех новых руководителей космических фирм ("Энергии", "Молнии" и Хруничева) он наиболее яркий, энергичный, и что самое главное - внятный.
Недавно на выставке беседовал с людьми из "Энергии", задал вопрос, как, мол, вам ваш новый генеральный? Ну и жду ответа, ехидненько так мысленно ухмыляясь. Ан нет! Отзывы были в целом положительными, типа, строг, но справедлив. Денег дает (люди были с производства), но и спрашивает.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

mrvyrsky

ЦитироватьА через голову ломиться нельзя... хотя возможность есть.
Может мы чего не понимаем? А?
Ломитесь. Почему нет? Вы же журналисты.
23-го будете в конторе, вот и подготовьте свои вопросы.
Красиво! Дружелюбно! На моем лице радостные слезы горячей признательности, благодарности и проч.! Просто сплошное WELCOME, блин!
А зовут меня Вадим Лукашевич, занимаюсь проектом "Энергия-Буран" уже 15 лет, равно как и историей ОКБ-1-ЦКБЭМ-НПО-РКК "Энергия", и до сих пор ни разу (!!!) мне не удалось попасть на "Энергию".
За это время обращался письменно и лично к:
Семенову,
Рюмину,
Филину,
Сотникову,
Севастьянову,
и с десяток народу попроще.
Что же касается "23-го будете в конторе", то г-н Хабаров тоже обещал меня пригласить, да наверно, запамятовал, и это после моего то ли пятого, то ли десятого звонка, не считая письменного запроса журнала "Российский космос"!
Остается только процитировать Старого: "Буа-аха-ха!!!!"

Могу подтвердить и дополнить.
В начале девяностых, когда РККЭ нуждалась во всём, прежде всего - в рекламе, с меня за полсмены съёмок попросили 1500 баксов. Есть и бумажка с предложением и печатью РККЭ. Пару раз я всё же проникал вовнутрь, но когда это было нужно им. А вот когда это нужно не только им - даже ГБ-шники разрешение дают, но эти не пускают. В РККЭ проникнуть, по моему опыту, куда сложнее, чем на Севмаш, НИИХИММАШ и ГХК вместе взятые.
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

Anonymous
Надо же сколько людей отказалось с Вами встречаться. Генеральных вычеркиваем...
Так может стоит задуматься, почему?[/quote]

Стоит. Правильный вопрос! С меня просили деньги, меня не пускали и т.д. Мне вот интересно, прокуратуру они пустят, в случае чего?

mrvyrsky

ЦитироватьНадо же сколько людей отказалось с Вами встречаться. Генеральных вычеркиваем...
Так может стоит задуматься, почему?
Не надо здесь злорадства и намеков грязных тоже не надо.
Нет здесь ни какого злорадства и ни каких грязных намеков. Есть факты, что многие из Энергии не хотят встречаться с В. Лукашевичем. Значит на это есть причины.

Авмич, своим нежеланием встречаться с Вадимом, и вымогательством по отношении ко мне (про других коллег-киношников и журналистов смолчу) они НАРУШАЮТ ЗАКОН О ПЕЧАТИ. КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН.

mrvyrsky

Bell
Знаете, Вадим, после прочтения вашего очередного эмоционального поста осталось странное ощущение...

Извините, что влезаю - очень хочется поддержать даже не просто Вадима Лукашевича, но вообще, дать представление, как куётся всяческая история и всевозможные титры.
Фильм. Делает наша студия. Первыми идут титры "автор идеи". Нет, там не продюсер, который два года это прошибал, выносил и выстрадал. Там - генерал, который это дело увидел на премьере.
Следующие титры: авторы концепции. Нет, там не я со сценаристом. Там - два полкана, которые вот уже год, как учат кино снимать.
У меня есть друг. Д.и.н., писатель, сценарист, моряк. Пишет шикарные книги по истории флота. И кто стоит редактором? Адмирал Куроедов. А соавтором - приятель Куроедова.
У меня был вообще дивный случай. Делал фильм для Рен-ТВ. Бабло попилили сильно до прихода на студию, и я работал над фильмом вообще один. Только монтажёр у меня был. И снимал, и сценарий сам писал. В эфир фильм пошёл с полотном в 47 фамилий, без упомянания моего монтажёра и продюсера.
А как история пишется... Вот заказывает себе к юбилею некое предприятие нечто. Кино, книгу большую-красивую и пр. Сидит отец-командир, видит фамилию заслужанного ветерана, которого не любит. "Вычеркнуть". Всё, вычеркнули. А ветеран, между прочим, чё-нть нехилое делал (уточнять не буду - этому ветерану могут пенсию отрезать). И так далее. Неоднократно сам наблюдал, и воевал изо всех сил. В фильмах, например, предпочитал вообще о чём-нить не рассказывать, чем подменять имена людей. Но если уж очень настойчивые товарищи - БЕЗ ВЕДОМА РЕЖИССЁРА на канале отрежут. Есть приятные исключения. Например - Дальняя Авиация. Артиллерия. В подплаве тоже и себя, и историю уважают.

Bell
Открыли Америку! Такое у нас сплошь и рядом. Инициатива преследуется, как и несанкционированные утечки и РККЭ в этом деле далеко не первая организаци.

Не первая. Но одна из самых "брендовых" для страны, и оччччччень важная для истории. Это и удручает.

Fakir

mrvyrsky
ЦитироватьА как история пишется... Вот заказывает себе к юбилею некое предприятие нечто. Кино, книгу большую-красивую и пр. Сидит отец-командир, видит фамилию заслужанного ветерана, которого не любит. "Вычеркнуть". Всё, вычеркнули.

После того, как в своё время Мишин лично сидел в кинозале, отсматривал хронику, и приказывал вырезать все кадры, где попадался Королёв - чему удивляться?

mrvyrsky

ЦитироватьВпечатление от разговоров с Шамсом и от слухов всяких, что на "Энергии" хоть как-то начинает прорисовываться стратегия и тактика, пусть даже она не всем нравится и вызывает много вопросов.
Ну вот, хоть что-то доброе про Энергию сказали.
А то из дискуссий этого Форума складывается впечатление, что Энергия - главный вредитель отечественной космонавтики.
Т.е., что в советские времена, что в нынешние, она только и делала, что разваливала космонавтику - не так проектировала ракеты, корабли, станции, спутники, присваивала чужие идеи и заслуги и т.д и т.п.

Вот не надо этого! Речь идёт об отдельных качествах отдельных людей, а не о достижениях РККЭ. И никто эти достижения не умаляет. Тем не менее, практика, сложившаяся на РККЭ в отношении что с журналистами (между прочим, профессионально разбирающимися в теме) и киношниками - отвратительная. Тот же Королёв "таскал" где мог Марка Лазаревича Галллая, зная, что тот блестяще и честно пишет. И куда делась сие исключительно полезное начинание? В продажу архивных картинок?

mrvyrsky

ЦитироватьЭто не значит, что все ругают РККЭ. Скорее, это значит, что Вы особенно замечаете критику в адрес этого предприятия. Вероятно, Вам РККЭ особенно нравится.
Ага, нравится, т.к. работаю в ней. Хотя есть люди, которые работают в ней и им она не нравиться.
Вот только могу сказать, что многая и многая критика звучащая не только здесь, ни чего общего с критикой, как таковой, не имеет общего. Часто звучать какие-то домыслы, выводы, не понятно откуда высосанные и т.д. То ли смеяться, то ли плакать...

Я говорю исключительно за себя. Самое интересное, что если "разбиваться по командам", я буду именно в РККЭшной.
ЗЫ. Поискал бумажку с "предложением о съёмках от РККЭ". Хотел выложить куда-нть. Не нашёл. Но сие было. Доказать, увы, не смогу.

mrvyrsky

ЦитироватьБыло бы интересно, Вадим, послушать Ваше мнение, как надо РККЭ подходить к организации взаимодействия со СМИ. Особенно, если удастся учесть сегодняшние реалии.

Несколько лет назад мне нужны были видеокартинки наших АПЛ. Не работал я на студии с нечеловеческим архивом тогда. Все наши мне даже не ответили. Ньюпорт Ньюс прислал мне видео через час после просьбы. И амовских АПЛ тоже прислал. Вот это - нормальная работа пресслужбы.

mrvyrsky

ЦитироватьВадим Лукашевич Вы столько правильных слов написали и про службу связи со СМИ и про круг своих издательств, что и возразить нечего.
Только Вы забываете, что Энергия не, скажем так, фирма, которая продвигает продукцию чьих-то производителей, а сама выпускает продукцию. Содержать целый штат сотрудников для связи со СМИ - есть очень дорогое удовольствие. Имеется в виду, что это нормальные, грамотные, энергичные сотрудники. При чем слово грамотные - это означает, что они должны хорошо ореинтироваться в космической технике, ее терминах, особенностях производства, знать много специфичных вещей и т.д. Иначе такие сотрудники принесут только один вред (знали, проходили).
Нормальный образованный специалист из проектантов, конструкторов, испытателей на такую работу не пойдет, т.к. уж очень специфична эта работа.

Не так уж это трудно и непосильно. Надо понять, что это нужно, и всё. Однажды в Росэнергоатоме (давно было) наблюдал такую картину: сидит 8 человек под табличкой "пресслужба" и вырезают из горы газет статейки на "атомные" темы. Наклеивают их на ватман. Нверняка, подобное нечто и в РККЭ есть.