ЭНЕРГИЯ сегодня показала КЛИПЕР

Автор X, 30.11.2004 19:34:57

« назад - далее »

Старый

Опс! А чего это у меня буквы большие?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьНу вот и началась "пересадка на Ангару"
Да блин, они стОят друг друга :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Andy_K64

ЦитироватьНу вот и началась "пересадка на Ангару"
Да блин, они стОят друг друга :)
Не надо ля-ля.  :)  Назло всем старым скептикам Клипер будет.  :D  :D  :D

Igor

Лучше бы дополнительные Союзы строили туристов катать.

Andy_K64

ЦитироватьЛучше бы дополнительные Союзы строили туристов катать.
Вы готовы заплатить реальную стоимость изготовления корабля, подготовки туриста, пуска, управления полетом? Если готовы, могу дать контактную информацию для проведения переговоров и заключения контракта.

Игорь Суслов

ЦитироватьВы готовы заплатить реальную стоимость изготовления корабля, подготовки туриста, пуска, управления полетом? Если готовы, могу дать контактную информацию для проведения переговоров и заключения контракта.

Судя по вашему сарказму - тема "космический туризм" может быть вычеркнута из списка предполагаемого коммерческого использования космоса, ввиду отсутствия спроса?
Я думал, полетам туристов на МКС мешают иные причины...
Спасибо не говорю, - уплачено...

Andy_K64

ЦитироватьВы готовы заплатить реальную стоимость изготовления корабля, подготовки туриста, пуска, управления полетом? Если готовы, могу дать контактную информацию для проведения переговоров и заключения контракта.

Судя по вашему сарказму - тема "космический туризм" может быть вычеркнута из списка предполагаемого коммерческого использования космоса, ввиду отсутствия спроса?
Я думал, полетам туристов на МКС мешают иные причины...
Естественно, другие. Готов обсудить. Естественно, в определеныых рамках ;)

Игорь Суслов

ЦитироватьЕстественно, другие. Готов обсудить. Естественно, в определеныых рамках ;)

А что тут обсуждать? Во-первых, есть определенные квоты на работу астронавтов на МКС, и любой "турист" - это воровство времени у самих же себя. Во-вторых, пребывание любого непрофессионала на борту столь высокотехнологичного комплекса, каким является МКС, все же чревато...
Спасибо не говорю, - уплачено...

Andy_K64

ЦитироватьЕстественно, другие. Готов обсудить. Естественно, в определеныых рамках ;)

А что тут обсуждать? Во-первых, есть определенные квоты на работу астронавтов на МКС, и любой "турист" - это воровство времени у самих же себя. Во-вторых, пребывание любого непрофессионала на борту столь высокотехнологичного комплекса, каким является МКС, все же чревато...
Все несколько сложнее. Одна ситуация, когда турист или группа туристов полностью оплачивает специальный полет. Таких прецедентов не было. Думаю, что в настоящее время это нереально, ведь тогда они должны оплатить строительство корабля, РН и все остальное по полной программе (это очень длинная программа, смею уверить - организация полета корабля очень сложное и трудоемкое дело). Второй вариант - турист как попутный груз. Было два реальных полета. Здесь трудности другие, в первую очередь связанные с квотированием мест в экипаже. Есть еще одна трудность, но прошу прощения, об этом не здесь ;)

X

МКС должна работать до 2015-17г.г. Ну даже до 20го. Дальше у России нет собственных планов!!!Их нет и сейчас! Сколько лет летаем на орбитальные станции(лет 30)накоплен огромный опыт.Дальше копить "опыт"ради опыта?Если взглянуть со стороны то неумеем и к Марсу летать(или плохо получается).Не то  что дальше!читал в iнаука в известиях 10-13.02.05.  http://www.inauka.ru/analysis/article52145.html  очень актуально

Oleg

ЦитироватьИ, кстати, ламерский вопрос – а как эта штуковина будет центрироваться по оси при спуске, а то, не дай Бог, повернется стороной без плиток? И вообще – переход на баллистическую траекторию автоматически означает кранты?

Я думаю центрироваться будет так, что бы входить в плотные слои с углом атаки около 30 градусов с возможным отклонением по крену примерно как у СА Союз.
Баллистическая траектория СА Союз отличается от планируемой тем, что СА придают вращение вдоль осьи симметрии для предотвращения подъемной силы направленной вниз. Что формулировка баллистической траектории (без подъемной силы) будет означать для формы ВА Клипера?
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Дмитрий Виницкий

КРАНТЫ!!!

Пусть кто-нибудь пояснит.
+35797748398

X

Все несколько сложнее. Одна ситуация, когда турист или группа туристов полностью оплачивает специальный полет. Таких прецедентов не было. Думаю, что в настоящее время это нереально, ведь тогда они должны оплатить строительство корабля, РН и все остальное по полной программе (это очень длинная программа, смею уверить - организация полета корабля очень сложное и трудоемкое дело). Второй вариант - турист как попутный груз. Было два реальных полета. Здесь трудности другие, в первую очередь связанные с квотированием мест в экипаже. Есть еще одна трудность, но прошу прощения, об этом не здесь ;)

Иными словами если вдруг в союз будет помещатся 6 челов то появится место для туристов? оплативших свое человекоместо в коробле и на станции.

Oleg

ЦитироватьКРАНТЫ!!!

Какой смысл Вы вкладываете в формулировку "баллистический спуск"?
Основной параметр, определяющий характеристики спуска (угол вектора скорости входа в плотные слои атмосферы на высоте 100 км)
При одном и том же угле входа характеристики спуска зависят от того есть у СА аэродинамическое качество или нет. В случае с Союзом АДК может сыграть отрицательную роль если вектор подъемной силы будет направлен вниз - в этом случае (неправильная ориентация при входе) СА Союза переводят на баллистический спуск описанным выше способом.
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Дмитрий Виницкий

Но есть ли вероятность смещения "правильного" положения Клипера при спуске? Или это исключено изначально?
+35797748398

ronatu

ЦитироватьКРАНТЫ!!!

Какой смысл Вы вкладываете в формулировку "баллистический спуск"?
Основной параметр, определяющий характеристики спуска (угол вектора скорости входа в плотные слои атмосферы на высоте 100 км)
При одном и том же угле входа характеристики спуска зависят от того есть у СА аэродинамическое качество или нет. В случае с Союзом АДК может сыграть отрицательную роль если вектор подъемной силы будет направлен вниз - в этом случае (неправильная ориентация при входе) СА Союза переводят на баллистический спуск описанным выше способом.

R Tak noHuMai0 4To Hapog >kuBo uHTepecyeTcR  Bo3Mo>kHocTbi0 HEynpaB/\ReMoro баллистическoго спускa
 :roll:  :roll:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Бродяга

У Союза баллистический спуск - "искусственный", никуда не исчезает подъёмная сила, её просто заставляют вращаться потому что слабая система управления не может её удерживать в нужном положении.

То же самое можно сделать и с Клипером и даже с шаттлом, только шаттл - развалится от такого безобразия.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Дмитрий Виницкий

Думаю, шатл развалится и от перегрева, если представить его механически неразрушимым при перегрузках.
+35797748398

Oleg

ЦитироватьНо есть ли вероятность смещения "правильного" положения Клипера при спуске? Или это исключено изначально?

Вероятность - это такая штука, которая всегда есть и главная задача свести ее к минимуму. :)

На основании этого рисунка я и предположил, что по крену СА Союза и ВА Клипера будут вести себя аналогично. Все тот же сегмент сферы и все тот же конус и наверное те же 7 градусов. ;)
А вот "пулеобразность" ВА Клипера (уже не капсула, но еще и не планер, а "несущий корпус")  как раз и не должна позволить занять положение с направлением вектора подъемной силы вниз. Поэтому в случае формы ВА Клипера разговор о баллистическом спуске следует вести только при случае крутого (с большим значением угла входа) спуске и тут как раз довольно разумно использование одноразового теплозащитного экрана, как на СА Союза. А на менее критичных (подветренных) участках можно использовать многоразовое ТЗП.