ЭНЕРГИЯ сегодня показала КЛИПЕР

Автор X, 30.11.2004 19:34:57

« назад - далее »

X

Ан-28: Размах крыла 22 метра, 3,5 тонны веса.
1. Сложить нереально;
2. Получится тяжело;
3. Конструкция принципиально не надежная на 100%, в отличие от жесткого.

Ворон

ЦитироватьАн-28: Размах крыла 22 метра, 3,5 тонны веса.
1. Сложить нереально;
2. Получится тяжело;
3. Конструкция принципиально не надежная на 100%, в отличие от жесткого.

1. Реально, реально, "полкрыльев" - 10 метров. :) Складываем в три раза, центр усиливаем откосом - стропы у парашюта есть, а? ;)

2. Неа, не получится особо тяжело. Трепотня это, уж простите, не вас конкретно имею в виду, а вообще "это мнение".

3. Вах. Раскрывающиеся крылья КР - Очень Ненадёжная Конструкция? ;)
 И чо тогда военные их юзают... :)
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

X

Итого имеем 6 шарниров, 4 расчалки. И _это_ Вы собираетесь раскрывать на высокой дозвуковой скорости? И Вы ЭТО сравниваете с КР? Я фигею, дорогая редакция! (с) Никогда, ни за что и нигде!

Лютич

Да что вы дергаетесь. У нас на форуме уже есть штатные конспиролог, техноманьяк и низвергатель, а тут имется в наличии штатный прожектер. После треда о ракете по тянущей схеме относиться к нему серьезно бессмысленно.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

hcube

Ну, раз уж пошла такая пьянка... мне лично нравится схема биплана - 'утки'. Т.е. крылья однократного складывания - 3 пары. Небольшие в носу, играют роль ПГО, и большие основные - в хвосте, точнее чуть за ЦМ - две пары, одна открывается вниз, силовыми приводами против потока, вторая -  вверх. В результате имеем X - образное крыло, плюс передний стабилизатор. По курсу рулим отклоняемыми щитками и закладывая боковые маневры.
Звездной России - Быть!

Ворон

ЦитироватьИтого имеем 6 шарниров, 4 расчалки. И _это_ Вы собираетесь раскрывать на высокой дозвуковой скорости? И Вы ЭТО сравниваете с КР? Я фигею, дорогая редакция! (с) Никогда, ни за что и нигде!

А что вас смущает? :)

Парашют раскрывается, а? ;) На высокой скорости раскрывается, с перегрузкой в рывке 4,5g - сколько там расчалок? :)

Если брать КР - у неё крылья поменьше, да. :) Но она раскрывает их Почти У Земли - скоростной напор не хотите прикинуть?

Ворон

ЦитироватьДа что вы дергаетесь. У нас на форуме уже есть штатные конспиролог, техноманьяк и низвергатель, а тут имется в наличии штатный прожектер. После треда о ракете по тянущей схеме относиться к нему серьезно бессмысленно.

И штатная шавка тоже имеется. ;)  :D

Ворон

ЦитироватьНу, раз уж пошла такая пьянка... мне лично нравится схема биплана - 'утки'. Т.е. крылья однократного складывания - 3 пары. Небольшие в носу, играют роль ПГО, и большие основные - в хвосте, точнее чуть за ЦМ - две пары, одна открывается вниз, силовыми приводами против потока, вторая -  вверх. В результате имеем X - образное крыло, плюс передний стабилизатор. По курсу рулим отклоняемыми щитками и закладывая боковые маневры.

Кстати, hcube и я предлагали, в разных вариантах интегрированную третью ступень-челнок. :)

Плоская третья ступень, допустим из 3-х баков оснащена модулем с этими самыми посадочными крыльями. Она может садится после выведения невозвращаемой ПН и с пилотируемой ПН.
 Пилотируемая ПН это, собственно КК с САС и, возможно, резервной посадочной системой.

В случае нештаной посадки баки третьей ступени, достаточно большие, послужат амортизатором при ударе, а под ПН можно предусмотреть на этот случай аварийную "прокладку" - те же айрбаги, которые будут сминаться после разрушения баков.

Лютич

ЦитироватьИтого имеем 6 шарниров, 4 расчалки. И _это_ Вы собираетесь раскрывать на высокой дозвуковой скорости? И Вы ЭТО сравниваете с КР? Я фигею, дорогая редакция! (с) Никогда, ни за что и нигде!

А что вас смущает?

Парашют раскрывается, а?  На высокой скорости раскрывается, с перегрузкой в рывке 4,5g - сколько там расчалок?

Стропы паршюта, простые, как... стропы, и шарниры сравнить - это действительно круто. Все равно, что санки или там самокат с автомобилем (по уровню сложности).

Ворон

А что вас смущает?

Парашют раскрывается, а?  На высокой скорости раскрывается, с перегрузкой в рывке 4,5g - сколько там расчалок?

Стропы паршюта, простые, как... стропы, и шарниры сравнить - это действительно круто. Все равно, что санки или там самокат с автомобилем (по уровню сложности).

Усипуси, шавочка гавкнула. :)

Вы знаете, что если парашют уложить неправильно, стропы могут "ожечь" друг друга, потерять прочность и парашют сложится? ;)
 Шавочка, мой батька участвовал в отработке парашютной системы, я кой-чо знаю?

Вас упирают "шарниры" - видели "ВАЗ-Классику", тама есть такая шаровая опора переднего колеса - ОФИГЕННО СЛОЖНАЯ ДЕТАЛЬ. ;)
 Если она сломается, то может оторваться переднее колесо. Так вот, есть шаровая опора, которая раз в 5 прочнее штатной - и она не тяжелее, просто сталь покруче.

Погавкайте ещё, любопытно. ;)

Ворон

Кстати, вся эта "сложнотень" есть на элементе системы САС - решетчатых крыльях на обтекателе. ;)

Чо-то все "парашютники" молчат в тряпочку об этом. ;)  :D

X

ЦитироватьШавочка, мой батька участвовал в отработке парашютной системы, я кой-чо знаю?
"Батька" Ваш, возможно, и знал. А Вы сам, похоже, полный нуль во всем, кроме ругани ;) Иначе не прикрывались бы именем отца по любому поводу.

Ворон

ЦитироватьШавочка, мой батька участвовал в отработке парашютной системы, я кой-чо знаю?
"Батька" Ваш, возможно, и знал. А Вы сам, похоже, полный нуль во всем, кроме ругани ;) Иначе не прикрывались бы именем отца по любому поводу.

Я горжусь своим отцом. :)
 А у тебя "крыса" нет даже символического имени. :)

X

А мой батька изобрел радио, атомную бомбу и запустил первый спутник. Я ему скажу, от твоего батьку побьет.

Вот.

Shin

Руки чешутся очистить тему от всякого флуда и ругани - листов 5 наберется.
Цыц!!!

frost_ii

ЦитироватьРуки чешутся очистить тему от всякого флуда и ругани - листов 5 наберется.
Цыц!!!

Дык, а чего не потешить душу?

Ворон

ЦитироватьРуки чешутся очистить тему от всякого флуда и ругани - листов 5 наберется.
Цыц!!!

Простите, Shin, но я отвечаю на гадости тем же, особенн на такие вот - "из-за угла". :)

Лютич

ЦитироватьВы знаете, что если парашют уложить неправильно, стропы могут "ожечь" друг друга, потерять прочность и парашют сложится?

Так и с самоката можно навернуться так, что в морг отвезут. Но это не отменяет того факта, что автомобиль сложнее самоката и чаще ломается.

Цитироватьмой батька участвовал в отработке парашютной системы, я кой-чо знаю?

(всем) Заметьте, не я первый начал привлекать таких могучих авторитетов.
(Бродяге) то что знает ващ отец, знает он. Это не значит, что вы знаете все то, что знает он. А то, этак, и я могу начать тут распинаться про твердотопливники (ведь мой отец!!!...), и какие они хорошие, при том, что лично мои о них знания не слишком большие.

ЦитироватьВас упирают "шарниры" - видели "ВАЗ-Классику", тама есть такая шаровая опора переднего колеса

Да, и я имел сомнительное удовольствие лицезреть парочку трупов, полученных от совокупности некачественного металла и плохой дороги.

ЦитироватьТак вот, есть шаровая опора, которая раз в 5 прочнее штатной - и она не тяжелее, просто сталь покруче.

Но вы не можете дать гарантию, что она не сломается из-за отхода от технологии, или рядового Гоши, вставшего не с той ноги с утра и плохо прикрутившего гайку. Как и я не смогу дать такую гарантию насчет парашюта. Что сводит проблему к одному - уровню сложности детали, с повышением коего повышается возможность поломки. (см. законы Мерфи)

ЦитироватьПогавкайте ещё, любопытно.

Любопытно посмотреть, на кого вы в следующий раз сошлетесь - на героически пускавшего РСы по врагу дедушку или кого-нибудь из авиаконструкторского бюро, сказавшего вам за бутыл... э, пардон, перепутал с другими, за чашечкой кофе, что он умеет делать воот такенные раскладные крылья.

Ворон

Дедушка у меня был, в своё время, главным инженером ЦНИИМаш. ;)

Та шаровая, Лютич, работает годами в скотских условиях, выдерживает (хорошая) 10 тонн, весит - полкила, меняется любым дебилом, при желании, стоит копейки. :)
 А вот может "любой дебил" взяв книжку уложить парашют? ;) Пусть не Союза, а обычный. :)

Так что не говорите мне - "шарниры сложные и тяжелые". :)

Ворон

А что касается технологии, то крыло имеет одно преимущество - его не надо выкидывать каждый раз после тестирования и просить пьяного Гошу сделать новое. :)