ЭНЕРГИЯ сегодня показала КЛИПЕР

Автор X, 30.11.2004 19:34:57

« назад - далее »

Старый

Олег, не напрягайтесь. РН Союз это РН Молния без 4-й ступени. Первый запуск Молнии в 1960-м году.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Oleg

ЦитироватьРН Союз это РН Молния без 4-й ступени. Первый запуск Молнии в 1960-м году.
Это подтверждает только то, что сначало ставят цель, а потом способы и средства ее достижения.
Перспективность Р-7 позволило поставить цель - запуск КА к Луне, Венере, Марсу. В 60-м задачи достижения цели решались путем создания соответствующих аппаратов и четырехступенчатой РН (Молния).
Цель - полет человека - решалась путем создания соответствующих КК и РН. Так же и с Клипером если возникнет необходимость и целесообразность создания будет достаточно обоснована, то путь ее решения создание соответствующих КК и РН. В данном случае это показанная возможность создания необходимой РН на базе существующей.

А что вы хотели доказать своим сообщением?
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

mrvyrsky

ЦитироватьКстати, товарищи, а почему нельзя 2-мя Союзами? Если так припёрло "Великолепную пятёрку и вратаря" везти, то почему не посадить те же 2 Союза на тот самый волшебный носитель для Кли+ера, и не вывести их? Зачем огород городить?
Потому что нет его. Но знаете, сажать два Союза на один носитель только кинорежиссёр может додуматься. Пустить два Союза двумя отдельными РН подешевле/эфективнее будет.

Я ж Вашу точку зрения поддерживаю! И не как режиссёр, а как инженер (хоть и с приставкой "видео"). Тем паче, что припёрло некоторых т-щей возить туды 6 чел. Если один фиг Клип. собрались на Протоне пускать (не верю, что "в назначенные сроки будет назначенный носитель), то тогда уж "в едином порыве" - как спутники серии "Космос", если не ошибаюсь. Их, помниться, штук по 5 за раз выводили. Всё дешевле будет, чем новый карапь строить. Да и при очень большом желании можно и ТРИ Союза на Протоне М запузырить. Чем не клипер? 9 чел в космосе - это уже корвет! :D
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

Цитата: "Старый"
Цитировать1. Истории нет. (Ту что есть рассказывать нельзя)
А как хотелось бы...
Ну она проста как 3 копейки.
Делать такой корабль никто не собирался. Проектанты Энергии вели исследования по возможным формам "утюгообразных" возвращаемых аппаратов не имея в виду создание какогото конкретного корабля. Про это прознал Коптев. И во время избирательной кампании Путина чтоб показать как хорошо идут дела в космосе при Путине (космос у нас всегда синоним успехов) загнул что у нас УЖЕ РАЗРАБОТАН корапь о котором американцы ещё только мечтают. Дело получило огласку, энергетикам пришлось оправдывать высокое доверие и срочно стряпать макет. Выборы прошли успешно и казалось бы дело с концом. Но корапь понравился Перминову и тот по своему разумению (об уровне его разумения смю в топике про Молнию-М) решил впарить его буржуям. Вот и вся история. Вот и весь заказ цели и задачи.

Это ясно и ежу. История ВЕЗДЕ ОДИНАКОВАЯ. То же самое на флоте. Покатался ВВП на лодочке - а там уже и раскрыли рты. Объявил нац. программу - ПЛА 4-го поколения (уже три штуки лет десять на Севмаше лежат), Ероплан 5-го поколения - тут вообще ни фига... Но - громко и перед выборами. Тоже наверное не сам додумался - советнички по "науке" подпихнули. Но про это же кино не сделаешь!
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Andy_K64

Эй, видеоинженер :) а "Протон М" три "Союза" за раз не выведет. А почему, подумай сам :-)

А про историю "Клипера"... Сам сочинил? Или подсказал Старый? В его стиле: смешать правду, с полуправдой и с полной неправдой. А в результате получается нечто, подогнанное под его видение мира. Но мало имеющего общего с действительностью.

Старый

Цитировать9 чел в космосе - это уже корвет! :D
Нет. Это слово уже занято. Как и Фрегат. Может Бригантиной назвать, намекая на полёт бригадой? ;)

Старый

ЦитироватьНо про это же кино не сделаешь!
Вот и я про то... :(

Старый

Только что с Мембраны:
Пошли Вырский и Старый сдавать историю космонавтики.
Вырский выходит сияющий:
-сдал на двойку!
-а почему такой радостный?
-дык Старого прямо там арестовали!

Старый

А меня вот какой вопрос осенил по истории:
 А кто и когда первым произнёс слово "Клипер"? Откуда оно возникло то? Энди, не просветите?

Andy_K64

ЦитироватьА меня вот какой вопрос осенил по истории:
 А кто и когда первым произнёс слово "Клипер"? Откуда оно возникло то? Энди, не просветите?
Наши проектанты любят морские названия. Есть целый ряд. Но по некоей причине Служебному модулю "Звезда" дали имя, не попадающее в этот ряд (изначально его хотели назвать по-другому, даже эмблема запука была). Так что пока есть "Пирс", есть и другие задумки по названиям. "Клипер" из этого же ряда. Кто назвал его так - не знаю, хотя и догадываюсь :)

Старый

Цитировать"Клипер" из этого же ряда. Кто назвал его так - не знаю, хотя и догадываюсь :)
Ну а первый раз когда было произнесено это имя применительно к этому аппарату?

Andy_K64

Цитировать"Клипер" из этого же ряда. Кто назвал его так - не знаю, хотя и догадываюсь :)
Ну а первый раз когда было произнесено это имя применительно к этому аппарату?
Ну сказал же, не знаю. Я первый раз услышал название по телевизору. И понял, что речь идет о машине, над которой проектные подразделения работали уже несколько лет, о чем мне было известно. У нас редко собственное имя нового изделия объявляется на этапе проектирования. Я знаю только один пример, 19К А30 "Гамма". Даже название СМ "Звезда" я услышал недели за 3-4 до запуска. :) Нам привычнее децимальные индексы, а не собственные имена.

Старый

ЦитироватьНам привычнее децимальные индексы, а не собственные имена.
О! А какой индекс был у этого аппарата? Ну в течение тех нескольких лет которые над ним работали проектанты?

Andy_K64

ЦитироватьНам привычнее децимальные индексы, а не собственные имена.
О! А какой индекс был у этого аппарата? Ну в течение тех нескольких лет которые над ним работали проектанты?
Старый, не знаю. Но только не надо делать из этого какие-тов ыводы.  Просто я не занимаюсь этой темой и не знаю. Для меня это "преспективный КА с ВА типа несущий корпус". Мне пока достаточно. Когда начнется согласование ЭП, это будет другое дело.

Старый

Нет, я всётаки сделаю выводы. Точнее подтвержу сделанный ранее: то, что не было ни индекса ни названия лишний раз подтверждает что проектанты работали "просто так" не имея в виду создание какогото конкретного корабля.

Andy_K64

ЦитироватьНет, я всётаки сделаю выводы. Точнее подтвержу сделанный ранее: то, что не было ни индекса ни названия лишний раз подтверждает что проектанты работали "просто так" не имея в виду создание какогото конкретного корабля.
Старый, это не более, чем твой вымысел. Инициативная разработка, так это называется. Сразу видно, что ты не работал никогда на производстве.

X

ЦитироватьИ? До милитаризации океана космосу как до Луны пешком.

На 1 АПЛ приходится 12 000 крупных гражданских кораблей (св.1500 тонн). А на один спутник военный?

Сейчас мне считать лень. Но будет не лень, если вы приведете такую же статистику для военных кораблей.  К АПЛ приплюсуете, авианосцы, фрегаты, ракетные катера, противолодочные, пограничные и т д.

Впрочем, я изначально вел речь не о количестве, а о качестве. По космосу не летают спутники вооруженные атомными боеголовками. До этого так и не дошло. А последняя обитаемая боевая станция летала приблизительно тогда, когда закрывались подводные обитаемые станции. :(

ЦитироватьДело в том, что систематически солёность мирового океана мереется только АПЛ (постоянно). Самое главное, что АПЛ ВСЕГДА в море (ну, раньше были), и каждая за срок службы ходила по 300 000 - 1 000 000 км под водой, часто - одними и теми же маршрутами, нарабатывая статистику. А сколько всего океанограф. судов в мире? 5, 7? У меня друг - бывший океанолог. Так что, статистика не моя, а МГУшная.

Опять.. Во первых к вашему числу НИСом можете смело дорисовать два нолика. Только в Институте Океанологии их 8. Из них  три крупнотоннажных. А на ИО наш научный флот не заканчивается, есть еще достаточно организаций. А сколько их еще в мире...

Что до солености это я и имел ввиду. Я верю, что 95% о солености идет с АПЛ, но слава богу на этом Океан не заканчивается. Как у Высоцкого?
«Кто в Океане видит только воду
Тот на Земле не замечает гор...»
ЦитироватьМестами. И сколько есть аппаратов, погружающихся хотя бы на неделю в год на глубину 700 м? А рабочая глубина пр. 971 - 540 м. А у 945-й - 750. Да и в глубокие места редко кто ныряет... Раз в 20 лет.

В сумме? Смешно. Несколько десятков, минимум.  Причем, кое кто и куда глубже. Например, сейчас над Титаником стоит НИС Келдыш и на глубине 4 км работают Миры. И обычно общее время их погружений за рейс превосходит неделю. Кстати, похоже, завтра будут прямая трансляция от Титаника (хотя я запутался в сообщениях). Что до 600 метров, это слишком небольшая глубина. В мире вполне могли появиться за последние несколько лет несколько аппаратов для таких глубин, про которые я и не слышал.

ЦитироватьВообще разницу между научными и военными аппаратами по их вкладу в науку можно увидеть по Северу-2 и Поиску-2.

А что это такое?

Аппараты для изучения глубин до 2 км. Делала одно и тоже предприятие (Волна). Близки по схеме, конструкции. Только Север-2 разрабатывался для научных работ, а Поиск-2 для ВМФ( поиск затонувших объектов и т д). Причем, Поиск-2 совершеннее и научную аппаратуру тоже тащил.

ЦитироватьДумаю сейчас был бы более оптимальным фильм по ФКП. Взять ФКП в руки и подробно по каждому пункту объяснить для чего эти аппараты нужны, что уже делается. Рассказать историю Клипера, подробно объяснить конструкцию. Задачи, цели. Сравнение с аналогами, их цели и т д. Тоже по другим пунктам. Максимально доступно. Думаю, получился бы полезный фильм.

Кино про программу... Ну хоть не партии... Не, я пока в поиске. Был у меня фильм про Минатом (6 серий), про всё (я антиэколог). До того неинтересно получилось - у самого дух захватывает!

Если не секрет, что за фильмы? Сказание о горе Железной не ваше?
Я же сказал был бы полезный фильм. Вовсе не нужно рисовать все в радужных тонах. По мне было бы куда лучше если это стало как бы напомнанием, чтоб потом взять и посмотреть что же получилось из всего этого. Дело в том, что я плохо представляю такой фильм в том виде как вы его видите. Более того, учитывая ваши представления о космонавтике и как вы легко согласились с идеями Старого меня уже заранее начинает терзать смутное сомнение.

Может, действительно,  все таки  попробовать исторический фильм? По серии Е. По Венерам. А то посмотрел ПланетС ВВС, видно что изо всех сил пытались сделать как лучше. Но столько ляпов. :(

Старый

ЦитироватьБолее того, учитывая ваши представления о космонавтике и как вы легко согласились с идеями Старого меня уже заранее начинает терзать смутное сомнение.
Ну вы нахал! Значит два Союза в одной Рн у вас сомнений не вызвали, а согласие с моими идеями... ;) :)

X

ЦитироватьБолее того, учитывая ваши представления о космонавтике и как вы легко согласились с идеями Старого меня уже заранее начинает терзать смутное сомнение.
Ну вы нахал! Значит два Союза в одной Рн у вас сомнений не вызвали, а согласие с моими идеями... ;) :)

Старый, успокойтесь. Видите выделенную фразу. Я туда и два/три Союза на Протоне запихнул. Подразумевал когда писал. Честно.  :)

Хотя кое какие заявления, не будем говорить кого, об АМС по моему мнению  не так уж сильно отстают от этого предложения.
 :twisted:  :twisted:  :twisted:

X

quote="Старый"]
Ну вы нахал! Значит два Союза в одной Рн у вас сомнений не вызвали, а согласие с моими идеями... ;) :)[/quote]

Старый, успокойтесь. Видите выделенную фразу. Я туда и два/три Союза на Протоне запихнул. Подразумевал когда писал. Честно.  :)

Хотя кое какие заявления, не будем говорить кого, об АМС по моему мнению  не так уж сильно отстают от этого предложения.
 :twisted:  :twisted:  :twisted: