ЭНЕРГИЯ сегодня показала КЛИПЕР

Автор X, 30.11.2004 19:34:57

« назад - далее »

X

А, если взять 2 камеры :wink: , то вот Вам и тридэ. Причем есть мониторы, которые позволяют выводить стерео  картинку без необходимости в дополнительных очках. Не сильно дороже получится.  :P

mrvyrsky

ЦитироватьА не так то, что ты этот свой бред выдаешь за истину, а разного рода тележурналисты потом фильм сляпают, ссылаясь на эксперта по космонавтике по имени "Старый". И пойдет писать губерния. А то, что там правда будет намешашна с белибердой, как всегда, заметят единицы. Да кто ж их услышит-то?!
Дык конкретно то что не так? Объясни журналисту то, ато он от меня понабирается и понесёт в массы сеять глупое, злое, мгновенное... ;)

Понеже, я не совсем простой журналист.  Образование№1 - Дирижёр оркестра, №2 - видеоинженер. И в теме, если выбрасываю на экран - рублю очень хорошо. К сожалению, про мою большую любовь - АПЛ - кина никто не хочет (хотят исключительно русских трупов в русских прочных корпусах), а про космос хотят и даже что-то делают. Преданья старины глубокой. Или - полное тупорылие. Вот и говорю, помогайте что-нибудь полезное родить. Желательно, не корпоративное. Если есть желание почитать что я писал для своего сайта - плиз на http://subclub.narod.ru
ПИШИТЕ!
mrvyrsky@yandex.ru
mrvyrsky@yandex.ru
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Agent

Знаете, почему у космонавтов до сих пор на ВКД был пленочный фотик абсолютно без электроники, а не многомегапиксельная мыльница за пару сот баксов?

mrvyrsky

ЦитироватьЭто что ещё за Светлость? И зачкем вам мои координаты если я - Светлость?  :x

Координаты Светлости - уже великая честь.  А координаты - куда ж мне пару сотен вопросов деть - не на форум же вылить?  :twisted:
Или так в заявке и написать: типа, Давайте, друзья, снимем кино про 2 Союза и 4 Прогресса - светлое будущее отечественной космонавтики НАВСЕГДА! 8)

mrvyrsky

ЦитироватьХа, бутылка... Я наскоко понимаю, в Су это льеться между лобовым стеклом.
На лобовое стекло, в точности как на машине. Уже лет 50 как везде в авиации применяется электрообогрев. А тут взяли и применили спирт... И вот результат - все самолёты неизвестно где а производство Су-27 продолжается. :)

Ещё был такой дивный ероплан Ту-22 (не "М", а просто Ту-22), у него и кликуха была - спиртоносец стратегический. Ежели мне память не изменяет, в него заливали 470 кг спирта. Во все дыры. :wink:

mrvyrsky

Нужно строить и АПЛ и КК. Только вот если цель постройки АПЛ кристально ясна, то цель создания нового КК не ясна никому. Что, кого, куда и зачем он будет возить? Если те же АПЛ (отходившие своё как боевые корабли) сейчас по полной переоборудывают в ТАПЛ (транспортные АПЛ), то во что можно будет переоборудовать КК, если изменятся приоритеты (туристы найдут новый курорт, а МКС отправиться в "музейную часть Тихого Океана")? :cry:[/quote]

Кристальна? Хм. Сейчас появиться Старый, и будет драка.  :)

На самом деле сразу видно подводника. Каждый тянет одеяло в свою сторону. Просто так уж получилось, что до такой степени милитаризация космоса не дошла. Ради спортивного интереса. Видите смысл в ГА Мир-1 и 2? В постройке новых и более совершенных?[/quote]

В том то и дело, что много чего нужно. Но с АПЛ ситуация уже закритическая. А насчёт милитаризации космоса... Чья бы корова мычала... :wink: Между прочим, те же АПЛ привезли (и привозят) до 95% научной информации об океане (остальное - это Кусто со товарищи). Насчёт Мир 1,2 - не знаю. Может быть и нужно. Но аппараты должны быть гораздо более совершенными. Хотя бы по автономности. И опять: я не призываю резать космическую программу в пользу флота и наоборот. В том то и дело, что всё нужно. Иначе скоро вообще ни фига не будет, в том числе и РФ :cry:

mrvyrsky

ЦитироватьАПЛ один чёрт строить придётся. Лодки - ЕДИНСТВЕННОЕ доступное и достаточное оружие, гарантирующее стране независимость.  Да и покупатель есть нехилый - Индия. Сейчас они взяли в лизинг 2 АПЛ, собираются 5 купить. (см http://subclub.narod.ru/filosof/futpl/futsub.html)
Какая, блин, независимость? Единственное что смогут сделать российские АПЛ это пополнить боевой счёт американских подводников. :( Разве что только Индии их сплавлять.
 Не, в принципе торпедные можно и делать (особенно если с КР типа Томагавка), но ни в коем разе не ПЛАРБ и не ПЛАРК.

Поверьте, Вы ОЧЕНЬ ошибаетесь в возможностях наших РПКСН. Очень. :twisted:

Agent

Да че там заблуждаться... Если США нападут первыми, то пойдут они ко дну с полным боекомплектом, если Россия - то максимум пару ракет успеют. Что непринципиально. Это даж если долетят - чет все последние стрельбы не внушают... К АУГ не подкрасться никак....
Ни зачем они?

Старый

ЦитироватьЕщё был такой дивный ероплан Ту-22 (не "М", а просто Ту-22), у него и кликуха была - спиртоносец стратегический. Ежели мне память не изменяет, в него заливали 470 кг спирта. Во все дыры. :wink:
Там это было для охлаждения. И в МиГ-25.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьПоверьте, Вы ОЧЕНЬ ошибаетесь в возможностях наших РПКСН. Очень. :twisted:
Не поверю. ;)

Shin

Всех прошу обратить внимание на тему топика.
Д.б. строгое соответствие.

X

ЦитироватьКстати о кислороде. Подавать к двигателям жидкий кислород будет вряд ли возможно. На Буране подавали газообразный.
 Месяцами хранить кислород просто в жидком виде это тоже та ещё афера. Значит что? В сверхкритическом состоянии? Какое требуется давление? Сколько бак будет весить? Одни уже об этот бак со сверхкритическим кислородом крепко спотыкнулись.

В итоге что? Афера она и есть афера. Куда ни кинь - везде клин. :(
Старый... Мезоскаф Бен Франкллин. 1967 год. Кислород хранился в жидком виде ( месячный запас + резерв). Проблем не помню. 1967 год между прочим. И что-то мне подсказывает, что обеспечить требуемую терморегуляцию под водой труднее чем в космосе.
Pavel

Дмитрий В.

ЦитироватьКстати о кислороде. Подавать к двигателям жидкий кислород будет вряд ли возможно. На Буране подавали газообразный.
 Месяцами хранить кислород просто в жидком виде это тоже та ещё афера. Значит что? В сверхкритическом состоянии? Какое требуется давление? Сколько бак будет весить? Одни уже об этот бак со сверхкритическим кислородом крепко спотыкнулись.

В итоге что? Афера она и есть афера. Куда ни кинь - везде клин. :(
Старый... Мезоскаф Бен Франкллин. 1967 год. Кислород хранился в жидком виде ( месячный запас + резерв). Проблем не помню. 1967 год между прочим. И что-то мне подсказывает, что обеспечить требуемую терморегуляцию под водой труднее чем в космосе.
Pavel
Проблема длительного хранения кислорода (с потерями не более 2-3% в год) была решена еще при создании Р-9 за счет переохлаждения кислорода. Весь вопрос в затратах массы (все-таки КА - это не стартовый комплекс МБР). С уважением, Дмитрий В.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

X

Убьет меня Shin... Не могу я отмолчаться. Завтра, с работы, попробую специализированную тему открыть.

ЦитироватьВ том то и дело, что много чего нужно. Но с АПЛ ситуация уже закритическая. А насчёт милитаризации космоса... Чья бы корова мычала...
И? До милитаризации океана космосу как до Луны пешком.

ЦитироватьМежду прочим, те же АПЛ привезли (и привозят) до 95% научной информации об океане (остальное - это Кусто со товарищи).
Чего??????? Вы это серьезно???? Нет с наукой моряки всегда работали. Охотно верю что на АПЛ стоят аппаратура на которой фиксируются параметры воды за бортом, магнитная обстановка, гравиометрия. И пожалуй все. Или это ваши 95%? Это все равно что говорить что 95% информации о Атмосфере идет от гражданской авиации.  Что они еще могут измерять? С такимхреновым обзором. И манипуляторов нет.  :twisted:
Потом рекорд глубины АПЛ кажется до сих пор за Комсомольцем, километр двести. В основном А Океан куда глубже. Вообще разницу между научными и военными аппаратами по их вкладу в науку можно увидеть по Северу-2 и Поиску-2.

ЦитироватьНасчёт Мир 1,2 - не знаю. Может быть и нужно. Но аппараты должны быть гораздо более совершенными. Хотя бы по автономности. И опять: я не призываю резать космическую программу в пользу флота и наоборот. В том то и дело, что всё нужно. Иначе скоро вообще ни фига не будет, в том числе и РФ
В этом то и проблема. Я тоже не призываю. Просто очень сильно задело категорическое заявление о нужности и ненужности. Что это нужно, это может быть нужно, зато это. .. Огого как нужно. Сравнивая их исключительно со свих позиций о предмете.  Кстати, сняли бы лучше фильм о проекте 16810, а заодно и 10831. А то у меня информации по ним мало. :)

Что до фильма. Здесь есть опасность удариться в одну из крайностей. Что опасно. А равновесие выдержать очень трудно, так как многие вещи, как минимум, имеют несколько оценок. Думаю сейчас был бы более оптимальным фильм по ФКП. Взять ФКП в руки и подробно по каждому пункту объяснить для чего эти аппараты нужны, что уже делается. Рассказать историю Клипера,  подробно объяснить конструкцию. Задачи, цели. Сравнение с аналогами, их цели и т д. Тоже по другим пунктам. Максимально доступно. Думаю, получился бы полезный фильм.
Pavel

Andy_K64

ЦитироватьЧто до фильма. Здесь есть опасность удариться в одну из крайностей. Что опасно. А равновесие выдержать очень трудно, так как многие вещи, как минимум, имеют несколько оценок. Думаю сейчас был бы более оптимальным фильм по ФКП. Взять ФКП в руки и подробно по каждому пункту объяснить для чего эти аппараты нужны, что уже делается. Рассказать историю Клипера, подробно объяснить конструкцию. Задачи, цели. Сравнение с аналогами, их цели и т д. Тоже по другим пунктам. Максимально доступно. Думаю, получился бы полезный фильм.
Pavel
Вот с этим согласен на 500%!

Fakir

mrvyrsky, у вас еще осталось желание писать сценарий к фильму о состоянии дел в отечественной космонавтике под чутким руководством Старого? :D  :D  :D

Старый

ЦитироватьРассказать историю Клипера,  подробно объяснить конструкцию. Задачи, цели. Pavel
Тяжеловато ему будет.
1. Истории нет. (Ту что есть рассказывать нельзя)
2. Конструкция не определена.
3. Задач нет.
4. Цели нет. (Ту что есть рассказывать нельзя).
 Объективного фильма про Клиппер сделать невозможно, его просто никто не покажет. Сделать можно только дешовую пропагандистскую поделку. Если есть такое желание - тут много "патриотов" которые помогут.

Пачкуля Пестренький

Я тут выходил, поэтому пропустил самое интересное:

можно поподробнее по п.п.  2 и 3 ( раз 4 нельзя)?

Andy_K64

ЦитироватьЯ тут выходил, поэтому пропустил самое интересное:

Это Старый запустил свою заезженную пластинку, не обращайте внимания  :D

Старый

ЦитироватьЯ тут выходил, поэтому пропустил самое интересное:
По п.2 конструкция никем не утверждена и меняется к какждому очередному показу.
 По п.3 никто не знает куда и зачем возить 6 человек.

Если допустим делать фильм то надо както мотивировать что мол возникла жёсткая необходимость отвезти в космос 6 человек, двумя Союзами сделать это никак невозможно поэтому скрепя сердце было принято решение оторвать деньги от других программ и делать 6-местный корабль. При этом конечно надо показать кто и когда обсуждал этот вопрос, какими резонами руководствовался и кто и когда принимал решение.
 А не скажет этого никто даже Энди64. Потому что не было этого.