ЭНЕРГИЯ сегодня показала КЛИПЕР

Автор X, 30.11.2004 19:34:57

« назад - далее »

Старый

Энди и прочие джентльмены. Не волнуйтесь понапрасну и не напрягайтесь зря. Ибо я прав и всё так и есть как я говорю. И вы это прекрасно знаете и даже не можете найти направлений по которым возразить.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Agent

Цитировать... оторвать деньги от других программ ...
Я чето пропустил?
От каких программ оторваны деньги?

Старый

Цитировать... оторвать деньги от других программ ...
Я чето пропустил?
От каких программ оторваны деньги?
Да почём я знаю? Но общая сумма фиксирована и если они пойдут на эту значит не пойдут на другую.

Andy_K64

ЦитироватьЭнди и прочие джентльмены. Не волнуйтесь понапрасну и не напрягайтесь зря. Ибо я прав и всё так и есть как я говорю. И вы это прекрасно знаете и даже не можете найти направлений по которым возразить.
А тебе не приходило в голову, что я не особо выступаю на этой ветке по другой причине?

Старый

ЦитироватьЭнди и прочие джентльмены. Не волнуйтесь понапрасну и не напрягайтесь зря. Ибо я прав и всё так и есть как я говорю. И вы это прекрасно знаете и даже не можете найти направлений по которым возразить.
А тебе не приходило в голову, что я не особо выступаю на этой ветке по другой причине?
Приходило. Но я ж сказал "и прочие джентльмены". ;)

Andy_K64

Приходило. Но я ж сказал "и прочие джентльмены". ;)
Не катит...

Oleg

ЦитироватьРассказать историю Клипера,  подробно объяснить конструкцию. Задачи, цели. Pavel
Тяжеловато ему будет.
1. Истории нет. (Ту что есть рассказывать нельзя)
Истории вообще нет. Есть только прожекты, химеры и аферы.  :lol:

Цитировать2. Конструкция не определена.
А та, что определена Старый никогда не утвердит, ведь Союз лучше Клипера, а лучше Союза только Аполлон.  :lol:

Цитировать3. Задач нет.
"Нежнее, еще нежнее"(c) - нет, не будет и никогда не было и не только для Клипера, а для всей пилотируемой космонавтики.  :lol:

Цитировать4. Цели нет. (Ту что есть рассказывать нельзя).
 Объективного фильма про Клиппер сделать невозможно, его просто никто не покажет. Сделать можно только дешовую пропагандистскую поделку. Если есть такое желание - тут много "патриотов" которые помогут.
Все тут "патриоты" и только один - Д'Артаньян.

Конечно, конечно... Вы всегда и во всем правы...только не нервничайте, а то вы начинаете флеймить пуще обычного. Вот вам для успокоения:
"Доктор (Д) - пациенту (П): "Вы кто?"
П: "Наполеон"
Д: "В палату №6"
На следующие сутки...
П: "Доктор куда вы меня поместили? Там же одни психи!!!..."
Д: "Просто там все "Наполеоны" ...
П: "Но я же ТОРТ!"
(ничего личного, просто такими категоричными высказываниями навеяло)

А теперь серьезно (насколько это возможно после подобных заявлений).
У формы ВА Клипера довольно богатая история, но она малоизвестна.
Определены основные направления проектирования КК, но сам этап проектирования еще не закончен и поэтому он будет менятся и возможно довольно сильно. И это нормально и естественно. При проектировании КК Союз то же было очень много разных вариантов.
О цели и задачах Клипера очень хорошо сказал Франк Де Вине на салоне в Ле Бурже. Вкратце: Клипер - концепция пилотируемого КК на следующие лет 20.
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

X

Уточнение - "При проектировании КК Союз " - УЖЕ была РН.А с Клипером ПОКА реально нет НИЧЕГО.

mrvyrsky

ЦитироватьДа че там заблуждаться... Если США нападут первыми, то пойдут они ко дну с полным боекомплектом, если Россия - то максимум пару ракет успеют. Что непринципиально. Это даж если долетят - чет все последние стрельбы не внушают... К АУГ не подкрасться никак....
Ни зачем они?

Да, блин, с БР на АПЛ не всё в порядке. Но смею вас уверить, все наши РПКСН не стоящие в базе шмальнут и попадут. РПКСН любят нести службу там, где их в принципе нельзя обнаружить. А насчёт авиапоносцев... Для них есть, например, проект 949А, которому и не надо никакую ПЛО прорывать. Более того, давеча мой друг ходил на 971М (не скажу какой именно) в некоем заливе. Шесть иммитаций ТОРПЕДНЫХ атак. и спокойно ушёл. На то они и есть, АПЛ, чтобы воевать успешно при любом превосходящем противнике.
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьПоверьте, Вы ОЧЕНЬ ошибаетесь в возможностях наших РПКСН. Очень. :twisted:
Не поверю. ;)

Ваше дело. Но я здесь не для агитации за подплав.  :P

mrvyrsky

ЦитироватьРассказать историю Клипера,  подробно объяснить конструкцию. Задачи, цели. Pavel
Тяжеловато ему будет.

А кому сейчас легко?

1. Истории нет. (Ту что есть рассказывать нельзя)

А как хотелось бы... И про конкурс на Ангару и про... много про что есть "пару слов".

2. Конструкция не определена.

Кому из зрителей интересна конструкция? Процент? У нас же главный показатель - рейтинг. Вот если бы была история о том, что один Главный (гомик) влюбился в другого, и а тот, не г... ну и т.д. Вот нужно бы придумать историю про конструкцию... Никто не смотрел дивный амовский игровой сериал "От Земли до Луны" снятый под чутким присмотром Тома Хенкса? Там была серия о создании ЛМ. Вот такое кино хотелось бы сделать. Но на чём?

3. Задач нет.

Задача есть. Кино сделать.

4. Цели нет. (Ту что есть рассказывать нельзя).

Можно. И продавать чемоданами, как последний вице-президент  :wink:

Объективного фильма про Клиппер сделать невозможно, его просто никто не покажет. Сделать можно только дешовую пропагандистскую поделку. Если есть такое желание - тут много "патриотов" которые помогут.

Согласен. Дешёвую кину делать не интересно:
1. Заплатят всё одно меньше, чем в корпоративном кино;
2. Противно и неинтересно;
3. А смысл?
Нет, если делать, то делать (пусть и с пафосом), но приличное кино. Помогайте, валите идеи на моё мыло (если не жалко).

Agent

ЦитироватьДа, блин, с БР на АПЛ не всё в порядке. Но смею вас уверить, все наши РПКСН не стоящие в базе шмальнут и попадут. РПКСН любят нести службу там, где их в принципе нельзя обнаружить. А насчёт авиапоносцев... Для них есть, например, проект 949А, которому и не надо никакую ПЛО прорывать. Более того, давеча мой друг ходил на 971М (не скажу какой именно) в некоем заливе. Шесть иммитаций ТОРПЕДНЫХ атак. и спокойно ушёл. На то они и есть, АПЛ, чтобы воевать успешно при любом превосходящем противнике.
Мда.... как все запущено.
Тут действительно, не место обсуждать.
Для "прозрения" Вам сюда - http://forums.airbase.ru/index.php?showforum=25

mrvyrsky

И? До милитаризации океана космосу как до Луны пешком.

На 1 АПЛ приходится 12 000 крупных гражданских кораблей (св.1500 тонн). А на один спутник военный?

ЦитироватьМежду прочим, те же АПЛ привезли (и привозят) до 95% научной информации об океане (остальное - это Кусто со товарищи).
Чего??????? Вы это серьезно???? Нет с наукой моряки всегда работали. Охотно верю что на АПЛ стоят аппаратура на которой фиксируются параметры воды за бортом, магнитная обстановка, гравиометрия. И пожалуй все. Или это ваши 95%? Это все равно что говорить что 95% информации о Атмосфере идет от гражданской авиации.  Что они еще могут измерять? С такимхреновым обзором. И манипуляторов нет.

Дело в том, что систематически солёность мирового океана мереется только АПЛ (постоянно). Самое главное, что АПЛ ВСЕГДА в море (ну, раньше были), и каждая за срок службы ходила по 300 000 - 1 000 000 км под водой, часто - одними и теми же маршрутами, нарабатывая статистику. А сколько всего океанограф. судов в мире? 5, 7? У меня друг - бывший океанолог. Так что, статистика не моя, а МГУшная.

Потом рекорд глубины АПЛ кажется до сих пор за Комсомольцем, километр двести. В основном А Океан куда глубже.

Местами. И сколько есть аппаратов, погружающихся хотя бы на неделю в год на глубину 700 м? А рабочая глубина пр. 971 - 540 м. А у 945-й - 750. Да и в глубокие места редко кто ныряет... Раз в 20 лет.

Вообще разницу между научными и военными аппаратами по их вкладу в науку можно увидеть по Северу-2 и Поиску-2.

А что это такое?

В этом то и проблема. Я тоже не призываю. Просто очень сильно задело категорическое заявление о нужности и ненужности.

Ну уж не моё... Всё нам нужно - и гражданские еропланы, и ДА, даже авианосцы (хоть публично я против них выступаю)... А уж космос - самое главное. Кто бы спорил! У меня отец 20 лет Южмаш в министерстве представлял, брат младший на GPS работает (всё в ГЛОНАСС порывается :-)))

Что это нужно, это может быть нужно, зато это. .. Огого как нужно. Сравнивая их исключительно со свих позиций о предмете.  Кстати, сняли бы лучше фильм о проекте 16810, а заодно и 10831. А то у меня информации по ним мало. :)

С кином про подплав - проблема. У меня до фига чего вообще есть, у студии - туева хуча архивов, только телевизер ни фига не хочет. Подавал на большую часть каналов заявку, например, про К-27, первую нашу АПЛ на ЖМТ. Все хотят только трупов на К-19. Вот снимут в Говневуде про пр.16810 - может и у нас интерес появится...

Что до фильма. Здесь есть опасность удариться в одну из крайностей. Что опасно. А равновесие выдержать очень трудно, так как многие вещи, как минимум, имеют несколько оценок.

Ежу понятно. Приехал в Енерьгию - будет енергичное кино, к Хрунам - хроническое (это я утрирую). Но я на такое уже давно не ведусь. Чай не президент  8)

Думаю сейчас был бы более оптимальным фильм по ФКП. Взять ФКП в руки и подробно по каждому пункту объяснить для чего эти аппараты нужны, что уже делается. Рассказать историю Клипера,  подробно объяснить конструкцию. Задачи, цели. Сравнение с аналогами, их цели и т д. Тоже по другим пунктам. Максимально доступно. Думаю, получился бы полезный фильм.

Кино про программу... Ну хоть не партии... Не, я пока в поиске. Был у меня фильм про Минатом (6 серий), про всё (я антиэколог). До того неинтересно получилось - у самого дух захватывает! :lol:

А может и правда, тему открыть - "делаем кино"?
mrvyrsky@yandex.ru

mrvyrsky

Если допустим делать фильм то надо както мотивировать что мол возникла жёсткая необходимость отвезти в космос 6 человек, двумя Союзами сделать это никак невозможно...

Кстати, товарищи, а почему нельзя 2-мя Союзами? Если так припёрло "Великолепную пятёрку и вратаря" везти, то почему не посадить те же 2 Союза на тот самый волшебный носитель для Кли+ера, и не вывести их? Зачем огород городить?

Старый

ЦитироватьНа то они и есть, АПЛ, чтобы воевать успешно при любом превосходящем противнике.
Это универсальный закон или он действует только на АПЛ?
Да, и только на наши АПЛ?

Старый

ЦитироватьКстати, товарищи, а почему нельзя 2-мя Союзами? Если так припёрло "Великолепную пятёрку и вратаря" везти, то почему не посадить те же 2 Союза на тот самый волшебный носитель для Кли+ера, и не вывести их? Зачем огород городить?
Потому что нет его. Но знаете, сажать два Союза на один носитель только кинорежиссёр может додуматься. Пустить два Союза двумя отдельными РН подешевле/эфективнее будет.

mrvyrsky

ЦитироватьДа, блин, с БР на АПЛ не всё в порядке. Но смею вас уверить, все наши РПКСН не стоящие в базе шмальнут и попадут. РПКСН любят нести службу там, где их в принципе нельзя обнаружить. А насчёт авиапоносцев... Для них есть, например, проект 949А, которому и не надо никакую ПЛО прорывать. Более того, давеча мой друг ходил на 971М (не скажу какой именно) в некоем заливе. Шесть иммитаций ТОРПЕДНЫХ атак. и спокойно ушёл. На то они и есть, АПЛ, чтобы воевать успешно при любом превосходящем противнике.

Мда.... как все запущено.
Тут действительно, не место обсуждать.
Для "прозрения" Вам сюда - http://forums.airbase.ru/index.php?showforum=25

Спасибо, прозреваю! Вижу! Вижу! :-)))

Старый

Цитировать1. Истории нет. (Ту что есть рассказывать нельзя)
А как хотелось бы...
Ну она проста как 3 копейки.
Делать такой корабль никто не собирался. Проектанты Энергии вели исследования по возможным формам "утюгообразных" возвращаемых аппаратов не имея в виду создание какогото конкретного корабля. Про это прознал Коптев. И во время избирательной кампании Путина чтоб показать как хорошо идут дела в космосе при Путине (космос у нас всегда синоним успехов) загнул что у нас УЖЕ РАЗРАБОТАН корапь о котором американцы ещё только мечтают. Дело получило огласку, энергетикам пришлось оправдывать высокое доверие и срочно стряпать макет. Выборы прошли успешно и казалось бы дело с концом. Но корапь понравился Перминову и тот по своему разумению (об уровне его разумения смю в топике про Молнию-М) решил впарить его буржуям. Вот и вся история. Вот и весь заказ цели и задачи.  

ЦитироватьИ про конкурс на Ангару
Ну это вы уже наверно прочитали в соответствующем топике.

Цитировать2. Конструкция не определена.
Кому из зрителей интересна конструкция? Процент?
Дело в том что она ВООБЩЕ не определена. Вы не сможете его показать в кино так как вообще ни один человек на белом свете не знает как он будет выглядеть. Будут у него к примеру крылья или нет. Если вы захочете показать его посадку то не сможете так как никто не знает как он будет садится - на колёса или на парашюте. Будет у него сбрасываться нижняя часть или нет. И т.д. Если вы захочете показать старт то не сможете так как никто не знает как будут выглядеть фермы обслуживания и установщик (если это вообще будет Онега) и т.д.

ЦитироватьНикто не смотрел дивный амовский игровой сериал "От Земли до Луны" снятый под чутким присмотром Тома Хенкса? Там была серия о создании ЛМ. Вот такое кино хотелось бы сделать. Но на чём?
Ха! Вот это то караз легче лёгкого! Возьмите любой реально летавший аппарат и делайте на нём. Да хотя бы из истории Е-8 можно сбацать такой Аполлон-13 что народ будет глядеть затаив дух. Чего всех к химерам то тянет? Неужели реально существующих вещей мало?
 Здесь несколько лет назад обсуждалась статья журналистки (забыл фамилию) как Глонассы пускали. Экранизируйте её и успех вам гарантирован.

Цитировать4. Цели нет. (Ту что есть рассказывать нельзя).
Можно. И продавать чемоданами, как последний вице-президент  :wink:
Дык у него ж не купили. И стал он ПОСЛЕДНИМ вице-президентом. Так и с вами будет. :)

ЦитироватьСогласен. Дешёвую кину делать не интересно:
1. Заплатят всё одно меньше, чем в корпоративном кино;
Ну для Перминова/энергетиков это будет вполне себе корпоративное кино. Может и проплатят. Энергетики конечно, Перминов врядли.

Цитировать2. Противно и неинтересно;
Ну это смотря сколько заплатят... ;)

Цитировать3. А смысл?
Прославитесь. А может и заплатят.

ЦитироватьНет, если делать, то делать (пусть и с пафосом), но приличное кино.
Тогда вместо Клипера найдите другую тему. Про Клипер может быть либо дешовая пропаганда либо уничижительно-разоблачительная сатира. Оно вам надо?

ЦитироватьПомогайте, валите идеи на моё мыло (если не жалко).
Ну две я уже сказал:
1. История Е-8
2. Будни космонавтики (на основе упомянутой статьи).
 Чего ещё надо? заказывайте.
 Мне можете послать письмо через кнопку "послать письмо".

Oleg

ЦитироватьУточнение - "При проектировании КК Союз " - УЖЕ была РН.А с Клипером ПОКА реально нет НИЧЕГО.
Только факты:

книга РКК "Энеигия" 1996 г.:
"История рождения кораблей "Союз" восходит к 1960 году."
"В 1962-1963гг. проводятся исследования по проблеме сближения на орбите космических аппаратов комплекса 7К-9К-11К"

Сайт ЦСКБ-Прогресс www.samspace.ru:
Цитировать"Союз" - наименование серии трехступенчатых ракет-носителей среднего класса, разработанных на базе ракеты-носителя Р-7 с добавлением блока 3-й ступени. Ракеты-носители серии "Союз" эксплуатируются с 1963 года. Модификация ракеты-носителя 1963 года называется в СМИ "Восход". Модификация ракеты-носителя 1966 года получила официальное наименование"Союз". Значительной модернизации ракета-носитель подверглась в 1973 году, получив название в СМИ "Союз-У", модификация 1982 года называлась "Союз-У2". Дальнейшей модификацией ракеты- носителя "Союз-У" является ракета-носитель "Союз-ФГ" (2001 год).

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=73702#73702
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=77860#77860
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Старый

Блин, укокошил своё сообщение. :(