ЭНЕРГИЯ сегодня показала КЛИПЕР

Автор X, 30.11.2004 19:34:57

« назад - далее »

mrvyrsky

МО здесь не при делах. Думаю, что когда у "Клипера" появится конструкторский индекс, там будет что-то типа ###ГК. И произойдет это в конце этого года. На зло Старому :)[/quote]

Если МО здесь ни при чём, то название Кли#ер - наглый плагиат!!!
 :wink:[/quote]Есть желание подать в суд на РККЭ?  :wink:[/quote]

Хорошая идея. Напишу письмо в "лит. отдел" МО. Что, блин, в натуре, названия тырят! :evil:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Andy_K64

ЦитироватьМО здесь не при делах. Думаю, что когда у "Клипера" появится конструкторский индекс, там будет что-то типа ###ГК. И произойдет это в конце этого года. На зло Старому :)

:wink:[/quote]Есть желание подать в суд на РККЭ?  :wink:[/quote]

Хорошая идея. Напишу письмо в "лит. отдел" МО. Что, блин, в натуре, названия тырят! :evil:[/quote]А это, якобы стыренное, название защищено авторским правом? Или оно является зарегистрированным товарным знаком?

Старый

ЦитироватьА ещё интересно, как после отделения агрегатного отсека будут работать носовые двигатели?

А ты номер №7 уже прочитал? По-моему там все ясно. Если не ясно, ну тогда...
Дык не нарисовано баков в ВА. Я думал к "ВА" относится только "система подачи компонентов".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bell

ЦитироватьКстати. Созерцал клипер в НК. Так и не понял: а где у него двигатели координатных перемещений? Ну или гашения боковых скоростей, если угодно.
Координатные перемещания обеспечиаются ДУ ориентации. Вроде же во время ретуальных споров про Паром вам это втолковали?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

ЦитироватьКоординатные перемещания обеспечиаются ДУ ориентации. Вроде же во время ретуальных споров про Паром вам это втолковали?
Но на представленых схеме и описании они расположены только на переднем конце. То есть по поперечным осям вместо боковых усилий они будут создавать только вращающие моменты. На заднем конце показаны двигатели для координатных перемещений только по продольной оси.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mrvyrsky

ЦитироватьМО здесь не при делах. Думаю, что когда у "Клипера" появится конструкторский индекс, там будет что-то типа ###ГК. И произойдет это в конце этого года. На зло Старому :)

:wink:
Есть желание подать в суд на РККЭ?  :wink:[/quote]

Хорошая идея. Напишу письмо в "лит. отдел" МО. Что, блин, в натуре, названия тырят! :evil:[/quote]А это, якобы стыренное, название защищено авторским правом? Или оно является зарегистрированным товарным знаком?[/quote]

Все идиотские названия (список из 32 000 названий скоро будет опубликован) защищены имущественным и неимущественными авторскими правами лит.отдела МО РФ. НАВСЕГДА :P
Кстати, почему не назвали как-нибудь ближе к теме? Ну там Якорь, например?

mrvyrsky

Сегодня в пр. "Время" показали очередной "триумф" Энергии - светлую идею таскать туристов на 2 недели в космос - неделю на МКС а потом - вокруг Луны. Интересно, это тоже на Клипере делать собираются? Ну ей-богу противно, когда фирма, отправившая в космос Гагарина ведёт себя как жуликоватый тур-оператор. По-моему, с Клипером всё ясно. А жаль. :(

slipstream

ЦитироватьСегодня в пр. "Время" показали очередной "триумф" Энергии - светлую идею таскать туристов на 2 недели в космос - неделю на МКС а потом - вокруг Луны. Интересно, это тоже на Клипере делать собираются? Ну ей-богу противно, когда фирма, отправившая в космос Гагарина ведёт себя как жуликоватый тур-оператор. По-моему, с Клипером всё ясно. А жаль. :(
только что там на самом деле было сказано про туристический корабль и что про Клипер?
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=78797#78797

mrvyrsky

ЦитироватьСегодня в пр. "Время" показали очередной "триумф" Энергии - светлую идею таскать туристов на 2 недели в космос - неделю на МКС а потом - вокруг Луны. Интересно, это тоже на Клипере делать собираются? Ну ей-богу противно, когда фирма, отправившая в космос Гагарина ведёт себя как жуликоватый тур-оператор. По-моему, с Клипером всё ясно. А жаль. :(
только что там на самом деле было сказано про туристический корабль и что про Клипер?
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=78797#78797

Там было сказано про "разгонный союзовский блок" (что, интересно, имели в виду?). А т.к. вроде бы Клипер пиарится "...и для развития туризма", то сразу возникает вопрос: не на нём ли родном летать собрались?
И ещё такой момент: сколько найдётся людей, готовых выкинуть 100 мегабаксов, чтобы даже не сесть на Луну?! За 100 МгБ можно пустить полтора Протона (а-то и поболее)... Нет, блин, я не понимаю...  :evil:

Andy_K64

Вы слушали головой? Речь шла о полетах "Союзов". А разгонный блок? Напрягите могучую фанатзию и попробуйте догадаться, какие разгонные блоки производит РКК "Энергия". А если не догадаетесь, то лучше занимайтесь списками из 32000 названий  :D

mrvyrsky

ЦитироватьВы слушали головой? Речь шла о полетах "Союзов". А разгонный блок? Напрягите могучую фанатзию и попробуйте догадаться, какие разгонные блоки производит РКК "Энергия". А если не догадаетесь, то лучше занимайтесь списками из 32000 названий  :D

Мне исключительно тяжело состязаться с изуметельной вежливостью Энди, посему не буду и пытаться.
1. Головой слушать не получилось - послушал ушами.
2. По поводу полётов Союза: (цитирую 1-й канал):
Головное предприятие Роскосмоса концерн "Энергия" подготовил проект уникального звездного (!) тура, рассчитанного на две недели. Первую неделю космический турист проведет на МКС, а затем с помощью дополнительного разгонного блока корабля Союз его доставят на лунную орбиту. Посадка на Луну в турпрограмме не пока предусмотрена.

Вся эта одиссея обойдется любителю космических путешествий примерно в 100 млн. $. Все деньги планируется потратить на достройку российского челнока "Клипер"
Обратите внимание на слова: "...с помощью дополнительного разгонного блока корабля Союз его доставят..." Т.е. на чём его доставят я не понял. Возможно, тупой. По-моему, явно сказано, что доставят "с помощью разгонного блока корабля Союз", а не на кк Союз. Или я совсем неправ?
Кстати, извините за маленький оффтопик: а нонешний Союз рассчитан на вход в атмосферу после облёта Луны?
И вот что интересно: если деньги пойдут на Клипер, то чтобы пустить Клипер в 11-13 годах, нужно начать катать туристов уже сейчас. Т.е. должен быть кораблик и желающий. Как-то это несерьёзно. (офтопик закончен)
32 000 названий оставляю МО безвозмездно.
Извините Энди, если обидел. :wink:

AlexB14

ЦитироватьНо круче всех, ссссссно, флот. Одни названия систем кораблей чего стоят! Или целеуказания... "Успех-У", Биус "Туча". А имена кораблей - просто песня.
Вот, проект 971:
Барс (ныне - Ак-Барс), Пантера, Волк, Кугуар, Рысь... Их, иначе как "зверинцем" на флоте и не кличат. Но Клипер даже среди этого пёрл. Крут у нас "литературный отдел МО!  :lol:
Aga! Ty esche nazvaniya otravlyayuschih veschestv vspomni! Nu, tam "Siren'" raznaya i t.d. :P
Errare humanum est

VK

Цитировать...с помощью дополнительного разгонного блока  корабля Союз его доставят...
Возможно, должно было звучать так:
"...с помощью дополнительного разгонного блока И корабля Союз его доставят..."

А уж кто потерял "И" - не суть важно.

Что касается Вашего вопроса, может ли "Союз" возвращаться со 2-й космической скоростью, то "Союз" здесь назван для широкой публики. Просто чтобы не запутывать мозги объяснениями, чем 7К-Л1 отличался от 7К-ОК, и чем новый "Зонд-М" будет отличаться от "Союза-ТМА".

Andy_K64

ЦитироватьВы слушали головой? Речь шла о полетах "Союзов". А разгонный блок? Напрягите могучую фанатзию и попробуйте догадаться, какие разгонные блоки производит РКК "Энергия". А если не догадаетесь, то лучше занимайтесь списками из 32000 названий  :D

Мне исключительно тяжело состязаться с изуметельной вежливостью Энди, посему не буду и пытаться.
Головное предприятие Роскосмоса концерн "Энергия" подготовил проект уникального звездного (!) тура, рассчитанного на две недели. Первую неделю космический турист проведет на МКС, а затем с помощью дополнительного разгонного блока корабля Союз его доставят на лунную орбиту. Посадка на Луну в турпрограмме не пока предусмотрена.

Вся эта одиссея обойдется любителю космических путешествий примерно в 100 млн. $. Все деньги планируется потратить на достройку российского челнока "Клипер"
Обратите внимание на слова: "...с помощью дополнительного разгонного блока корабля Союз его доставят..." Т.е. на чём его доставят я не понял. Возможно, тупой. По-моему, явно сказано, что доставят "с помощью разгонного блока корабля Союз", а не на кк Союз. Или я совсем неправ?
Кстати, извините за маленький оффтопик: а нонешний Союз рассчитан на вход в атмосферу после облёта Луны?
И вот что интересно: если деньги пойдут на Клипер, то чтобы пустить Клипер в 11-13 годах, нужно начать катать туристов уже сейчас. Т.е. должен быть кораблик и желающий. Как-то это несерьёзно. (офтопик закончен)
Признаю, что погорячился. Приношу извинения.
А все остальное, про разгонный блок и далее, все претензии к 1-му каналу. Что они там показали, какие союзы "и" потеряли... Вы официальный пресс-релиз РКК "Энергия" видели? Я не видел. О чем тогда мы вообще говорим? :)

mrvyrsky

Цитировать...с помощью дополнительного разгонного блока  корабля Союз его доставят...
Возможно, должно было звучать так:
"...с помощью дополнительного разгонного блока И корабля Союз его доставят..."

А уж кто потерял "И" - не суть важно.

Что касается Вашего вопроса, может ли "Союз" возвращаться со 2-й космической скоростью, то "Союз" здесь назван для широкой публики. Просто чтобы не запутывать мозги объяснениями, чем 7К-Л1 отличался от 7К-ОК, и чем новый "Зонд-М" будет отличаться от "Союза-ТМА".

Да в общем, я так и подумал. Но противно, что люди могут исказить самые простые вещи, а ты седи и репу чеши. Почему я думаю над каждым словом в фильме, а они в новостном сюжете, а потом и в письменном виде в трёх строках путать умудряются? Видимо, высокое искусство, мне недоступное.  :mrgreen:
Кроме того, полагаю, в болтаться Союзе неделю - удовольствие не для слабонервных. Звиняйте за оффтопик  :P

mrvyrsky

Признаю, что погорячился. Приношу извинения.
А все остальное, про разгонный блок и далее, все претензии к 1-му каналу. Что они там показали, какие союзы "и" потеряли... Вы официальный пресс-релиз РКК "Энергия" видели? Я не видел. О чем тогда мы вообще говорим? :)

Нет, не нашёл (вчера поленился, сегодня некогда было). Вот так вот СМИ работают! ЕдиноМЫшленников стравливают! :twisted:  :P

mrvyrsky

ДЛЯ АGENT`a

Я Вам отправил ЛС со статьёй про ПЗС (чтобы топик не забивать). Возможно, Агент Вы всё это знаете. А по видеокамерам для Клипера – сюда.
Но наш спор по поводу «глаз для Клипера» упёрся именно в ПЗС. Посему, отправляю Вам эту статью (моего исполнения, я написал её года полтора назад для какого-то ТВ-журнала) и скромный отчёт о небольшом эксперименте. Сегодня после съёмок я поехал в одну контору, занимающуюся ремонтом камер. Надо было кое-что забрать. А там у них стоит некий аппарат для раскручивания хардов в вакууме (ну, не в глубоком, сссно, но всё-таки). И, по моей просьбе, был проведён небольшой эксперимент. Взяли одну древнюю и глючную, но снимающую ПЗС, запихнули в этот самый «некий аппарат», откачали за 15 минут воздух (и не думал, что так долго!), и пошли покурить. Через 10 минут воздух закачали обратно и пристегнули матрицу к камере. Матрица работала без изменений. Свою ДиВиКамину я туда совать не стал – чёрт её знает, смазка в лентопротяге испарится или ещё чего. Поспрошал у ребят: а будет CCD в дивном аппарате работать? Все единодушно хрюкнули, что, типа, «А КАК ЖЕ!», но сунуть туда «мыльницу» со включённым дисплеем, ссссно, стреманулись. Один т-щ тамошний побожился, что завтра-послезавтра притащит какой-нибудь работающий хлам, и опробует. Если нет (не очень я такому бесплатному энтузиазму верю), я дней через 10-12 туда поеду, и привезу свою личную, убитую почти насмерть восьмёрку. Включу, положу в дивный прибор, и посмотрю. Так что, скорее всего и апгрейдить не особо нужно. Но, в конце концов, обернуть с трёх сторон матрицу фольгой, а с четвёртой поставить стекло – не самая большая техническая проблема. Попробую прилепить картинку матрицы, если не получится – посмотрите на сайте журнала «625».
Да, а если с матрицей ну совсем никак (в вакууме), можно смело ставить иконоскоп, уж он то точно там работает :)
Правда, по любому дыру для проводов в СА делать...

ДмитрийК

А в чем вопрос? И CCD и CMOS великолепно будут работать в вакууме, без всяких проблем, железно, терморегуляцию только нужно обеспечить но это делается. Видео с бака Шаттла все видели? А как сама камера выглядит (репортер ее в руках вертел)? Какие проблемы?
PS А вот старую камеру в вакуумную камеру может и не стоит совать. Электролитным конденсаторам это может не очень понравиться, хотя хрен их знает.

VK

ЦитироватьПравда, по любому дыру для проводов в СА делать...
Ну, герморазъемы-то уж лет 50 известны.

X

Больше Клиперов хороших и разных.

"ЭНЕРГИЯ" СОЗДАЕТ КОРАБЛЬ, АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ "КЛИПЕРУ" И ЛИШЕННЫЙ НЕДОСТАТКОВ ШАТТЛА
http://www.inauka.ru/news/article55206.html