ЭНЕРГИЯ сегодня показала КЛИПЕР

Автор X, 30.11.2004 19:34:57

« назад - далее »

Бродяга

ЦитироватьЕсли взять пример Бурана, то идеология спасения выглядит так:
С Божьей помощью промыслом Господним... ;) ;) ;)
ИМХО, в ряде случаев и Божья Помощь не поможет. :D

Как я вижу, "народ безмолвствует" в отношении заданного мной вопроса, что будет с "Бураном" при входе в атмосферу по крутой траектории. :)
 Между тем, не так уж давно, в одной из тем, касающихся катастофы "Колумбии" я предложил вариант спасения с более крутым входом в атмосферу и Вадим Лукашевич мне "с пеной у рта" доказывал, что Шаттл может садиться только так, как садится и никак иначе. ;)

Так какая разрушающая перегрузка у "Бурана"? Может кто-то знает? :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

vitkisa

Ну "Буран" может и мог входить покруче, а вот шаттлы сейчас наврятли. Им под 30 лет, есть такая фигня - усталость метала. Может в 85 и могли :)
Да, я не патриот, хотя и пью!

Бродяга

ЦитироватьНу "Буран" может и мог входить покруче, а вот шаттлы сейчас наврятли. Им под 30 лет, есть такая фигня - усталость метала. Может в 85 и могли :)
Они все разного возраста, кстати. :)
 Endeavour совершил свой первый полёт 7 мая 1992 года, так что ему и 20 лет нет, а кроме того, самолёты живут лет по 50 при перегрузках побольше шаттловских. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

vitkisa

Те самолеты, что живут по 50 лет не испытывают больших перегрузок. Можете поинтересоваться почему почти все МИГ 29 сейчас на земле, а им лет по 25. А идея с более крутым углом классная, тока не поэкспериментируют.

Бродяга

ЦитироватьТе самолеты, что живут по 50 лет не испытывают больших перегрузок. Можете поинтересоваться почему почти все МИГ 29 сейчас на земле, а им лет по 25. А идея с более крутым углом классная, тока не поэкспериментируют.
А F-111? ;)
 Масса "ну несколько меньше Шаттла", изменяемая геометрия крыла... ;)

Насколько мне известно, он ещё летает, или нет уже? :)

По поводу МиГ-29, мне многие говорили, что это просто довольно плохая машина получилась. :)

vitkisa

МИГ 29 офигительная машина. Только старая. В конце прошлого года несколько рассыпались в полете от усталости метала. Насколько помню одна из самых старых машин, до сих пор в воздухе это Douglas DC-4. С сороковых прошлого века летают. Но без перегрузок :) .

Бродяга

ЦитироватьМИГ 29 офигительная машина. Только старая. В конце прошлого года несколько рассыпались в полете от усталости метала. Насколько помню одна из самых старых машин, до сих пор в воздухе это Douglas DC-4. С сороковых прошлого века летают. Но без перегрузок :) .
Наиболее красивый пример это Douglas DC-3 — http://www.airwar.ru/enc/cw1/dc3.html
 55 лет в непрерывной эксплуатации. :)
 Что касается перегрузок, я думаю, DC-3, да и DC-4 выдержат бОльшие перегрузки, чем Шаттл. :)

Что касается МиГ-29...
 И что в нём такого "офигительного"? ;)

vitkisa

И нафига они тогда мучаются :)  Берем старенькую РН Союз, сверху цепляем старенький Douglas DC-3 и впереди планеты всей :D Американцы со своими шаттлами тихонько курят на земле.

vitkisa

Все что я читал о МИГ 29 - классная машина. Для 70-80 прошлого века.

Бродяга

ЦитироватьИ нафига они тогда мучаются :)  Берем старенькую РН Союз, сверху цепляем старенький Douglas DC-3 и впереди планеты всей :D Американцы со своими шаттлами тихонько курят на земле.
Вы будете смеяться, но примерно такую систему рассматривали в качестве варианта. :)

Два ступени в виде "самолётов" с ТРДД и водородными ЖРД.
 Эта схема была самой дорогой по затратам на разработку и от неё отказались, ну а дальше...
 "Скупой платит дважды". :D

Бродяга

ЦитироватьВсе что я читал о МИГ 29 - классная машина. Для 70-80 прошлого века.
Я не берусь давать оценку, но критика была примерно такова. — МиГ-29 "мелкий" и "недосверхзвуковой". :)

vitkisa

Вот Lev проснется и нам мало не покажется :D Или проспится :D

Бродяга

ЦитироватьВот Lev проснется и нам мало не покажется :D Или проспится :D
Ну, по поводу Шаттла мне есть что ему сказать, а "за МиГ-29 родной" я его на Абазу отправлю, "в самое логово" так сказать. ;) :D

vitkisa

Вспоминая один из любимых мультиков детства - "Ребята давайте жить дружно" :)

Lev

http://www.aviaport.ru/digest/2009/08/21/179900.html
ЦитироватьF/A-18 Super Hornet компании Boeing, французский Dassault Rafale, F-16 производства Lockheed Martin Corp, шведский Saab JAS-39 Gripen, Eurofighter Typhoon производства Eurofighter GmbH и российский МиГ-35 -- фавориты объявленного Индией тендера.
Все это самолеты примерно одного уровня.
Как известно, по планеру МИГ-35 практически тот же МИГ-29
Делай что должен и будь что будет

Petrovich

ЦитироватьКак известно, по планеру МИГ-35 практически тот же МИГ-29
:shock:  :shock:  :shock:
Я их стрелочками отметил - сличайте (с) :wink:

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Lev

RadioactiveRainbow

На заднем, Имхо, МиГ-25.
А МиГ-35 и 29 действительно по планеру - близнецы-братья )
Глупость наказуема

Lev

Да, конечно же 25-й. Думал про одно - написал про другое... :evil:

tktyf

МиГ-35 это экспортное (комерческое) наименование МиГ-29М вроде бы.
Три... Два... Один... СТАРТ!!!