ЭНЕРГИЯ сегодня показала КЛИПЕР

Автор X, 30.11.2004 19:34:57

« назад - далее »

Бродяга

ЦитироватьЯк-42 это модифицированный Як-40
Поясните, пожалуйста.
http://www.airwar.ru/enc/craft/yak42.html
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьЛично знаю двух почти 50-летних дядек, живущих с любимой мамой.
За подобные фразы нужно бить жестоко, долго, больно, реально.
Мне очень было бы интересно, что бы с ним было, если бы он подошел к кавказцу и сказал что-нибудь "про маму". ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Lin

Цитировать1300 может держать много что.

"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

hcube

Ага, а Ангара - это модифицированный Зенит.

Бродяга, вы хоть раз эти два самолета рядом видели? Вот Ту-154М - это модифицированная 154Б. А Як-42 - совершенно другой самолет, нежели Як-40.
Звездной России - Быть!

А.Коваленко

ЦитироватьАга, а Ангара - это модифицированный Зенит.

Бродяга, вы хоть раз эти два самолета рядом видели? Вот Ту-154М - это модифицированная 154Б. А Як-42 - совершенно другой самолет, нежели Як-40.
Угу. И в приведенной ссылке говорится лишь о схеме с прямым крылом - единственное что роднило Як-40 и Як-42 на этапе замысла Як-42.

Бродяга

Ладно, ладно, другой. ;)

Тем более, характерно, что он стоит менее 20 миллионов со всей своей авионикой. :)
 Кстати, VIP-примочки стоят ~6 миллионов. :)

Бродяга

Угу. И в приведенной ссылке говорится лишь о схеме с прямым крылом - единственное что роднило Як-40 и Як-42 на этапе замысла Як-42.
Ладно я не прав, это совершенно разные самолёты. :)

Можете порадоваться и выпить пива по этому поводу. :)

Кстати, вы спросили следующее.
ЦитироватьЭто стоимость серийного  самолёта или стоимость его создания как типа?
В той статье, ссылку на которую я вам дал написано.

ЦитироватьСхема Як-40 и тоже с прямым крылом получила развитие в более совершенной реактивной машине для ближних магистралей-Як-42, рассчитанной на 120 пассажирских мест. Говорят, такое решение А.С.Яковлеву было навеяно успешной эксплуатацией Як-40.

А.Коваленко

Ну так я о том и написал, о схеме с прямым крылом. И то в реальности от нее отказались. Остаются только три двигателя в хвосте и встроенный трап :)

Бродяга

ЦитироватьНу так я о том и написал, о схеме с прямым крылом. И то в реальности от нее отказались. Остаются только три двигателя в хвосте и встроенный трап :)
Я уже вроде согласился, "модификация" это слишком. :)
 Но схема практически та же, кроме крыла. :)

Кстати, а вы считаете Ан-225 модификацией "Руслана"? ;)

Кроме того, А.Коваленко, тут не тема про Як-42, который я привёл для примера.
 Вас почему-то не удивляет названная Вадимом Лукашевичем цена авионики МАКСа в миллиард долларов. :)
 Таким образом, весь МАКС будет стоить, наверно, 10 миллиардов долларов и после сотого полёта стоимость разработки будет 100 миллионов на полёт.
 Разумеется, это при допущении, что этот ОДНОСТУПЕНЧАТЫЙ БРЕД, вообще способен функционировать. :D

Лютич

ЦитироватьЛично знаю двух почти 50-летних дядек, живущих с любимой мамой.
За подобные фразы нужно бить жестоко, долго, больно, реально.
Мне очень было бы интересно, что бы с ним было, если бы он подошел к кавказцу и сказал что-нибудь "про маму". ;)

А я в ЗакВО служил. И при кавказском уважении к родителям - отношение к "старым мальчикам", не способным создать свою семью и живущим под женской юбкой, у них вполне однозначное.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Бродяга

ЦитироватьА я в ЗакВО служил. И при кавказском уважении к родителям - отношение к "старым мальчикам", не способным создать свою семью и живущим под женской юбкой, у них вполне однозначное.
Лютич, вы нахамили, можете отвалить.
 Кстати, не по адресу нахамили, мимо, "человек государев".

Мозги-то не отбили, поклоны бия, на государевой службе? ;)
 Что-то на то очень похоже. :D

tktyf

Вопрос. Насколько сильно отличаютя ТЗП у СА "Союза" и ВА ТКСа? И возможно ли применение ТЗП аналогичной ВА, на "Клипере"?
Три... Два... Один... СТАРТ!!!

Лютич

ЦитироватьЛютич, вы нахамили, можете отвалить.

А, обиделись, значит. Неприятно побывать в чужой шкуре?

ЦитироватьКстати, не по адресу нахамили, мимо, "человек государев".

Малолетний дебил (сокращенно - МД), он же - житель страны эльфов, он же - сферический конь в вакууме - это состояние души.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

ааа

ЦитироватьВопрос. Насколько сильно отличаютя ТЗП у СА "Союза" и ВА ТКСа? И возможно ли применение ТЗП аналогичной ВА, на "Клипере"?
Сильно отличается.
Общим является лишь абляционный принцип охлаждения, то есть, унос тепла вместе с частью ТЗП.
На "Союзе" реально отслаиваются чешуйки покрытия. А на ВА ТКС ничего не отслаивается и не разрушается, а тепло уносится вместе с газом, в который при нагреве превращается смола, пропитывающая тканевую основу ТЗП, т.е. сохраняется форма аппарата. После полета можно заново пропитать ТЗП смолой и использовать ВА повторно.
Насчет "Клипера" отвечать не буду, так как он мне не нравится с любым ТЗП.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Fakir

ЦитироватьОбщим является лишь абляционный принцип охлаждения, то есть, унос тепла вместе с частью ТЗП.

На самом деле абляционный принцип не совсем таков.

ЦитироватьНа "Союзе" реально отслаиваются чешуйки покрытия.

Можно источник?

ааа

ЦитироватьОбщим является лишь абляционный принцип охлаждения, то есть, унос тепла вместе с частью ТЗП.

На самом деле абляционный принцип не совсем таков.
Не стоит так сразу пугать людей всякими фазовыми преобразованиями, если вы это имеете ввиду. :)

ЦитироватьМожно источник?
Не-а. ЕМНИП, я это еще на лекциях в Бауманке слышал, как чешуйки асбеста на поверхности  раскаляются, откалываются и уносят с собой тепло.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

ronatu

Можно источник?

Союз
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Fakir

ЦитироватьНе стоит так сразу пугать людей всякими фазовыми преобразованиями, если вы это имеете ввиду. :)

Да не только.

ЦитироватьНе-а. ЕМНИП, я это еще на лекциях в Бауманке слышал, как чешуйки асбеста на поверхности  раскаляются, откалываются и уносят с собой тепло.

Чешуйки ЧЕГО?! :shock:

Нет, конечно, у подавляющего большинства абляционных материалов основа тоже разрушается, но это вообще -надцатое место занимает в поглощении тепла.
Вопрос в том, отслаивается ли она сравнительно крупными фрагментами.

Андрей Суворов

ЦитироватьЧешуйки ЧЕГО?! :shock:
Асбеста :)
Говорят, что абляционный материал на Союзах (на Востоках и Восходах уж точно) - асботекстолит, так что, эпоксифенольная смола из него сублимирует, а вот асбест, действительно, улетает твёрдыми чешуйками :)
Если, конечно, я ничего не путаю.