ЭНЕРГИЯ сегодня показала КЛИПЕР

Автор X, 30.11.2004 19:34:57

« назад - далее »

Бродяга

ЦитироватьМожно посчитать, насколько крылья тяжелее парашюта, и какая нужна будет РН, чтоб донести крылья до ОИСЛ а потом вернуть на Землю.
С чего вы взяли, что крылья существенно тяжелее парашюта? :)
 У авиалайнера, где идёт борьба за высокое качество, крылья имеют массу ~10% массы авиалайнера.
 Парашютная система "Союза" имеет массу ~8% от массы СА, так что разница невелика.

Особенно, если учитывать, что "кое-кто" собирается вгрохать в систему посадки аж до 30% массы СА. ;) :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Вадим Лукашевич

Цитироватьпро годы Путина у власти
Оооо! Кто о чём, а лысый о шапке, да? :) И много ль новых сторонников Вы привлекли?  :D Когда революция?  :lol:
Что-то я Вас не пойму? Лысый - это кто?
А во-вторых, я никого не привлекаю - я просто призываю смотреть на вещи трезво. Чтобы не оценивать нынешнее говно за окном целиком кознями Гайдара.
И в-третьих - революции, т.е. кина не будет, см. на вышеприведенную цитату. А вот умных будет меньше.
Да это я фигурально. А Вы, извините, сейчас уже даже особо и не пытаетесь скрывать, что занимаетесь политической пропагандой в угоду одной группе людей. Неважно, осознанно или неосознанно, бескорыстно или нет. Увы :(
Вы выражайтесь по-конкретней, а то непонятно, что Вы имели ввиду под "одной группой людей". Если про преимущество крылатого варианта, то я лично считаю, что он, хотя и сложнее и, может быть, менее эффективен в весовом отношении перед бескрылым, имеет большую гибкость и многоразовость применения. По крайней мере, в околоземном пространстве. А речи про "российские Луну и Марс" - это не более чем сказка про белого бычка.
А вот если Вы про политику, то и тут я Вас разочарую - я выражаю исключительно мое личное мнение. Основанное на моем личном опыте и моем миропонимании. И если оно совпадает еще с чьим-либо - это отрадно, это значит, что кроме электората у нас еще есть и трезво думающие люди. Мне, знаете ли, не нравится, что финансовый директор церкви становится патриархом и размахивает часами за 30 тыс. евро, призывая паству к нестяжательству.
И у меня есть все основания думать, что наручные часы у руководства Роскосмоса и рядом стоящих ФГУПов ненамного дешевле. Можете считать, что последней фразой я отстаиваю интересы "одной группы людей" в лице владельцев часового комбината "Полет".
Я уже давно и методично "отстаиваю интересы одной группы людей", которые хотят видеть мою Родину здоровой и процветающей, без балаболов и казнокрадов. Я очень хочу гордиться своей Родиной, но, выражаясь словами Льва, них не выходит. А гордиться потемкинским балаганом в Селигере не умею, уж извините. И умиляться новоявленному глубоководнику Байкала - тоже. Потому как сразу вспоминается Байкалфинансгрупп.

PS: этой ночью встречал жену в Ш-2. Попробуйте ночью проехать по неосвещенной Ленинградке. При ограничении скорости 40 км/ч на участке от Сокола до Динамо ее достичь ночью весьма проблематично.
Туареги в Сахаре за такое шоу с туристов деньги берут.

PPS: да и не реагируйте Вы на мою "политику" - это уже неисправимо: после третьего десятка увиденных зарубежных стран уж очень хорошо понимаешь, в какой стране живешь...

Lev

ЦитироватьС чего вы взяли, что крылья существенно тяжелее парашюта?
Очевидно, для некоторых нужна средняя школа. Элементарная алгебра - плюс- минус, элементарные формулы.
То, что я знал в 8 лет Бродяга так и не выучил за  всю жизнь. Очевидно, он тупой. Или нет? Если он не тупой - пусть выучит хоть пару школьных формул. :(
Делай что должен и будь что будет

Вадим Лукашевич

Лев прав. Не в смысле изучения школьных формул, а в части того, что крылья тяжелее. И сложнее. И дороже.

Lev

С величайшем сожалением вынужден отметить, что эпоха крылатых аппаратов в России отодвинулась на век-полвека. ИМХО. :(

STS

ЦитироватьС величайшем сожалением вынужден отметить, что эпоха крылатых аппаратов в России отодвинулась на век-полвека. ИМХО. :(

нестрашно, все равно тупиковый путь.
!

Lev

Цитироватьнестрашно, все равно тупиковый путь.
Как сказать. Я в этом смысле согласен со многими конструкторами и проектантами:  Многоразовый крылатый аппарат для челночных рейсов Земля-ОИСЗ+капсула (как часть межпланетного корабля)  для длительных рейсов к Луне, Марсу и в пояс астероидов. А может и дальше... :(

Alex_II

ЦитироватьС величайшем сожалением вынужден отметить, что эпоха крылатых аппаратов в России отодвинулась на век-полвека. ИМХО. :(

нестрашно, все равно тупиковый путь.
Да не тупиковый он - не универсальный, нишевый - но не тупиковый...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

STS

нишевый и есть тупиковый

типа подводы с лошадью
!

Alex_II

Цитироватьнишевый и есть тупиковый

типа подводы с лошадью
Ы? Вертолеты не могут летать со сверхзвуковой скоростью и подниматься на 10км - они тупиковая ветвь авиации?

Lev

2 корабля: 1-с максимальной многоразовостью и комфортом (крылья), 2- с максимальной возможностью длительного пребывания в космосе (капсула). У капсулы многоразовость не рассмтривается.

STS

плохой пример, вертолеты обладают востребованными свойствами которых нету у самолетов, и определенными недостатками, но сними мирятся, и борются.

у акс вижу только одно такое свойство и то оно ненадолго
!

Lev

Цитироватьплохой пример, вертолеты обладают востребованными свойствами которых нету у самолетов, и определенными недостатками, но сними мирятся, и борются.
Ну дык! И вертолеты и самолеты летают вместе. Каждый тип аппарата имеет свою нишу.

STS

ниши разные бывают, в данном случае пока у вертолета не появится конкурент с темиже преимуществами за минусом недостатков это не тупик, т.е. его еще не нащупали так сказать.
а как только появится и заменит вертолет в львином объеме от исходной вертолетной ниши тем самым создав (или оставив) маленький кусочек ему , это кусочек и будет тупиком - типа туристов возить по приколу (хотя новое средство делает это лучше но не так прикольно)

так вот, к чему это я, эээ акс, еще не появившись  уже нащупывает тупик, в процессе обсуждения\разработки так сказать.

типа подводы с лошадью - преимущества - тихо - природа, недостатки - пахнет - кормить в городе сложно, а в итоге - прикольно туристов возить, хотя на машине гораздо эффективней
!

Alex_II

Цитироватьплохой пример, вертолеты обладают востребованными свойствами которых нету у самолетов, и определенными недостатками, но сними мирятся, и борются.

Ага, ненадолго - до тез пор, пока кто-нибудь не построит VTOVL
Примерно вот такой:

А до этого, боюсь, еще дооолго...

STS

ну да, только не так убого

зы: во сформулировал -

в основе продолжения существовании тупиковых систем лежат эмоции
!

Alex_II

Цитироватьну да, только не так убого
Так это самый легкий вариант - DC-Y на 9 тонн ПН... Рисовали и покрасивше - вот только ни один пока до орбиты не добрался :(

AlexB14

Я, конечно, грубо извиняюсь, но хотелось бы поинтересоваться: как давно Вы своё зрение проверяли? :wink:
Errare humanum est

AlexB14

Цитироватьвcмысле?
А какое именно одно свойство Вы видите. Я их наблюдаю несколько. :wink:
Errare humanum est