ЭНЕРГИЯ сегодня показала КЛИПЕР

Автор X, 30.11.2004 19:34:57

« назад - далее »

pkl

ЦитироватьЯ же говорю, только массовые расстрелы спасут страну. :wink:
Ыгы! Как сказал один американский журналист об Ираке: "Теперь то мы понимаем, что чтобы построить в этой стране демократию, надо перебить всё местное население и заселить её каким-нибудь другим народом! Желательно, англичанами или голландцами."
 :evil:
А Вы не боитесь, что, как при И.В. Сталине, перестреляют опять не тех.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Вадим Лукашевич

Цитироватьпро годы Путина у власти
Оооо! Кто о чём, а лысый о шапке, да? :) И много ль новых сторонников Вы привлекли?  :D Когда революция?  :lol:
Что-то я Вас не пойму? Лысый - это кто?
А во-вторых, я никого не привлекаю - я просто призываю смотреть на вещи трезво. Чтобы не оценивать нынешнее говно за окном целиком кознями Гайдара.
И в-третьих - революции, т.е. кина не будет, см. на вышеприведенную цитату. А вот умных будет меньше.

Lanista

давайте больше политики, тема давно устарела, можно закрывать
 :twisted:  :twisted:  :twisted:  :twisted:  :twisted:  :twisted:  :twisted:

Бродяга

Кстати, о "Клипере" в контексте "больше политики". ;)

На мой взгляд, есть некая вероятность того, что под влиянием политических процессов существующее руководство РККЭ заменят, а новое может снова вытащить на свет "Клипер". ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Farakh

ЦитироватьКстати, о "Клипере" в контексте "больше политики". ;)

На мой взгляд, есть некая вероятность того, что под влиянием политических процессов существующее руководство РККЭ заменят, а новое может снова вытащить на свет "Клипер". ;)
Кстати, да. Если пойдут снова разговоры о Клипере - значит пиши пропало. Пилеж окончательно возобладал.

Бродяга

Кстати, да. Если пойдут снова разговоры о Клипере - значит пиши пропало. Пилеж окончательно возобладал.
Ну как вам сказать. :)
 Я не думаю, что делать что-то вроде "Клипера" дурнее, чем делать реактивную систему посадки с массой ~30% общей массы СА. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Farakh

А дело не в том, что Клипер дурен или хорош. Дело в том, что либо мы что-то делаем, либо выбираем что сделать.
Выбираем уже семь лет. Сейчас кажется начали что-то делать. Если сейчас откатятся опять на выбор - значит делать ничего не будем. Никогда.

Alex_II

ЦитироватьЕсли сейчас откатятся опять на выбор - значит делать ничего не будем. Никогда.
Никогда - это слишком долго... Но мы можем результатов тех трудов и не увидеть - не доживем... так что лучше уж пусть чего-нибудь делают - так хоть какие-то шансы есть, что сделают...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Бродяга

ЦитироватьА дело не в том, что Клипер дурен или хорош. Дело в том, что либо мы что-то делаем, либо выбираем что сделать.
Выбираем уже семь лет. Сейчас кажется начали что-то делать. Если сейчас откатятся опять на выбор - значит делать ничего не будем. Никогда.
Я с вами не согласен. :)

Есть разница, что собрались делать.
 Если бы собрались делать обыкновенную капсулу с посадкой на парашютах, "увеличенный Союз" такой, то вопросов, собственно говоря нет.
 Но собрались делать нечто совершенно дурное, единственная надежда, что элементы ракетной посадки тихо отомрут в процессе реализации.

Но ещё реальнее было сделать просто новый вариант корабля с размерностью "Союза", под который есть РН "Союз" отработанный годами.

ааа

После всех снов разума последних четырех лет самый первый бескрылый вариант "Клипера" уже представляется почти нормальным КК.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

pkl

Я иногда думаю, что может для нас, с нашей географией, действительно лучше... ну, не "Клипер", но... крылатый корабль. Но... дело даже не в сложностях технологии. Какое у него будущее? Какая под него программа? Так и будем ещё пятьдесят лет около Земли на орбитальных станциях болтаться?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитироватьпро годы Путина у власти
Оооо! Кто о чём, а лысый о шапке, да? :) И много ль новых сторонников Вы привлекли?  :D Когда революция?  :lol:
Что-то я Вас не пойму? Лысый - это кто?
А во-вторых, я никого не привлекаю - я просто призываю смотреть на вещи трезво. Чтобы не оценивать нынешнее говно за окном целиком кознями Гайдара.
И в-третьих - революции, т.е. кина не будет, см. на вышеприведенную цитату. А вот умных будет меньше.
Да это я фигурально. А Вы, извините, сейчас уже даже особо и не пытаетесь скрывать, что занимаетесь политической пропагандой в угоду одной группе людей. Неважно, осознанно или неосознанно, бескорыстно или нет. Увы :(

avmich

Ну, Вадим - давний сторонник крылатых решений :) как же тут не заниматься пропагандой? По-моему, как только у Клипера появился крылатый вариант, сразу Вадим стал теплее к нему относиться :) .

РККЭ, конечно, не говорит, какой именно вариант они сейчас делают... Будем ждать...

Бродяга

ЦитироватьЯ иногда думаю, что может для нас, с нашей географией, действительно лучше... ну, не "Клипер", но... крылатый корабль. Но... дело даже не в сложностях технологии. Какое у него будущее? Какая под него программа? Так и будем ещё пятьдесят лет около Земли на орбитальных станциях болтаться?
Почему вы считаете, что для возвращения с Луны или Марса нужна именно капсула? :)
 Наоборот, для входа в атмосферу с высокой скоростью нужен аппарат с более высоким качеством.

Что касается крыльев, они могут быть складные, для процесса торможения совершенно не имеет значения есть крылья или нет.
 Собственно говоря, крылья это замена парашюта, способ приземления на конечном участке, а не средство торможения в атмосфере. :)

Lev

ЦитироватьПочему вы считаете, что для возвращения с Луны или Марса нужна именно капсула?  
Наоборот, для входа в атмосферу с высокой скоростью нужен аппарат с более высоким качеством.
Можно посчитать, насколько крылья тяжелее парашюта, и какая нужна будет РН, чтоб донести крылья до ОИСЛ а потом вернуть на Землю.
Делай что должен и будь что будет

tktyf

ЦитироватьПочему вы считаете, что для возвращения с Луны или Марса нужна именно капсула?  
Можно посчитать, насколько крылья тяжелее парашюта, и какая нужна будет РН, чтоб донести крылья до ОИСЛ а потом вернуть на Землю.
А можно посчитать, какую массу можно посадить на парашютах и какую на крыльях :wink: .  На современном уровне разница в десятки раз, и не в пользу прашюта.
Три... Два... Один... СТАРТ!!!

Lev

ЦитироватьА можно посчитать, какую массу можно посадить на парашютах и какую на крыльях  . На современном уровне разница в десятки раз, и не в пользу прашюта.
Речь про полет к Луне. Вы что, собираетесь пускать к Луне ПК размерности Шаттла?

tktyf

:lol: А я думал тема о "Клипере", и его реинкарнации.
Три... Два... Один... СТАРТ!!!

Lev

ЦитироватьА я думал тема о "Клипере", и его реинкарнации.
ИМХО не в этой жизни

AlexB14

ЦитироватьРККЭ, конечно, не говорит, какой именно вариант они сейчас делают... Будем ждать...
Ну, наверное, всё же рисуют, а не "делают". Насколько помню, Роскосмос оплатил пока только рисование. :wink:
ЦитироватьМожно посчитать, насколько крылья тяжелее парашюта, и какая нужна будет РН, чтоб донести крылья до ОИСЛ а потом вернуть на Землю.
В принципе, да. Но парашют можно использовать только на конечных нескольких километрах. А крылья могут на всей трассе пригодится, - не самая оптимальная конечно ёмкость по критерию объём/килограмм, но что-то хранить в процессе перелёта вполне можно. :wink:
Errare humanum est