ЭНЕРГИЯ сегодня показала КЛИПЕР

Автор X, 30.11.2004 19:34:57

« назад - далее »

Туман Андромедов

ЦитироватьЧто, раньше Бурана???

Раньше перестройки

Дмитрий Виницкий

Раньше 1986-го??? За два года до полёта Бурана? Выглядит невероятным.
+35797748398

ratte07

ЦитироватьРаньше 1986-го??? За два года до полёта Бурана? Выглядит невероятным.

Почему? Это реакция на американский прожект.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Дмитрий Виницкий

Мне казалось, что все силы были сосредоточены на Буране.
+35797748398

ratte07

http://2.bp.blogspot.com/_b1AE8x4eLKI/SU11Yr5EURI/AAAAAAAAHB0/LCFlLKzhfOA/s320/alsvb79a.jpg

Так это не силы. Бумага в программе максимум 5-7%. А тут только малая часть бумаги.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Туман Андромедов

ЦитироватьМне казалось, что все силы были сосредоточены на Буране.

А с какой должности, в штатном расписании какой организации вы в 1986-1987 годах наблюдали состояние работ по всем темам, ведущимся в СССР в области космонавтики, что бы вам показалось, что все силы были сосредоточены на Буране?

Evgeniy

ЦитироватьМне казалось, что все силы были сосредоточены на Буране.

А с какой должности, в штатном расписании какой организации вы в 1986-1987 годах наблюдали состояние работ по всем темам, ведущимся в СССР в области космонавтики, что бы вам показалось, что все силы были сосредоточены на Буране?
Я, кстати, где-то тоже читал, что МАКС предлагался как альтернатива Бурану еще на этапе выработки концепции Бурана. И что далее МАКС прорабатывался в Молнии
"Человек полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума" Н.Е.Жуковский

Дмитрий Виницкий

Звиняюсь, в 1986-м году было странно говорить об альтернативе Бурану :)
+35797748398

Evgeniy

ЦитироватьПонимаете, Евгений, ваша святая вера в МАКС основана на том что вы убеждены, что все эти Хотолы, Скайлоны, Ротоны, Кистлеры, Бигеловы и др. и пр. возможны гдето там, в проеклятом буржуинстве. А у нас такого быть в принципе не может потому что мы не такие. Так вот, мы точно такие же, и времена рынка пришли и к нам. Со всеми его прибамбасами.
Я этого не говорил. Техника, она и у нас техника и у них техника.
Вы правильно поняли то? Я привёл их не в качестве примеров техники а в качестве примеров технических афер. Я говорю что не надо думать что такие аферы возможно только гдето в буржукинстве, всё, у нас их времена тоже пришли.

ЦитироватьЛично у меня в голове не укладывается как бы мог тот же Лозино-Лозинский при его опыте, зная что МАКС даже не взлетит, активно пробивать его во всех инстанциях?
Как-как? Легко!
У меня складывается впечатление, что если бы вы были руководителем конторы вроде Молнии и имели бы такой проект как МАКС, который допустим технически не реализуем, то вы бы со спокойной совестью проталкивали бы этот проект лишь из желания получить деньги.
"Человек полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума" Н.Е.Жуковский

Evgeniy

ЦитироватьЗвиняюсь, в 1986-м году было странно говорить об альтернативе Бурану :)
Ну, скажем так, концепция Бурана не в 86-м прорабатывалась, а несколько ранее

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Evgeniy

ЦитироватьА вы бы - нет?
Я - нет. Мне наверное совесть и ответственность за подчиненных, которые потеряв репутацию остануться надолго без куска хлеба, не позволят. Я предпочту поискать реализуемый альтернативный вариант

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЯ - нет. Мне наверное совесть и ответственность за подчиненных, которые потеряв репутацию остануться надолго без куска хлеба, не позволят

Вот видите, а создатели "Ангары" предпочли остаться при зарплате сейчас и завтра. И если повезёт - то и послезавтра.

А про 86-й год - не я сказал. В 1986-м никакой речи об альтернативе быть не могло.
+35797748398

Evgeniy

ЦитироватьВот видите, а создатели "Ангары" предпочли остаться при зарплате сейчас и завтра. И если повезёт - то и послезавтра.
Ну думаю не долго осталось

Вадим Лукашевич

ЦитироватьРаньше 1986-го??? За два года до полёта Бурана? Выглядит невероятным.
Первые прикидки - вторая половина 1970х.
Что же касается вопроса Старого, почему стали делать Мрию, то совершенно не из-за того, что у "Руслана" не хватало грузоподъемности.

Виктор Левашов

ЦитироватьА если сделать самолет-носитель по схеме как у Маска? Только с грузоподъёмностью 275 т.
И ЦТ не смещён, и произвести отделение можно будет без проблем.
Также его можно использовать для перевозки больших по размеру грузов. В свободное от стартов время.
Т. е. не Мрию - которая создавалась для перевозки грузов - притягивать к воздушному старту, а новый самолёт, созданный специально для воздушного старта, по возможности - во время простоев - использовать для перевозки грузов.

У Маска, слава Всевышнему, самолетов еще нет. Вы, вероятно, путаете с Рутаном. :lol:
Да, пардон, перепутал  :oops:
Только что тему про Фалькон читал. :oops:
Впрочем, меня опередили  :oops: :

Да, придумать что-то новое не так уж и просто.  :oops:

Lev

Виктор Левашов писал(а):
Все эти "Псевдопроекты" имеют одну общность: их авторы абсолютно не знают не понимают и знать не хотят на что способна Россия и что Россия может реализовать. Тем более авторам подобных проектов неинтересно зачем тот или иной проект нужен России.
ИМХО убогое зрелище. Затянувшееся детство.
Делай что должен и будь что будет

avmich

Россия не так уж много чего может реализовать - поэтому она мало кого интересует. В частности, в космической области... не то чтобы ничего, но немного. Давайте будем реалистами.

Seerndv

Писал я тут по наивности:

"Клипер, шкипер, тр...  
Тут активный управляемый спуск намечается!
http://www.militaryparitet.com/teletype/data/ic_teletype/5069/
Дас ист фантастиш!"

Нихт! Ничто не ново под Луной! :?
 http://www.buran.ru/htm/zarya.htm
Снимаю шляпу перед настоящей творческой наглостью наших разработчиков.  :shock:
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Павел73

ЦитироватьПисал я тут по наивности:

"Клипер, шкипер, тр...  
Тут активный управляемый спуск намечается!
http://www.militaryparitet.com/teletype/data/ic_teletype/5069/
Дас ист фантастиш!"

Нихт! Ничто не ново под Луной! :?
 http://www.buran.ru/htm/zarya.htm
Снимаю шляпу перед настоящей творческой наглостью наших разработчиков.  :shock:
А в чём наглость?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.