Флуд вокруг и около ПТК НП2

Автор ronatu, 13.01.2011 11:22:56

« назад - далее »

Lanista

уже все написали

SFN

продувочная модель САС - №1
тепловая защита боковой поверхности №4
телевизионная система - №7
СБ - №8
БЦВК - №9

m-s Gelezniak

ЦитироватьLanista пишет:
уже все написали
А где?
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Bell

Всё ломаю голову - что такое №2? :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

m-s Gelezniak

ЦитироватьBell пишет:
Всё ломаю голову - что такое №2?
Шотто чёрное  :D

SFN

Материал "Композит так-перетак"?

m-s Gelezniak

"Такие ноги,
даются лишь немногим... . "
ЗЫ Хочу ноги  :{}

Lanista

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
ЦитироватьLanista пишет:
уже все написали
А где?
это я не дочитав пост написал про сб и продув. модель, а это уже всё описали.

Bell

"Такие ноги,
да, я тоже к этому склонялся. тем более по размеру подходит, если в натуральную величину.

Зомби. Просто Зомби

Уважаемые жентлемены!

Если кого-то не затруднит, таки сколько весит Дракоша, в тоннах, хотя бы.
Ато недостоверные источники показывают 8.

В таком случае эта гадина с семью членами лезет даже на продвинутый Союз РН?

И если это правда, "хочу такую ПТК"!
Не копать!

SFN

Надо считать для людей с СОЖ и нынешний без нее. Для 7 человек нужно много чего.
На ПТК, например, из-за СОЖ от двух челов отказались (хотя кому они нужны шестеро на Луне?)

Salo

А он есть?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

ЦитироватьLin пишет:
История РКК "Энергия" с 1946 по 2011 год. Три тома в электронном виде.

Впервые! В рамках проекта "Великое кодирование"- все три книги РКК "Энергия" в электронном виде.

Том первый 1946-1996 ( в библиотеке Хлынина ) – книга, рассказывающая об истории корпорации, ставшая классикой сразу после издания.
Каждый "космический кадет" должен её законспектировать  ;)  

Том второй 1996-2001 (впервые в электроном виде – djvu) – смутное время, проекты 90ых.
Одноступенчатый носитель, гигантские платформы связи на геостационарной орбите и реальная отработка "Союза ТМА".
Книга слегка "раздута" и читается с трудом, но ознакомиться с ней необходимо.

Том третий 2001-2011 (впервые в электроном виде – djvu) – современность.
Всё что вы хотели знать об экспериментах на борту российского сегмента МКС, разработке "Клипера",
вариантах пилотируемого транспортного корабля нового поколения и ядерных буксирах для экспедиции на Марс.
Однозначный must read!

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

m-s Gelezniak

ЦитироватьBell пишет:
"Такие ноги,
да, я тоже к этому склонялся. тем более по размеру подходит, если в натуральную величину.
Левон раскладушку выкладывал.

SFN

m-s Gelezniak

ЦитироватьSFN пишет:
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum10/topic11779/message891830/#message891830
я посмотрел, похожего не увидел 8/
Ну лапка не полностью.

Bell

ЦитироватьSkykey пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Вы не раскрыли тему про иностранных инвесторов РККЭ
ЦитироватьНо даже это, было, по мнению Счетной палаты, цветочками. Вдруг выяснилось, что американцы открыли подобные СП буквально на всех основных предприятиях отрасли. У них там были свои кабинеты, сотрудники «Боинга», «Локхид Мартин», НАСА и даже Пентагона под видом консультантов СП открыто разгуливали по режимным цехам Центра Хруничева, «Энергии», «Прогресса» и т.д. Смотрели, учились, осваивали все самое интересное. Это была настоящая катастрофа - наша интеллектуальная собственность просто внаглую была похищена из-за, даже не поворачивается язык назвать это, попустительства со стороны руководителей этих предприятий.
 http://texnomaniya.ru/voennaya-texnika/kak-amerikanci-u-popovkina-voennuju-tajjnu-ukrali.html
Если бы вы понимали то, о чем пытаетесь рассуждать, то не цитировали бы сюда эту статейку.
Во-первых в ней нет ни слова о каком-либо иностранном участии во владении или управлении ОАО РКК "Энергия".
Во-вторых, там сказано только о совместных предприятиях - самостоятельных юрлицах, которые использовались в мутных схемах вывоза интеллектуальной собственности, попила коммерческих заказов и ухода от налогов.
В-третьих, у ОАО РКК "Энергия" существует открытая отчетность (потому что ОАО, а не ЗАО), в которой четко указаны владельцы акций, кроме миноритариев, а это порядка 90%. С ней можно свободно ознакомится на сайте РККЭ.
Поэтому ваши заявления об "иностранных инвесторах" - суть невежественные суждения, в основе которых незнание фактов. Вам об этом уже 4 раза было сказано, а вы никак не можете запомнить. И вы с упорством, достойным лучшего применения, настойчиво раз за разом подтверждаете это.

Skykey

ЦитироватьBell пишет:
Во-первых в ней нет ни слова о каком-либо иностранном участии во владении или
управлении ОАО РКК "Энергия".
Там еще хлеще, там о полной открытости "Энергии" перед агентами Пентагона
Цитироватьсотрудники «Боинга», «Локхид Мартин», НАСА и даже Пентагона под видом консультантов СП открыто разгуливали по режимным цехам Центра Хруничева, «Энергии», «Прогресса» и т.д.
ЦитироватьBell пишет:
Во-вторых, там сказано только о совместных предприятиях - самостоятельных юрлицах, которые использовались в мутных схемах вывоза интеллектуальной собственности, попила коммерческих заказов и ухода от налогов.
Глазенки разуваем:
Цитироватьсотрудники «Боинга», «Локхид Мартин», НАСА и даже Пентагона под видом консультантов СП открыто разгуливали по режимным цехам
ЦитироватьBell пишет:
В-третьих, у ОАО РКК "Энергия" существует открытая отчетность (потому что ОАО, а не ЗАО), в которой четко указаны владельцы акций, кроме миноритариев, а это порядка 90%
Вспоминаем недавний скандал вокруг Магницкого, когда на подставные фирмы скупались акции Газпрома, а в Энергии 30% принадлежит "номиналам"

Skykey

ЦитироватьПо информации источника газеты «Известия» в руководстве НПО «Энергомаш», цена в 10,6 млн долларов была зафиксирована для первых пяти двигателей РД-171М, поставленных для «Морского старта», а в дальнейшем она выросла до 11,5 млн долларов. Что в любом случае заметно ниже цены в рамках Федеральной космической программы – 16,6 млн долларов за штуку в ценах 2010 года. Имея в виду эту разницу, аудитор и сделал заключение о занижении цен.
В Роскосмосе предполагают, что, искусственно занижая цены на двигатели, в РКК «Энергия» стремятся улучшить экономические показатели проекта «Морской старт». Владимир Осмоловский, вице-президент РКК «Энергия», курирующий НПО «Энергомаш», отказался комментировать ситуацию. http://vz.ru/news/2012/12/4/610100.html

SFN

-----