Флуд вокруг и около ПТК НП2

Автор ronatu, 13.01.2011 11:22:56

« назад - далее »

m-s Gelezniak

ЦитироватьSkykey пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Вы имеете ввиду вариант использования РТТД САС для довыведения
Я хотел сказать, что у ПТК-НП тоже были (в ранней версии) двигатели, которые могли заменить собой САС, не нужна отдельная САС, достаточно движки посадки применить для САС
Я тоже попрошу картинок :oops:
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Bell

ЦитироватьSkykey пишет:
А что Вы хотите от компании, подконтрольной американским инвесторам??
Знаете такую поговорку: "В темной голове - темные мысли"?
Когда не знаешь реальных причини выбора технических решения - начинают всюду мерещится заговоры :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Skykey

ЦитироватьBell пишет:
Еще есть вопросы?
Вывод, пока РКК Энергия принадлежит иностранным инвесторам не стоит даже надеяться увидеть от нее что то прорывное или просто не посредственное.

Bell

ЦитироватьSkykey пишет:
Вы имеете ввиду вариант использования РТТД САС для довыведения
Я хотел сказать, что у ПТК-НП тоже были (в ранней версии) двигатели, которые могли заменить собой САС, не нужна отдельная САС, достаточно движки посадки применить для аварийной ситуации
Гениально!
А на чем потом садится в случае аварийной ситуации? ;)

Skykey

ЦитироватьBell пишет:
А на чем потом садится в случае аварийной ситуации?
Когда потом, если на старте происходит авария, то включаются собственные движки посадки, они отводят и сажают капсулу, зачем лепить САС?

Reader

Товарищи, у Вас ни у кого батареи на даче не протекают? У меня - да, грибы растут
Какие там космические проблемы. только борьба за живучесть, особенно если завтра поутру уезжать  :D

Старый

ЦитироватьReader пишет:
Товарищи, у Вас ни у кого батареи на даче не протекают? У меня - да, грибы растут
Какие там космические проблемы. только борьба за живучесть, особенно если завтра поутру уезжать  :D
Везёт людм! А у нас холодина...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

m-s Gelezniak

ЦитироватьReader пишет:
Товарищи, у Вас ни у кого батареи на даче не протекают? У меня - да, грибы растут
Какие там космические проблемы. только борьба за живучесть, особенно если завтра поутру уезжать
Сырая резина есть?

m-s Gelezniak

ЦитироватьSkykey пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Когда потом, если на старте происходит авария, то включаются собственные движки посадки, они отводят и сажают капсулу, зачем лепить САС?
Что бы улететь быстро и подальше. 

Bell

ЦитироватьSkykey пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Еще есть вопросы?
Вывод, пока РКК Энергия принадлежит иностранным инвесторам не стоит даже надеяться увидеть от нее что то прорывное или просто не посредственное.
Вы там в своем угаре уже совсем уже потеряли связь с реальностью? Какие еще иностранные инвесторы?

Skykey

На своих движках посадки и улетать

Bell

ЦитироватьSkykey пишет:
ЦитироватьBell пишет:
А, т.е. по-вашему этой ДУ хватит и на эвакуацию ВА от ракеты, и на мягкую посадку? А, пардон, на какой высоте авария?

Reader

Сырая резина есть?
Не могу понять вопрос, жена масляной краской место замазала. Через 2 недели - все будет так же
Ладно - это импульс, извините. Справимся

Skykey

ЦитироватьReader пишет:
Не могу понять вопрос, жена масляной краской место замазала
ЦитироватьКак самому остановить течь ?
Все, кто сталкивался с проблемой устранение течи батареи отопления, могут подтвердить, что сразу ни одна ремонтная бригада не появляется. Поэтому стоит попытаться не то чтобы устранить течь, но существенно уменьшить напор воды, а значит и ее количество на полу.
    [/li]
  • Самый простой случай – это протечка в трубах и местах их соединения с батареей. Можно взять кусок плотной гибкой резины и при помощи проволоки плотно прижать ее к месту протечки. А у запасливого главы семейства с навыками домашнего мастера в коробке с инструментами обязательно найдется металлический хомут, который поможет полностью устранить течь.
  • Устранить течь батареи отопления, конечно если она не чугунная, можно и при помощи болта-самореза, который заворачивается в небольшое отверстие (свищ) на трубах или отопительных секциях. Мера эта временная, но действенная.
  • Если вы заметили, что батарея отопления течет (не сильно) на стыках между секциями, то здесь может помочь плотное перебинтовывание тканью, смоченной эпоксидным клеем, или его аналогом. Главное, чтобы состав клея был влаго- и термостойким. Полностью отвердев, он надежно закроет отверстие в батарее.
http://termosys.ru/chto-delat-esli-techet-batareya-otopleniya.html

m-s Gelezniak

ЦитироватьReader пишет:
Сырая резина есть?
Не могу понять вопрос, жена масляной краской место замазала. Через 2 недели - все будет так же
Ладно - это импульс, извините. Справимся
Это если радиатор треснул.

Старый

ЦитироватьReader пишет:
Сырая резина есть?
Не могу понять вопрос,
Вырезаете из полоски жести хомутик. Подгоняете его по месту чтоб плотно обнимал трубу с дыркой. Концы хомутика загибаете под 90 градусов и проделываете в них отверстия под болтик. Берёте кусок мягкой резины (лучше всего подходит резина от автомобильных камер, но бескамерные покрышки нанесли ей предательский удар). Накладываете резину на дырку. Сверху надеваете хомутик. В отверстия хомутика просовываете болтик, надеваете гайку и затягиваете. Четыре бара держит на "ура!".

m-s Gelezniak

ЦитироватьSkykey пишет:
На своих движках посадки и улетать
НЭт дорогой, или улэтэть или посадить.

Skykey

НЭт дорогой, или улэтэть или посадить.
А сесть на парашюте, да и у движков останется ХС, чтобы поучаствовать и в посадке

Старый

ЦитироватьReader пишет:
Товарищи, у Вас ни у кого батареи на даче не протекают?
А вобще дача с батареями это уже подозрительная роскошь для инженера космической отрасли. На какие шиши? ;)

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьReader пишет:
Сырая резина есть?
Не могу понять вопрос,
Вырезаете из полоски жести хомутик. Подгоняете его по месту чтоб плотно обнимал трубу с дыркой. Концы хомутика загибаете под 90 градусов и проделываете в них отверстия под болтик. Берёте кусок мягкой резины (лучше всего подходит резина от автомобильных камер, но бескамерные покрышки нанесли ей предательский удар). Накладываете резину на дырку. Сверху надеваете хомутик. В отверстия хомутика просовываете болтик, надеваете гайку и затягиваете. Четыре бара держит на "ура!".
Володь, я отписАл ему уже.
Шайбы забыл ;) .