Флуд вокруг и около ПТК НП2

Автор ronatu, 13.01.2011 11:22:56

« назад - далее »

Reader

Не могу сказать, не слежу за Генеральным план-графиком СЧ ОКР. Тактик я, не стратег

Старый

ЦитироватьА к какому сроку теперь (после уточнения) можно ожидать первого пуска?
Как обычно - через год после открытия Восточного космодрома. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Блудный

Динамика выделения средств на строительство нового российского космического корабля "оставляет желать лучшего". Об этом заявил президент РКК "Энергия" Виталий Лопота. Его слова цитирует РИА Новости.

"Пока я не вижу в Федеральной программе той динамики, чтобы мы безусловно выполнили распоряжение президента", - добавил Лопота, уточнив, что речь не идет о финансировании, выделенном на текущий год.

http://www.lenta.ru/news/2011/06/07/spaceship/_Printed.htm

На "Новостях" исходного сообщения нет.

ronatu

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Bell

Блджад! 23,5 тонны...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Lanista

И никакого расточительства =)

Bell

Чего только не придумают, чтоб обосновать использование тяжелой 25-тонной РН... :(

Shestoper

А сидеть весь полет внутри спускаемого аппарата - удовольствие ниже среднего.
В ДГО можно ножки размять, а можно и доп. груз для ОС возить.

Bell

В ВА достаточно места для 6 человек для комфортного полета к МКС и обратно. Это не СА Союза. А выше приведенная конфигурация предназначается для дальних и/или автономных орбитальных полетов, а так же для Луны.

Shestoper

ЦитироватьВ ВА достаточно места для 6 человек для комфортного полета к МКС и обратно. Это не СА Союза. А выше приведенная конфигурация предназначается для дальних и/или автономных орбитальных полетов, а так же для Луны.

А во время полетов к МКС можно брать в ДГО дополнительный груз расходников.

Valerij

ЦитироватьВ ВА достаточно места для 6 человек для комфортного полета к МКС и обратно. Это не СА Союза. А выше приведенная конфигурация предназначается для дальних и/или автономных орбитальных полетов, а так же для Луны.
А во время полетов к МКС можно брать в ДГО дополнительный груз расходников.
Дополнительный груз 500 кг? И ради этого лишние шесть тонн? Сравните с Драконом от Маска.

ДГО как-то оправдан только в полете к Луне или в автономном полете.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Shestoper

ЦитироватьДополнительный груз 500 кг?

Почему 500?
500 - это с двумя отсеками.

Valerij

Почему 500?
В любом случае "Прогресс" (тем более на базе ПТК намного больше привезет.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Bell

Почему 500?
500 кг груза по техзаданию должно помещаться в ВА, кроме экипажа 6 человек.

Большой

http://www.vz.ru/news/2011/6/23/501891.html

Цитировать«Определено место, где расположится специально подготовленная площадка для посадки возвращаемого аппарата корабля. Она будет в ста километрах от Астрахани», – рассказал источник.
Он отметил, что новый корабль будет способен доставить к Луне экипаж численностью до четырех человек. «Перед первым пилотируемым полетом данной модификации корабля планируется выполнить один его беспилотный полет с облетом Луны», – добавил он.

Пилотируемый космический корабль нового поколения разрабатывается подмосковной Ракетно-космической корпорацией «Энергия» (Королев, Московская область). Базовая модификация корабля предназначена для доставки на орбиту и возвращение с нее экипажа из шести человек при автономном существовании до пяти суток. В 2015 году планируется провести беспилотный запуск нового корабля, а в 2018 году отправить его на орбиту с экипажем, передает «Интерфакс».
Что там за источник? :wink:  рассказывает нам сказки 8)
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Bell

ЦитироватьЧто там за источник? :wink:  рассказывает нам сказки 8)
Да вообще-то про лунную посадочную площадку западнее Астрахани давно известно...  :roll:

Schwalbe

Этот ДГО должен весить меньше тонны. И то из-за двух СТУ. А так - 500 кг.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Bell

ДГО - это дополнительный грузовой отсек, типа БО Союза. Он никак не может весить меньше тонны, при всем желании. Порядка 4-6 т, смотря по комплектации. См. УМ МКС.

Дмитрий В.

ЦитироватьДГО - это дополнительный грузовой отсек, типа БО Союза. Он никак не может весить меньше тонны, при всем желании. Порядка 4-6 т, смотря по комплектации. См. УМ МКС.

В очередной итерации вроде бы масса поменьше. :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Большой

ЦитироватьДГО - это дополнительный грузовой отсек, типа БО Союза. Он никак не может весить меньше тонны, при всем желании. Порядка 4-6 т, смотря по комплектации. См. УМ МКС.

В очередной итерации вроде бы масса поменьше. :roll:
Меньше 4-х тн? Есть конкретно?
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...