Флуд вокруг и около ПТК НП2

Автор ronatu, 13.01.2011 11:22:56

« назад - далее »

GIF

Чтобы ему мочь - он должен существовать. Желательно не на словах. ;)
Как ни сомнительны гипотезы, но если они дают возможность объединить известные явления и предсказывают новые, то они полезны.

GIF

Цитата: Старый от 04.09.2022 13:33:46Кто скажет ширину и высоту Северомуйского тоннеля тому пирожок. Гдето я её видел а теперь не могу найти.
Ширина-высота. Все проще.
Цитироватьдиаметр тоннеля без отделки 9,5 м
На фига мне эти википедийные данные - не знаю. Но вот так написано. ;D
Как ни сомнительны гипотезы, но если они дают возможность объединить известные явления и предсказывают новые, то они полезны.

GIF

Вон оно как строилось.  :(
ЦитироватьНа строительстве произошёл ряд аварий с человеческими жертвами, общее число погибших — 57 человек[1][4] (при первой аварии — 31 человек[5]).
Первая серьёзная авария произошла в 1979 году на западном участке. При преодолении гранитного массива проходчики попали в высоконапорный ангараканский плывун (участок древнего русла реки Ангаракан). Давление воды с песком взломало гранитную перемычку и вода с песком хлынула в тоннель, увлекая за собой каменные обломки. Сила потока была такова, что породопогрузочная машина весом более 20 тонн была передвинута на расстояние около 300 метров. Последствия аварии были ликвидированы лишь спустя два года — в 1981 году[4].
Последняя крупная авария произошла 16-22 апреля 1999 года в IV тектонической зоне[7]. На тот момент расстояние между проходками западной и восточной частей тоннеля составляло около 160 метров. Обвал породы привёл к тому, что участок тоннеля фактически пришлось строить заново в течение нескольких месяцев[4].

Дмитрий Инфан

Цитата: Старый от 04.09.2022 13:33:46Кто скажет ширину и высоту Северомуйского тоннеля тому пирожок. Гдето я её видел а теперь не могу найти.
Есть ещё вариант: в Иркутске ракету перегружаем на баржу и везём по Байкалу и Селенге до Улан-Удэ.  Там опять грузим на ж/д. Селенга судоходна, если что.

Старый

Цитата: Дмитрий Инфан от 05.09.2022 18:10:32Есть ещё вариант: в Иркутске ракету перегружаем на баржу и везём по Байкалу и Селенге до Улан-Удэ.  Там опять грузим на ж/д.
Это не вариант. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Зомби. Просто Зомби

Цитата: GIF от 03.09.2022 10:49:46Тапок (ТМ Старый)
Цитата: GIF от 03.09.2022 15:14:32Жизнь часто несправедлива, да. ;)
Не копать!

GIF

Кстати. Старый, а чем Тапок отличается от Пингвина? ;D

Старый

Цитата: GIF от 05.09.2022 20:13:23Кстати. Старый, а чем Тапок отличается от Пингвина? ;D
Тапок это тип, а Пингвин - личное имя.  8)

Iv-v

Надо же, Зомби.
73!

GIF

Я, если честно, не догнал смысла его сообщения выше с моими цитатами. ;) Впрочем, это мои проблемы, не так ли? ;D

Старый

Цитата: GIF от 05.09.2022 22:15:10Я, если честно, не догнал смысла
ПТК НП = Тапок
Орлёнок = Пингвин

Дмитрий Инфан

Цитата: Старый от 05.09.2022 18:24:38
Цитата: Дмитрий Инфан от 05.09.2022 18:10:32Есть ещё вариант: в Иркутске ракету перегружаем на баржу и везём по Байкалу и Селенге до Улан-Удэ.  Там опять грузим на ж/д.
Это не вариант.
Не вариант, но возможность.

vissarion

Цитата: Дмитрий Инфан от 05.09.2022 18:10:32ракету перегружаем на баржу и везём по Байкалу и Селенге до Улан-Удэ
а зимой - на снегоходе-ракетовозе

tar5

А по СМП низзя?

GIF

СМП - это скорая медицинская помощь? ;D

tar5

Какой балансировочный угол у ВА ПТК? Может кто знает

Цитата: GIF от 06.09.2022 15:37:37СМП - это скорая медицинская помощь? ;D
КАК  ВРАЧ смп ПОДТВЕРЖДАЮ.Но могут быть  и друге трактовки.Например северный морской путь.

Дмитрий Инфан

Цитата: vissarion от 06.09.2022 10:04:52
Цитата: Дмитрий Инфан от 05.09.2022 18:10:32ракету перегружаем на баржу и везём по Байкалу и Селенге до Улан-Удэ
а зимой - на снегоходе-ракетовозе
А зимой - пускать ракеты из запаса, завезённого на космодром за лето.

GIF

Учитывая соотношение лета и зимы в тех краях - сомнительно, что запасов хватит. ;D

GIF

Цитата: Юрий   Темников от 06.09.2022 23:18:41
Цитата: GIF от 06.09.2022 15:37:37СМП - это скорая медицинская помощь? ;D
КАК  ВРАЧ смп ПОДТВЕРЖДАЮ.Но могут быть  и друге трактовки.Например северный морской путь.

Вон оно чё, Михалыч!  ;D  Но, согласитесь, что перевозка ракет караванами машин скорой выглядит более романтично и красиво, чем армадами ледоколов. ;) "Во-первых, это красиво" (ТМ).