Dragon COTS 2+ - Falcon 9 v1.0 - Canaveral SLC-40 - 22.05.2012 UTC

Автор Космос-3794, 12.11.2010 01:02:25

« назад - далее »

testest

dee34rt

У кого-нибудь есть объяснение того почему все важнейшие операции этой миссии «Фалкон9»-«Дрэгон» прошли в американскую ночь?

Lamort

ЦитироватьДа, вот сделайте подобную банальность, я, знаете, умею уважать людей за то, что они хорошо умеют делать в том числе и банальные вещи.
У меня другие цели и задачи. Повторение пройденного материала в них не входит ;)
Да-да, вы эликсир вечной молодости разрабатываете, а также тайком в подвале строите портативный антигравитатор. ;)
La mort toujours avec toi.

Lamort

ЦитироватьУ кого-нибудь есть объяснение того почему все важнейшие операции этой миссии «Фалкон9»-«Дрэгон» прошли в американскую ночь?
Понимаете, Земля вращается вокруг своей оси...

Not

ЦитироватьДа-да, вы эликсир вечной молодости разрабатываете, а также тайком в подвале строите портативный антигравитатор. ;)
Ваши фантазии скорее банальны, чем экстравагантны :D

Lamort

Цитироватьиз твиттера
Спасибо, очень красиво, сегодня покажу кое-кому. :)

Valerij

ЦитироватьВы совершенно правы, так я о том и говорю.

Отделить эту "пару тыщ" от остальных в России нет никакой возможности.
Ну то есть ракеты и КК создают в России (по факту причастия) той же численностью, что и у Маска  +-
Только Маск этой численностью создал - с нуля! - фирму, двигатель, ракету, корабль, и запустил этот корабль к МКС - это все этой численностью максимум. Например, до первого полета Дракона Маск израсходовал примерно 41 760 чел.месяц:

А теперь сравните с трудозатратами и расходами по ангаре и ПТК НП.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Lamort

ЦитироватьДа-да, вы эликсир вечной молодости разрабатываете, а также тайком в подвале строите портативный антигравитатор. ;)
Ваши фантазии скорее банальны, чем экстравагантны :D
Они соответствуют моему представлению о личной полезности, а на экстравагантность или банальность мне наплевать. :P

Что одному экстравагантно, другому просто пофигу. :lol:

Not

ЦитироватьА теперь сравните с трудозатратами и расходами по ангаре и ПТК НП.
Вас не учили сравнивать яблоки с аналогичными фруктами? ;)

LRV_75

ЦитироватьНу то есть ракеты и КК создают в России (по факту причастия) той же численностью, что и у Маска  +-
Если не меньшей численностью. Проблема в том, что "эту численность" нельзя выделить в самостоятельный эффективный агрегат.
Со временем это произойдет естественным путем на существующих предприятиях, если будут привлекать специалистов за хорошие деньги, а численность подразделений соптимизируется.

Но заказчику то какая разница, если его аппарат выведен на заданную орбиту надежно и за дешево?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Lamort

Ну то есть ракеты и КК создают в России (по факту причастия) той же численностью, что и у Маска  +-
Только Маск этой численностью создал - с нуля! - фирму, двигатель, ракету, корабль, и запустил этот корабль к МКС - это все этой численностью максимум. Например, до первого полета Дракона Маск израсходовал примерно 41 760 чел.месяц:

SpaceX на данный момент эффективен и это довольно скверно для космонавтики России.

Александр Ч.

На брифинге ту же фотку показали.
Ad calendas graecas

LRV_75

Валерий, я бы может и хотел Вам объяснить, но Вы же не поймете.

Союз-СТ и новый КРК в южной америке создали за приемлемые деньги, даже если сюда приплюсовать деньги на разработку Союз-2

Salo

ЦитироватьТолько Маск этой численностью создал - с нуля! - фирму, двигатель, ракету, корабль, и запустил этот корабль к МКС - это все этой численностью максимум. Например, до первого полета Дракона Маск израсходовал примерно 41 760 чел.месяц:

Скажите, Вы считаете Гвейн Шоттвел патологической лгуньей, а Маска лжецом? :shock:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Not

Цитироватьи это довольно скверно для космонавтики России.
Что, Маск таки запустил космонавтов?  :D

Valerij

Вас не учили сравнивать яблоки с аналогичными фруктами? ;)
Трудозатраты, численность персонала и расходы на реализацию программы - вполне "аналогичные фрукты". При этом у Маска на выходе Фалькон Хэви и идет работа над кузнечиком и воздушным стартом - кто-то говорил, что он не делает ничего принципиально нового?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Lamort

ЦитироватьНу то есть ракеты и КК создают в России (по факту причастия) той же численностью, что и у Маска  +-
Если не меньшей численностью. Проблема в том, что "эту численность" нельзя выделить в самостоятельный эффективный агрегат.
Со временем это произойдет естественным путем на существующих предприятиях, если будут привлекать специалистов за хорошие деньги, а численность подразделений соптимизируется.

Но заказчику то какая разница, если его аппарат выведен на заданную орбиту надежно и за дешево?
Российские экономические агрегаты не умеют эволюционировать в сторону оптимизации, они могут только погибнуть целиком.

LG

Валерич - я уже все сравнивал и просчитывал. Не помните - так вспомните.
В любом случае постить всякую фигню не надо.

LRV_75

ЦитироватьSpaceX на данный момент эффективен и это довольно скверно для космонавтики России.
Чем?

Lamort

Цитироватьи это довольно скверно для космонавтики России.
Что, Маск таки запустил космонавтов?  :D
А вы сообразите, что "дело скверно" когда в крышку гроба уже начнут заколачивать гвозди? ;)