Dragon COTS 2+ - Falcon 9 v1.0 - Canaveral SLC-40 - 22.05.2012 UTC

Автор Космос-3794, 12.11.2010 01:02:25

« назад - далее »

Alibaba

ЦитироватьОднако быстро они "казан" нашли, значит точность приводнения ничего себе. :)

-Ну так баллистика, плевое дело

Lamort

ЦитироватьПри заявленной точности в 1-2 км ничего искать не нужно было бы.
А так использовался P3.

У Союзов автомобили поисковых групп зачастую ждут у места посадки.
Вы их переоцениваете, я о том, что они не смазали километров на 100. :)
La mort toujours avec toi.

LG

ЦитироватьОднако быстро они "казан" нашли, значит точность приводнения ничего себе. :)
Вспоминаю ролик из крайних посадок Союза - Союз еще в воздухе под парашютом ДМП еще не сработали  а вертолет уже рядом и с вертолета на лету выпрыгивают спасатели
Вроде канадцы снимали.

Alibaba

-Вообще, наши баллистики считаются лучшими а у амер. это хромало всегда..

Александр Ч.

Кстати, Маск обещает вертолетную точность посадки.

Нарезки видео скорее всего появятся после брифинга или позже.
Ad calendas graecas

instml

http://www.spaceflightnow.com/falcon9/003/status.html
ЦитироватьTHURSDAY, MAY 31, 2012
1656 GMT (12:56 p.m. EDT)
Elon Musk says recovery boats are now approaching Dragon to attach cables to the spacecraft.

THURSDAY, MAY 31, 2012
1650 GMT (12:50 p.m. EDT)
NASA plans a news conference at 2 p.m. EDT (1800 GMT), and we still stream it live.

THURSDAY, MAY 31, 2012
1621 GMT (12:21 p.m. EDT)
Dragon's mission lasted 9 days, 7 hours, and 58 minutes from liftoff to splashdown.
Go MSL!

Valerij

.@elonmusk thanks @NASA and everyone @SpaceX for the hard work they put into making today a success. *#Dragon, pic.twitter.com/1iprAsOI

http://twitter.com/SpaceX/status/208249575797030912

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LG

Из дневника "морского котика":
"Вытащил сегодня из воды очередного "снежка". А потом еще 7 раз подряд натаскал "снежков" на целый русский снеговик. Сержант сказал что если я не перестану курить марихуану он мне таких "снежков" будет подбрасывать еженедельно.
Если этот афроамериканец с сержантскими лычками не врет - стоит ли мне продлевать контракт? :shock:

Lamort

Интересно, какая последует реакция со стороны Роскосмоса?

Valerij

Пошла заставка к брифингу

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Salo

ЦитироватьИнтересно, какая последует реакция со стороны Роскосмоса?
А какая должна быть? :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

LG

Посмотрим что Поповкин скажет в Благовещенске. В целом Маск (не только для Роскосмоса) - раздражитель который может заставить шевелиться быстрее.

Not

ЦитироватьПошла заставка к брифингу
Брифинг... брифинг-брифинг-брифинг... боже мой, брифинг!  :mrgreen:

Not

Лямурт, что Вас так взволновало? Произошло в общем то рядовое событие.  :wink:

Lamort

Обычная российская реакция, - "надо догнать и перегнать", хотя непонятно как это можно сделать в данном случае. :)

Not

ЦитироватьОбычная российская реакция, - "надо догнать и перегнать", хотя непонятно как это можно сделать в данном случае. :)
В данном случае Маску еще догонять и догонять. Если Вы это еще не поняли  :wink:

LG

Обычная российская реакция, - "надо догнать и перегнать", хотя непонятно как это можно сделать в данном случае. :)
А вот как раз и нет. Учитывая что мы не лунной гонкой занимаемся.
Собсно все то что сделал Маск у нас давно летает. Поэтому закономерен вопрос - а что нового надо сделать нам? Чтоб нам такого нового сделать чтоб было реально новое качество?
Вопрос на самом деле не так прост.

Lamort

ЦитироватьОбычная российская реакция, - "надо догнать и перегнать", хотя непонятно как это можно сделать в данном случае. :)
В данном случае Маску еще догонять и догонять. Если Вы это еще не поняли  :wink:
Я же вам сказал, чтобы вы судили о России "не выше Sunnyvale, CA". :)

В России не может появиться частная фирма, которая сделает то же самое, что делает SpaceX c такой численностью сотрудников.
 На той же РККЭ больше работников технических служб, чем работников в SpaceX, все они имеют относительно неплохую зарплату, и всем им плевать на полёты в космос вообще, всегда и совсем.

Lamort

ЦитироватьА вот как раз и нет. Учитывая что мы не лунной гонкой занимаемся.
Собсно все то что сделал Маск у нас давно летает. Поэтому закономерен вопрос - а что нового надо сделать нам? Чтоб нам такого нового сделать чтоб было реально новое качество?
Вопрос на самом деле не так прост.
Закрыть вообще пилотируемые полёты, - будет "новое качество".

Not

ЦитироватьВ России не может появиться частная фирма, которая сделает то же самое, что делает SpaceX c такой численностью сотрудников..
А зачем? Все то что сделал КосмосИкс, другими было сделано 30-40 лет назад. Это все равно что поднять в небо аналог Ил-14 и объявлять это прорывом и победой. Народ поржал и пожал плечами. Хочет Маск - ну пусть себе изобретает велосипед.  :)