Dragon COTS 2+ - Falcon 9 v1.0 - Canaveral SLC-40 - 22.05.2012 UTC

Автор Космос-3794, 12.11.2010 01:02:25

« назад - далее »

Александр Репной

ЦитироватьСаш, это уже боян.
Понял, сейчас удалю. Фото увидел на предыдущей странице.
ЛА с 2003 года.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта ничего не бывает..."© Дэйв Браун, астронавт NASA, миссия STS-107.

Петр Зайцев

ЦитироватьУ кого-нибудь есть объяснение того почему все важнейшие операции этой миссии «Фалкон9»-«Дрэгон» прошли в американскую ночь?
Приводнение было днем, что удобно для вылавливания предмета из воды. Я в автосервисе сидел, точно говорю - в Америке день.

Salo

ЦитироватьИ много вы в этой компании отставников из НАСА насчитали?

Все 1800 поместились? :shock:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Lamort

ЦитироватьБоже мой, да он ехшце грязнее предыдущего. И внутри мусора полно :-)
Знаете, исходя их температуры на фронте ударной волны мне все эти СА не кажутся "особо обгоревшими".
 Умом я понимаю почему, но всегда удивляюсь почему приземляется "не один дым". :)
La mort toujours avec toi.

LG

ЦитироватьИ много вы в этой компании отставников из НАСА насчитали?

Все 1800 поместились? :shock:
У Валерича глюк - ему видится что он не обтерханный пенсионер в засранной питерской коммуналке на содержании детей - а ТАМ.

Salo

ЦитироватьSpaceX на данный момент эффективен и это довольно скверно для космонавтики России.
Чем?
Они нас выдавят из числа "извозчиков" МКС и правительство России свернёт российскую пилотируемую программу.
Маниакально-депрессивный синдром?

Salo

ЦитироватьВалерич - Вы просто некомпетентный дурак. На ПТКНП потрачено не более одного лярда рублей.
Маск потратил лярд долларей и сделал то что есть у нас.
Валерич - Вы вообще полный идиот или только местами и имеете надежду?
Лев, я что-то пропустил и ПТКНП  уже летал к МКС?
А пилотируемый Драгон летал?

Lamort

ЦитироватьSpaceX на данный момент эффективен и это довольно скверно для космонавтики России.
Чем?
Они нас выдавят из числа "извозчиков" МКС и правительство России свернёт российскую пилотируемую программу.
У вас? :shock:

Извините, больше не буду, - Россия в 2050 году заселит Луну таджиками и украинцами. :D

LRV_75

ЦитироватьДело не в технической части проекта, а в организационной, - вы, видимо, этого понять не в состоянии.
Чего организовывать то? Работу отставных специалистов из NASA? Маск ведь не занимается НИРами, а как аккуратный школьник переписывает с учебника в тетрадку. Здесь действительно не нужно большое количество персонала. Но вы можете и повосхищаться, на пару с Валириджем   :mrgreen:

И много вы в этой компании отставников из НАСА насчитали?

Я не насчитал ни одного негра. ИМХО для США это повод для подозрения в нетолерантности
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Дем

ЦитироватьНу то есть ракеты и КК создают в России (по факту причастия) той же численностью, что и у Маска  +-
Разница в том, что у Маска за пять лет создали ракету и корабль, а в России за в разы больший период так дальше ММГ и не продвинулись. А ММГ хоть внешне и похожи на настоящие, но не летают.
А касаемо "мало денег дали" - на фобос-грунт дали достаточно. Но не помогло.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Lamort

ЦитироватьЯ не насчитал ни одного негра. ИМХО для США это повод для подозрения в нетолерантности
В США нет "негров", в США есть "афроамериканцы", негры в России. :)

LRV_75

ЦитироватьА касаемо "мало денег дали" - на фобос-грунт дали достаточно. Но не помогло.
Сравните бюджет ФГ и MSL

LRV_75

ЦитироватьЯ не насчитал ни одного негра. ИМХО для США это повод для подозрения в нетолерантности
в США есть "афроамериканцы" :)
Судя по фото - нет

LG

Кстати и ни одного Валерича не видно
Кстати - я тут уже выкладывал фото своего отдела. Молодежь рулит а я сверху как старый поношенный гриф

Lamort

ЦитироватьА касаемо "мало денег дали" - на фобос-грунт дали достаточно. Но не помогло.
Сравните бюджет ФГ и MSL
Мы можем сделать АМС только за цены сравнимые с ценами в США? :)

Вы прекрасно сформулировали то, что я говорю, но несколько другими словами, - Россия экономически неэффективна. :)

Дем

ЦитироватьСравните бюджет ФГ и MSL
Пофиг. Они согласились его сделать за эту сумму.
пусть бы её хватило на всего один прибор, а не как у MSL. Но этот единственный прибор должен был отработать на 100%. А запустили мусорную корзину с нерабочим хламом (зато много, куча команд за разработку деньги получили)
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Salo

ЦитироватьОни нас выдавят из числа "извозчиков" МКС и правительство России свернёт российскую пилотируемую программу.
У вас? :shock:
Вы маниакально повторяете эту депрессивную фразу, Вам к врачу и идти.
ЦитироватьИзвините, больше не буду, - Россия в 2050 году заселит Луну таджиками и украинцами. :D
Если Вы так будете выполнять свою личную демографическую программу, то они скорее заселят Вашу квартиру. :P

ЦитироватьРебята, а чему вы радуетесь вообще?

Что НАСА смогло купить у кулибиных подобие даже не ATV, а HTV
А они могут возвращать грузы с орбиты? :wink:
И стоят, наверное, очено подороже
ЦитироватьВ России не может появиться частная фирма, которая сделает то же самое, что делает SpaceX c такой численностью сотрудников..
А зачем? Все то что сделал КосмосИкс, другими было сделано 30-40 лет назад. Это все равно что поднять в небо аналог Ил-14 и объявлять это прорывом и победой. Народ поржал и пожал плечами. Хочет Маск - ну пусть себе изобретает велосипед.  :)
Дело не в технической части проекта, а в организационной, - вы, видимо, этого понять не в состоянии.
Прорыв и победа не в "иле", а в том, что это есть намёк на Форда в космонавтике.
ЦитироватьВ России не может появиться частная фирма, которая сделает то же самое, что делает SpaceX c такой численностью сотрудников.
 На той же РККЭ больше работников технических служб, чем работников в SpaceX, все они имеют относительно неплохую зарплату, и всем им плевать на полёты в космос вообще, всегда и совсем.
С прошлого года она выросла на 40% с 1300 до 1800 человек.
Через год будет 2500, потом 3500, и т.д.

Пищать от восторга будете по-прежнему? :wink:
Ну и что, 2000 сотрудников, 12 месяцев, по 5000 зарплата =
120 000 000 доляров за год.
Что за эти деньги делается? очень многое..

Lamort

ЦитироватьОни нас выдавят из числа "извозчиков" МКС и правительство России свернёт российскую пилотируемую программу.
Вы маниакально повторяете эту депрессивную фразу, Вам к врачу и идти.
Прикиньте, а я ещё и помру когда-нибудь, - какое ужасное горе. :lol:
ЦитироватьИзвините, больше не буду, - Россия в 2050 году заселит Луну таджиками и украинцами. :D
Если Вы так будете выполнять свою личную демографическую программу, то они скорее заселят Вашу квартиру. :P
Всё-то на вас не угодишь, - вас и Луна не устраивает. :P

LRV_75

ЦитироватьМы можем сделать АМС только за цены сравнимые с ценами в США? :)
Да, а что?

ЦитироватьВы прекрасно сформулировали то, что я говорю, но несколько другими словами, - Россия экономически неэффективна. :)
Я сформулировал то, что чудес не бывает