"Большая" модернизация Союза или правильный Клипер

Автор Зомби. Просто Зомби, 07.11.2010 12:07:55

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьТак вот - в случае Союза наверное самым дешевым будет что-то типа Зари...
"Союз" здесь берется "концептуально", в предельном обощении.

Как наиболее дешевый способ "выйти на орбиту".
Но без членовредительских утеснений.
То есть, "Джемини" не предлагать.

Тогда, скорее всего, получится именно чучхейский звездолет.
Не копать!

Lev

hcube писал(а):
Цитировать...имел в виду вот что - чтобы билет был дешевый, система должна или многоразово летать часто и много за не очень дорого, либо быть сама по себе дешевле.
Никто пока не доказал что многоразовая космическая система будет в эксплуатации дешевле одноразовой. А если и будет - то в каких именно элементах.
Извините но Вам какой стыковочный узел - одноразолвый или многоразовый с возвращением на Землю? :D
Делай что должен и будь что будет

hcube

Ага. Самолеты одноразовые? Если бы были одноразовые, сколько бы билет стоил?

А мой любимый пример с автомобилем, на котором каждый раз устанавливается новый топливный бак? :-)

Если серьезно - надо посмотреть, что у американцев получится с Х-37. Размеренность у него 'примерно та' - если будет летать часто, то посмотрим, как у него будет со стоимостью обслуживания.
Звездной России - Быть!

Valerij

ЦитироватьТак вот - в случае Союза наверное самым дешевым будет что-то типа Зари...
"Союз" здесь берется "концептуально", в предельном обощении.

Как наиболее дешевый способ "выйти на орбиту".
Но без членовредительских утеснений.
То есть, "Джемини" не предлагать.

Тогда, скорее всего, получится именно чучхейский звездолет.
Зомби, прикиньте центровку. Я понимаю, что двигатель в хвосте, но, на мой взгляд, ситуация та же, что и с проектами Клипера. Это не фатально, но учесть необходимо. Можно сделать крыло более острым, и начать его почти от носа, или просто передвинуть крыло вперед.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Lev

Valerij  как всякий урод не знает xто такое центровка и кричит для Зомби любую фразу чтоб урода не забыли... :D
Valerij-быть уродом это что - Ваша профессия? :D
Делай что должен и будь что будет

hcube

'Союз, это то, как надо делать, он работает' (с) сотрудник РККЭ :-P
Звездной России - Быть!

Зомби. Просто Зомби

При переходе к крылатой версии за ещё бОльшее удешевление мы платим универсальностью.
Так что, на взгляд, "все права соблюдены", никакие законы природы ущерба не имеют.
То есть, кажется, что это возможно, снизить цену за доставку на МКС раза в два-три.
Причем сейчас, не дожидаясь полноразмерного АКСа, который снизит уже на целый "порядок".
Не копать!

instml

ЦитироватьЕсли же смотреть на многоразовые средства - то надо делать нормальный АКС последовательной схемы. МРКС или HZ - не суть принципиально. Полная многоразовость и самолетная посадка.
Это все теория. Не факт что она когда-либо будет реализована, по крайней мере в обозримом будущем.
Go MSL!

Зомби. Просто Зомби

Это - "правильное направление" (не МРКС, естественно, а АКС).
Но можно не ходить.
Даже зная.
Не копать!

Дмитрий В.

ЦитироватьПри переходе к крылатой версии за ещё бОльшее удешевление мы платим универсальностью.
Так что, на взгляд, "все права соблюдены", никакие законы природы ущерба не имеют.
То есть, кажется, что это возможно, снизить цену за доставку на МКС раза в два-три.
Причем сейчас, не дожидаясь полноразмерного АКСа, который снизит уже на целый "порядок".

А вот врать - не хорошо... Никаких "на порядок" даже теоретически нет.  :evil:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Valerij

ЦитироватьПри переходе к крылатой версии за ещё бОльшее удешевление мы платим универсальностью.
А вот врать - не хорошо... Никаких "на порядок" даже теоретически нет.  :evil:
Даже если "пассажиров" возить на орбиту каждую неделю, а еще раз-два в неделю припасы для них?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дмитрий В.

ЦитироватьДаже если "пассажиров" возить на орбиту каждую неделю, а еще раз-два в неделю припасы для них?
Зомби, если Вы не в курсе, против космического туризма. Он наивно полагает, что АКС каким-то чудодейственным образом снизят транспортные затраты на традиционных задачах.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Valerij

ЦитироватьДаже если "пассажиров" возить на орбиту каждую неделю, а еще раз-два в неделю припасы для них?
Зомби, если Вы не в курсе, против космического туризма. Он наивно полагает, что АКС каким-то чудодейственным образом снизят транспортные затраты на традиционных задачах.
Ну, каждый может ошибаться. На самом деле это понятно - его концепция исходит из желания развернуть космические исследования в условиях очень ограниченного бюджета. Я просто практически смирился с тем, что "у нас все плохо". Более того, я пришел год назад на форум в надежде найти хоть какую-то отрасль, в которой у нас "на уровне". По принципу "За то мы делаем ракеты".

На самом деле я прекрасно понимаю, что без больших амбициозных международных проектов, типа МКС, у нашей космонавтики нет никаких шансов. Она просто не нужна нашей нынешней власти. Наша космонавтика просто не определилась, для чего она собственно нужна. Посмотрите, кого набирают у нас в отряд космонавтов и сравните с американцами - у нас берут летчиков и специалистов из отрасли, т.е. специалистов по эксплуатации и ремонту КА, а там набирают еще и ученых. Например, пытались ли мы отправить на орбиту профессионального учителя? А Штаты на это место провели конкурс, не хуже "Лучшей работы в мире"....

После этого вы спрашиваете. почему у нас космос намного менее популярен, чем в Штатах? А будущее современной космонавтики в любом случае сейчас связано с туризмом, для которого необходимо обеспечить большой и относительно недорогой трафик на орбиту. А при наличии недорогого транспорта на орбиту решается множество самых разных проблем освоения космического пространства.

instml

Появление гиперзвуковых военных КР - коммерческие гиперзвуковые авиалайнеры (возможно) - и только потом "полностью многоразовая АКС" (опять таки возможно). Вот и думайте когда все это будет.
Go MSL!

Старый

ЦитироватьПоявление гиперзвуковых военных КР - коммерческие гиперзвуковые авиалайнеры (возможно) - и только потом "полностью многоразовая АКС" (опять таки возможно). Вот и думайте когда все это будет.
Свехзвуковые военные самолёты и крылатые ракеты существуют давно. А где сверхзвуковые авиалайнеры или просто гражданские самолёты? Вот там же будут и гиперзвуковые.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

instml

Ну я и написал - возможно. К примеру технич. возможность спуститься в океан ниже 10 км есть давным давно. А в реальности же там были единицы.
Go MSL!

Старый

ЦитироватьНу я и написал - возможно.
Ну я высказываюсь более конкретно: у АКС НННШ.
 Идея нелепа настолько что в её сторонниках остаются только такие как ВалериJ. Что какбы иллюстрирует. :)

LRV_75

ЦитироватьБолее того, я пришел год назад на форум в надежде найти хоть какую-то отрасль, в которой у нас "на уровне". По принципу "За то мы делаем ракеты".
Я пришел год назад на форум чтобы рассказать как все плохо в отрасли. Почитав, оказалось, что все намного хуже чем я думал
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Вадим Лукашевич

ЦитироватьБолее того, я пришел год назад на форум в надежде найти хоть какую-то отрасль, в которой у нас "на уровне". По принципу "За то мы делаем ракеты".
Не расстраивайтесь, Вы ее нашли - это баблопопил. По принципу "спиливаем половину ВПП", вручая госнаграды лучшим лесорубам.
Наша самая продвинутая отрасль - это строительство "потемкинских деревень", от Олимпиады до Сколково.

Старый

Бедняга опоздал на полвека. :(
 Вы не поаверите: у нас счас с производством колбасы и даже автомобилей лучше чем с производством ракет. :(