"Большая" модернизация Союза или правильный Клипер

Автор Зомби. Просто Зомби, 07.11.2010 12:07:55

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

Друг мой, Вы берете за живое...
У нас в последнее время, надо сказать, молочная и докторская колбаса тоже, того...

страдаю...
С космонавтикой - уже хрен с ней, все одно осталась одна видимость, а вот без приличной колбасы, которую мы в свое время выменяли на "Буран", прям невмоготу...

Старый

ЦитироватьДруг мой, Вы берете за живое...
У нас в последнее время, надо сказать, молочная и докторская колбаса тоже, того...
Я ж не говорю что с колбасой хорошо, я говорю что с ней лучше чем с ракетами. :( А докторская в толстой оболочке чем плоха?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вадим Лукашевич

ЦитироватьДруг мой, Вы берете за живое...
Я ж не говорю что с колбасой хорошо, я говорю что с ней лучше чем с ракетами. :( А докторская в толстой оболочке чем плоха?
В синюге?
Это наш последний бастион...

PS: возвращаясь к ракетам. Когда я был в редакции НК на дне рождения Игоря Афанасьева, то за столом услышал, как цитировали одного нашего форумчанина, который в тот день отстутсвовал. Сказано замечательно (одно слово - голова!), только вдумайтесь:
- Главная проблема нашей космонавтики в том, что люди думают, будто бы она еще есть!

Старый

Павел73

ЦитироватьПоявление гиперзвуковых военных КР - коммерческие гиперзвуковые авиалайнеры (возможно) - и только потом "полностью многоразовая АКС" (опять таки возможно). Вот и думайте когда все это будет.
Свехзвуковые военные самолёты и крылатые ракеты существуют давно. А где сверхзвуковые авиалайнеры или просто гражданские самолёты? Вот там же будут и гиперзвуковые.
Просто всех гражданских пользователей вполне устраивает существующая возможность не более, чем за сутки добраться до любого уголка земного шара. Обычные дозвуковые лайнеры это  обеспечивают. Компромисс между скоростью и стоимостью найден. Поэтому и нет шансов у гражданских сверх/гиперзвуковых и всяких "стратолётов" из фантастических книжек.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

dee34rt

ЦитироватьПавел73 пишет:

ЦитироватьСтарый пишет:

ЦитироватьКомпромисс между скоростью и стоимостью найден. Поэтому и нет шансов у гражданских сверх/гиперзвуковых и всяких "стратолётов" из фантастических книжек.

Постепенно заползут в сверхзвук.

Павел73

ЦитироватьКогда я был в редакции НК на дне рождения Игоря Афанасьева, то за столом услышал, как цитировали одного нашего форумчанина, который в тот день отстутсвовал. Сказано замечательно (одно слово - голова!), только вдумайтесь:
- Главная проблема нашей космонавтики в том, что люди думают, будто бы она еще есть!
А этот форумчанин где работает? На космофирме или где-то в другом месте?

Павел73

ЦитироватьПостепенно заползут в сверхзвук.
Дык не ползут вот. Боинг-737 стал классикой. Почти все пассажирские авиалайнеры, различаясь размерами, массой, вместимостью, дальностью, числом двигателей и т. д., похожи на него, как братья. Существующие исключения (в случае каких-то особых требований: например, для местных авиалиний, для которых сверхзвук тем более не нужен) лишь подтверждают правило.

Старый

ЦитироватьКомпромисс между скоростью и стоимостью найден.
Вот!

Старый

ЦитироватьПостепенно заползут в сверхзвук.
Никак невозможно. Там барьер.

Дмитрий В.

ЦитироватьНаша самая продвинутая отрасль - это строительство "потемкинских деревень", от Олимпиады до Сколково.

Там опечатка, Вадим. Должно быть "Спилково" :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Valerij

ЦитироватьПоявление гиперзвуковых военных КР - коммерческие гиперзвуковые авиалайнеры (возможно) - и только потом "полностью многоразовая АКС" (опять таки возможно). Вот и думайте когда все это будет.
Почитайте в разделе Зомби о проекте АКС. Я даже нашел в интернете аналог этого проекта (все уже украдено до нас). Для реализации этих проектов в принципе не нужен гиперзвуковой самолет, был бы очень полезен, но совершенно не является необходимым. Для этого нужен вполне освоенный тяжелый сверхзвуковой самолет, в западном, найденном мной в интернете проекте такой самолет имеет размеры и массу ИМХО, немного больше, чем "Белый Лебедь", ТУ-144 или "Конкорд".

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

instml

:D
Каких-то жалких 2М для АКС явно недостаточно.
Go MSL!

Петр Зайцев

Разделение на сверхзвуке? Оригинально!

Если кто не понял, нормальные носители разделяются когда уже атмосферы не осталось, а тут - самолет. Он без атмосферы не может.

Valerij

Цитировать:D
Каких-то жалких 2М для АКС явно недостаточно.
Для той АКС, которую вы имеете в виду, самолета-носителя с 2М безусловно мало.  А для той, о которой говорит Зомби - вполне достаточно. При этом ни один закон физики не пострадал.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьПри переходе к крылатой версии за ещё бОльшее удешевление мы платим универсальностью.
Так что, на взгляд, "все права соблюдены", никакие законы природы ущерба не имеют.
То есть, кажется, что это возможно, снизить цену за доставку на МКС раза в два-три.
Причем сейчас, не дожидаясь полноразмерного АКСа, который снизит уже на целый "порядок".

А вот врать - не хорошо... Никаких "на порядок" даже теоретически нет.  :evil:
На порядок, на порядок.
Именно на порядок, причем уже для АКС "первого уровня", типа HZ.
Исключая разработку, естественно, и начальные вложения в базовую инфраструктуру.
Не копать!

Lev

ЦитироватьПри переходе к крылатой версии за ещё бОльшее удешевление мы платим универсальностью.
Так что, на взгляд, "все права соблюдены", никакие законы природы ущерба не имеют.
То есть, кажется, что это возможно, снизить цену за доставку на МКС раза в два-три.
Причем сейчас, не дожидаясь полноразмерного АКСа, который снизит уже на целый "порядок".

А вот врать - не хорошо... Никаких "на порядок" даже теоретически нет.  :evil:
На порядок, на порядок.
Именно на порядок, причем уже для АКС "первого уровня", типа HZ.
Исключая разработку, естественно, и начальные вложения в базовую инфраструктуру.
:mrgreen: Собсно говоря - "правильная" модернизация Союза - ИМХО ну никак не Клипер и даже рядом не стоит...:mrgreen:
Делай что должен и будь что будет

Зомби. Просто Зомби

Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Если мы ищем некий технологический "экстремум" при определенных ограничениях, то для многофункционального корабля получается Союз, если же отказаться от многофункциональности и ограничится доставкой на орбиту, то прималых вложениях - чучхейский звездолет, при неограниченных - АКС HZ.
Типа так.
"Технологический минимум по стоимости эксплуатации".
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

А Клипер как раз "экстремумом" не является.

И поэтому "нам" не органичен.

Не вставляется :roll:
Не копать!