Единое средство выведения

Автор Bell, 22.10.2010 20:45:52

« назад - далее »

Дмитрий В.

Ну, что, Bell, скомпоновал? :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Все эти компоновки блоков, видов топлива и прочее устаревшие решения и  пройденный путь. Ракета движется в среде , которая образует волны. Современные ракеты  не принимают  законы волн во внимание и взламывают их  повышением мошности двигателей и дурного рахода энергии. Полезный эффект очень невелик. Начнём с формы ракеты. Она должна учитывать законы волнообразующей среды и иметь соответствующую форму. Ракета должна иметь изгиб и подвижность  в трёх точках, т.е. она должна "уметь" извиваться, как рыба или птица / у этой три подвижные точки : голова, шея, хвост+ подвижный  двигатель.../ Пусковая шахта или платформа  совсем не лучшее решение для пусков. Аппарат нового типа, потребует и "космодром" нового типа, С подходящей горы запускать аэродинамические ракеты  с траектории  типа  трамплина для прыжков у горнолыжников. Аппарат должен иметь крылья или сам  иметь корпус адаптированный к использованию подъемной силы волн, как у птиц. Может быть и другой тип , нужны и новые технические решения...

Saul

Личн. изобр. ректификация и др. http://inventions.at.ua/publ/

Дмитрий В.

ЦитироватьПровокация!

Конечно, провокация! Видимо, человек просто не знает, что потери ХС на сопротивление современных РН составляют жалкие 50-200 м/с :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Lanista

Когда уже сделают кнопку "Пожаловаться модератору" ????
 :evil:  :evil:  :evil:  :evil:

AlexB14

ЦитироватьКогда уже сделают кнопку "Пожаловаться одератору" ????
 :evil:  :evil:  :evil:  :evil:
А зачем? Пока читаешь ересь и вникаешь в неё, начинаешь думать! А этот процесс иногда бывает полезен. :P
Errare humanum est

Принцип переменной жёсткости позволит применить рычаг по всей длине от края диска до точки приложения силы. Допустим мы разместим  места приложения сил по принципу , который удерживает зонт раскрытым, но с учетом движения воздуха и волновых усилий. В жёстком состоянии усилие на краю легко поднимет массу аппарата внутри, как поднимает человека порыв ветра в зонт, / дайте мне точку опоры и я переверну космонавтику и авиацию/. Допустим мы убираем жёсткость на крайнем участке рычага, его усилие ослабеет... Так же он может действовать и в обратном порядке. Разумеется "принцип "зонта" всего лишь иллюстрация. Но мост через Волгу летал ! Бетонные плиты имели переменную жёсткость. Они то  стягивались вместе лентой асфальта, то разъединяясь... Достаточно оказалось среднего ветерка и  полетела тысячетонная конструкция, пустилась в пляс... Конечно пенис не конина, гуманум может и ошибаться. Нынешняя подъемная сила крыла самолёта, это рычажок, который  давит вверх с короткого конца. Я предлагаю конструкцию, которая позволит подымать любые ... Да, это диск, или "бублик"...

freinir

К-Ра-ант

3 раза Феодосьева и побольше отдыха!!!!

Штуцер

Это не К-Ра-ант ,  это кранты!
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

В формулах я не силён и ориентируюсь на суть проблемы, а не на формализованную логическую цепочку. Силами , действующими на летательный аппарат можно управлять, менять их напрвление и интенсивность, уравновешивать их действие другой силой... Учитывать надо все в трёх измерениях, а не только пару вверх-вниз и тяни-толкай. Можно и в деталях... Сила имеет точку приложения и способ передачи усилия. Рычаг - это не лом с одним концом. Это детские качели и ребёнок может уравновесить вес взрослого... Этот же принцип можно использовать при конструкции летательных аппаратов. Вон птица сама себя вытаскивет из воды и это не сказка, а каждый день у вас на глазах. И не говори не знаю как, говори и знать не хочу, как она это делает. Но нет же там никакой нечистой и неведомой нам силы. Обыкновенное перераспределение точек приложения усилия...

Not

Законы рычага Архимеда в жанре художественного свиста  :D

И что же у Архимеда относится к "художественному свисту"?  Теоретическая невозможность перевернуть Землю усилием одного человека? Все эти табуны лошадиных сил и нафиг не нужны для  ... А между зубьями шестерёнок не силы ли рычагов действуют? Хотя можно всё сделать гораздо проще, без клиньев по кругу. Мне кажется любые автоматы следут делать из расчёта на  усилие ребёнка, максимум взрослого человека. Рычагом на тысячи км может служить и не твердый предмет из вещества. И Землю перевернуть можно. Теоретически, конечно... Рычаги переноса сил совсем не обязательно делать прямыми  и симметричными... Что касается  космических аппаратов, то даже сейчас совсем не обязательно при их спуске  поджаривать его  до красного каления, Можно убрать  "трение" с него и перебросить  . Этим трением, как я понимаю , гасят скорость аппарата, а сомо по себе оно аппарату и не нужно, так сказать , побочный эффект торможения.

Bell

А можно почистить эту тему от всего этого всякого бреда?
Такая вот просьба к модераторам.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

А черти зелёные, или какого-либо другого цвета? Если зелёные  - это стандартно. Другое, хуже...
Ещё раз обращаю внимание, что птица совершает такие же движения крылом, как и мост  через Волгу. Какие бы тысячи тонн не были, поднять их можно рычаговым усилием. Крыло птицы состоит из трёх жёстких /кости/ частей, которые могут образовывать единый жёсткий рычаг.  силу атмосферного давления никто не убирал. Она есть точка опоры, а подымать надо вес летательного аппарата / тушку птицы.../.Взлетающий аппарат и летаещая птица всё время "посещает"  /достигает точки/ в которой её вес равен нулю, но силы атмосферного давления и собственные мышечные усилия остаются. Что можно делать с предметом , у которого вес равен нулю?Самое лучшее для этого стабилизировать его в таком пложении. Вес начнёт возвращаться, но не мгновенно при маленьком условии... Конечно это бред, но "структурированый", вполне стандартный, как и любая научная теория.

Штуцер

К-Ра-ант! Не забыли ли Вы, что в космосе НЕТ атмосферы? Прекратите пустые разглагольствования и сделайте схему или чертеж. И обсуждайте это в ДРУГОЙ отдельной теме. Ваши идеи здесь - полный оффтоп. :evil:
Останутся наши следы!

Это вы забыли , что Земля имеет довольно плотную  атмосферу . Взлетающему и спускающемуся аппарату не избежать встречи с ней. Варварский вариант выбрасывать аппараты на орбиты и там их оставлять я даже не пытаюсь предлагать. Спускаемый аппарат /нынешних устройств/ логичнее  делать в виде жёлудя с двумя шляпками. Носовая чуть меньше, другая чуть больше. Крышка должна быть с насечкой- рассекателем встречной волны. Она должна  передавать усилие через пружинное устройство в нижнюю крышку. Под действием лобового усилия должны выдвигаться тормозящие  пластины полукруглой формы ... Туда надо будет  придумать ... Я не мастер компьютерного дела и рисовть не умею. Тексты и то передаю с трудом. Не всегда отличаю добросовестных оппонентов от тех, кто троллит для забавы. Здесь же по-существу вопроса пока говорю только я. Остальные , вероятно, троллят. Научись? Увы мне! Живу уже третье тысячелетие...Ну, как и те, кто старше 10 лет...

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Штуцер

Я бы сказал - буйнанутый.
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

ЦитироватьЭто вы забыли , что Земля имеет довольно плотную  атмосферу . Взлетающему и спускающемуся аппарату не избежать встречи с ней. Варварский вариант выбрасывать аппараты на орбиты и там их оставлять я даже не пытаюсь предлагать. Спускаемый аппарат /нынешних устройств/ логичнее  делать в виде жёлудя с двумя шляпками. Носовая чуть меньше, другая чуть больше. Крышка должна быть с насечкой- рассекателем встречной волны. Она должна  передавать усилие через пружинное устройство в нижнюю крышку. Под действием лобового усилия должны выдвигаться тормозящие  пластины полукруглой формы ... Туда надо будет  придумать ... Я не мастер компьютерного дела и рисовть не умею. Тексты и то передаю с трудом. Не всегда отличаю добросовестных оппонентов от тех, кто троллит для забавы. Здесь же по-существу вопроса пока говорю только я. Остальные , вероятно, троллят. Научись? Увы мне! Живу уже третье тысячелетие...Ну, как и те, кто старше 10 лет...
Может по старинке - карандаш, бумагу, "фотик" :roll:,  Мозг и свои представления о реальности.
Начнём?
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Glaurung

Ув. граждане, повторяю предложение наваять ТЗ. Если возражений нет, то подскажите, pls., как закинуть сюда "скелет от "рыбы" (*.doc) для наполнения содержанием.