Единое средство выведения

Автор Bell, 22.10.2010 20:45:52

« назад - далее »

Большой

Не представляю, (для себя) изготовление топливных отсеков в двух диаметрах 3,9 и 3,8 м в технологическом плане не будет представлять сложности?
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Koydanator

Короче, пришли к тому, с чего начиналась «Ангара»– РД-171 и навесные баки.

Большой

[/quote]

А что ответим г–ну Ремишевскому, который нам недавно объяснил, что все зенито–подобные схемы – тупиковая ветвь, не позволяющая создание более мощных РН?[/quote]

Пусть нас почитает, мы же СУКИ (Случайно Уцелевшие Квалифицированные Инженеры) :)

Bell

ЦитироватьА что ответим г–ну Ремишевскому, который нам недавно объяснил, что все зенито–подобные схемы – тупиковая ветвь, не позволяющая создание более мощных РН?
Ответим, что он неправ и покажем Энергию с Вулканом ;)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьНе представляю, (для себя) изготовление топливных отсеков в двух диаметрах 3,9 и 3,8 м в технологическом плане не будет представлять сложности?
Никак нет, всё  одном диаметре.

К тому же применение диаметра 3900 позволит при необходимости  использовать производственные мощности ЮМЗ.

Bell

ЦитироватьКороче, пришли к тому, с чего начиналась «Ангара»– РД-171 и навесные баки.
КБЮ тоже просчитывало варианты модификации Зенита с помощью навесных баков. Только там, по-моему, баки были двойные, с обоими компонентами. И как бы даже не с двигателями  :roll:

И потом... Как я уже говорил, такая компоновка позволяет стряхнуть пыль и воспользоваться стародавним указом Ельцина о создании Ангары ;) Ну и всеми остальными сопутствующими постановлениями правительства и т.п.

Дмитрий В.

ЦитироватьТем не менее должны же представить на конкурс что-то :roll:

Опять Ангара-А5П, возможно.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Цитировать- уточнить вопрос с размещением 2хРД-180В в ХО диаметром 3680 мм

А кто мешает диаметр ХО увеличить до 3900?
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьBell пишет:

ЦитироватьНу и в коммерческом плане им выгоднее иметь РН подходящую для зенитовского СК.

Что ж они "трисосиску" толкали, если такие хитрые? Надо было сразу зенитоподобное что-то и двигать :roll:
StarShip - аналоговнет!

Большой

2х ступ. Мпн=18 тн. Но вес РН уж большой 140*5=700 тн :?

Дмитрий В.

Там за счет подбора дросселирования можно и до 20 тонн догнать. Но и 18 для ПТК-С за глаза хватит.
StarShip - аналоговнет!

freinir

Там за счет подбора дросселирования можно и до 20 тонн догнать. Но и 18 для ПТК-С за глаза хватит.

Если использовать номинальную тягу, то гдето 20,8 т. для А5П получается.

Дмитрий В.

ЦитироватьЕсли использовать номинальную тягу, то гдето 20,8 т. для А5П получается.

Ну, центральный блок все равно надо дросселировать, иначе, эффекта ступенчатости не будет :wink:
StarShip - аналоговнет!

freinir

ЦитироватьЕсли использовать номинальную тягу, то гдето 20,8 т. для А5П получается.

Ну, центральный блок все равно надо дросселировать, иначе, эффекта ступенчатости не будет :wink:

Я про номинальную тягу РД-191. Её для А5П подрезали.... типа надёжней.

Дмитрий В.

Я про номинальную тягу РД-191. Её для А5П подрезали.... типа надёжней.

Ну, да, припоминаю. Что-то вроде до 185 тс, если память не изменяет.
StarShip - аналоговнет!

freinir

Цитировать."]

Ну, да, припоминаю. Что-то вроде до 185 тс, если память не изменяет.

Я какраз по этой ракете исследования проводил.... различные схемы дросселирования, массы, экономика и т.д. Правда у меня она была для других целей и не так называлась. Для пилотируемого варианта предполагалась другая РКН из расширенного семейства "Ангара".... и под экипаж из 3-х человек. А летом 2007 я узнал что эту РКН обозвали А5П и предложили под пилотируемые пуски, подрезав тягу.

Дмитрий В.

ЦитироватьЯ какраз по этой ракете исследования проводил.... различные схемы дросселирования, массы, экономика и т.д. Правда у меня она была для других целей и не так называлась. Для пилотируемого варианта предполагалась другая РКН из расширенного семейства "Ангара".... и под экипаж из 3-х человек.

Там ведь, вроде бы, еще и РЗТ уменьшенный в УРМ-1 предполагался? Примерно до 127,6 т вместо 130,8?
StarShip - аналоговнет!

freinir

ЦитироватьЯ какраз по этой ракете исследования проводил.... различные схемы дросселирования, массы, экономика и т.д. Правда у меня она была для других целей и не так называлась. Для пилотируемого варианта предполагалась другая РКН из расширенного семейства "Ангара".... и под экипаж из 3-х человек.

Там ведь, вроде бы, еще и РЗТ уменьшенный в УРМ-1 предполагался? Примерно до 127,6 т вместо 130,8?

Может и подрезали, я не помню.

Bell

Цитировать- уточнить вопрос с размещением 2хРД-180В в ХО диаметром 3680 мм

А кто мешает диаметр ХО увеличить до 3900?
Так суперидея же вписаться в зенитовские столы.

Bell

ЦитироватьНу и в коммерческом плане им выгоднее иметь РН подходящую для зенитовского СК.

Что ж они "трисосиску" толкали, если такие хитрые? Надо было сразу зенитоподобное что-то и двигать :roll:
А Энергию-КВ не они чтоли толкали?