Россия планирует создать на Луне посадочную базу

Автор dee34rt, 22.10.2010 04:41:34

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьИнформацию дают и АМС, и ПК.
Нет, ПК не даёт информации. По крайней мере даёт на порядок меньше чем автоматы.
ЦитироватьЕМНИП, вы же сами предлагали ПК посадить на голодный паек, а делать нормальные прикладные спутники, как все нормальные страны. Надо ваш вариант концепции поискать. :)
А поищите. И гляньте что я там написал про науку и АМС.  :P

ЦитироватьБолее того, практическая польза - это единственный критерий. В противном случае оппоненты будут тупо повторять: "За свои деньги!", "За свои деньги!".
Когда желающих увидеть фотографии Плутона или Весты с Церрерой становится достаточно много, тем кто распределяет деньги налогоплатильщиков приходится считаться. Помните как пытались убить Дауна?

ЦитироватьПочему отнюдь? Конечно, внеземные интереснее. Но тут же следует аргумент: "Свой интерес удовлетворяйте за свои деньги".
Однако когда интерес становится общественным то сразу возникает вопрос: "а куда идут наши налоги?".

ЦитироватьЯ уже давно в курсе вашей точки зрения. :) Но противоположная кажется  мне более аргументированной.
Ну для начала перекреститесь. Если продолжает казаться то ответьте: где вы увидели аргументы противоположной точки зрения?
 Я же вам изложил не свою а общепринятую в биологии точку зрения.

ЦитироватьЕдинственное, что можно корректно сравнить - это "Аполлоны" с современными им лунными АМС. И "Аполлоны" выглядят куда как более весомо.
Ну вот и всё. По остальным пунктам альтернативного супчика вообще не оказалось.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

ЦитироватьЕдинственное, что можно корректно сравнить - это "Аполлоны" с современными им лунными АМС. И "Аполлоны" выглядят куда как более весомо.
Такие подозрения у меня появились ещё в советское время, а сейчас стало однозначно ясно. Единственое замечание - по сравнению с посадочными АМС.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Нет, ПК не даёт информации. По крайней мере даёт на порядок меньше чем автоматы.
Посмотрите и сравните число постов в теме про ПК и про АМС. Где больше информации? :wink:

ЦитироватьПочему отнюдь? Конечно, внеземные интереснее. Но тут же следует аргумент: "Свой интерес удовлетворяйте за свои деньги".
Однако когда интерес становится общественным то сразу возникает вопрос: "а куда идут наши налоги?".
Они идут на абсолютно не нужное для нормальной жизни вооружение - в десятки раз больше чем на ПК (имею в  виду мировой ВПК).

ЦитироватьЯ уже давно в курсе вашей точки зрения. :) Но противоположная кажется  мне более аргументированной.
Ну для начала перекреститесь. Если продолжает казаться то ответьте: где вы увидели аргументы противоположной точки зрения?
 Я же вам изложил не свою а общепринятую в биологии точку зрения.
Хех! А чего ж тогда белые медведи в леса не бегут? Там же комфортнее. Да и чукчи что-то не спешат с Чукоткой расставаться.

Ну вот и всё. По остальным пунктам альтернативного супчика вообще не оказалось.
Потому что не варят  :) .

Дмитрий Виницкий

О, очень хороший вопрос - где больше информации! Белого шума с флудом и самыми общими техническими подробностями - очень много в разделе ПК. Найдите там научную информацию :D
А в разделе АМС полно картинок, недоступных взгляду человека ещё сотню лет и самой различной научной информации - от геоморфологии Марса до состава облаков на Титане.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Увы, Павел, чукчи при любой возможности бросают кочевье. Просто в городах им делать особо нечего.
И насчёт оружия. Тоже увы, такова реальность. Пока оно очень нужно, и на государственном уровне, чтобы соседи знали, что оно есть, и, ещё более увы - дома сегодня тоже не помешает. Чтоб сограждане не ограбили.
+35797748398

Павел73

Дмитрий, Вы что, со Старым по очереди вахту несёте? :D

Павел73

ЦитироватьО, очень хороший вопрос - где больше информации! Белого шума с флудом и самыми общими техническими подробностями - очень много в разделе ПК. Найдите там научную информацию :D
А в разделе АМС полно картинок, недоступных взгляду человека ещё сотню лет и самой различной научной информации - от геоморфологии Марса до состава облаков на Титане.
А пилотируемая экспедиция картинок ещё больше привезёт  :wink: . И сами картинки будут качественнее и интереснее. Кстати, картинками с Титана сильно разочарован, я думал хоть качество будет хорошее  :( ...

Старый

ЦитироватьХех! А чего ж тогда белые медведи в леса не бегут? Там же комфортнее.
Потому что
1. Там нет нерпы
2. Там они будут слишком заметны

ЦитироватьДа и чукчи что-то не спешат с Чукоткой расставаться.
Потому что все более благоприятные места уже заняты.

Кстати, чукотские дети пожив в интернатах не спешат возвращаться в родительские чумы.

ааа

Это противоречит законам физики.
МКС находится намного ближе к Земле и у нее более мощная энергетика. Информация мутным потоком льется на НИПы напрямую и через спутники-ретрансляторы. Куда там АМС с их жалкими солнечными батареями и редкими сеансами связи.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Старый

ЦитироватьА пилотируемая экспедиция картинок ещё больше привезёт  :wink: .
Не привезёт.

ЦитироватьИ сами картинки будут качественнее и интереснее.
Не будут.

ЦитироватьКстати, картинками с Титана сильно разочарован, я думал хоть качество будет хорошее  :( ...
А каково качество картинок с пилотируемой титанианской экспедиции?

Давайте всётаки поспорим на три щелбана что не привезёт и не будут?

Старый

ЦитироватьЭто противоречит законам физики.
Отнюдь.

ЦитироватьМКС находится намного ближе к Земле и у нее более мощная энергетика. Информация мутным потоком льется на НИПы напрямую и через спутники-ретрансляторы. Куда там АМС с их жалкими солнечными батареями и редкими сеансами связи.
Но мы ж вроде говорили о научной информации?

ааа

ЦитироватьО, очень хороший вопрос - где больше информации! Белого шума с флудом и самыми общими техническими подробностями - очень много в разделе ПК. Найдите там научную информацию :D
Ну, не знаю, мне вполне интересно читать темы про ПК. И сотням других людей.

ааа

ЦитироватьНо мы ж вроде говорили о научной информации?
Вообще-то больше о флаговтыке.
А если о НАУЧНОЙ информации, то науки всякие бывают. Космическая медицина, например.

Старый

ЦитироватьНу, не знаю, мне вполне интересно читать темы про ПК. И сотням других людей.
В разделе ПК 90% текста это флуд про наши пилотируемые галюцинации, от Тапка до галлюцинаций отдельных форумчан. Сама реальная ПК там никого не интересует и о ней там и разговора нет.
 Реальные события - запуск реактора Сабатье, камера на Прогрессе и т.п. проходят незамечеными на фоне гор информационного мусора.

Старый

ЦитироватьА если о НАУЧНОЙ информации, то науки всякие бывают. Космическая медицина, например.
И по ней, бедняге, никакой новой информации. От эксперимента "Сонокард" у меня уже диатез, а других нет.

Bell

ЦитироватьРеальные события - запуск реактора Сабатье, камера на Прогрессе и т.п. проходят незамечеными на фоне гор информационного мусора.
100% :(
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

ЦитироватьА если о НАУЧНОЙ информации, то науки всякие бывают. Космическая медицина, например.
И по ней, бедняге, никакой новой информации. От эксперимента "Сонокард" у меня уже диатез, а других нет.
Причём уже сами космонавты в открытых статьях открыто жалуются что им в программу раз за разом пишут и заставляют выполнять одни и те же бессмысленные медицинские эксперименты смысл которых не в состоянии объяснить даже их авторы.

Павел73

Причина всего этого горя одна: "зависание" ПК на околоземной орбите. Давно пора серьёзно заняться Луной.

Старый

ЦитироватьПричина всего этого горя одна: "зависание" ПК на околоземной орбите. Давно пора серьёзно заняться Луной.
Причина всего этого в самой ПК. И зависание её на Луне или где ещё ей ничем не поможет.

Павел73

ЦитироватьПричина всего этого горя одна: "зависание" ПК на околоземной орбите. Давно пора серьёзно заняться Луной.
Причина всего этого в самой ПК. И зависание её на Луне или где ещё ей ничем не поможет.
Правильно. Зависать нигде не надо. Надо непрерывно двигаться. Движение - жизнь! :)