Россия планирует создать на Луне посадочную базу

Автор dee34rt, 22.10.2010 04:41:34

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьПравильно. Зависать нигде не надо. Надо непрерывно двигаться. Движение - жизнь! :)
Ну так идите. Идите, идите, идите...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Artemkad

ЦитироватьТо есть, доказать полезность передаваемой АМС информации не получилось, фактов ПОЛЬЗЫ не приводится. А в основном делается упор на то, что АМС дешевле, чем ПК и от них поэтому меньше ВРЕДА.
Вы тоже не смогли понять о чём речь. Речь не о практической пользе от передаваемой информации а о том что АМС её дают а пилотируемая космонавтика - не даёт.
Нет, Старый, это Вы до сих пор не смогли понять о чем речь. Речь о том, что не существует практической пользы от передачи практически бесполезной информации кроме баблопила в процессе осуществления передачи. Единственная и конечная цель космонавтики - обеспечить "дешево и сердито" (не в смысле денег,а в смысле возможностей) перемещение людей и грузы в космосе из точки А в точку Б.  Ни современные АМС ни современная ПК эту задачу сейчас не решает. Космонавтика по сути остановила свое развитие в конце 70-х и с тех пор никуда не двигается.

ЦитироватьЧто же касается пользы то человек - существо любопытное. Поэтому ему интересно знать как устроен мир независимо от того можно из этого извлечь пользу или нет. А таких свиней под дубом как Артемкад с логикой "мне главное - жёлуди" - меньшинство
Нет, меня желуди не интересуют - я их не ем ;), но меня интересует дуб на котором они ростут и я желаю, что-бы он тут вырос не один. Мало того, я желаю его иметь и сегодня и через год и через десять и я желаю,что-бы они были и у моих внуков.
Я тут выступаю в качестве того идиота-ворона который вам умным с ветки каркает - "...коль корни обножить,оно засохнуть может...." . Но как видно - вы ведь умные и знаете что делать... Для Вас вскопать землю,удобрить и полить ее - слишком большой расход средств - вам достаточно попрыгать под дубом врезаться в него пару раз и все само свалиться в рот. Для Вас отойти от дуба на 30 метров, вырыть ямку и посадить туда желудь вместо того,что-бы его съесть - преступление. А думать о будущем и заметить, что в последнее время как дуб не бодай с него все меньше желудей падает, а все больше сухие листья - вообще не царское это дело...  
Цитироватьможно объяснить только его непробиваемой тупостью.
Да, Старый, я видать точно тупой раз решил,что тут могут услышать
:-\

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьКосмонавтика по сути остановила свое развитие в конце 70-х и с тех пор никуда не двигается.
Да.
Не копать!

sychbird

ЦитироватьНет, ПК не даёт информации. По крайней мере даёт на порядок меньше чем автоматы.
Информация дело тонкое. Надо знать где искать.  :)

А уж если начинает попахивать жаренным выходом в технологию, то ее еще и закапывают до времени от постороннего глаза, пока всю цепочку от лаборатории до производства масштабного и патентов не простроят.   :wink: Это я про работы на западном секторе МКС.

А в России сейчас вообще с возможностью публикаций проблемы. Академия издает ежегодник "Успехи наук" Там ест барьер в виде мафиозного состава редколегии. Пока были относительные успехи с Венерами,  Лунами и Астронами там печаталось. А по биологии человека в космосе, ИМХО, все было под грифом. А это очень большлй объем данных, и космонавты тут не авторитеты. Так же было и по ДЗЗ на Мире до поры.  Потом в конце уже шлюз чуть приоткрыли.

Сейчас японцы очень много получают чего со своей открытой платформы. У нас я думаю, по этой части за все годы материала очень много материаловедческого, но он, естественно, грифованный.
А для всех НИОКР по будующим миссиям пилотируемым и нет это просто кладезь. Особенно для Марсианских и по части ЯЭ. Но для профанов это все темный лес, и журноламерам тут делать нечего.

Тоже и по опыту работ ВКД. Языком тут особо не постучиш, материя тонкая. Но картинки амеры используют под завязку. Организация связи на МКС по разным каналам и протоколам у амеров жирный кусок дала для технологии и тоже по отработке ТВ наблюдения.
И будет использованно и в программах спутников-ревизоров и много где еще. Опыт развертывания солнечных панелей с использоваием ВКД - жирный кусок и свое со временем отыграет.

А уж что из опыта МКС получит Бигеолоу для своих целе  я вообще молчу. А наша последняя ПИАРкомпания по туристической станции ?

Не увидеть этого всего можно, только если очень не захотеть в силу разныз психологических причин.  :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

ЦитироватьНет, меня желуди не интересуют - я их не ем ;), но меня интересует дуб на котором они ростут и я желаю, что-бы он тут вырос не один.
Так... То есть практическая польза от дубов вас быстро перестала интересовать?

ЦитироватьЯ тут выступаю в качестве того идиота-ворона который вам умным с ветки каркает - "...коль корни обножить,оно засохнуть может...." .
Так зачем вам дуб то без жёлудей? И кто же тут всётаки свинья и что тут жёлуди? Или когда оказалось что аналогия про вас то она сразу стала невпопад?

ЦитироватьДля Вас вскопать землю,удобрить и полить ее - слишком большой расход средств - вам достаточно попрыгать под дубом врезаться в него пару раз и все само свалиться в рот. Для Вас отойти от дуба на 30 метров, вырыть ямку и посадить туда желудь вместо того,что-бы его съесть - преступление.
Дебилушка, я же вам сказал уже 2 раза что вы никогда не сможете понять что и как для меня, ибо вы слишком туп для этого.
 И вобще когда оппонент облажавшись и обосравшись по уши пытаясь выкрутиться начинает за оппонента приписывать ему свои бредовые галлюцинации, то таких в приличном обществе бьют канделябром а на форумах банят за демагогию.

ЦитироватьДа, Старый, я видать точно тупой ...
Ну вот и договорились.

Павел73

И последнее слово осталось за Старым! :twisted:
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

ЦитироватьИнформация дело тонкое. Надо знать где искать.  :)
Поэтому все нормальные люди ищут в автоматах. :(

ЦитироватьА уж если начинает попахивать жаренным выходом в технологию, то ее еще и закапывают до времени от постороннего глаза, пока всю цепочку от лаборатории до производства масштабного и патентов не простроят.   :wink: Это я про работы на западном секторе МКС.
Однако грандиозный прогресс в западной технике и технологии "почемуто" произошёл до МКС... Интересно, почему? ;)

ЦитироватьА это очень большлй объем данных, и космонавты тут не авторитеты.
А при чём тут публикации? Речь о том что медицинские эксперименты на людях выдохлись и потеряли всякий смысл.
ЦитироватьТак же было и по ДЗЗ на Мире до поры.  Потом в конце уже шлюз чуть приоткрыли.
ДЗЗ на Мире вообще посмешище. Что со шлюзами что без. Секретность объсняется просто общей секретностью у нас на космические снимки. У нас до сих пор гуглмап запрещён - если вы гдето используете гуглмаповский снимок вам могут совершенно официально сплести лапти.

ЦитироватьСейчас японцы очень много получают чего со своей открытой платформы. У нас я думаю, по этой части за все годы материала очень много материаловедческого, но он, естественно, грифованный.
Угу. И наверно поэтому наши космические аппараты дохнут как мухи, а американские живут по 20 лет. Потому что у них экспериментов по длительной экспозиции не было. (был один, на беспилотном спутнике)

ЦитироватьА для всех НИОКР по будующим миссиям пилотируемым и нет это просто кладезь. Особенно для Марсианских и по части ЯЭ. Но для профанов это все темный лес, и журноламерам тут делать нечего.
И как только американцы летают на Марс без всего этого кладезя? А у нас ну никак не получается...

ЦитироватьТоже и по опыту работ ВКД. Языком тут особо не постучиш, материя тонкая. Но картинки амеры используют под завязку.
Чиво? Наш опыт и наши картинки? Слушайте, а как они по Луне бегали когда весь наш опыт состоял из двух выходов по полчаса?

ЦитироватьОрганизация связи на МКС по разным каналам и протоколам у амеров жирный кусок дала для технологии и тоже по отработке ТВ наблюдения.
Эта связь была создана для автоматических спутников, отработана и применена на них ещё не только до МКС но даже до Шаттлов.

ЦитироватьОпыт развертывания солнечных панелей с использоваием ВКД - жирный кусок и свое со временем отыграет.
Где??? И там такой, блин, опыт. У них такого опыта ещё со Скайлэба мешок.

ЦитироватьА уж что из опыта МКС получит Бигеолоу для своих целе  я вообще молчу..
Да уж, лучше молчать дабы не вызывать буагага.

ЦитироватьНе увидеть этого всего можно, только если очень не захотеть в силу разныз психологических причин.  :)
Вы делаете в отношении ПК такую же грубую ошибку как ранний Дио в отношении наших марсианских исследовний. Вы полагаете что какието успехи, достижения и результаты есть но никому не известны ибо засекречены. А их нет. Нету.

Artemkad

ЦитироватьНет, меня желуди не интересуют - я их не ем ;), но меня интересует дуб на котором они ростут и я желаю, что-бы он тут вырос не один.
Так... То есть практическая польза от дубов вас быстро перестала интересовать?
Только практическая и интересует. Но вот желуди - не ем.
Или думаете, что ворона в той байке интересовали от дуба именно желуди ;) .
ЦитироватьДебилушка, я же вам сказал уже 2 раза что вы никогда не сможете понять что и как для меня, ибо вы слишком туп для этого.
Да, я помню. Это Вы тут умный.
ЦитироватьИ вобще когда оппонент облажавшись и обосравшись по уши пытаясь выкрутиться начинает за оппонента приписывать ему свои бредовые галлюцинации, то таких в приличном обществе бьют канделябром а на форумах банят за демагогию.
Старый, это Вы тут жалуетесь, что на космонавтику урезают финансирование (мало желудей падает), это Вы тут требуете оставить только АМС т.к. так дешевле(не удобрять, не вскапывать, не поливать),  это Вы тут жалуетесь, что АМС есть только за пределами России и там не очень(а все больше - сухие листья), это Вы тут жалуетесь, что ПК не стала ничем иным кроме политической вывески, это Вы тут предлагаете закрыть ПК  (вывернуть корни).
Да и байку вспомнил не я... Хотя вот она тут очень даже в тему!
ЗЫ.Да и не начинать пилотируемое освоение Луны (не желаете отойти на 30м в сторону и посадить желудь вместо того, что-бы съесть) это тоже Ваша идея...
:-\

sychbird

Есть еще несколько индикаторов востребованности ПК для науки.

Первое. Обратите внимание сколько среди астронавтов Запада лиц, получивших ученую степень до поступления в отряд астронавтов. У нас картина обратная, защищались по материалам полетов.

Второе. Психология ученного отчасти близка к психологии золотоискателя. Натолкнувшись на жилу и тот и другой оказываются пред одной и той же дилеммой. Пока другие не пронюхали, обобрать жилу самому до последнего. Однако, если не подать заявку сразу, кто-то другой может наткнуться на эту же жилу, застолбить ее и быстрее организовать " промышленную" разработку. :D
Пожадничаешь,  и можешь оказаться при пиковом интересе. Отсюда и механизм предпринтов и электрон-борды в инэте.

Ну в науке обычно все знают потенциальных конкурентов. Неожиданные конкуренты крайне редки. Для данных полученных на ОС их как правило не существует по определению, и можно не спеша и со вкусом вычистить жилу до основания, не кукарекая до поры до времени  :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

ЦитироватьТолько практическая и интересует. Но вот желуди - не ем.
Или думаете, что ворона в той байке интересовали от дуба именно желуди ;) .
Ворона очевидно интересовали ветки на которых можно сидеть или вить гнёзда? А вас?

ЦитироватьСтарый, это Вы тут жалуетесь, что на космонавтику урезают финансирование (мало желудей падает),
Приписывание оппоненту своих галлюцинайий не только проигнорировано но и продолжено. Итак где я жалуюсь? Ссылочку можно?

Цитироватьэто Вы тут требуете оставить только АМС
Где? Цитаткой не побалуете?

Цитироватьт.к. так дешевле(не удобрять, не вскапывать, не поливать),
Тупенькое полагает что АМС не надо вскапывать и удобрять? Тупенькое ни ухом ни рылом, однако приписывает этот свой бред мне.  

Цитироватьэто Вы тут предлагаете закрыть ПК
А ссылочку можно?

Старый

ЦитироватьПервое. Обратите внимание сколько среди астронавтов Запада лиц, получивших ученую степень до поступления в отряд астронавтов. У нас картина обратная, защищались по материалам полетов.
И о чём это говорит? В какой стране пилотируемая наука развитее? ;)
 Вобщето дело всего лишь в том что ихние магистерские и докторские степени это всего лишь эквиваленты нашего техникумного и вузовского дипломов. "получил докторскую в университете Пердю" всего лишь означет "защитил диплом в этом университете".
 А наши космонавты получают кандидатские чисто за участие в процессе. Ни там ни там науки нет.

ЦитироватьВторое. Психология ученного отчасти близка к психологии золотоискателя. Натолкнувшись на жилу и тот и другой оказываются пред одной и той же дилеммой. Пока другие не пронюхали, обобрать жилу самому до последнего. Однако, если не подать заявку сразу, кто-то другой может наткнуться на эту же жилу, застолбить ее и быстрее организовать " промышленную" разработку. :D
Пожадничаешь,  и можешь оказаться при пиковом интересе. Отсюда и механизм предпринтов и электрон-борды в инэте.
А какое отношение это имеет к пилотируемой космонавтике? Вы можете припомнить крайнюю найденую там золотую жилу? Если я не путаю последняя золотая жила была найдена на Скайлэбе и объявлена на весь мир: Человек может летать в космосе неограничено долго.

ЦитироватьНу в науке обычно все знают потенциальных конкурентов. Неожиданные конкуренты крайне редки. Для данных полученных на ОС их как правило не существует по определению, и можно не спеша и со вкусом вычистить жилу до основания, не кукарекая до поры до времени  :)
Ну и где же, где же эти золотые жилы пилотируемой космонавтики? Назовите.
 В АМС я знаю несколько случаев когда публикация полученых снимков была задержана чтобы конкуренты не обскакали с крупным открытием. А где такое в ПК?

sychbird

ЦитироватьИнформация дело тонкое. Надо знать где искать.  :)
Поэтому все нормальные люди ищут в автоматах. :(
Вот Вы и продемонстрировали свое не знания тонкостей. Там ищут профаны.  :)

Извините Старый, но с Вами мне на эту тему дискутировать не интересно. Вы полемист опытный и заслуженный и Вас влечет сам процесс. А мне он сам по себе не интересен.

Мне интересен собеседник, если я от него могу узнать что- то новое. В сфере информации научной наш диалог сведется к пустой перепалке и флуду на много страниц. Увольте.

В качестве примера приведу всего один ваш пассаж:
Цитировать"А при чём тут публикации? Речь о том что медицинские эксперименты на людях выдохлись и потеряли всякий смысл"

А Вы откуда знаете? Специализируетесь по молекулярной биохии регуляции роста костной ткани и кальциевому метаболизму в условиях невесомости? Если нет очевидных результатов биохимического парирования этих процессов в невесомости сейчас, то это не означает, что их не будет никогда, и этим не надо заниматься.

Сколь лет возятся с раком, и скольких за это время уже спасли "химией" ?

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВы делаете в отношении ПК такую же грубую ошибку как ранний Дио в отношении наших марсианских исследовний. Вы полагаете что какието успехи, достижения и результаты есть но никому не известны ибо засекречены. А их нет. Нету.
Ну, то есть, "Миссия к планете Земля" провалилась полностью и окончательно, как это было ясно сразу и задолго до?
Ну это тоже естественно, т.к. изначально была с подлянкой.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВ качестве примера приведу всего один ваш пассаж:
Цитировать"А при чём тут публикации? Речь о том что медицинские эксперименты на людях выдохлись и потеряли всякий смысл"

А Вы откуда знаете? Специализируетесь по молекулярной биохии регуляции роста костной ткани и кальциевому метаболизму в условиях невесомости?
Да, эта фраза вполне иллюстративна.
Старый, "я тебя уважаю" (С) :mrgreen: , и только поэтому подскажу:
вот ТАКОГО не может быть в принципе.
Ты этого не поймешь, конечно, поэтому заучи, а если неймется, то по крайности говори, что "медицинские эксперименты в космосе не нужны и не интересны", но сказать, что они "выдохлись" в данном случае это стать подобным аФону в сфере нелетания на Луну.
Не копать!

Старый

ЦитироватьНу, то есть, "Миссия к планете Земля" провалилась полностью и окончательно, как это было ясно сразу и задолго до?
Ну это тоже естественно, т.к. изначально была с подлянкой.
Миссия к планете Земля автоматическая. По одному из её ключевых спутников - Терре мы смотрим наши же лесные пожары.

Старый

Медицинские эксперименты на людях выдохлись. И если после стольких лет исследований допустим не созданы способы избежать потери кальция значит для этого просто недостаточно научных предпосылок. И количество в качество тут не переходит.

dee34rt

Я с вами согласен самое главное, что сейчас на МКС это человек. Необходимо изучать деструктивное влияние на человека невесомости, что бы найти средства противодействия им. Другими словами идёт приживание человеку к космосу без этого ни как нельзя.

Старый

ЦитироватьЯ с вами согласен самое главное, что сейчас на МКС это человек. Необходимо изучать деструктивное влияние на человека невесомости, что бы найти средства противодействия им. Другими словами идёт приживание человеку к космосу без этого ни как нельзя.
Всё уже изучено до нельзя.
Вам об этом и говорят: вся научная и практическая задача ПК это выживание человека в космосе.

Lev

ЦитироватьПервое. Обратите внимание сколько среди астронавтов Запада лиц, получивших ученую степень до поступления в отряд астронавтов. У нас картина обратная, защищались по материалам полетов.
И о чём это говорит? В какой стране пилотируемая наука развитее? ;)
 Вобщето дело всего лишь в том что ихние магистерские и докторские степени это всего лишь эквиваленты нашего техникумного и вузовского дипломов. "получил докторскую в университете Пердю" всего лишь означет "защитил диплом в этом университете".
 А наши космонавты получают кандидатские чисто за участие в процессе. Ни там ни там науки нет.

ЦитироватьВторое. Психология ученного отчасти близка к психологии золотоискателя. Натолкнувшись на жилу и тот и другой оказываются пред одной и той же дилеммой. Пока другие не пронюхали, обобрать жилу самому до последнего. Однако, если не подать заявку сразу, кто-то другой может наткнуться на эту же жилу, застолбить ее и быстрее организовать " промышленную" разработку. :D
А какое отношение это имеет к пилотируемой космонавтике? Вы можете припомнить крайнюю найденую там золотую жилу? Если я не путаю последняя золотая жила была найдена на Скайлэбе и объявлена на весь мир: Человек может летать в космосе неограничено долго.

ЦитироватьНу в науке обычно все знают потенциальных конкурентов. Неожиданные конкуренты крайне редки. Для данных полученных на ОС их как правило не существует по определению, и можно не спеша и со вкусом вычистить жилу до основания, не кукарекая до поры до времени  :)
Ну и где же, где же эти золотые жилы пилотируемой космонавтики? Назовите.
 В АМС я знаю несколько случаев когда публикация полученых снимков была задержана чтобы конкуренты не обскакали с крупным открытием. А где такое в ПК?
Старый, а чего в Вы переводите стрелки так торопливо с АМС на ПК? :wink:
Этот форум - не про ПК а про АМС.
Вот и давайте про АМС.
С ПК все ясно, предположим - принято принципиальное решение про ее закрытие.
Прикол в том что если предполагается что ни на Луну ни на Марс не полетят люди - лично я не вижу ни одного серьезного довода в пользу того, чтобы на Луну или Марс пускали АМС.
Мое ИМХО - без ПК АМС мертвы.
Делай что должен и будь что будет

Старый

ЦитироватьЭтот форум - не про ПК а про АМС.
Вот и давайте про АМС.
Не. Этот топик про Россию и посадочную базу на Луне. Почему его завели в АМСном разделе а не в чёрной дыре не знаю.

Цитироватьлично я не вижу ни одного серьезного довода в пользу того, чтобы на Луну или Марс пускали АМС.
Мое ИМХО - без ПК АМС мертвы.
Но так как финансированием распоряжаются другие то АМС продолжат летать.