Россия планирует создать на Луне посадочную базу

Автор dee34rt, 22.10.2010 04:41:34

« назад - далее »

Bell

ЦитироватьЭтот форум - не про ПК а про АМС.
Вот и давайте про АМС.
Не. Этот топик про Россию и посадочную базу на Луне. Почему его завели в АМСном разделе а не в чёрной дыре не знаю.
Это топик про планы НПО им. Лавочкина в отношении лунных автоматических КА, которые должны садится по радиомаяку в один район. Почитай первый пост.

Это вы его тут хрен знает во что превратили.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Lev

ЦитироватьНе. Этот топик про Россию и посадочную базу на Луне. Почему его завели в АМСном разделе а не в чёрной дыре не знаю.
Нет, Старый. Это форум про АМС и топик внутри этого форума который придумал не я.
ЦитироватьПочему его завели в АМСном разделе а не в чёрной дыре не знаю.
Потому что это про АМС. И про то что АМС без ПК нахер никому не нужны.

Не надо кривляться, Старый. . Вы считаете что имеете право обсуждать нужность/ненужность ПК в ЛЮБОЙ теме про ПК и засирать любую тему ПК.
Точно также я имею право обсуждать нужность/ненужностьт АМС В ЛЮБОЙ теме про АМС и засирать любую тему АМС.
Не хотите засера тем про АМС - прекратите засер тем про ПК.
Делай что должен и будь что будет

Lev

Старый, эаводите топики про ненужность ПК в ЧД. Не вопрос.

Павел73

Вот и давайте про АМС.
Не. Этот топик про Россию и посадочную базу на Луне. Почему его завели в АМСном разделе а не в чёрной дыре не знаю.
Потому что речь идёт про автоматическую посадочную базу. А что касается России, то Вы зря про неё так плохо думаете.

Цитироватьлично я не вижу ни одного серьезного довода в пользу того, чтобы на Луну или Марс пускали АМС.
Мое ИМХО - без ПК АМС мертвы.
Но так как финансированием распоряжаются другие то АМС продолжат летать.
Они продолжают летать потому, что есть надежда, что когда-нибудь полетят и люди. Только поэтому. Как только эта надежда погаснет, всё, пипец всей неприкладной космонавтике.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Bell

Вот и давайте про АМС.
Цитировать18 октября 2010
Россия построит на Луне посадочную площадку

Россия планирует создать на Луне посадочную базу для автоматических космических аппаратов после 2015 года, заявил генеральный директор – генеральный конструктор Научно-производственного объединения (НПО) имени Лавочкина Виктор Хартов.

«В перспективе (после 2015 года) планируется российский проект «Луна-Ресурс/2», предусматривающий создание унифицированной посадочной платформы, лунохода с большим радиусом действия, взлетной ракеты с Луны, средств загрузки и хранения образцов лунного грунта, доставляемых на Землю, а также осуществление высокоточной посадки на маяк, расположенный на Луне», – сказал он, пишет «Взгляд» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

При этом предполагается «осуществить доставку образцов лунного грунта, собранных с помощью лунохода в предварительно выбранных районах, представляющих научный интерес».

Проект «Луна-Ресурс/2» станет третьим этапом отечественной лунной программы. В рамках этого этапа планируется провести две экспедиции: первая доставит на поверхность Луны тяжелый исследовательский луноход для проведения контактных исследований и взятия образцов лунного грунта, а вторая – взлетную ракету для возвращения образцов грунта на Землю.

Первый этап «возвращения» России на Луну начнется в 2013 году, когда к спутнику Земли будет отправлен отечественный аппарат «Луна-Глоб». В ходе этого этапа ученые предполагают провести исследования Луны с орбиты ее искусственного спутника, а также выполнить эксперименты на ее поверхности.

«Окончательный облик проекта сформировался в середине этого года, когда наши ученые решили разместить на поверхности Луны посадочную платформу», – отметил Хартов. В настоящее время в состав космического аппарата входят орбитальный аппарат с комплексом научной аппаратуры для проведения исследований с орбиты искусственного спутника Луны и посадочная платформа, совершающая мягкую посадку в одном из полярных районов для проведения контактных исследований.

На втором этапе будет реализован совместный российско-индийский проект «Луна-Ресурс/1» (в Индии он носит наименование «Чандраян-2»). «В рамках этого проекта индийская сторона разрабатывает орбитальный аппарат и мини-луноход, а также предоставляет ракету-носитель для запуска, а российская сторона разрабатывает посадочный аппарат, на котором будет размещен комплекс научной аппаратуры и индийский мини-луноход», – уточнил Хартов.

http://actualcomment.ru/news/16408/
http://oko-planet.su/science/scienceday/50666-rossiya-postroit-posadochnuyu-ploshhadku-na-lune.html
http://www.newsinfo.ru/news/2010-10-19/item/740835/
http://www.vz.ru/news/2010/10/18/440503.html

sychbird

ЦитироватьПрикол в том что если предполагается что ни на Луну ни на Марс не полетят люди - лично я не вижу ни одного серьезного довода в пользу того, чтобы на Луну или Марс пускали АМС.
Мое ИМХО - без ПК АМС мертвы.
Прикол в том, что основной довод для запуска АМС в Солне6чной системе, тот же, что и лежит в основе любой религии. :)  

"Что будет с нашими потомками, когда начнет остывать Солнце, и когда  это произойдет?" - в первом случае, и "Что будет, когда я умру?" - во втором.  :roll:  :wink:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

sychbird

Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Bell

Lev

Вот и давайте про АМС.
Это топик про планы НПО им. Лавочкина в отношении лунных автоматических КА, которые должны садится по радиомаяку в один район. Почитай первый пост.

Это вы его тут хрен знает во что превратили.
Я просто хочу элементарно показать Старому, что если он хочет говорить про ненужность ПК и полезность АМС - пусть заводит отдельную тему - В ЧД, где угодно - но не в темах про ПК.
Если Старый не внемлет моему совету и будет продолжать зафлуживать своими псевдосентенциями темы про ПК - ничто мне не помешает точно также зафлуживать темы про АМС.
Тем более что ни Старый ни кто-то еще так и не сказали - зачем нам знать что на Луне и Марсе есть вода если люди туда никогда не полетят? :D

instml

В другие галактики вообще никто не полетит, и тем не менее их активно изучают (в т.ч. с помощью КА). Это с Вашим ИМХО что-то не так.
Go MSL!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНе. Этот топик про Россию и посадочную базу на Луне. Почему его завели в АМСном разделе а не в чёрной дыре не знаю.
А-атлично!
Но речь-то идет об "автоматических" посадочных базах.
О проекте "автоматической базы", т.к. других вообще нет в России.
Значит и такие тоже ненужны?

ЦитироватьНо так как финансированием распоряжаются другие то АМС продолжат летать.
Какие АМС?
Русские?
Не копать!

Старый

Старый, эаводите топики про ненужность ПК в ЧД. Не вопрос.
Я не завожу топики про ненужность ПК и не поднимаю эту тему. Я в основном реагирую когда эту тему поднимают другие в таких беспредметных топиках как этот.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьНо так как финансированием распоряжаются другие то АМС продолжат летать.
Какие АМС?
Русские?
Да. Но только нызээээнько...
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Lev

ЦитироватьВ другие галактики вообще никто не полетит, и тем не менее их изучают. Это с Вашим ИМХО что-то не так.
1- с чего Вы взяли что никто не полетит
2- если Вы правы и никто туда не полетит - это бесполезная трата денег и это надо прекратить также как и ПК.

Старый

ЦитироватьЭто топик про планы НПО им. Лавочкина в отношении лунных автоматических КА, которые должны садится по радиомаяку в один район. Почитай первый пост.
Эти "планы" ещё более буагагашные чем Тапок вместе с Русью-М вместе взятые.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьИ про то что АМС без ПК нахер никому не нужны.
Все равно это не так.
И АМС и ПК нужны НА ТЕХ ЖЕ ОСНОВАНИЯХ, на одинаковых основаниях.
Так что если "отменяется" одно, то автоматически падает и другое.

Но на самом деле это простой способ ограничить финансирование на космос.
Это чисто бюрократический прием - "вот до сих пор разрешаем, а от сих - нет".
Им так удобно, планку провести.

И все.
А остальное их просто не.бёт.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьПрикол в том, что основной довод для запуска АМС в Солне6чной системе, тот же, что и лежит в основе любой религии. :)  
Более того, я даже могу конкретно сказать какой :roll:
Но не скажу, хоть пытай :mrgreen:
Не копать!

Старый

ЦитироватьОни продолжают летать потому, что есть надежда, что когда-нибудь полетят и люди. Только поэтому. Как только эта надежда погаснет, всё, пипец всей неприкладной космонавтике.
Нет, они летали, летают и будут летать туда куда нет никакой надежды полететь людям, и именно туда и будут летать.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЭто топик про планы НПО им. Лавочкина в отношении лунных автоматических КА, которые должны садится по радиомаяку в один район. Почитай первый пост.
Эти "планы" ещё более буагагашные чем Тапок вместе с Русью-М вместе взятые.
Потому что АМСные?
Конечно, согласен.
Буагага!
Не копать!

Lev

Старый писал(а):
ЦитироватьЯ не завожу топики про ненужность ПК и не поднимаю эту тему.
Нет не так. Постоянно заводите и поднимаете.
ЦитироватьЯ в основном реагирую когда эту тему поднимают другие в таких беспредметных топиках как этот.
Нет не так.
Старый, я сам - старый демагог...