Россия планирует создать на Луне посадочную базу

Автор dee34rt, 22.10.2010 04:41:34

« назад - далее »

Bell

ЦитироватьЭтот форум - не про ПК а про АМС.
Вот и давайте про АМС.
Не. Этот топик про Россию и посадочную базу на Луне. Почему его завели в АМСном разделе а не в чёрной дыре не знаю.
Это топик про планы НПО им. Лавочкина в отношении лунных автоматических КА, которые должны садится по радиомаяку в один район. Почитай первый пост.

Это вы его тут хрен знает во что превратили.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Lev

ЦитироватьНе. Этот топик про Россию и посадочную базу на Луне. Почему его завели в АМСном разделе а не в чёрной дыре не знаю.
Нет, Старый. Это форум про АМС и топик внутри этого форума который придумал не я.
ЦитироватьПочему его завели в АМСном разделе а не в чёрной дыре не знаю.
Потому что это про АМС. И про то что АМС без ПК нахер никому не нужны.

Не надо кривляться, Старый. . Вы считаете что имеете право обсуждать нужность/ненужность ПК в ЛЮБОЙ теме про ПК и засирать любую тему ПК.
Точно также я имею право обсуждать нужность/ненужностьт АМС В ЛЮБОЙ теме про АМС и засирать любую тему АМС.
Не хотите засера тем про АМС - прекратите засер тем про ПК.
Делай что должен и будь что будет

Lev

Старый, эаводите топики про ненужность ПК в ЧД. Не вопрос.

Павел73

Вот и давайте про АМС.
Не. Этот топик про Россию и посадочную базу на Луне. Почему его завели в АМСном разделе а не в чёрной дыре не знаю.
Потому что речь идёт про автоматическую посадочную базу. А что касается России, то Вы зря про неё так плохо думаете.

Цитироватьлично я не вижу ни одного серьезного довода в пользу того, чтобы на Луну или Марс пускали АМС.
Мое ИМХО - без ПК АМС мертвы.
Но так как финансированием распоряжаются другие то АМС продолжат летать.
Они продолжают летать потому, что есть надежда, что когда-нибудь полетят и люди. Только поэтому. Как только эта надежда погаснет, всё, пипец всей неприкладной космонавтике.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Bell

Вот и давайте про АМС.
Цитировать18 октября 2010
Россия построит на Луне посадочную площадку

Россия планирует создать на Луне посадочную базу для автоматических космических аппаратов после 2015 года, заявил генеральный директор – генеральный конструктор Научно-производственного объединения (НПО) имени Лавочкина Виктор Хартов.

«В перспективе (после 2015 года) планируется российский проект «Луна-Ресурс/2», предусматривающий создание унифицированной посадочной платформы, лунохода с большим радиусом действия, взлетной ракеты с Луны, средств загрузки и хранения образцов лунного грунта, доставляемых на Землю, а также осуществление высокоточной посадки на маяк, расположенный на Луне», – сказал он, пишет «Взгляд» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

При этом предполагается «осуществить доставку образцов лунного грунта, собранных с помощью лунохода в предварительно выбранных районах, представляющих научный интерес».

Проект «Луна-Ресурс/2» станет третьим этапом отечественной лунной программы. В рамках этого этапа планируется провести две экспедиции: первая доставит на поверхность Луны тяжелый исследовательский луноход для проведения контактных исследований и взятия образцов лунного грунта, а вторая – взлетную ракету для возвращения образцов грунта на Землю.

Первый этап «возвращения» России на Луну начнется в 2013 году, когда к спутнику Земли будет отправлен отечественный аппарат «Луна-Глоб». В ходе этого этапа ученые предполагают провести исследования Луны с орбиты ее искусственного спутника, а также выполнить эксперименты на ее поверхности.

«Окончательный облик проекта сформировался в середине этого года, когда наши ученые решили разместить на поверхности Луны посадочную платформу», – отметил Хартов. В настоящее время в состав космического аппарата входят орбитальный аппарат с комплексом научной аппаратуры для проведения исследований с орбиты искусственного спутника Луны и посадочная платформа, совершающая мягкую посадку в одном из полярных районов для проведения контактных исследований.

На втором этапе будет реализован совместный российско-индийский проект «Луна-Ресурс/1» (в Индии он носит наименование «Чандраян-2»). «В рамках этого проекта индийская сторона разрабатывает орбитальный аппарат и мини-луноход, а также предоставляет ракету-носитель для запуска, а российская сторона разрабатывает посадочный аппарат, на котором будет размещен комплекс научной аппаратуры и индийский мини-луноход», – уточнил Хартов.

http://actualcomment.ru/news/16408/
http://oko-planet.su/science/scienceday/50666-rossiya-postroit-posadochnuyu-ploshhadku-na-lune.html
http://www.newsinfo.ru/news/2010-10-19/item/740835/
http://www.vz.ru/news/2010/10/18/440503.html

sychbird

ЦитироватьПрикол в том что если предполагается что ни на Луну ни на Марс не полетят люди - лично я не вижу ни одного серьезного довода в пользу того, чтобы на Луну или Марс пускали АМС.
Мое ИМХО - без ПК АМС мертвы.
Прикол в том, что основной довод для запуска АМС в Солне6чной системе, тот же, что и лежит в основе любой религии. :)  

"Что будет с нашими потомками, когда начнет остывать Солнце, и когда  это произойдет?" - в первом случае, и "Что будет, когда я умру?" - во втором.  :roll:  :wink:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

sychbird

Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Bell

Lev

Вот и давайте про АМС.
Это топик про планы НПО им. Лавочкина в отношении лунных автоматических КА, которые должны садится по радиомаяку в один район. Почитай первый пост.

Это вы его тут хрен знает во что превратили.
Я просто хочу элементарно показать Старому, что если он хочет говорить про ненужность ПК и полезность АМС - пусть заводит отдельную тему - В ЧД, где угодно - но не в темах про ПК.
Если Старый не внемлет моему совету и будет продолжать зафлуживать своими псевдосентенциями темы про ПК - ничто мне не помешает точно также зафлуживать темы про АМС.
Тем более что ни Старый ни кто-то еще так и не сказали - зачем нам знать что на Луне и Марсе есть вода если люди туда никогда не полетят? :D

instml

В другие галактики вообще никто не полетит, и тем не менее их активно изучают (в т.ч. с помощью КА). Это с Вашим ИМХО что-то не так.
Go MSL!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНе. Этот топик про Россию и посадочную базу на Луне. Почему его завели в АМСном разделе а не в чёрной дыре не знаю.
А-атлично!
Но речь-то идет об "автоматических" посадочных базах.
О проекте "автоматической базы", т.к. других вообще нет в России.
Значит и такие тоже ненужны?

ЦитироватьНо так как финансированием распоряжаются другие то АМС продолжат летать.
Какие АМС?
Русские?
Не копать!

Старый

Старый, эаводите топики про ненужность ПК в ЧД. Не вопрос.
Я не завожу топики про ненужность ПК и не поднимаю эту тему. Я в основном реагирую когда эту тему поднимают другие в таких беспредметных топиках как этот.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьНо так как финансированием распоряжаются другие то АМС продолжат летать.
Какие АМС?
Русские?
Да. Но только нызээээнько...

Lev

ЦитироватьВ другие галактики вообще никто не полетит, и тем не менее их изучают. Это с Вашим ИМХО что-то не так.
1- с чего Вы взяли что никто не полетит
2- если Вы правы и никто туда не полетит - это бесполезная трата денег и это надо прекратить также как и ПК.

Старый

ЦитироватьЭто топик про планы НПО им. Лавочкина в отношении лунных автоматических КА, которые должны садится по радиомаяку в один район. Почитай первый пост.
Эти "планы" ещё более буагагашные чем Тапок вместе с Русью-М вместе взятые.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьИ про то что АМС без ПК нахер никому не нужны.
Все равно это не так.
И АМС и ПК нужны НА ТЕХ ЖЕ ОСНОВАНИЯХ, на одинаковых основаниях.
Так что если "отменяется" одно, то автоматически падает и другое.

Но на самом деле это простой способ ограничить финансирование на космос.
Это чисто бюрократический прием - "вот до сих пор разрешаем, а от сих - нет".
Им так удобно, планку провести.

И все.
А остальное их просто не.бёт.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьПрикол в том, что основной довод для запуска АМС в Солне6чной системе, тот же, что и лежит в основе любой религии. :)  
Более того, я даже могу конкретно сказать какой :roll:
Но не скажу, хоть пытай :mrgreen:
Не копать!

Старый

ЦитироватьОни продолжают летать потому, что есть надежда, что когда-нибудь полетят и люди. Только поэтому. Как только эта надежда погаснет, всё, пипец всей неприкладной космонавтике.
Нет, они летали, летают и будут летать туда куда нет никакой надежды полететь людям, и именно туда и будут летать.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЭто топик про планы НПО им. Лавочкина в отношении лунных автоматических КА, которые должны садится по радиомаяку в один район. Почитай первый пост.
Эти "планы" ещё более буагагашные чем Тапок вместе с Русью-М вместе взятые.
Потому что АМСные?
Конечно, согласен.
Буагага!
Не копать!

Lev

Старый писал(а):
ЦитироватьЯ не завожу топики про ненужность ПК и не поднимаю эту тему.
Нет не так. Постоянно заводите и поднимаете.
ЦитироватьЯ в основном реагирую когда эту тему поднимают другие в таких беспредметных топиках как этот.
Нет не так.
Старый, я сам - старый демагог...