Россия планирует создать на Луне посадочную базу

Автор dee34rt, 22.10.2010 04:41:34

« назад - далее »

Павел73

ЦитироватьВообще-то, из головастиков выводятся жабы! :)
По отношению к рыбам - следующая ступень эволюции! :)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

ЦитироватьЯ просто не понимаю ЗАЧЕМ НАДО ПРЕКРАЩАТЬ пускать АМС. Что мешает заниматься всем? Изучать надо все, а не циклиться на чем-то одном.
Не берите в голову, они не против АМС. Это у них такая отчаянная попытка обосновать нужность ПК. Типа "нужна хоть затем чтоб было зачем запускать ваши АМС".
Правильно! Им же лучше будет!!! :D

Старый

ЦитироватьИм же лучше будет!!! :D
Не оправдывайтесь!  :twisted:
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

ЦитироватьИм же лучше будет!!! :D
Не оправдывайтесь!  :twisted:
Щазз! И не собираюсь. Дистанционное исследование - рулят автоматы, непосредственное - люди. Хоть тресни! :twisted:

Старый

ЦитироватьДистанционное исследование - рулят автоматы, непосредственное - люди. Хоть тресни! :twisted:
Люди отдыхают в сторонке три раза.

Azteckium

ЦитироватьИли до сих пор все сценарии зарождения Солнечной системы базируются исключительно на астрономических наблюдениях других звездных систем ;) ?  
Нет,но ненужные отсекаются

ЦитироватьПростите, поточнее пожалуйста. Что такое наука Философия я знаю (наука о всеобщих законах), а вот что такое "философия науки" - мой куцый ум не понимает. :twisted:    
"Мы университетов не кончали"

ЦитироватьС 100%  вероятностью могу сказать, что Вы не понимаете что происходит и как работает мир расположенный сейчас в 1 метре от Вас!
Ето 5! Триумф демагогии.
Ecco homo

Lev

Делай что должен и будь что будет

Artemkad

Цитировать...

Вы противопоставляете АМС нечто странное - камешки на Земле. :)
Вы не внимательно читали. Я АМС как таковые вообще не трогал - я противопоставлял никому не нужные изучения камешков там, куда никто никогда не отправится, никому не нужным изучениям камней под Вашими ногами. Или аналогично  - никому(кроме политиков) ненужную политическую ПК никому не нужным АМС пез ПК.

ЦитироватьЯ где-то говорил что их изучать не надо? Не интересен Вам лично космос - посвятите свою жизнь изучению песчинок на каком-нить пляже :lol: Кто против-то?
Я против - как против второго, так и против "разглядывания" космоса. Вы еще не поняли простой вещи - бездумное тыкание АМС в разные стороны приводит лишь к тому, что затратив дохрена средств мы НИЧЕГО по сути не узнаем т.к. ничего из исследованного мы НИ-КОГ-ДА не сможем использовать. Ну да - данных будет много, но толку от них...

ЦитироватьЯ просто не понимаю ЗАЧЕМ НАДО ПРЕКРАЩАТЬ пускать АМС. Что мешает заниматься всем? Изучать надо все, а не циклиться на чем-то одном.
Вот вы сами на этом "Изучать надо все" и зациклились. Т.к. "все" одновременно означает - "ничего конкретно".
Кроме того, я не предлагаю прекращать пускать АМС (вы сами об этом позаботились ;) ). Я предлагаю поставить одну цель и для АМС и для ПК и совместно ее довести до освоения. Не бросать на пол дороги потому, что "на Сатурн еще не приземляли 100кг. веса" или "американцы уже это сделали", а сделать космонавтику (и автоматическую и пилотируемую) столь-же будничной работай как и авиацию.
ЦитироватьПрекращайте уже бессмысленные споры. Изучение космоса неотъемлемая часть современного человечества. Это не бремя совершенно... и не удавка на чей-то шее. :)
:-\

Старый

Надо создать посадочную базу на Земле. И сажать туда тех кто улетел вместо Фобоса и Булавы.

Старый

Цитироватья противопоставлял никому не нужные изучения камешков там, куда никто никогда не отправится...
А вот те кто определяет что изучать изучают камешки на Венере. Но вы никогда не узнаете зачем.

instml

ЦитироватьВы еще не поняли простой вещи - бездумное тыкание АМС в разные стороны приводит лишь к тому, что затратив дохрена средств мы НИЧЕГО по сути не узнаем т.к. ничего из исследованного мы НИ-КОГ-ДА не сможем использовать.
Никогда не говори никогда.
Нет никаких фундаментальных препятствий для освоения человеком всех планет СС в ближайшие несколько тысяч лет)
Go MSL!

Artemkad

Цитироватья противопоставлял никому не нужные изучения камешков там, куда никто никогда не отправится...
А вот те кто определяет что изучать изучают камешки на Венере. Но вы никогда не узнаете зачем.
Это почему-же... Как по мне изучения камешков на Венере может быть более даже оправданно чем изучение камешков на Марсе. Как по мне создать на Венере условия близкие к земным более реальная задача чем создать такие условия на Марсе. Для флаговтыка Венера конечно малопривлекательна, а вот для создания кислородной атмосферы - очень даже ничего!

Artemkad

ЦитироватьНикогда не говори никогда.
Нет никаких фундаментальных препятствий для освоения человеком всех планет СС в ближайшие несколько тысяч лет)
Вот "в ближайшие несколько тысяч лет" об изучении нужного и позаботятся. По мере надобности... Вселенная громадна, но это не значит, что надо бежать с открытыми от восторга глазами и хватать все игрушки попавшиеся на глаза. :wink:

Старый

ЦитироватьВот "в ближайшие несколько тысяч лет" об изучении нужного и позаботятся. По мере надобности... Вселенная громадна, но это не значит, что надо бежать с открытыми от восторга глазами и хватать все игрушки попавшиеся на глаза. :wink:
Ой, это чево? Нафиг эти АМС? Вот соберёмся на Марс или по новой на Луну, тогда... А остальные планеты пусть пока отдохнут.

Старый

ЦитироватьКак по мне создать на Венере условия близкие к земным более реальная задача чем создать такие условия на Марсе.
Зашибись у вас реальные задачи...

Artemkad

ЦитироватьКак по мне создать на Венере условия близкие к земным более реальная задача чем создать такие условия на Марсе.
Зашибись у вас реальные задачи...
Думаете на Марсе более реально создать хоть какую либо кислородную атмосферу при практически полоном отсутствии онного в ней? :shock:
ЗЫ. Все-же из двух маловероятных задач с Венерой ИМХО реальнее т.к. там хоть есть из чего создавать...

Старый

ЦитироватьЗЫ. Все-же из двух маловероятных задач с Венерой ИМХО реальнее т.к. там хоть есть из чего создавать...
Так, а с камнями пока подождать пока задачи станут чуть реальнее?

Artemkad

ЦитироватьТак, а с камнями пока подождать пока задачи станут чуть реальнее?
Не совсем :).  Направить усилия на то, что-бы эти задачи стали чуть более реальными.

Дмитрий Виницкий

Да, весело! Товарищ сравнивает степень реальности создания атмосферы, как на Земле, на Венере с Марсом! Действительно, зачем тут АМС! Тут такие масштабы и возможности, что АМС просто вредны, что они могут после ЛСД? :)
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Так что значит несовсем подождать?
Что значит - чуточку реальней? Подождать, пока Венера раскрутится, и выйдет на орбиту в противофазе с Землёй? Или Марс спустится ниже? Сколько затяжек надо подождать для достижения эффекта?
Зомби, я вас плохо слышу без очков!
+35797748398