Россия планирует создать на Луне посадочную базу

Автор dee34rt, 22.10.2010 04:41:34

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

а если кто-то соберется лететь, то число кратеров на "ледяном гиганте" будет иметь значение?
Кстати, вы, очевидно, не видите разницы между булыжником на улице, определить состав и происхождение которого способен любой первокурсник, и булыжником со спутника Сатурна.
+35797748398

Artemkad

ЦитироватьПоэтому резину тянуть с ответом на такой вопрос будут долго и нудно.
Такой вопрос никто даже и не думает задавать, не то что отвечать на него.
Да неужели? А что тогда там все марсианские аппараты ищут на  Марсе? ;)
http://www.lenta.ru/news/2010/03/16/life/
http://www.space.com/businesstechnology/070316_technovel_lifedetect.html
http://www.space.com/scienceastronomy/070402_mm_mars_caves.html
http://www.space.com/scienceastronomy/opportunity_water_041202.html
:-\

Дмитрий Виницкий

Спросите у авторов текстов. Поиск жизни одна из задач, которые ставятся далеко не перед каждым аппаратом и не везде.
+35797748398

Artemkad

Цитироватьа если кто-то соберется лететь, то число кратеров на "ледяном гиганте" будет иметь значение?.
Да. Хотя-бы для того, что-бы планировать место посадки и защиту экспедиции от всякого разного твердого падающего на голову....
ЦитироватьКстати, вы, очевидно, не видите разницы между булыжником на улице, определить состав и происхождение которого способен любой первокурсник, и булыжником со спутника Сатурна.
В смысле? Определить состав булыжника со спутника Сатурна не способен первокурсник? Дайте ему его - он Вас возможно удивит  :twisted:
В остальном-же состав обоих былыжников - несомненно "новые знания". Причем без возможности практического применения они равнозначно бесполезны.

Дмитрий Виницкий

Вы "сильно не в теме" относительно булыжников.
+35797748398

Старый

ЦитироватьЯ понял... Поэтому могу Вам с учетом этого
ЦитироватьЦель - новые знания.
предложить заняться супер новой наукой. Выйдете на улицу, посмотрите под ноги, найдите булыжник, поднимите его, отвизите в лабораторию и исследуйте его спектр и состав. Это ведь будут несомненно новые знания - никто до вас состав конкретно того булыжника не исследовал. Затем после завершения исследования одного булыжника найдите второй и получите еще новых знаний, затем еще и еще... За несколько лет Вы сказочно обогатитесь новыми знаниями - будете знать состав и спектр сотен булыжников.... :twisted: :lol:
Чем Вам не наука? Чем те "новые знания" хуже знания о числе кратеров на Уране при условии что туда никто никогда не собирается лететь?
Да, да да. Вот именно таким примером и требовалось показать из каких кадров рекрутируются защитники пилотируемой космонавтики.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьДа неужели? А что тогда там все марсианские аппараты ищут на  Марсе? ;)
Вы никогда этого не узнаете потому что у вас для этого недостаточно интелекта... :(

Старый

ЦитироватьКстати, вы, очевидно, не видите разницы между булыжником на улице, определить состав и происхождение которого способен любой первокурсник, и булыжником со спутника Сатурна.
Дык! Когда весь мир следит как марсоход сверлит первый булыжник а потом едет к следующему то у этого кадра не возникает других ассоциаций кроме как с булыжником с улицы.
 От него уже разбежались даже все его единомышленники защитники ПК дабы про них не подумали что он с ними.

Космос-3794

ЦитироватьЦель - новые знания.
предложить заняться супер новой наукой. Выйдете на улицу, посмотрите под ноги, найдите булыжник, поднимите его, отвизите в лабораторию и исследуйте его спектр и состав. Это ведь будут несомненно новые знания - никто до вас состав конкретно того булыжника не исследовал. Затем после завершения исследования одного булыжника найдите второй и получите еще новых знаний, затем еще и еще... За несколько лет Вы сказочно обогатитесь новыми знаниями - будете знать состав и спектр сотен булыжников.... :twisted: :lol:
Чем Вам не наука? Чем те "новые знания" хуже знания о числе кратеров на Уране при условии что туда никто никогда не собирается лететь?

Вы свое дремучее невежество на всеобщее посмешище чисто по дури выставляете? Или это сознательная клоунада?:?
В любом случае ни первое, ни второе не прибавляет Вам ни уважения ни аргументов в споре... :(

Suzeren

Цитировать...

При чем тут булыжник? Когда отправляют АМС к другим планетам, то хотят понять не то, сможет ли, к примеру, жить человек на Уране (и это вообще говоря и так понятно), а то, как зарождалась Солнечная система. Изучить состав, радиационные, магнитные поля... и т.п.
Ведь вопросы для исследователей формируют по-сути философы. :) Почитайте на досуге философию науки. Неужели нет желания приблизиться к пониманию Мира в котором мы живем? Не того мира, что ограничен комнатой, страной и планетой Земля, а в целом? Или всех должны интересовать только материальные ценности? :) Почему нельзя пытаться приблизиться к ответам на вопросы: когда? зачем? как? и что будет дальше?... Нет желания узнать какое влияние оказывают Солнечные вспышки ( остальные процессы протекающие на нашей звезде) на Землю, ее биосферу и человека в частности?  :shock:

Нет, я не спорю, что если нечего жрать - то не до того... тут я согласен. И очень понимаю старенького дедушку в деревне, который "обосрал" меня с ног до головы за то, что я работаю в аэрокосмической отрасли, в то время как у них газ не подведен и водопровода нет.

Но, еще раз повторю - зачем от этого отказываться? Если мы можем летать, если можем получать новые знания, если есть почва для исследования и шанс приблизиться к тому, что было недоступно другим поколениям - почему надо от этого отказываться? :) Просто потому что там нельзя поселиться? :)

Старый

ЦитироватьНет, я не спорю, что если нечего жрать - то не до того... тут я согласен.
Дык если б так то ещё можно было б понять. Но у него ведь "в этом случае надо лететь на Марс, вдруг там повезёт...". Логика переселенцев "расширявших ареал" в Америку.

Lev

Сторонники позиции "или ПК или АМС" как обычно занялись примитивным троллингом. При этом они воспользовались дурацкими постами неофита под ником  Artemkad  :wink:
У меня складывается ощущение, что у сторонников "или-или"  действительно закончились аргументы и они занялись элементарным троллингом... :D
В частности.
Никто из сторонников "или-или" так и не ответил на вопрос зачем собстно нужны АМС и чем можно оправдать бабки на АМС если люди не летят в космос.
Тезис что это интересно и что это наука - не канает. Это бред.
Зато сторонники АМС очень осведомлены про то почему не надо заниматься ПК
Подозреваю, что сторонников концепции  "или - или" гложут глубокие внутренние комплексы. :D
Делай что должен и будь что будет

Parf

ЦитироватьПри чем тут булыжник? Когда отправляют АМС к другим планетам, то хотят понять не то, сможет ли, к примеру, жить человек на Уране (и это вообще говоря и так понятно), а то, как зарождалась Солнечная система. Изучить состав, радиационные, магнитные поля... и т.п.

Вообще говоря, как зарождалась Солнечная система - это примерно понятно. А вот сможет ли человек жить на Уране - это совсем непонятно. :)
Россия, вверх!

Artemkad

ЦитироватьДык! Когда весь мир следит как марсоход сверлит первый булыжник а потом едет к следующему то у этого кадра не возникает других ассоциаций кроме как с булыжником с улицы.
Старый, вы вместе со "всем миром" следили за тем как марсоход сверлил свой первый булыжник?! Я за Вас рад - этот флаговтык вас конкретно вставил :twisted: .
Могу Вас огорчить - я за этим процессом не следил - мне сам процесс сверления не интересен.

Старый

ЦитироватьМогу Вас огорчить - я за этим процессом не следил  
Я абсолютно не огорчён. Более того, я бы огорчился если бы оказалось что вы следили.
 А насчёт флаговтыка если вы не знали так назвали один пилотируемый полёт.

V.B.

ЦитироватьВообще говоря, как зарождалась Солнечная система - это примерно понятно. А вот сможет ли человек жить на Уране - это совсем непонятно. :)
На Уране - понятное дело не сможет. А вот сможет ли на Марсе?  :roll:

Старый

ЦитироватьПри этом они воспользовались дурацкими постами неофита под ником  Artemkad  :wink:
А что делать если в "освоятели" идут только такие... :(

Lev

ЦитироватьПри этом они воспользовались дурацкими постами неофита под ником  Artemkad  :wink:
А что делать если в "освоятели" идут только такие... :(
Тут проблема немного в другом... :D
Сторонники позиции "или ПК или АМС" дружно набросились на  Artemkad видя в нем легкую жертву.
Ясный перец - прикрываясь атакой на Artemkad можно попытаться не отвечать на действительно серьезные вопросы.
А вот на действительно серьезные вопросы сторонники позиции "или - или" ответить не в состоянии и поэтому они занялись элементарным троллингом и переводом стрелок. :D
Слабаки! :D
В Вашем же форуме Вы оказались слабаками! :D
Делай что должен и будь что будет

Старый

ЦитироватьСторонники позиции "или ПК или АМС" дружно набросились на  Artemkad видя в нем легкую жертву.
Отнюдь. Его послали лесом чтоб не мутил воду и не распугивал настоящую рыбу. :)

instml

ЦитироватьТезис что это интересно и что это наука - не канает. Это бред.
Наука это суровая реальность. Без нее и "семерки" бы не летали.
Go MSL!