Скайлон - поговорим о ... и с чем его едят?

Автор sol, 21.09.2010 12:32:05

« назад - далее »

SpaceR

ЦитироватьЧто до сабжа... Там они (британцы) говорили про испытания прототипа двигла. Вроде как успешном... Кто-то подробнее в курсе, что за?
Вот это наиболее интересно, причём независимо от всего остального проекта.

Я читал, что они вроде бы испытывали установку для ожижения воздуха и у них вроде бы всё получилось. Деталей не знаю.
Так тут же нет никакого ожижения. Да оно и нереально в полете - кроме технических проблем с намерзанием влаги, тут просто физически не хватает запаса холода в горючем... ну, точнее хватает на настолько малое количество ЖК, что сам процесс теряет смысл.

Поэтому на "Сейбре" и отказались от ожижения - и правильно сделали, всё равно в камеру ЖРД оба компонента рациональнее подавать газообразными.

А что там они испытали - мутно и неясно, но это всего лишь стендовый прототип одного из ключевых компонентов этого Сейбра, ни про какой движок пока и речи нет.

Lev

Насколько я понимаю сама идея - оперативно сжижать поступающий в воздухозаборники кислород а потом его использовать - настолько неоднозначна что неясна перспектива создания даже стендового образца который так сможет работать.
И даже если удастся сделать работоспособный стендовый образец то совершенно неясны выводы которые могут последовать касаемо летного образца  по результатам эксприментов со стендовым. Например, абсолютно реален вывод что так вообще делать не надо и это тупиковый вариант.
Т.е. все на уровне очень перспективной НИР с неоднозначными итогами.
Делай что должен и будь что будет

pkl

Вода - это, конечно, Проблема. Та ещё!!! Даже не представляю, как её можно решить.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьТак тут же нет никакого ожижения. Да оно и нереально в полете - кроме технических проблем с намерзанием влаги, тут просто физически не хватает запаса холода в горючем... ну, точнее хватает на настолько малое количество ЖК, что сам процесс теряет смысл.

Поэтому на "Сейбре" и отказались от ожижения - и правильно сделали, всё равно в камеру ЖРД оба компонента рациональнее подавать газообразными.

А что там они испытали - мутно и неясно, но это всего лишь стендовый прототип одного из ключевых компонентов этого Сейбра, ни про какой движок пока и речи нет.

Да вот не скажите! Речь именно об ожижении! Идея старая, с бородой уже. С концепцией двигателя я ознакомился ещё в "Космической энциклопедии" под ред. Глушко, 1985 г. Воз, смотрю, и ныне там.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Lev

ЦитироватьВода - это, конечно, Проблема. Та ещё!!! Даже не представляю, как её можно решить.
Ну попробуйте сделать работоспособный стендовый образец. Посмотрим сколько бюджетов ЕКА и сколько лет работы Вы на это потратите.

pkl

Ща! Сами делайте! :twisted:

Тьфу, что я говорю... пусть лучше англичане. :P

Lev

pkl писал(а):
ЦитироватьЩа! Сами делайте!
Что, не хотите спилить пяток бюджетов ЕКА а потом купить себе остров? А если повезет и не убъют - еще и советником ЕКА останетесь...:D
Конечно, советником без доступа к денежному сундуку... :D

pkl

Цитироватьpkl писал(а):
Что, не хотите спилить пяток бюджетов ЕКА а потом купить себе остров? А если повезет и не убъют - еще и советником ЕКА останетесь...:D

Мне совесть не позволяет такими вещами заниматься. :roll:  :roll:  :roll:  :wink:

Lev

Цитироватьpkl писал(а):

Мне совесть не позволяет такими вещами заниматься. :roll:  :roll:  :roll:  :wink:
Не нужно также забывать про нормальное чувство самосохранения. Ну и совесть, ясное дело, куда уж без нее если нормальный человек отказывается от личного острова... :)
Понятное дело что нормальный человек не хочет личный остров в океане не потому что его грохнут а потому что ему совесть не позволяет... :D

Зловредный

ЦитироватьМне совесть не позволяет такими вещами заниматься.
Вот потому у Вас и нет личного острова.  :D
Гробос-Фунт

pkl

Цитироватьpkl писал(а):

Не нужно также забывать про нормальное чувство самосохранения. Ну и совесть, ясное дело, куда уж без нее если нормальный человек отказывается от личного острова... :)
Понятное дело что нормальный человек не хочет личный остров в океане не потому что его грохнут а потому что ему совесть не позволяет... :D

Ну понятное дело, нафиг нужен остров, если потом всю жизнь бегать и прятаться?

pkl

И мне нормально. :wink:

Lev

И мне нормально. :wink:
Ага. Вас поймали. Вам скажут так: "Он не хочет свой личный остров потоу как он совок и не умеет и не хочет нормально работать. Хотел бы и умел бы - давно заработал бы.." :D

Lev

pkl писал(а):
Трололо про совесть как свидетельства силы не имеют и к рассмотрению не принимаются. :D

pkl

Не, мне нравится работать и зарабатывать. Просто я не согласен на деньги любой ценой. В частности, деньги не имеют смысла, если из-за них ты вынужден всю жизнь прятаться и дрожать каждый день, не убьют ли. :roll:

LRV_75

Цитироватьpkl писал(а):
Трололо про совесть как свидетельства силы не имеют и к рассмотрению не принимаются. :D
Ой, мне кажется pkl скоро посадят за отсутствие наличия острова  :(  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Lev

Цитироватьpkl писал(а):
Ой, мне кажется pkl скоро посадят за отсутствие наличия острова  :(  :)
Там такие бабки крутятся - наш ёмобилич пока только хрюкает в сторонке

Вадим Лукашевич

ЦитироватьА вообще-то разницу между тупиковыми и нишевыми технологиями желательно понимать, прежде чем писать на техническом форуме.
А вы уверены что вы понимаете? ;)
Не вижу никаких проблем - если я что-нить не догоняю, догоните Вы :wink:

Вадим Лукашевич

ЦитироватьОдноступенчатое крылатое средство выведения на ЖРД создать при современном уровне технологий невозможно. Это за гранью.
Вот и здрасте! А как же МАКС? ;) .
А у МАКСа "Мрия" - первая ступень
ЦитироватьКолёса, Вадим! Вы забыли колёса! У них же самый высокий УИ из всех известных! Расход рабочего тела вообще отсутствует, а тяга огого какая! Как вы могли про них опять забыть, я же вам столько раз напоминал...
Я помню :oops:
Но умолчал, т.к. колеса - это Ваш приоритет, и лучше Вас об этом не скажет никто
ЦитироватьОдним словом, все упирается в двигатель, находящийся в проекте Скайлон на концептуальном уровне. С этой точки зрения говорить о возможности постройки Скайлона бессмысленно, пока не будет доказана жизнеспособность концепции на каком-нибудь экспериментально-стендовом образце.
Прошу отметить что жизнеспособность поршневого двигателя внутреннего сгорания с коробкой скоростей, карданом и диференциалом уже не только экспериментально доказана на стенде но и широко используется на практике. Причём если на начальном этапе применить гужевой разгон то можно будет отказаться от сцепления что позволит уменьшить массу и стоимость системы, а также увеличить общий траекторный к.п.д. так как к.п.д. лошади существенно выше чем двигателя внутреннего сгорания.
А вот про гужевой транспорт - забыл, каюсь...
ЦитироватьКолёса способные катиться со скоростью 1М тоже вопрос сложный, но разве это проблема для настоящих изобретателей?
Конечно нет! Колеса могут катиться и быстрее 1М, что подтверждено рекордом скорости
ЦитироватьХотя не факт, что британские двигателисты, например из R&R, слабее американцев
Я вот думаю что разработку разгонной тележки или даже шасси способной разогнать агрегат по дороге до скорости так 1-2М надо поручить американцам. Они великая автомобильная страна - думаете не сдюжат? Вы думаете изобрести таое шасси сложнее чем мотор для Скайлона?
Но зато Великобритания - страна с самым высоким процентом кабриолетов...
Понимаете, о чем я? :wink:

Старый

ЦитироватьНо зато Великобритания - страна с самым высоким процентом кабриолетов...
Понимаете, о чем я? :wink:
В смысле кабриолетов на конской тяге? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер