Скайлон - поговорим о ... и с чем его едят?

Автор sol, 21.09.2010 12:32:05

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьТааак... о дешёвом доступе в космос речи уже не идёт. Я прав? :twisted:
Что значит "уже"? Никогда не шло.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Lev

ЦитироватьТааак... о дешёвом доступе в космос речи уже не идёт. Я прав? :twisted:
Что значит "уже"? Никогда не шло.
Разводилово.
Делай что должен и будь что будет

pkl

А Вы отмотайте тему в самое начало. Почитайте, под каким соусом подавался сабж - дешёвый, лёгкий и быстрый доступ в космос и всё такое. Посмотрите на картинки - люди там сидят в самолётном салоне и без скафандров!
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Старый

ЦитироватьА Вы отмотайте тему в самое начало. Почитайте, под каким соусом подавался сабж - дешёвый, лёгкий и быстрый доступ в космос и всё такое. Посмотрите на картинки - люди там сидят в самолётном салоне и без скафандров!
Дык под таким соусом впаривают любое разводилово!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

pkl

ЦитироватьЕсли мы делаем такую хреновину, то инфраструктура, уже само собой разумеющееся дело.
Кислород, не водород, навалом на любом более-менее приличном химкомбинате.

Так и я о том, что кислород - не водород, достать проще. И, соответственно, можно, теоретически, создать более-менее практичную АКС в виде: сверхзвуковой самолёт-разгонщик + двухступенчатая ракета. Ну, вроде "Спирали".
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Lev

ЦитироватьА Вы отмотайте тему в самое начало. Почитайте, под каким соусом подавался сабж - дешёвый, лёгкий и быстрый доступ в космос и всё такое. Посмотрите на картинки - люди там сидят в самолётном салоне и без скафандров!
Рисунки-одно. Реальность-другое.
Вы можете дать мне любой сабж и я нарисую Вам бизнес-план в рисунках где этот сабж будет дешёвый, лёгкий и быстрый и все будут без скафандров. Не вопрос.
Я даже могу нарисовать Вам многоразовый 7-местный Союз. И нарисую и обосную так что Вы сами отдадите свои деньги на мою нарисованную  туфту.
Скайлон - туфта.

pkl

Дык под таким соусом впаривают любое разводилово!

Это я знаю. Меня интересуют настроения на этой ветке. Где восторги, охи и ахи над инженерной школой Великобритании?

Я просто для себя точку в споре хочу поставить.

Valerij

ЦитироватьЭто я знаю. Меня интересуют настроения на этой ветке. Где восторги, охи и ахи над инженерной школой Великобритании?

Точку поставят не на форуме. Сначала британцы должны сделать что-то, добиться чего-либо. А поскольку от них сейчас новостей нет - то народ начал говорить обо всем подряд.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Lev

ЦитироватьЭто я знаю. Меня интересуют настроения на этой ветке. Где восторги, охи и ахи над инженерной школой Великобритании?

Точку поставят не на форуме. Сначала британцы должны сделать что-то, добиться чего-либо. А поскольку от них сейчас новостей нет - то народ начал говорить обо всем подряд.
Опять все наоборот к реальности. :D
1- отсутствие инженерной школы у британцев. Все верно. Нет у британцев инженерной школы.
2- технический дебилизм проекта как такового. И тут все верно. Такой проект можно рассматривать как некую НИР которая даст в итоге неоднозначные результаты. Не более. Не думаю что британцы ввяжутся в неясный проект с неясными результатами.
Так что Валерич это только Вы думаете что "народ начал говорить обо всем подряд". Народ говорит о конкретных вещах. А вот Вы в силу своего незнания как раз и говорите про все подряд и ни о чем как обычный незнайка.

Lev

Valerij писал(а):
Цитировать...народ начал говорить обо всем подряд.
Еще раз. Народ говорит про конкретные вещи. Про "все подряд" лабуду несете только Вы.
Вы не народ. Вы урод.

sol

Я бы предложил дискуссию Льва и Валерия перенести  куда-нибудь в другое место. Ибо неконструктивный обмен выходит и зафлуживание темы.

Что до сабжа... Там они (британцы) говорили про испытания прототипа двигла. Вроде как успешном... Кто-то подробнее в курсе, что за?
Массаракш!

Жизнь - это падение в пропасть неизвестной глубины и заполненную туманом.

Сторонний

ЦитироватьТак и я о том, что кислород - не водород, достать проще. И, соответственно, можно, теоретически, создать более-менее практичную АКС в виде: сверхзвуковой самолёт-разгонщик + двухступенчатая ракета. Ну, вроде "Спирали".
Вы в данный момент на Луне находитесь? :wink:

Относительно применения, - космический вариант должен быть однозначно двухступенчатым или даже трёхступенчатым, более того, я не уверен, что и суборбитальный вариант не будет выгоднее делать двухступенчатым, - держать необходимые первые ступени на конечных точках трассы.
"Multiscitia non dat intellectum"

Сторонний

ЦитироватьЧто до сабжа... Там они (британцы) говорили про испытания прототипа двигла. Вроде как успешном... Кто-то подробнее в курсе, что за?
Вот это наиболее интересно, причём независимо от всего остального проекта.

pkl

ЦитироватьТак и я о том, что кислород - не водород, достать проще. И, соответственно, можно, теоретически, создать более-менее практичную АКС в виде: сверхзвуковой самолёт-разгонщик + двухступенчатая ракета. Ну, вроде "Спирали".
Вы в данный момент на Луне находитесь? :wink:

Относительно применения, - космический вариант должен быть однозначно двухступенчатым или даже трёхступенчатым, более того, я не уверен, что и суборбитальный вариант не будет выгоднее делать двухступенчатым, - держать необходимые первые ступени на конечных точках трассы.

Ну так а я о чём? :D Правда, мне вот не вполне понятно: самолёт-разгонщик - это ступень? :roll:

pkl

ЦитироватьЧто до сабжа... Там они (британцы) говорили про испытания прототипа двигла. Вроде как успешном... Кто-то подробнее в курсе, что за?
Вот это наиболее интересно, причём независимо от всего остального проекта.

Я читал, что они вроде бы испытывали установку для ожижения воздуха и у них вроде бы всё получилось. Деталей не знаю.

Valerij

ЦитироватьПравда, мне вот не вполне понятно: самолёт-разгонщик - это ступень? :roll:
Да, ступень. Даже "Мрия" для "МАКСа" - ступень.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Сторонний

ЦитироватьНу так а я о чём? :D Правда, мне вот не вполне понятно: самолёт-разгонщик - это ступень? :roll:
Первая ступень это аппарат с ВРД, а вторая обычного ракетного типа.

В случае лайнера, просто-напросто есть комплект ступеней на всех точках отправления и они после старта возвращаются на исходную точку.

fan2fan

ЦитироватьТем более, что применение, которое я вижу, это некий суборбитальный VIP-лайнер для людей, которые весьма ценят своё время.
 Таких линий будет относительно немного, подобно линиям полётов Конкордов.

Если так, то да (особенно, если не один Скайлон будет пользоваться в аэропортах водородной инфраструктурой, а что-то еще).  Но мне казалось, что более вероятен бизнес джет,  летающий не по определенным маршрутам, а рейсами с конечной точкой по потребности, неопределенной. Большой дальности - половину окружности Земли как мининмум (возможно - больше, чтобы облетать стороной какие-нибудь сомнительные районы). Рекорд рейса по заказу для серийного самолета - более 21 тыс. км, кажется на 737 Боинге самой дальней модификации (в Лондон через Канаду откуда-то из Азии, не помню), в рекламных целях, с малым заполнением салона (порядка 30 чел., включая пилотов). Вряд ли скоро везде будет водородная инфаструктура в аэропортах, поэтому нужно приспособить для максимального числа посадочных полос, чтобы гиперзвуковик мог не только сесть, но и улететь оттуда, заправившись местным обычным топливом (шасси тоже попрочнее - западные лайнеры АФАИК на Камчатку не могут летать поэтому).
Жертвы неизбежны ! (с)

Сторонний

Тут есть одна деталь интересная. :wink:

По топливу, - если не считать окислитель ракетной ступени топливом, такая система может быть экономичней обычного самолёта такой же дальности.
 Просто потому, что она один раз разгоняется и потом вообще не тратит энергии на полёт.

"В минусе" - невесомость в салоне.

SpaceR

Цитировать(ламерски подумалось)

А если из Скайлона будет выходить только гиперзвуковой самолет (бизнес джет или военный), то зачем использовать водород как топливо ? Лучше что-то некриогенное - и тогда пусть летает из обычных аэропортов...
Так это в принципе бессмысленно.
Фишка Скайлона - именно режим движка с глубоким охлаждением воздуха на входе.
Ничего некриогенного и не рассматривается даже - откуда тогда охлаждение брать?