Скайлон - поговорим о ... и с чем его едят?

Автор sol, 21.09.2010 12:32:05

« назад - далее »

sol

А ведь Старый - прав!

Действительно, несмотря на глумление маловеров, невзгоды и косность недалекомыслящих крючкотвором и бюрократов Время - Вперед! Летят самолеты - привет мальчишу! А Камерон вообще на Луну летит попутным аватаром Союза.

А то развелось тут маловеров. ННШ летать такому Скайлону.

Поэтому давайте прекратим троллинг и конструктивно - в порядке мысленного эксперимента - обсуждать сабж.
Массаракш!

Жизнь - это падение в пропасть неизвестной глубины и заполненную туманом.

Дмитрий Инфан

ЦитироватьА ведь Старый - прав!

Действительно, несмотря на глумление маловеров, невзгоды и косность недалекомыслящих крючкотвором и бюрократов Время - Вперед! Летят самолеты - привет мальчишу! А Камерон вообще на Луну летит попутным аватаром Союза.

А то развелось тут маловеров. ННШ летать такому Скайлону.

Поэтому давайте прекратим троллинг и конструктивно - в порядке мысленного эксперимента - обсуждать сабж.
Если конструктивно, то на мой взгляд многорежимный двигатель с теплообменниками, охлаждаемыми жидким гелием ничем не лучше ТФЯРД, даже если после каждого полёта активную зону ядерного двигателя придётся полностью перебирать. Так что я против "Скайлона", я за "Гурколёт". Не говоря уж о том, что ТФЯРД со временем можно заменить на ГФЯРД, и тогда "Гурколёт" (с той же полезной нагрузкой) будет летать не на околоземную орбиту, как "Скайлон", а прямым рейсом к Луне. "Гурколёт", перефразируя Valerij-я, "концептуальнее".

AlexB14

ЦитироватьИмпортные комплектующие допускаются к применению при создании изделий военной техники по отдельному решению с утвержденным списком этих комплектующих, которые еще должны пройти сертификацию на территории России.
Во-первых, как-то сразу захотелось подписаться под этими словами :lol: ; А во-вторых, рука сама начала набивать на клавиатуре "а каждый экземпляр комплектующих должен пройти специальные проверки на отсутствие закладных устройств, предназначенных для негласного съёма информации" :P .
Errare humanum est

Дмитрий В.

ЦитироватьИмпортные комплектующие допускаются к применению при создании изделий военной техники по отдельному решению с утвержденным списком этих комплектующих, которые еще должны пройти сертификацию на территории России.
Во-первых, как-то сразу захотелось подписаться под этими словами :lol: ; А во-вторых, рука сама начала набивать на клавиатуре "а каждый экземпляр комплектующих должен пройти специальные проверки на отсутствие закладных устройств, предназначенных для негласного съёма информации" :P .

В группе ПДИТР работаете? :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьОднако меня не затруднит сказать, что понятие "Двойное назначение" связано с понятием "создание".
Вы беретесь объяснить это, например, нашим пограничникам? У них этот термин тоже определен в инструкциях. Только, боюсь, с весьма другим содержанием...
А вы не бойтесь. Вы инструкцию приведите.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьЭто типичный случай для советской милитаризированной экономики.  Я пытался донести до вас мысль прямо противоположную. Англичане живут в нормальной стране, и у них пропорция ровно обратная - огромное количество военной техники появляется в результате развития гражданской. А иногда - и откровенных "игрушек", первоначально предназначенных для развлечения.
Ну а нахрена вы тогда докопались до термина "техника двойного назначения"? Чисто для придания своим рассуждениям наукообразности?
 И при чём тут вообще Скайлон?

Lev

В группе ПДИТР работаете? :lol:
Так. А как насчет "закладок"?
Делай что должен и будь что будет

Valerij

ЦитироватьОднако меня не затруднит сказать, что понятие "Двойное назначение" связано с понятием "создание".
Вы беретесь объяснить это, например, нашим пограничникам? У них этот термин тоже определен в инструкциях. Только, боюсь, с весьма другим содержанием...
А вы не бойтесь. Вы инструкцию приведите.
Увы, не могу. Они говорят, что инструкция ДСП. И просто конфискуют телефон. Вы его, например, в интернет магазине заказали, проплатили, а получить не смогли.

ЦитироватьСтарый пишет:
  Ну а нахрена вы тогда докопались до термина "техника двойного назначения"? Чисто для придания своим рассуждениям наукообразности?
Я? ;) ;) ;)
Я использовал этот очень многозначный термин в одном из его смыслов. А меня начали убеждать, в том, что англичане, в своих экспериментальных работах, обязаны выполнять российский ГОСТ....

ЦитироватьИ при чём тут вообще Скайлон?
Вот и я давно уже это спрашиваю....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Lev

Valerij писал(а):
ЦитироватьЯ использовал этот очень многозначный термин в одном из его смыслов.
Т.е. занимаемся демагогией которая не имеет отношения к реальному миру. Все понятно.

Lev

Valerij писал(а):  
ЦитироватьВот и я давно уже это спрашиваю....
А Вам давно ответили. А Вы как заведенный попка флудите не видя ответов

pkl

ЦитироватьЧто же до России и Китая... У нас очень любят рассуждать про "особый путь России". Но сколько его ни строили /начиная с царя Алексея Михайловича/ всё время получается почему-то заурядная восточная деспотия с разросшейся коррумпированной бюрократией и нищим и бесправным населением. Мне представляется, что китайское руководство прекрасно понимает риски и пороки существующего строя. Вот та же коррупция - в рамках существующей в Китае модели эту проблему НЕВОЗМОЖНО решить в принципе. Но и сделать что-либо в рамках существующих ограничений весьма непросто ибо слишком быстрые изменения разрушат страну.
Тут ключевой момент в оптимальном для населения данного государства в конкретный исторический период наборе ценностей. Все Российские "деспотии" разных толков играли не последнюю роль в ограничении турецкой деспотии в Европе, обеспечили разгром Наполеоновской "продвинутой" деспотии  :) , затем приложили руку к ликвидации деспотий Габсбургов и  Гогенцоллернов и сыграли решающую роль в разгроме  Гитлеровской.

Попутно открыли трансарктический авиа маршрут, дорогу в космос, ядерную энергетику, технологию создания ОС( расширили Ноосферу за пределы Земной атмосферы) и, что не следует забывать, создали прецедент эффективного общедоступного среднего и высшего образования для всего населения страны (прецедент полномасштабного социального лифтинга).

Каждая страна и нация начинает свой цивилизационный проект с теми картами, которые у нее на руках. И еще вопрос, не будь у амеров карты Дейтонских соглашений, состоялся бы их проект в том виде, как он выглядит сейчас.

А в данное время китайский "деспотизм" кроет американский либерализм нынешнего этапа как бык овцу.  :D

Это не значит, что я ярый сторонник " деспотий".  :) Но надо четко разделять, чего желаем: "демократии или "севрюжены с хреном" (С)  :roll:

Смысл в том, что "набор" нельзя составить произвольно, просто взяв и соединив привлекательные опции из разных наборов. Приходиться идти на компромисс и выбирать оптимум в соответствии с иерархией ценностей.  :wink:

Мне кажется, выбор ложен. Так или иначе почти все демократии имеют севрюжину с хреном. А у автократий только и остаётся, что гордиться Великими свершениями. "Ну и что, что они спутник запустили?! Зато у нас телевизоры цветные!" (с) Беда и в том, что плодами этих свершений пользуются те же демократии. Какая страна первой запустила ИСЗ и какая - спутник связи? Когда спутниковые навигаторы появились в американских и европейских автомобилях и когда - в наших?

А что до Китая... давайте поживём лет 40-50 и посмотрим. :wink:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Lev

ЦитироватьLev пишет:
 Valerij писал(а):  
ЦитироватьВот и я давно уже это спрашиваю....
А Вам давно ответили. А Вы как заведенный попка (попка - в смысле попугай из самых глупых, среди попугаев есть и умные но это не про Вас) флудите намеренно не видя ответов

LRV_75

ЦитироватьЯ использовал этот очень многозначный термин в одном из его смыслов
Это вполне конкретный термин. Если Вы изволите общаться на форуме космонавтики, то по крайней мере должны хоть иногда прислушиваться к тому, что Вам говорят люди, имеющие к этому отношение, либо разбирающиеся в этих вопросах.
Проблема Скайлона как раз таки в источнике финансирования. И если источниками финансирования при создании будут гражданские ведомства, то в дальнейшем подключить военные ресурсы будет ОЧЕНЬ проблематично. Валерий, Вы наивно полагаете, что люди работающие в российской космонавтике настолько дремучи, что не представляют как подобная техника и на каких принципах создается за рубежом. За последние 20 лет Россия участвует во множестве международных проектах. Да, да, участвует (как бы Вам обидно это не было). И при этом кооперация общается, а также обменивается множеством официальных документов, в том числе и не для общего пользования
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

pkl

ЦитироватьО, был какой-то питерский профэссор, лет 20 назад, убеждавший, что разработал способ отвода тепла от кромки крыла на сверхзвуке в двигатель, для повышения удельной тяги.

Эт что! Именно читая про "Аякс", я во второй раз познакомился с идеей  активной теплозащиты: корпус машины должен был быть двойным и в пространстве между ними располагался губчатый катализатор. В него закачивалась смесь углеводородов и воды. Под действием тепла катализатор разлагал её на простые компоненты, которые направлялись в двигатель и там сжигались. Помню /мы к тому времени в школе вовсю изучали органическую химию/ я недоумевал, что же это за катализатор такой? Он ещё должен работать в диапазоне температур 700-1400 гр. С!!!
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Lev

ЦитироватьВалерий, Вы наивно полагаете, что люди работающие в российской космонавтике настолько дремучи, что не представляют как подобная техника и на каких принципах создается за рубежом.
Да. При этом он предполагает умным себя любимого. И это наводит на интересные размышления. :D

Старый

ЦитироватьУвы, не могу. Они говорят, что инструкция ДСП.
Откуда же вы тогда знаете?

ЦитироватьА меня начали убеждать, в том, что англичане, в своих экспериментальных работах, обязаны выполнять российский ГОСТ....
Просмотрел топик. Не нашёл кто это и где вас в таком убеждал. Цитатку со ссылочкой не дадите? Может вам померещилось? Кстати, кажется кроме меня ещё ктото вас об этом же просил?

ЦитироватьИ при чём тут вообще Скайлон?
Вот и я давно уже это спрашиваю....
Но это ж вроде вы начали рассуждать на тему "неправильной экономики", использования в военной технике гражданских наработок?
 Кстати этот вопрос переадресовали вам но вы так и не ответили где ж это вы нашли применение в военной технике гражданских наработок...

Dmitri

1.Heт инвеcтopoв.Hyжно 5-10 mиллиapдoв eвpo.
2.Англичане не  иmeют oпытa, тexнoлoгий.
Prove all things

pkl

ЦитироватьСначала хотел ответить по существу по некоторым высказанным здесь мыслям, но потом прочитал посты, появившиеся за мое пятидневное отсутствие, и вижу...
В общем, желание писать по сабжу в эту тему пропало
ЦитироватьВспомнил: как только Х-37 полетел, так у нас тут же оживились лоббисты, мол, нам такое тоже надо, без него Россия жить не сможет. Слава Богу, вроде, погасили.
ЦитироватьНе исключено ведь, что и пресловутые ПРО, Х-37 и т.п. имеют целью втянуть нас в очередной разорительный прожект, чтобы разорить вконец.
Молодец!

Спасибо! :)

ЦитироватьМогу привести еще много идеологически-диверсионных прожектов, ставящих своей целью наше вконец разорение. Например, обеспечение нормального образования.

О да! Я как не так давно почитал про прогрессивные прожекты г-на Фурсенко - так аж волосы дыбом.

ЦитироватьИ чтобы в ЖКХ не воровали.

И тут нам никак нельзя объехать тему ТСЖ. Так, как воруют они... ЖЭКи и рядом не стояли. Причём, что характерно, и администрация, и суды - автоматом на их сторону.

ЦитироватьВообще борьба с коррупцией - очень вредная зарубежная идея. Но есть прожекты куда вреднее.

Ну эт кому как? А Вы что, против?

ЦитироватьНапример, контрактная армия.

Вы знаете, я вот подумал... армию нам лучше оставить призывной. Конечно, не такой, как нынешняя. Конечно, должно быть сильное контрактное ядро. Но сейчас я всё более склоняюсь к мысли, что каждый здоровый мужчина в России должен обладать элементарными навыками владения оружием, рукопашного боя, обращения с взрывчатыми в-вами и боеприпасами и т.п. Такое у меня мнение.

ЦитироватьА еще лучше - приличная медицина - чтобы мужики не дохли, как мухи, не доживая до 60 лет.

Чтобы мужики не дохли, нужно поднять акцизы на сигареты и алкоголь и запретить продавать его по ночам. Для начала. Понастроить относительно недорогих спортивных заведений, заняться всерьёз охраной труда. + пропаганда здорового образа жизни.

ЦитироватьОпять же, нормальная транспортная инфраструктура - дороги, мосты и т.д. Бездифицитный бюджет. Низкая инфляция. Подъем промышленности - куда уж разорительнее?!

Так. У Вас не слишком ли много хотелок? И бюджет бездефицитный, и инфляция низкая, и чтоб инфраструктура и промышленность возрождалась... Не многовато ли просите?

ЦитироватьНу и самая крутая засада - экология. Это уж точно Запад придумал, чтобы нас в конец изничтожить, извести бедностью.

Смейтесь-смейтесь, но эти экологические движения давно уже вопросы вызывают.

ЦитироватьНо, слава Богу, у нас есть герои, которые это все гасят. Это ж не пожары, это тлетворная дрянь, которую вряз - гасят. И - благодаренье Богу - Россия без всего этого, как и многого другого, живет. Теряет ресурсы, активы, бабки, перспективы, население...
Слава тебе, Господи!
Слава тебе!
Слава!
Аминь...

Вам не кажется, что Вас уже заносит.

ЦитироватьМожет, АКС имеет ряд врождённых недостатков? Таких как исключительно высокая сложность и стоимость создания и эксплуатации при отсутствии сколько нибудь существенного преимущества по массе ПН по сравнению с ракетами, а также очень узкую область применения, что и вызвало, в конечном счёте отказ от них.
Точно так же (по тем же причинам) мы отказались от термоядерного ракетного двигателя и фотонного звездолета, имеющих очень узкую область применения. Кстати, было бы интересно посмотреть на цифры "исключительно высокой стоимости эксплуатации" АКС, от которой мы отказались. Плиз.

Я ориентируюсь на шаттлы с "Бураном". С чего АКС будет стоить дешевле?

А Вы что, предлагаете весь федеральный бюджет бухнуть в проект ТЯРД???

ЦитироватьЯ ещё раз говорю - есть полно внешне привлекательных, но на самом деле тупиковых технологий. Это дирижабли, и самолёты вертикального взлёта и посадки, и суда на воздушной подушке, и экранолёты и экранопланы, и электромобили, и двигатель Вайнкеля, и криогенные компьютеры, и тёплые сверхпроводники и много-много другого. Да, у них есть свои очень узкие области применения....
А вообще-то разницу между тупиковыми и нишевыми технологиями желательно понимать, прежде чем писать на техническом форуме.

Да называйте как хотите, хоть нишевыми, хоть тупиковыми. Реальность такова, что основным транспортом на воде будут суда, на суше - авто- и ж/д, в воздухе - самолёты. А в космос будут летать на ракетах. Ещё ооооооооооочень долго.

ЦитироватьТак же и с АКС. Да, может, их и сделают. Но в единичных экземплярах для каких-то специфических нужд. Допустим, какая-нибудь страна с неудачной для космодрома географией захочет во что бы то ни стало иметь своё средство выведения. Неважно зачем. Допустим, по политическим соображениям. Ну хоть та же Великобритания. Или Израиль
Мля... Где Великобритания, а где Израиль... У России, стало быть, география что надо. Ах да, у нас же гасят...

У нас география тоже не ахти. Но это не повод закрывать Олимпиаду в Сочи и все деньги перенаправлять на АКС.

ЦитироватьPS: я сильно сдерживался...
Крепитесь :!:  :twisted:

pkl

Цитировать... Проект масштаба ИТЭР. А кто заказчик?  :cry:

Именно поэтому я крайне отрицательно отношусь к АКС. На эти деньги лучше на Марс слетать или на Луну, нежели вкладывать в высокорисковую разработку с неясными перспективами применения.

pkl

ЦитироватьХотя не факт, что британские двигателисты, например из R&R, слабее американцев

А Роллс-Ройс ЖРД умеют делать?