Двухступенчатый Протон

Автор javax, 16.11.2004 09:32:57

« назад - далее »

Сергей

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСергей пишет:проживающим в зонах заражения гептилом.
А что, есть такие зоны?
А то, в инете полно , мне честно лень искать ссылки. Естественно имеет смысл искать российские зоны. По памяти в зоне Плесецка то же есть (аварийные пуски). Следует учесть, что гептил использовался так же в движках зенитных ракет, крылатых ракет.
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСергей пишет :(  для утилизации гептила требуется примерно 10-11 т дизтоплива на 1 т гептила ).
Интересно, это чего с ним такое делают?
Жгут, технология есть в инете.
ЦитироватьСтарый пишет:
Да, Сергей, а что говорит население проживающее в зонах заражения продуктами сгорания твёрдого топлива?
Населению вообще по барабану, даже самые крутые экологи не смогли выделить влияние продуктов сгорания ТТ на экологию в следствии подавляющего влияния выбросов автотранспорта, энергетических объектов, химических и прочих производствах. Более того на полигоне растут отличные грибы, сам лопал, а испытатели косят траву ( у каждого норма) , в стога и сеном кормят скот для полигонной столовой, в результате дешевое и вкусное питание. Один раз рванул опытный движок на первой секунде и куски ТТ разбросало по территории стендовой площадки. Больше всего испытатели переживали по поводу того , что сгорел стог сена, косить то придется по новой.

Штуцер

ЦитироватьСергей пишет:
А то, в инете полно , мне честно лень искать ссылки.
В инете много чего полно. Вот только носом никто не унюхивал. Да и запах почти никому не знаком.  :D
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьСергей пишет:
Следует учесть, что гептил использовался так же в движках зенитных ракет,
Не следует это учитывать.  ;)
Останутся наши следы!

Сергей

ЦитироватьШтуцер пишет:
Сергей пишет:
А то, в инете полно , мне честно лень искать ссылки.
В инете много чего полно. Вот только носом никто не унюхивал. Да и запах почти никому не знаком. :D
Я имел ввиду последствия для населения от заражения территории гептилом.

Старый

ЦитироватьСергей пишет: 
ЦитироватьСергей пишет  :(  для утилизации гептила требуется примерно 10-11 т дизтоплива на 1 т гептила ).
Интересно, это чего с ним такое делают?
Жгут, технология есть в инете.
А сам гептил не горит, чтоль?  :o
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьСергей пишет: 
ЦитироватьСтарый пишет:
Да, Сергей, а что говорит население проживающее в зонах заражения продуктами сгорания твёрдого топлива?
Населению вообще по барабану,   
Охотно верю что населению по барабану и действует оно в основном под влиянием пропаганды а не реальности. 

Цитироватьдаже самые крутые экологи не смогли выделить влияние продуктов сгорания ТТ на экологию в следствии подавляющего влияния выбросов автотранспорта, энергетических объектов, химических и прочих производствах.
А влияние гептила на всём этом фоне ктото выделить сумел? 

ЦитироватьБолее того на полигоне растут отличные грибы, сам лопал, а испытатели косят траву ( у каждого норма) , в стога и сеном кормят скот для полигонной столовой, в результате дешевое и вкусное питание.
А если грибы и трава растут в "зоне гептильного заражения" то?

ЦитироватьОдин раз рванул опытный движок на первой секунде и куски ТТ разбросало по территории стендовой площадки. Больше всего испытатели переживали по поводу того , что сгорел стог сена, косить то придется по новой.
А о чм переживают испытатели в "зонах гептильного заражения"?

Сергей

ЦитироватьСтарый пишет:
А сам гептил не горит, чтоль?
Старый, я не влезал в детали технологии (возможно дело в давлении, температуре сжигания - я не химик), просто запомнились цифры. Попадались так же технологии нейтрализации остатков топлива в баках формалином, образуются остатки уже не первой , а третьей группы опасности( токсичности - за терминологию не ручаюсь), но куда девать эту третью группу еще не определились, но народ работает над этим.

Старый

ЦитироватьСергей пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А сам гептил не горит, чтоль?
Старый, я не влезал в детали технологии (возможно дело в давлении, температуре сжигания - я не химик), просто запомнились цифры. 
Я просто думаю что если это ракетное топливо то должен гореть без всяких солярок. 
ЦитироватьПопадались так же технологии нейтрализации остатков топлива в баках формалином, образуются остатки уже не первой , а третьей группы опасности( токсичности - за терминологию не ручаюсь), но куда девать эту третью группу еще не определились, но народ работает над этим.
Третья группа токсичности это сам формалин. 
Гептил же обычными окислителями окисляется до углекислого газа, азота и воды. В нём нет хлора и прочей гадости как в твёрдом топливе. 

Сергей

ЦитироватьСтарый пишет:
Охотно верю что населению по барабану и действует оно в основном под влиянием пропаганды а не реальности.
ЦитироватьСтарый пишет:
А влияние гептила на всём этом фоне ктото выделить сумел?
Старый, прочитайте в инете сами и сами оцените источники.
ЦитироватьСтарый пишет:
А если грибы и трава растут в "зоне гептильного заражения" то?
Я уже писал, грибы шикарные, клюква крупная, то есть на растительность влияет благоприятно, но для людей яд и грибы червяк не жрет.
ЦитироватьСтарый пишет:
С гептилом сам не работал, поэтому процитирую из статьи Ю.В. Карягина "К ВОПРОСУ О НЕЯДЕРНОМ "ОТРЕЗВЛЕНИИ" :
"Помнится, головной НИИ РВСН к своему 25-летнему юбилею (в 1971-м году) выпустил
несколько книжек научных трудов. В двух из них, со знанием дела, были освещены вопросы
эксплуатации ракетных комплексов, в том числе приведены и результаты изучения
губительного воздействия гептила на личный состав войсковых подразделений. Каким-то
образом об этом стало известно Министру обороны Гречко А.А. Андрей Антонович шибко
разгневался и повелел соответствующие книжки "трудов" отозвать из всех организаций, куда
они были направлены. Полковник из канцелярии Минобороны поведал, полушёпотом и с
ухмылкой, что на докладной записке Министр начертал короткое и предельно доступное для
понимания указание: - "Ни хИра нИ кому нИ давать!"...

Старый

ЦитироватьСергей пишет: 
Старый, прочитайте в инете сами и сами оцените источники.
Я слава богу читал и оценивал. Но вдруг у вас другие?

Старый

ЦитироватьСергей пишет: 
Я уже писал, грибы шикарные, клюква крупная, то есть на растительность влияет благоприятно, но для людей яд и грибы червяк не жрет.
А откуда у вас данные про червяка? И как указанная клюква и грибы влияют на людей? Сами проверяли или прочитали где?

Старый

ЦитироватьСергей пишет: 
ЦитироватьСтарый пишет:
С гептилом сам не работал, поэтому процитирую из статьи Ю.В. Карягина "К ВОПРОСУ О НЕЯДЕРНОМ "ОТРЕЗВЛЕНИИ" :
Так о влиянии непосредственно гептила или о "зонах гептильного заражения"? 
Если окажется что выпить бензина или сожрать перхлората аммония тоже не полезно для здоровья будем мы против твердотопливных ракет и автомобилей?

И министр обороны Гречко тоже был крупным специалистом по гептилу чтобы лично судить? Или руководствовался бытовой логикой?

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Я просто думаю что если это ракетное топливо то должен гореть без всяких солярок.
Тем не менее в дожигателях именно так.  Для полного исключения выбросов и полного разложения гептила. Впрочем и амила.

Хотя... бывают накладки.

Кстати, как преотлично горит гептил просто в атмосфере - на видео аварии Протона, когда начали отрываться баки Г.
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьСергей пишет:
Попадались так же технологии нейтрализации остатков топлива в баках формалином,
Эт может кандидатская какая, а так чем то более простым, содой, чтоль. Ну, а заправщики нейтрализуют организм шилом, ессно.  :)
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСергей пишет:
Попадались так же технологии нейтрализации остатков топлива в баках формалином,
Эт может кандидатская какая, а так чем то более простым, содой, чтоль. Ну, а заправщики нейтрализуют организм шилом, ессно.  :)
Баки и места разлива нейтрализуют сильными окислителями - марганцовкой, бихроматом аммония. Место падения Протона после мёртвой петли проливали марганцовкой.

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Тем не менее в дожигателях именно так. Для полного исключения выбросов и полного разложения гептила. Впрочем и амила.

Хотя... бывают накладки.

Кстати, как преотлично горит гептил просто в атмосфере - на видео аварии Протона, когда начали отрываться баки Г.
Дык в дожигателе надо постоянно поддерживать огонь независимо от наличия гептила.

sychbird

Для нейтрализации гептила по утвержденным методикам его прогоняют в газовоздушной смеси через мощную вольтову дугу. Один из продуктов на выходе может быть азотной кислотой, если постараться.  ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

Цитироватьsychbird пишет:
Для нейтрализации гептила по утвержденным методикам его прогоняют в газовоздушной смеси через мощную вольтову дугу. Один из продуктов на выходе может быть азотной кислотой, если постараться.  ;)
Хорошо что не через космический силикон...

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Дык в дожигателе надо постоянно поддерживать огонь независимо от наличия гептила.
Естественно. Поджиг до и прекращение горения - после.
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьsychbird пишет:
Для нейтрализации гептила по утвержденным методикам его прогоняют в газовоздушной смеси через мощную вольтову дугу. Один из продуктов на выходе может быть азотной кислотой, если постараться.  ;)  
Хорошо что не через космический силикон...
Еще один дисер? Зачем такие пердомонокли?
Останутся наши следы!