Украинский космодром

Автор sol, 13.08.2010 15:46:52

« назад - далее »

Freelancer

Цитата: Старый от 15.03.2021 21:28:06
Цитата: Freelancer от 15.03.2021 20:42:45В этих 200 килограммах можно нафаршировать много чего. Тем более, уровень современной техники это позволяет.
У хохлов появилась задача запускать в космос фарш? А кто это оплатит?
Не у "хохлов", а у украинцев.
Слово "нафаршировать" в данном контексте - жаргонное. Под "фаршем" подразумевается электронная аппаратура различного назначения.

Старый

Цитата: Freelancer от 15.03.2021 21:24:42Всё упирается в финансирование. Но, если ничего не делать, не будет опыта и не будет результата.
Опыт и результаты были у Украины в составе СССР. У незалежной Украины в любом случае не будет ничего - ни опыта ни результата. Пора привыкнуть и перестать страдать фантомными болями.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Freelancer

Цитата: Старый от 15.03.2021 21:34:41
Цитата: Freelancer от 15.03.2021 21:09:14
Цитата: ZOOR от 15.03.2021 21:02:47Тут согласен. Только за независимость платить надо. И дорого.
Соглашусь, что это "удовольствие" не самое дешёвое. Но частично многоразовое, так как самолёт многоразовый сам по себе, что является преймуществом.
Использование в запуске ещё и самолёта является не преимуществом а недостатком.
Дело в том, что на разгон до звуковой скорости тратится половина топлива. Горючим для самолёта является керосин. Окислителем является атмосферный кислород. В классической ракете имеется бак с окислителем. Самолёту же не нужен бак с окислителем. Двигатель самолёта берёт окислитель из воздуха. И есть  ещё один бонус - двухконтурный турбореактивный двигатель имеет больший удельный импульс, чем ракетный двигатель.

Старый

Почему при ответах Фрилансеру Касперыч предупреждает меня что со мной пытается соединиться какойто сайт из домена .ua?

Антикосмит

Цитата: Старый от 15.03.2021 21:31:41
Цитата: undefinedКосмодром не нужен. Нужен только аэродром и ангар для обслуживания.
А зачем космодром ракете которой достаточно ангара?
Для начала надо иметь какое-то мелкосерийное производство самолетов, с которых производить пуски. Русланы и Мрия еще лет 20, а то и 30 полетают, прежде чем их спишут. К тому времени число эксплуатируемых Ан-ов приблизиться к нулю. Вот тогда и придет конец Антонову, который нихрена давно не выпускает, а держится на плаву только за счет обслуживания и перевозок. И тут же придет конец и всяким мриям про АКС и воздушные старты.

О каком типе самолете, кстати, идет речь? Или решили менее грузоподъемную модель использовать? Всё больше похоже на цветистый бред.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Freelancer

Цитата: Старый от 15.03.2021 21:40:26Почему при ответах Фрилансеру Касперыч предупреждает меня что со мной пытается соединиться какойто сайт из домена .ua?
Касперыч шпионит, он знает своё дело.

cross-track

Цитата: Старый от 15.03.2021 21:40:26Почему при ответах Фрилансеру Касперыч предупреждает меня что со мной пытается соединиться какойто сайт из домена .ua?
Вот так, Старый - не успеешь оглянуться, - и будешь добывать кофе во львовских копальнях! :D
Live and learn

Freelancer

Цитата: Старый от 15.03.2021 21:34:41
Цитата: Freelancer от 15.03.2021 21:09:14
Цитата: ZOOR от 15.03.2021 21:02:47Тут согласен. Только за независимость платить надо. И дорого.
Соглашусь, что это "удовольствие" не самое дешёвое. Но частично многоразовое, так как самолёт многоразовый сам по себе, что является преймуществом.
Использование в запуске ещё и самолёта является не преимуществом а недостатком.
Дело в том, что на разгон до звуковой скорости тратится половина топлива. Горючим для самолёта является керосин. Окислителем является атмосферный кислород. В классической ракете имеется бак с окислителем. Самолёту же не нужен бак с окислителем. Двигатель самолёта берёт окислитель из воздуха. И есть  ещё один бонус - двухконтурный турбореактивный двигатель имеет больший удельный импульс, чем ракетный двигатель.

Старый

Цитата: Freelancer от 15.03.2021 21:46:41
Касперыч шпионит, он знает своё дело.
Почему он не реагирует на всех остальных из всяких европ и америк?

Старый

Цитата: Freelancer от 15.03.2021 21:54:09Дело в том, что на разгон до звуковой скорости тратится половина топлива. Горючим для самолёта является керосин. Окислителем является атмосферный кислород. В классической ракете имеется бак с окислителем. Самолёту же не нужен бак с окислителем. Двигатель самолёта берёт окислитель из воздуха. И есть  ещё один бонус - двухконтурный турбореактивный двигатель имеет больший удельный импульс, чем ракетный двигатель.
Преимущество то в чём? В цене сэкономленного кислорода?

George

Цитата: Freelancer от 15.03.2021 20:19:00Это обеспечит доступ Украины к космосу в любое время
Это там никому не надо. От слова совсем.

Цитата: ZOOR от 15.03.2021 21:27:26Тарас Джмиль
Ничего не будет, 100%.

Цитата: Freelancer от 15.03.2021 21:09:14Соглашусь, что это "удовольствие" не самое дешёвое.
На этом можно завершить. :)

AK222

Ходят слухи, что после простоя КБЮ будет работать 1 день в неделю. Не все. Разговоры, которые тут ведутся, напоминают известную пародию "манька моя-я твой тазик. О чем поют?" ;D ;D  ;D

Старый

Цитата: Антикосмит от 15.03.2021 21:41:29
Цитата: Старый от 15.03.2021 21:31:41
Цитата: undefinedКосмодром не нужен. Нужен только аэродром и ангар для обслуживания.
А зачем космодром ракете которой достаточно ангара?
Для начала надо иметь какое-то мелкосерийное производство самолетов, с которых производить пуски. Русланы и Мрия еще лет 20, а то и 30 полетают, прежде чем их спишут. К тому времени число эксплуатируемых Ан-ов приблизиться к нулю. Вот тогда и придет конец Антонову, который нихрена давно не выпускает, а держится на плаву только за счет обслуживания и перевозок. И тут же придет конец и всяким мриям про АКС и воздушные старты.

О каком типе самолете, кстати, идет речь? Или решили менее грузоподъемную модель использовать? Всё больше похоже на цветистый бред.
Если бы даже самолёты стояли вокруг рядами без дела то какой смысл в использовании самолёта? Зачем самолёт ракете которую можно запустить с примитивной табуретки?

Старый

Похоже южмаш деградировал до мантр о "преимуществах АКС за счёт высокого УИ воздушно-реактивных двигателей".

ZOOR

Цитата: Старый от 15.03.2021 22:12:32какой смысл в использовании самолёта?
Ну началось с необходимости как-то организовать безопасную трассу выведения.

Хотя тут мне больше баржА с траверса Лиссабона нравится.
И карандаш тонн на 100-120. Все больше толку.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Старый

Цитата: ZOOR от 15.03.2021 22:38:24Ну началось с необходимости как-то организовать безопасную трассу выведения.
А чем трасса выведения с самолёта безопаснее трассы с табуретки?

Старый

Цитата: ZOOR от 15.03.2021 22:38:24Хотя тут мне больше баржА с траверса Лиссабона нравится.
С траверса Лиссабона это куда? На запад против вращения Земли, чтоли?

Дмитрий В.

Цитата: Старый от 15.03.2021 22:50:27
Цитата: ZOOR от 15.03.2021 22:38:24Хотя тут мне больше баржА с траверса Лиссабона нравится.
С траверса Лиссабона это куда? На запад против вращения Земли, чтоли?
На ССО почему нет?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

Цитата: Дмитрий В. от 15.03.2021 23:01:47На ССО почему нет?
Тогда лучше с траверса Исландии.

Дмитрий В.

Цитата: Старый от 15.03.2021 23:03:33
Цитата: Дмитрий В. от 15.03.2021 23:01:47На ССО почему нет?
Тогда лучше с траверса Исландии.
До Лиссабона везти ближе.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!