Украинский космодром

Автор sol, 13.08.2010 15:46:52

« назад - далее »

OldChukchi

Цитата: Leonar от 09.03.2021 13:57:17
Цитата: cross-track от 08.03.2021 22:44:19А сможет ли украинец полететь на Луну раньше русского? Или это НННШ?
На самом деле сможет...
Если...
украинец живет в россии, состоит в "космическом отряде" и готовится к полету на луну.

Алексей Зубрицкий - уже в отряде космонавтов, и достаточно молод, чтобы дожить до полетов на Луну.
Вполне возможно, что паспорт Украины у него есть, у нас это вроде бы не возбраняется.

Space books

Украина является полноправным участником программы Артемис. (Уточню - полноПРАВНЫМ, по деньгам, экономике и железу, конечно на вторых ролях).  В рамках этой программы она разрабатывает две электростанции (основную и резервную) для Лунной базы и спутник для картографирования поверхности луны.

Соответственно, как участник этой программы, она имеет все шансы отправить своего космонавта на Луну на американском корабле. Естественно не в первых экипажах, но в 30-х годах, вполне может, когда они начнут партнеров возить.

Россия при нынешней власти, нынешнем строе и нынешней идеологии вообще не имеет никаких шансов слетать на Луну. Сначала надо научится созидать а не воровать. И врать перестать. А пока на Луну нам только выть!

Российские граждане могут слетать на Луну на американских или китайских кораблях. Но с американцами мы очень сильно рассорились (Хотя они люди не злопамятные, может и возьмут), а у китайцев пока одни только намерения.

Поэтому у Украины гораздо больше шансов отправить своего гражданина на Луну, чем у России.

Старый

Цитата: Space books от 10.03.2021 10:13:06Естественно не в первых экипажах, но в 30-х годах, вполне может, когда они начнут партнеров возить.
Я думаю партнёры войдут в положение и разрешат в первых рядах. Даже в первом ряду!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

cross-track

Цитата: Старый от 10.03.2021 10:26:13
Цитата: Space books от 10.03.2021 10:13:06Естественно не в первых экипажах, но в 30-х годах, вполне может, когда они начнут партнеров возить.
Я думаю партнёры войдут в положение и разрешат в первых рядах. Даже в первом ряду!
Ты намекаешь на первый испытательный полет?!
Live and learn

Старый

Цитата: cross-track от 10.03.2021 10:49:58Ты намекаешь на первый испытательный полет?!
Не, на первый полёт с представителем партнёров. Все дружно подвинутся в пользу хохла. Вспомнив практику с северным потоком. Даже пугать санкциями не прийдётся.

cross-track

Цитата: Старый от 10.03.2021 11:15:47
Цитата: cross-track от 10.03.2021 10:49:58Ты намекаешь на первый испытательный полет?!
Не, на первый полёт с представителем партнёров. Все дружно подвинутся в пользу хохла. Вспомнив практику с северным потоком. Даже пугать санкциями не прийдётся.
Ты думаешь, что их сильно заботит российско- украинский срач? Я вот думаю - не очень, и до такого они просто не додумаются, бо не понимают, насколько большое это было бы оскорбление! :D
Live and learn

Старый

Цитата: cross-track от 10.03.2021 11:19:41Ты думаешь, что их сильно заботит российско- украинский срач?
Их сильно заботит мнение США.

cross-track

Цитата: Старый от 10.03.2021 11:26:42
Цитата: cross-track от 10.03.2021 11:19:41Ты думаешь, что их сильно заботит российско- украинский срач?
Их сильно заботит мнение США.
А я вот не знаю, Байден уже звонил Зеленскому, или еще думает?
Live and learn

Старый

Цитата: cross-track от 10.03.2021 11:28:30А я вот не знаю, Байден уже звонил Зеленскому, или еще думает?
Бидон то зачем будет звонить? Обычно Зеленский чтото там просит и требует.

Asteroid

Коллеги, давайте всё-таки от темы далеко не уходить. Не хотелось бы её в ЧД отправлять.
==>[RU.SPACE Forever>

Старый

А где вобще может быть тема про украинский космодром?  ??? ::) :-[ :-\

cross-track

Цитата: Старый от 10.03.2021 13:46:54А где вобще может быть тема про украинский космодром?  ??? ::) :-[ :-\
Ты, Старый националист, расист, и сексист!
Live and learn

Space books

Цитата: Старый от 10.03.2021 13:46:54А где вобще может быть тема про украинский космодром?  ??? ::) :-[ :-\
Там же, где и тема про Российский супертяж ;)

Старый

Цитата: Space books от 10.03.2021 14:00:10
Там же, где и тема про Российский супертяж ;)
Точнее всётаки тема про российскую лунную экспедицию.

Asteroid

Я бы предпочёл, чтобы она осталась в этом разделе.
==>[RU.SPACE Forever>

прагматик

а почему бы украинскому космодрому не быть на Байконуре? милонов 100 в год на аренду пусковой площадки, (Россия же тоже арендует) ...и вся вселенная перед каждым украинцем.

Старый

Цитата: прагматик от 10.03.2021 17:58:15(Россия же тоже арендует)
Вот какраз поэтому.

прагматик

Цитата: Старый от 10.03.2021 18:04:35
Цитата: прагматик от 10.03.2021 17:58:15(Россия же тоже арендует)
Вот какраз поэтому.
а что?  украине бесплатно должны? раз Россия за эксплуатацию объектов деньги Казахстану платит.
Впрочем Россия может и уйти (когда Протоны кончатся), уступить место , (ну кроме байтерека) и украина может единолично воспользоваться космодромом, раз она ....."поэтому".

Space books

Цитата: прагматик от 10.03.2021 17:58:15а почему бы украинскому космодрому не быть на Байконуре? милонов 100 в год на аренду пусковой площадки, (Россия же тоже арендует) ...и вся вселенная перед каждым украинцем.
Такой вариант рассматривался, но от него отказались - Казахстан зависимая от России страна.

azvoz

Цитата: Asteroid от 10.03.2021 14:26:29
Я бы предпочёл, чтобы она осталась в этом разделе.
Какой смысл?
Ничего кроме политоты и стёба здесь не будет.
Место такой темы исключительно в Чёрной Дыре