STSAT 2B = KSLV1 (Naro 1) - 10.06.10 12:01 ЛМВ - Naro-авария

Автор Salo, 22.05.2010 20:03:54

« назад - далее »

m-s Gelezniak

ЦитироватьВ том числе и команду АВД, которую он выполнил по приказу корейской СУ :)
А почему корейской? Тут вроде разбирались, что СУ две - по одной на ступень
Да?
Да. На первой ступени стоит российская СУ (БЦВМ, ГСП и т.д.) разработки НПЦ АП. На второй ступени - корейская. Говорят, что телеметрия с российской СУ уже просмотрена. СУ отработала штатно.
И находится (штатное место установки) она...
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Штуцер

ЦитироватьВ том числе и команду АВД, которую он выполнил по приказу корейской СУ :)
Да?
Да. На первой ступени стоит российская СУ (БЦВМ, ГСП и т.д.) разработки НПЦ АП. На второй ступени - корейская. Говорят, что телеметрия с российской СУ уже просмотрена. СУ отработала штатно.
Ессно, и бортовой источник питания на 1ст. свой? Тогда по каким признакам СУ сформировала АВД?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Frontm

Да?
Ессно, и бортовой источник питания на 1ст. свой? Тогда по каким признакам СУ сформировала АВД?
и системы ТМИ вырубились одновременно на 2-х ступенях?

ZOOR

Цитироватьи системы ТМИ вырубились одновременно на 2-х ступенях?
Вот система ТМИ (ее передатчик) наверняка один, сигнал с которого ловили шведы кажись
Вы что-то слышали о том, что в Корее был развернут русский ИП?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Штуцер

Если на первой ступени все своё, я бы предложил корейцам провести третий пуск БЕЗ головного обтекателя, БЕЗ KSLV-1 и БЕЗ второй ступени. Тогда в случае чего нам не отвертеться.  :lol:
Останутся наши следы!

anik

ЦитироватьИ находится (штатное место установки) она...
Там герметичные контейнеры. К чему они там наверху крепятся, я не знаю. Но на "Ангаре" их там не будет.

ЦитироватьЕссно, и бортовой источник питания на 1ст. свой? Тогда по каким признакам СУ сформировала АВД?
Да, источник питания там свой. Говорят, что между российской и корейской СУ имеется двунаправленный информационный обмен. Так что АВД вполне могло сформироваться и по сигналам с корейской СУ.

Frontm

Вот система ТМИ (ее передатчик) наверняка один, сигнал с которого ловили шведы кажись
Тогда при аварии 1-й ступени и обрыве телеметрического интерфейса между ступенями, сбор ТМИ о работе 2-й ступении (с отсутствием информации от 1-й ступени) и передача длилась бы немного дольше.

Frontm

ЦитироватьИ находится (штатное место установки) она...
Там герметичные контейнеры. К чему они там наверху крепятся, я не знаю. Но на "Ангаре" их там не будет.

ЦитироватьЕссно, и бортовой источник питания на 1ст. свой? Тогда по каким признакам СУ сформировала АВД?
Да, источник питания там свой. Говорят, что между российской и корейской СУ имеется двунаправленный информационный обмен. Так что АВД вполне могло сформироваться и по сигналам с корейской СУ.
Представляю сколько бы это добавило проблем для российской и корейской сторон при разработке протокола обмена :D Офигительно!

Frontm

Это может касаться только передачика, но не ТМИ в целом.

Valerij

ЦитироватьCвое они получили! Действующий старт и опыт эксплуатации и подготовки носителя.А вот что желают получить Хруны это большой вопрос? Не в деньгах счастье! А удар по репутации обойдется очень дорого, если не удастся однозначно доказать, что "не виноватая Я". Ангару то на рынок  выводить надо! И думать о стоимости будущих страховок.
Отчёт о начале лётных испытаний УРМ1 .
Мне тоже кажется, что этот контракт очень удачный - начать практически ЛИ за счет Кореи. И при любом исходе, статистику Ангары это не испортит.
Да, только по деловой репутации удар нанесен очень серьезный. Даже если докажут, что не виноваты.

В будущем их вполне могут подозревать, что под видом коммерческой услуги они проводят очередные испытания. На конкурентном рынке такое поведение дорого обходится.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Frontm

ЦитироватьДа, только по деловой репутации удар нанесен очень серьезный. Даже если докажут, что не виноваты.

В будущем их вполне могут подозревать, что под видом коммерческой услуги они проводят очередные испытания. На конкурентном рынке такое поведение дорого обходится.
Это так только в вашей реальности.

Штуцер

ЦитироватьДа, только по деловой репутации удар нанесен очень серьезный. Даже если докажут, что не виноваты.
Ну тогда только так, как я уже писАл:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=602336#602336
Останутся наши следы!

Valerij

Поживем, посмотрим....

На рынок запусков выходят новые игроки, они эту карту наверняка используют.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Frontm

Поживем, посмотрим....

Какую карту? Вы о чём? Что случилось экстраординарного? Поживём, увидим, что серьёзные игроки с ЮК связываться не захотят? Вот это более реально :D Коммерческая услуга - это продать изделие, но вся ответственность за конечный результат ложится на покупателя. Всё дело в цене, и, видимо, испытанная и зарекомендовавшая себя ступень вышла бы корейцам дороже.

LRV_75

ЦитироватьПоживем, посмотрим....

А если анализ ТМИ покажет, что первая ступень не виновата? Тогда получается, что первых же два пуска ступень отработала без замечаний. Это наоборот, положительный имидж и положительная статистика
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

us2-star

ЦитироватьCвое они получили! Действующий старт и опыт эксплуатации и подготовки носителя.А вот что желают получить Хруны это большой вопрос? Не в деньгах счастье! А удар по репутации обойдется очень дорого, если не удастся однозначно доказать, что "не виноватая Я". Ангару то на рынок  выводить надо! И думать о стоимости будущих страховок.
Отчёт о начале лётных испытаний УРМ1 .
Мне тоже кажется, что этот контракт очень удачный - начать практически ЛИ за счет Кореи. И при любом исходе, статистику Ангары это не испортит.
Да, только по деловой репутации удар нанесен очень серьезный. Даже если докажут, что не виноваты.

Да бросьте.., пустое..
Когда (дай бог) до коммерческих пусков Ангары дойдет все успехи-неуспехи "Наро" уж дымкой лет подёрнутся, никто и не вспомнит.. 8)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Frontm

ЦитироватьПоживем, посмотрим....

А если анализ ТМИ покажет, что первая ступень не виновата? Тогда получается, что первых же два пуска ступень отработала без замечаний. Это наоборот, положительный имидж и положительная статистика
А если наши сумеют грамотно отстоять свою правоту в разборке, а спор может выйти и на судебные тяжбы, это ещё более усилит наши позиции :D

Штуцер

Пока я не вижу, что и эта 1 ступень себя плохо зарекомендовала.
ЦитироватьА если наши сумеют грамотно отстоять свою правоту в разборке
то положительную статистику можно и учесть. :wink:
Останутся наши следы!

ZOOR

ЦитироватьЛично я не могу поверить, что СУ-2 может выдать АВД в СУ-1. До момента КП (ОТП) - наверняка через наземку, а в полете рисковать принять ложную команду  :?: да и какой прок от ее исполнения  :?:
Что-то поразмыслил и понял, что могу ошибаться  :(
Цитироватьhttp://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=460528#460528
Кстати, первая ступень маневр отрабатывает (через 10 с после старта и на высоте ~900 м) для того, чтобы последующая траектория выведения не проходила над населенными районами. Если маневр не производится или выполнен не достаточно точно, то РН должна подрываться.
Если команда заведена через СУ-2, а не по отдельной КРЛ напрямую в СУ-1, то все может быть ...

Никто не в курсе, как у амеров такая фича реализована и как сделали на Союзе-СТ  :?:
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Bell

В плане международных взаимоотношений конечно лучше, чтоб нас не нагибали. А вот во внутреотраслевых делах, я надеюсь, будут сделаны соответствующие выводы и начальники не займутся самообманом.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость