STSAT 2B = KSLV1 (Naro 1) - 10.06.10 12:01 ЛМВ - Naro-авария

Автор Salo, 22.05.2010 20:03:54

« назад - далее »

Штуцер

Увы, тарировочные характаристики записаны в паспортах датчиков. Паспорта, датчики, как и вся 1 ступень - корейская собственность, давно уехали в Корею. А первая ступень уехала еще дальше ... :wink:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

http://www.inright.ru/news/id_2146/
ЦитироватьЮжная Корея приняла решение воспользоваться услугами индийской космической отрасли. Соглашение между сторонами было подписано еще в январе, но окончательное решение было принято после второго неудачного старта ракеты KSLV-1 в июне текущего года.
О как!  :roll:
Русским ракету испытали, теперь индусам будут испытывать?
Останутся наши следы!

LRV_75

ЦитироватьУвы, тарировочные характаристики записаны в паспортах датчиков. Паспорта, датчики, как и вся 1 ступень - корейская собственность, давно уехали в Корею.
Хм ... вообще то логично, ведь паспорта на датчики это эксплуатационная документация ... надо репу почесать, где же мы их кидаем  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LRV_75

Цитироватьhttp://www.inright.ru/news/id_2146/
ЦитироватьЮжная Корея приняла решение воспользоваться услугами индийской космической отрасли. Соглашение между сторонами было подписано еще в январе, но окончательное решение было принято после второго неудачного старта ракеты KSLV-1 в июне текущего года.
О как!  :roll:
Русским ракету испытали, теперь индусам будут испытывать?
Интересно чтобы это значило. Корейцы рассчитывали, что на третий пуск наши сделают им за свой счет первую ступень и если бы наши согласились? Почему Корейцы не заявляют,
- ракета летела так то, так то, потом с ней случилось то то, то то, у нас есть вся информация.
Т.е. у них нет этой информации? А наши молчат? И они поняли, что дело темное и надо искать другие варианты?

Штуцер

ЦитироватьКак сообщил представитель НПО "Энергомаш", поставлявшего силовую установку для первой ступени южнокорейской ракеты, по предварительным данным, российский двигатель отработал свою циклограмму полета в штатном режиме, равно как и при первой аварии 25 августа 2009 года
Попробую перевести. Двигатель работал штатно, исправно выполнял все команды СУ, в том числе и АВД, что и зафиксировано в телеметрической информации. Выключени двигателя по АВД также прошло штатно. Если бы у Энергомаша не было подтвержденных данных по выключению ЖРД, они бы не делали таких уверенных заявлений.

Вопрос любителям космонавтики: имеется ли на этом двигателе система пневмоуправления? :?:
Останутся наши следы!

Старый

Интересно, как мог двигатель отработать циклограмму если авария произошла гдето на 2/3 циклограммы?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Frontm

ЦитироватьИнтересно, как мог двигатель отработать циклограмму если авария произошла гдето на 2/3 циклограммы?
штатно исполнял все поступаемые ему команды :D

LRV_75

ЦитироватьИнтересно, как мог двигатель отработать циклограмму если авария произошла гдето на 2/3 циклограммы?
В том числе и команду АВД, которую он выполнил по приказу корейской СУ  :)

ZOOR

ЦитироватьВ том числе и команду АВД, которую он выполнил по приказу корейской СУ  :)
А почему корейской? Тут вроде разбирались, что СУ две - по одной на ступень
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

LRV_75

ЦитироватьВ том числе и команду АВД, которую он выполнил по приказу корейской СУ  :)
Да? Где? Я что то пропустил ...

зы: вообще это было бы логично и СИ свою на ступени иметь, тоже было бы логично

Frontm

В том числе и команду АВД, которую он выполнил по приказу корейской СУ  :)
Только я сомневаюсь что наша ТМИ собирала себе весь "корейский" массив информации, в том числе и о работе СУ, и транслировала их на Землю. Зачем нам лишние проблемы? Тем более что 2-я ступень должна была включаться не сразу после разделения. С какой стати нашим системам сидеть на 2-й ступени?

Frontm

а систем ТМИ сколько? а радиоканалов Борт-Земля сколько?

LRV_75

ЦитироватьТолько я сомневаюсь что наша ТМИ собирала себе весь "корейский" массив информации, в том числе и о работе СУ, и транслировала их на Землю. Зачем нам лишние проблемы? Тем более что 2-я ступень должна была включаться не сразу после разделения. С какой стати нашим системам сидеть на 2-й ступени?
Да, мы это уже обсуждали и я говорил, что сделал бы всё на своей ступени. Как там всё на самом деле могу только предполагать и догадываться

Кстати, если все системы разделены по своим ступеням, то это получается какая то кривая система не имеющая ИМХО аналогов в мире  :D

m-s Gelezniak

ЦитироватьCвое они получили! Действующий старт и опыт эксплуатации и подготовки носителя.

А вот что желают получить Хруны это большой вопрос? Не в деньгах счастье! А удар по репутации обойдется очень дорого, если не удастся однозначно доказать, что "не виноватая Я". Ангару то на рынок  выводить надо! И думать о стоимости будущих страховок.
Отчёт о начале лётных испытаний УРМ1 .
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Штуцер

ЦитироватьCвое они получили! Действующий старт и опыт эксплуатации и подготовки носителя.

А вот что желают получить Хруны это большой вопрос? Не в деньгах счастье! А удар по репутации обойдется очень дорого, если не удастся однозначно доказать, что "не виноватая Я". Ангару то на рынок  выводить надо! И думать о стоимости будущих страховок.
Отчёт о начале лётных испытаний УРМ1 .
Мне тоже кажется, что этот контракт очень удачный - начать практически ЛИ за счет Кореи. И при любом исходе, статистику Ангары это не испортит.
Останутся наши следы!

ZOOR

Да? Где? Я что то пропустил ...
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=460405#460405
ЦитироватьНаша система управления на первой ступени. Вторая ступень и выше всё корейское.
И вот тут вроде разбор устраивали - http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=574505#574505

Лично я не могу поверить, что СУ-2 может выдать АВД в СУ-1. До момента КП (ОТП) - наверняка через наземку, а в полете рисковать принять ложную команду  :?: да и какой прок от ее исполнения  :?:
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Frontm

ЦитироватьТолько я сомневаюсь что наша ТМИ собирала себе весь "корейский" массив информации, в том числе и о работе СУ, и транслировала их на Землю. Зачем нам лишние проблемы? Тем более что 2-я ступень должна была включаться не сразу после разделения. С какой стати нашим системам сидеть на 2-й ступени?
Да, мы это уже обсуждали и я говорил, что сделал бы всё на своей ступени. Как там всё на самом деле могу только предполагать и догадываться

Кстати, если все системы разделены по своим ступеням, то это получается какая то кривая система не имеющая ИМХО аналогов в мире  :D
Предположение и догадка что команда на механизмы разделения "пнуть корею" поступала бы от нашей СУ :D

LRV_75

ЦитироватьОтчёт о начале лётных испытаний УРМ1 .

Им пади еще и премии дадут, так в тихую, чтоб корейцы не узнали  :D
Кстати, господа, докладываю следующее: После первого пуска КСЛВ, когда корейцы оплакивали неудачу, ЦиХ рассылал по кооперации поздравительные письма с успешным испытанием первой ступени, с привязкой данного события к программе по Ангаре

anik

ЦитироватьВ том числе и команду АВД, которую он выполнил по приказу корейской СУ :)
Да?
Да. На первой ступени стоит российская СУ (БЦВМ, ГСП и т.д.) разработки НПЦ АП. На второй ступени - корейская. Говорят, что телеметрия с российской СУ уже просмотрена. СУ отработала штатно.

Штуцер

Где то читал, что "Бисмарк" уходил под воду с вращающимися винтами. Вот это как раз нештатная работа - АВД не прошла или на была выдана. :cry:
Останутся наши следы!