STSAT 2B = KSLV1 (Naro 1) - 10.06.10 12:01 ЛМВ - Naro-авария

Автор Salo, 22.05.2010 20:03:54

« назад - далее »

ZOOR

Ну и все равно - по ПОН должны проводить огневые КТИ каждой ДУ без последующей переборки
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Lanista

Цитироватьhttp://www.asiae.co.kr/news/view.htm?sec=it99&idxno=2010080307150781539
Дата08/03/2010 8:10 на корейском  :cry:
что-то про то, что 3му запуску быть.

LRV_75

ЦитироватьНу и все равно - по ПОН должны проводить огневые КТИ каждой ДУ без последующей переборки
А ПОН это что? Программа Обеспечения Надежности?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

ZOOR

Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

ronatu

Двигатель перспективной ракеты "Ангара" сгорел во время испытаний

http://lenta.ru/news/2010/08/03/fire/
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Лютич

И что? НК-33 подобных издевательств тоже не перенес.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Bell

Говорят, что РД-191 не перенес издевательств в том месте, где было известно заранее (точнее указано в актах замечаний) и издевались не очень сильно.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

ZOOR

Говорят, что в этой теме можно закрыть вопрос про 191-й.

Мне вот другое интересно - может ли система пиросредств на РКН работать от 2,5 кВ  :?:

hecata

ЦитироватьГоворят, что в этой теме можно закрыть вопрос про 191-й.

Мне вот другое интересно - может ли система пиросредств на РКН работать от 2,5 кВ  :?:

В теоретически возможно, но крайне неразумно. А где это такое встретилось?

ZOOR

В том-то и дело, что про КСЛВ

SashaBad

ZOOR, Вы не ошиблись, именно кВ?
Так или иначе мы всё-таки будем там.

Bell

ЦитироватьГоворят, что в этой теме можно закрыть вопрос про 191-й.
Однако какое удивительное совпадение?!  :wink:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Chilik

ЦитироватьВ теоретически возможно, но крайне неразумно. А где это такое встретилось?
Сознаюсь, что я не имею ни малейшего представления о том, как эти пиросредства устроены. :)
Но смысл высокого напряжения может быть. Если напряжение меньше примерно 200 вольт, то при перегорании нити накала (если оно так поджигается) ничего не происходит с некоторой вероятнотью. Высокое в этом месте хорошо тем, что дугу погасить гораздо труднее, т.е. в момент перегорания нить накала будет работать не как стандартный предохранитель, а как источник энергии. Считайте неким аналогом автомобильной свечи.

АниКей

АниКей

ЦитироватьУнифицированное пиросредство с малым ударным импульсом
Предназначено для фиксации и обеспечения последующей безосколочной расфиксации с уменьшенным импульсом динамического воздействия  подвижных и отделяемых элементов на космических объектах любого назначения....
http://www.kbarsenal.ru/piro.php

hecata

ЦитироватьВ теоретически возможно, но крайне неразумно. А где это такое встретилось?
Сознаюсь, что я не имею ни малейшего представления о том, как эти пиросредства устроены. :)
Но смысл высокого напряжения может быть. Если напряжение меньше примерно 200 вольт, то при перегорании нити накала (если оно так поджигается) ничего не происходит с некоторой вероятнотью. Высокое в этом месте хорошо тем, что дугу погасить гораздо труднее, т.е. в момент перегорания нить накала будет работать не как стандартный предохранитель, а как источник энергии. Считайте неким аналогом автомобильной свечи.

Высоковольные детонаторы используются там, где надо получить очень высокую точность срабатывания по времени - где нужна синхронность лучше 1 мс. Но вы представляете, как сложно развести 2,5 кВ на ЛА с т.з пробоев и ЭМС?

Chilik

ЦитироватьВысоковольные детонаторы используются там, где надо получить очень высокую точность срабатывания по времени - где нужна синхронность лучше 1 мс. Но вы представляете, как сложно развести 2,5 кВ на ЛА с т.з пробоев и ЭМС?
Не представляю. Вот как конкретно сделать импульсный источник тока килоампер на 100 или ввести в вакуум мегавольт - представляю вполне отчётливо. Причём сделать это так, чтобы весь комплекс оборудования работал. А слово ЭМС можно произносить, но не по отношению к изделиям размера с палец.

hecata

ЦитироватьВысоковольные детонаторы используются там, где надо получить очень высокую точность срабатывания по времени - где нужна синхронность лучше 1 мс. Но вы представляете, как сложно развести 2,5 кВ на ЛА с т.з пробоев и ЭМС?
Не представляю. Вот как конкретно сделать импульсный источник тока килоампер на 100 или ввести в вакуум мегавольт - представляю вполне отчётливо. Причём сделать это так, чтобы весь комплекс оборудования работал. А слово ЭМС можно произносить, но не по отношению к изделиям размера с палец.

Ну мегавольты тут не причем. Насчет размера - ведь преобразователь стоит не в пироболте и даже не рядом, значит по ракете идет многометровая разводка высоковольтных кабелей. С другой стороны, в ЭЛТ телевизорах  было и больше - и ничего. А в микроволновках 1,2 кВ источник питания, и тоже миллионами...

Sаlyutman

Цитироватьзначит по ракете идет многометровая разводка высоковольтных кабелей.
На сколько я знаю, высоковольтных кабелей на ракете нет.