STSAT 2B = KSLV1 (Naro 1) - 10.06.10 12:01 ЛМВ - Naro-авария

Автор Salo, 22.05.2010 20:03:54

« назад - далее »

Полынь

ЦитироватьПро ремеслененников. Имхо не надо указывать пальцем, у кого на момент 2го пуска было больше опыта и "запущенных кг на орбиту(с)" :wink:
Убийственный аргумент  :)
Этот аргумент(ы) всем хочется знать, да рано еще, видать :D
Не всё очевидное-вероятно...

Sаlyutman

Кстати, об аргументах. Видимо их предъявили, раз корейцы начали склоняться к сомнениям по поводу надёжности своей ступени. :wink:

LRV_75

ЦитироватьЭтот аргумент(ы) всем хочется знать, да рано еще, видать :D
Да, видимо еще рано. У них там вроде в августе завершающее заседание в Корее, в 160 км от чего то  :)
Чую ..... наши объяснят им как покоряется космическое пространство  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LRV_75

ЦитироватьКстати, об аргументах. Видимо их предъявили, раз корейцы начали склоняться к сомнениям по поводу надёжности своей ступени. :wink:
Когда Sаlyutman что то излагает, у меня почему то устойчивое ощущение, что он знает больше, но говорит загадками  :)

Полынь

ЦитироватьЭтот аргумент(ы) всем хочется знать, да рано еще, видать :D
Да, видимо еще рано. У них там вроде в августе завершающее заседание в Корее, в 160 км от чего то  :)
Чую ..... наши объяснят им как покоряется космическое пространство  :)
При наличии старой команды и правильных оргвыводов - должно покориться... это пространство. Амбиции есть, опыт уже появляется. Процесс "Через тернии-к звездам" идет :D

Sаlyutman

ЦитироватьКогда Sаlyutman что то излагает, у меня почему то устойчивое ощущение, что он знает больше, но говорит загадками  :)
Вашими бы устами да мёд пить. :)
А если серьёзно - информация пока ограничена. Но судя по отсутствию на фирме нездорового ажиотажа вокруг этой темы - наша ступень - как жена Юлия Цезаря. :wink:
А в августе в Корее пройдёт очередной раунд поисков выхода из сложившегося положения.

Полынь

ЦитироватьКстати, об аргументах. Видимо их предъявили, раз корейцы начали склоняться к сомнениям по поводу надёжности своей ступени. :wink:
Прям как "Очевидное-невероятное":D
Слово "Надежность" такое емкое, за ним столько работы кроется и мероприятий, и не один пуск  :D

LRV_75

ЦитироватьА в августе в Корее пройдёт очередной раунд поисков выхода из сложившегося положения.
Извините, вот опять устойчивое ощущение  :wink:
Почему то Вы сказали не "очередной разбор полетов" или что то в этом духе, а именно
Цитироватьпоисков выхода из сложившегося положения
Как будто ситуация уже понятна, непонятно как из этого положения выходить ...

Sаlyutman

Как раз понятного не очень много, скорее всего "любимую жену" назначат. :?

ZOOR

Смотрите, как бы вместо жены Цезаря Анну Болейн не получить  :D
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Salo

http://www.roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=11758
ЦитироватьСотрудничество с зарубежными странами в развитии космических программ является важной составляющей деятельности Роскосмоса. Об основных международных проектах и перспективах развития космонавтики рассказал "Интерфаксу-АВН" на проходящем в пригороде Лондона авиасалоне Farnborough 2010 глава делегации Роскосмоса, статс-секретарь - заместитель руководителя Федерального космического агентства Виталий ДАВЫДОВ.  

- Как идет расследование аварии южнокорейской ракеты, первую ступень которой помогала делать Россия? Не скажется ли оно на сроках реализации программы "Ангара", учитывая, что в первой ступени корейской ракеты использованы элементы универсального ракетного модуля "Ангары"?

- Российскими и корейскими специалистами в рамках работы совместной комиссии проводится анализ телеметрической информации, полученной с борта ракеты. Результаты анализа в июле планируется рассмотреть на совместном совещании, после чего можно будет говорить о причинах аварии ракеты. Не думаю, что это окажет серьезное влияние на реализацию программы по созданию ракеты-носителя "Ангара".
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Chilik

А я бы последнюю фразу выделил.

Цитироватьhttp://www.roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=11758
Цитировать...
- Российскими и корейскими специалистами в рамках работы совместной комиссии проводится анализ телеметрической информации, полученной с борта ракеты. Результаты анализа в июле планируется рассмотреть на совместном совещании, после чего можно будет говорить о причинах аварии ракеты. Не думаю, что это окажет серьезное влияние на реализацию программы по созданию ракеты-носителя "Ангара".

Schwalbe

Да, на Ангару значительно большее влияние оказывает Русь-М.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Sаlyutman

ЦитироватьДа, на Ангару значительно большее влияние оказывает Русь-М.
С какого перепугу? :shock:

Лютич

ЦитироватьА что известно о системе самоликвидации? Здесь проскакивала информация, что якобы корейцы были против нее на первой ступени. А что со второй? Кто знает?

Есть АПО на второй ступени  :twisted:
Чтобы чучхейцы на подводной лодке секретный РДТТ не выловили.
Без шуток, шпиономания в ЮК - ого-го.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Schwalbe

Потому что Россия не может позволить себе EELV.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Sаlyutman

Потому что Россия не может позволить себе EELV.
А нужна ли России такая система ? Два пуска - миллиард долой. :D

Инженер проекта

ЦитироватьА что известно о системе самоликвидации? Здесь проскакивала информация, что якобы корейцы были против нее на первой ступени. А что со второй? Кто знает?

Есть АПО на второй ступени  :twisted:
Чтобы чучхейцы на подводной лодке секретный РДТТ не выловили.
Без шуток, шпиономания в ЮК - ого-го.
Дык, аП чём тады речь?

АПР она такая... Загадочная  :roll:
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

vekazak

Слух прошел. что 191 при МВИ сгорел. Есть ли основания?

Bell

При МВИ? А там разве проводится прожиг?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость